广州小密坛
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.

入三摩地的口诀─无事无心

向下

入三摩地的口诀─无事无心 Empty 入三摩地的口诀─无事无心

帖子 由 Admin 周二 三月 30, 2021 4:41 am

入三摩地的口诀─无事无心
 如何入「三摩地」,我在以往的書中,已談論了甚多。如何入「三摩地」,我在以往的书中,已谈论了甚多。

「三摩地」就是三昧地,也即是三摩提,簡稱「正定」。 「三摩地」就是三昧地,也即是三摩提,简称「正定」。 又可以說,離開所有的邪念,把心住於一處,定於不散亂之境界也。又可以说,离开所有的邪念,把心住于一处,定于不散乱之境界也。

我們入三摩地的程序:我们入三摩地的程序:

一、將所有雜念收拾成一念。一、将所有杂念收拾成一念。

二、再將一念歸於零。二、再将一念归于零。

三、入我我入。三、入我我入。

四、定於本尊三摩地。四、定于本尊三摩地。

而「 蓮生活佛 」以為入「三摩地」,最重要的口訣是「無事無心」。而「 莲生活佛 」以为入「三摩地」,最重要的口诀是「无事无心」。 這「無事無心」要體會出:这「无事无心」要体会出:

於心無境,於境無心。于心无境,于境无心。

於心無事,於事無心。于心无事,于事无心。

雙離二邊,直證義諦。双离二边,直证义谛。

真正入「三摩地」,就是進入了解脫之門。真正入「三摩地」,就是进入了解脱之门。 從一切儀軌開始,一直到最後的入「三摩地」完全是為了「攝念澄心」作準備,這些儀軌 ,就是泯識歸性,攝用歸體,最後達到一切皆空。从一切仪轨开始,一直到最后的入「三摩地」完全是为了「摄念澄心」作准备,这些仪轨 ,就是泯识归性,摄用归体,最后达到一切皆空。

束六合為一精明,產生了自性光明,即是收拾成一念。束六合为一精明,产生了自性光明,即是收拾成一念。

一念自性光明與法界光明,合而為一。一念自性光明与法界光明,合而为一。

再將合而為一,用「無事無心」進入究竟涅槃的零。再将合而为一,用「无事无心」进入究竟涅槃的零。

直證義諦是不住「生死與涅槃,直證無上正等正覺圓證菩提」。直证义谛是不住「生死与涅槃,直证无上正等正觉圆证菩提」。

口訣的要義:口诀的要义:

「無事」──根本無煩惱妄念。 「无事」──根本无烦恼妄念。

「無心」──根本無作無為。 「无心」──根本无作无为。

「 蓮生活佛 」在每回入三摩地之中,均可定於「一」,也可定於「零」,由於進入「大空三昧定」、「勝義空定」、「毘盧性海那伽大定」、「大樂真空性定」。 「 莲生活佛 」在每回入三摩地之中,均可定于「一」,也可定于「零」,由于进入「大空三昧定」、「胜义空定」、「毗卢性海那伽大定」、「大乐真空性定」。 所以才創立「 真佛宗 」,普弘「真佛密法」,因為「入三摩地」確實是我的直證,宇宙上下自身他身,全部光明如虛空的自在境界出現矣!所以才创立「 真佛宗 」,普弘「真佛密法」,因为「入三摩地」确实是我的直证,宇宙上下自身他身,全部光明如虚空的自在境界出现矣!

我實實在在的告訴大家,修習一切的密法儀軌 ,全是為入「三摩地」作準備的,入三摩地,就是「入定」,「入靜」。我实实在在的告诉大家,修习一切的密法仪轨 ,全是为入「三摩地」作准备的,入三摩地,就是「入定」,「入静」。

這進入「三摩地」,就是完全的清淨了,完全的解脫了,完全的轉識成智,完全得到智慧,完全正等正覺。这进入「三摩地」,就是完全的清净了,完全的解脱了,完全的转识成智,完全得到智慧,完全正等正觉。

在這境界之中,文字是無法形容的:在这境界之中,文字是无法形容的:

「綿綿密密,光明無盡。」 「绵绵密密,光明无尽。」

「心息合一,轉化為無。」 「心息合一,转化为无。」

「若有若無,識化為智。」 「若有若无,识化为智。」

「虛無縹渺,即身成佛。」 「虚无缥渺,即身成佛。」

如雲,如風,如煙,如氣,其變化分身及進入四聖境界,均是不可思議的難思議,甚至自己成就了佛國悉地。如云,如风,如烟,如气,其变化分身及进入四圣境界,均是不可思议的难思议,甚至自己成就了佛国悉地。

「大禮拜法」、「四皈依法」、「大供養法」、「金剛心法」、「四無量心法」、「披甲護身法」、「結界法」、「九節佛風法」、「內火明點法」、「瑜伽法」、「本尊法」等等儀軌 ,其最終的目地是入「三摩地」,這是天人菩薩佛無上祕密的成就法。 「大礼拜法」、「四皈依法」、「大供养法」、「金刚心法」、「四无量心法」、「披甲护身法」、「结界法」、「九节佛风法」、「内火明点法」、「瑜伽法」、「本尊法」等等仪轨 ,其最终的目地是入「三摩地」,这是天人菩萨佛无上秘密的成就法。

今天,我在這本「真佛法中法」中,一而再,再而三的重示複說,說得口焦唇爛,完全為了所有真佛行者身心能完全的「空無」,完全為了宇宙至上意識與自己身心光明打成一片,完全為了不二成就的入「三摩地」。今天,我在这本「真佛法中法」中,一而再,再而三的重示复说,说得口焦唇烂,完全为了所有真佛行者身心能完全的「空无」,完全为了宇宙至上意识与自己身心光明打成一片,完全为了不二成就的入「三摩地」。

口訣是「無事無心」:口诀是「无事无心」:

「無事」,才能息妄念,一個人要達到「無事」,已是全盤放下矣! 「无事」,才能息妄念,一个人要达到「无事」,已是全盘放下矣! 看開,看淡,看無的全盤放下,做一個真正的「無事人」。看开,看淡,看无的全盘放下,做一个真正的「无事人」。

「無心」,才能歸於零,一個行者,祇要有一絲的「有為」,尚在「羯摩法」的境界之中,要先「無事」,自能「無心」,這無心,才能無量,可達於零,零就是無量,也唯有如此,才能即身成佛。 「无心」,才能归于零,一个行者,只要有一丝的「有为」,尚在「羯摩法」的境界之中,要先「无事」,自能「无心」,这无心,才能无量,可达于零,零就是无量,也唯有如此,才能即身成佛。

這入「三摩地」的理念,是述說無盡的,唯真佛行者要仔細的體會,體會出口訣的真義,依口訣,用種種的密法來進入「三摩地」。这入「三摩地」的理念,是述说无尽的,唯真佛行者要仔细的体会,体会出口诀的真义,依口诀,用种种的密法来进入「三摩地」。

「真佛密法」的入「三摩地」,是真正的祕密成就。 「真佛密法」的入「三摩地」,是真正的秘密成就。 「無事無心」這口訣,要仔細又微細的思維。 「无事无心」这口诀,要仔细又微细的思维。

Admin
Admin

帖子数 : 28591
注册日期 : 20-03-27

https://xiaomitan.666forum.com

返回页首 向下

返回页首


 
您在这个论坛的权限:
不能在这个论坛回复主题