广州小密坛
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.

济公活佛 和 二位王爷 引渡鱼贩求道并收起鱼摊修行

向下

济公活佛 和 二位王爷 引渡鱼贩求道并收起鱼摊修行 Empty 济公活佛 和 二位王爷 引渡鱼贩求道并收起鱼摊修行

帖子 由 Admin 周日 三月 14, 2021 5:53 pm

济公活佛 和 二位王爷 引渡鱼贩求道并收起鱼摊修行
[日期:2016-11-19] ? 作者:陈建安讲师 阅读:1299 次

天恩师德!济公活佛 和 二位王爷引渡鱼贩求道并收起鱼摊修行

感谢天恩师德,白水圣帝、不休息菩萨大德,点传师慈悲,各位前贤成全,让后学有机来学习分享这段上天慈悲引渡众原胎佛子上白阳救世法船的恩典!

一.后学的修办因缘:

后学住台南县将军乡沤汪,家族有供奉「三王天岁」(有向爸爸问过…确实是此名字…是天岁而不是千岁!),自小常听爸爸提起王爷梦中指引迷津或事先要爸爸提醒某某亲戚哪一阵子行事要小心…爸爸卖鱼养家到今年2009年刚好30年,因为坚持「诚信」所以生意做到后来要另请一位阿姨帮忙,一个鱼摊贩要5个人看顾,生意算很不错,客户常捧场!但就修行的角度而言,这生意好…到底是好还是不好?…后学每想到这还是觉得…有点怪怪的!

后学于2000年时,进入了中国文化大学电机系就读,开学第一天一位同学张兄文信(伙食团前贤)站上讲台跟班上同学分享一个好消息:「各位同学,我有一群伙伴(崇德文教基金会志工)跟台北市政府合作于假日到阳明山上偏远地区的泉源国小帮忙小朋友课业辅导,想参与这志工行列为社会尽一份心力的同学可以下课来找我报名唷!」…真是有勇气的一位同学敢上台开口,原本还在想说要到哪一个志工社团(慈青、农服、华冈团契…等),既然同学先说了,就先跟他去吧,(前贤们不要吝惜开自己金口,后学就是如此佛缘到来的)要用行动来肯定这位同学的勇气…也因此种下了后来在台北道场学界修办的种子。

后学受两位引保师(詹兄贸旭、张兄枢槮原在台中道场正骏佛堂及勤益伙食团学习,插班考上文化国术系)以及国术系第一名毕业的学长…杨许旻讲师苦心成全!他们每次见面总是笑咪咪地引导后学正确修办观念,又拿出了很多法宝(善书、录音带、CD),到后学听了「敲了十八万户的门……末广亮坛主的修办历程」,终于确定了要走上这条天人共办的真道,为了帮济公老师分担普渡三曹众生的重任,后学许下心愿:每一个礼拜都要让有缘众生能得道!…每次出门找有缘同学前先在佛堂一千叩首并带个供果,因缘拨转真是奥妙!

冬天的阳明山常下雨又湿冷,有时只一位同学因缘成熟,点传师与讲师不惧打在身上的风雨,下班后就直接从阳明山下骑机车上山,又饿又冷又下雨…点传师还是很慈悲:「众生能求道超生了死是天大的事情,就算是只有一个,半夜说要求道也要上山来办!」听在后学眼里,眼泪常常就快夺眶而出,在张漳铭点传师慈悲下、郑美满、郭亮玎、杨许旻、陈明政以及其他讲师成全下、伙食团同修的帮办下…从学期初办道办到学期末,间接形成了文化伙食团每个礼拜四,前贤们都知道要成全有缘来佛堂求道、办道的共识出现!

二.爸爸(陈仙山)的修办因缘:

知道求道的殊胜,哪有不希望自己家人都求道的呢?自己超生了死直接回天,亲人还不见得能回的去,定要先到十殿阎君那衡量功过再说…就算引渡再多有缘佛子,家人没上法船,心中无力感常会大到掉泪,所以在回台南家中时,都很把握时间跟家人分享,妈说:小时候就跟表姐一家四口于台南市兴毅组线的佛堂求道了…就剩你爸还没!…后学很高兴地跟爸爸分享但只听到一句回应:「信就信,不要迷」…更听到爸爸打电话跟亲朋好友说:「我儿子信道信到走火入魔了…」听了难过极了…难道卖鱼者的求道因缘…真的那么难圆吗?

生活还过得去之时,便用爸妈所给还剩的生活费去行功了愿,有钱时出钱,没钱但有力时就好好尽力,无力时就想到爸爸还没求道,重发心愿再出发!就这样过了八年,天上掉下来一份礼物「秘密DVD~吸引力法则」…跟爸爸看过这影片后讨论其人生的定位与规划:再十年后,65岁退休才会把鱼摊收起来!…听到腿都软了…已过了八年,还要再十年…那还得了,突然想起在师尊101末后修办指南里提到:老师也是第一次办三曹普渡的大事,遇到困难无解时便回佛堂叩首求明明上帝慈悲、诸天仙佛慈悲…师母更是每天一万叩首暗中成全众生修办…就赶快回佛堂三千叩首,希望仙佛慈悲拨转。并于日常生活开始观想:家中设佛堂…坛主就是爸爸…爸爸要吃素…吃素就不可能会卖鱼…接着驾法船引渡众生!…有空就持续观想,有空就规划如何把握传题机会让众生生大信心,把握每一次见道成道的机会…有次跟着前贤一起去成全众生,讲道讲到法喜充满,突然醒来…原来是场梦!…但…了愿的感觉真好!

2008年11月初,后学故乡沤汪大庙文衡殿建庙三百周年庆,黄江汶讲师(现在要改口称呼…爸爸)与张瀞方讲师邀请道场的好同修黄深宫讲师与陈江镇叔叔从台中来台南拜访,并同向法律主也是文衡殿主神关圣帝君请求慈悲拨转促成爸爸求道良缘!黄讲师请来两位好同修都身怀绝技,在旁听着他们时而谈玄论妙,时而华山论剑、比划一番,那种情境让后学直觉他们绝对是仙佛倒装降世来助道成全苦海众生的!讲师看到爸爸后天命盘便说:于几年前有领了令旗要来救世!爸爸点头:是!后学听了都很震惊,这后学都未曾听爸爸提起…讲师又说:如果能求道,接上这先天的白阳令旗,跟着普渡三曹众生将会最圆满!

果然是高手,虽然道场上修道不在术、流、动、静上下功夫,但要引渡爸爸这样有主见、有成见、多少有些偏见的王爷乩生,还是得请道场有特殊使命要来成全少数难引渡众生因缘的高手出马,比较投爸爸的缘(后学讲八年,卡输讲师一句话!道场资源很多,请讲师支援也是给其『代天宣化』了愿的机会!),即使爸爸还是摇头表示「缘份还没到啦!」…黄深宫讲师告诉后学:引渡爸爸求道尽子女应尽的孝道非常好,虽然非常不易(背后因缘很复杂),为了尽孝道,你就算用跪的也要跪到他答应!…要跪在爸爸前,真是难为情!…后学就转而求仙佛慈悲、家门前大庙文衡殿关圣帝君拨转三千叩首。几天后家中王爷于爸爸梦中指示:阿嬷年事已长(93岁),从阿伯家来到我家奉养再到另一位阿伯家的时候,在人间的这段因缘可能就会圆满告一段落!后学爸爸得知这个指示,难过到睡不着而跟后学讲述,后学更是茫然…因为这么会帮人处理排解事情的爸爸都无能为力了,更何况是小小后学的我呢?且王爷的指示都是那么地灵验…那么人又如何能从「命中注定」来跳脱呢?

隔天听闻黄江汶讲师(现在要改口称呼…爸爸)讲述:韩老点传师之前告诉他有个能尽孝道的因缘,也就是「超拔」黄讲师的爸爸…人在世有肉体好修行,而没有肉体修行甚至还要求道的话就难上加难了…除非后代子孙行善积德很多很多、因缘也要俱足(三曹普渡),否则子女们想尽真正孝道,恐怕不是这么简单…所以在世能亲自求道、修道…就不用让亲人子女事后担心挂虑!

在道场学习多年,知道家中卖鱼的因缘,特别是生意又是这么地好…求道…似乎是一件蛮遥远的事!即使真有机会求道,那么也会让参与办道的前贤「稍微」负担一点…又有哪些有大愿力的前贤愿意当爸爸的引保师呢?…越想越无力,想起济公老师说过:「徒儿有一分心,师助你九分力,让你十分圆满」…就赶紧到黄讲师家三楼的黄氏佛堂叩首求明明上帝慈悲、求弥勒祖师慈悲、求济公老师慈悲、求诸天仙佛慈悲…三千叩首。

「爸,可以的话让阿嬷来求道好吗?」「免!唛搞那些有的没有的!」…「爸,我们现在没有很了解求道的好…之后再求道没关系,但王爷亲自来指示阿嬷的因缘…且释迦牟尼佛于2500年前就指示这时期有弥勒佛来圆满渡化众生,道场有数不尽的印证『灵性得道解脱生死轮回,归空后的肉体身软如绵!』黄讲师的妈妈就是实证,也因此能让没能在生前可以实时求道的爸爸也能在归空之后灵性来求道…对重视纲常伦理、孝道甚深的黄讲师而言…是他为人子女最大的喜悦!爸…因缘错过了,耽误自己事小,耽误了阿嬷拜佛求道、超生了死的大事…我们为人子、孙就担不起囉!」一个小时的行动电话交谈,爸爸决定要尽为人子孙能给阿嬷最大的孝道…让阿嬷来「拜佛求道」!

2008年11月10日后学爸爸跟阿嬷在黄讲师安排下,邀请台中道场菩提禅院黄点传师跟七、八位办事人员(此时还没回台南道场学习)来台南家中为行动不便的阿嬷设临时佛堂办道,佛灯点燃但未请坛前,爸爸顿觉小小客厅磁场变得很好!并向办事人员表示:要请示一下家中的主神!突然口里唸出很多听不懂的天语,跳出很多奇异的脚步,比出很多特别的手势,最后佛灯前跪下叩三个大声的响头,「三王天岁」便藉爸爸身体来向明明上帝参驾、济公活佛参驾,原来王爷曾经受济公老师成全,恩师临坛更是亲自参驾,爸爸这时才了解这个道不是他想的或是听别人讲的那么没有什么…而是有大神在!有正神在!

后学感谢天恩师德今天终于齐家了!点传师慈悲月底有一班法会,后学一有空就先在家三千叩首祈求仙佛慈悲拨转这个因缘,想不到此时台南道场育贤佛堂冯讲师、陈讲师也都开1小时的车来家中拜访成全,仙佛真的很慈悲,11月22、23生意最好的假日爸妈特别拨空到台中和美天佑宫开两天率性进修班,妈妈直呼:不可思议!爸爸不可能求道的竟求道了,不可能不赚钱的也把时间空下来了!…王爷也于开沙时再次向刚报出佛号的济公老师参驾,主班助理上前把被王爷借窍到三才前叩首的爸爸请回,下课时爸爸在走廊尽头若有所思地看着外面天空,看后学来便告诉说:我不是故意要扰乱佛规礼节的,但王爷要来参驾,我也没办法克制!…天命的尊贵再次印证!

透过两天精辟又精采地解说…爸爸对道更有信心,但长年的卖鱼都会习惯跟客人或隔壁商家讨论政治话题…若不是「马」ㄟ就是「扁」ㄟ…讨论到口沫横飞…「爸!…我们现在了解道的好,你也想要引渡众生求道…现在你讲这个政治,让人家误会这艘法船是「蓝的」或是「绿的」…而耽误了众生得道的因缘,那我们就是罪过囉…我们担不起耶!」自从这天起…后学爸爸挂在嘴边30年的政治便很少再拿出来练,换练「多说好话」了!无独有偶,现在看见妈妈辛苦煮饭,一个50岁以上的大男人开始知道:吃饭的人要主动帮忙洗碗的道理!餐后一定会洗碗并稍微整理…妈及两个妹妹都静静地看在眼里!

后学有机会去亲友家修计算机,告知他们这一段真人实事,他们是姑姑的三位女儿和女婿们,对子女的教育很重视,也知道了求道能开智慧!守玄能快速进入最佳学习α脑波(有台中科博馆脑波测试仪的实证)!蔡长钧博士于国立成功大学大一37名到求道后掌握收心方法运用三宝于课堂上而毕业时第3名!(2009年9月止,全台1000万人以上求道,300万人以上清口…感谢他们是社会的一片祥和之气,300万人以上清口道亲更是『吃素、环保、救地球』终生奉行者)当越多人求道了解「制心一处,无事不办」的奥妙时,不求道你怎么跟人家职场上立足,因为他们办事效率越来越好!学生怎么读也没他们来得有效率,再多的钱花在补习也是输人家一点,就真的输在这「一点」,成绩开始会有天壤之别…因为别人越用越「得心应手」只因有明师指点,我们原地踏步「自己摸索」好比研究所学生没有指导教授指引可能会白花好多年的时间在实验室里,「江湖一点诀,讲破呒价值!」三户家庭佛缘、道缘成熟13位亲人一起来求道开智慧,真高兴能帮亲友于学业、事业上找到下功夫处!能更得心应手、顺心如意!(若没人在佛前立愿担保我们是好人、吃素一天、几百元功德费『一辈子只缴这么一次!买供果及助印善书』,我们也没缘求道开智慧!)

三.办全场素食喜宴的因缘

爸爸很在乎后学结婚,因为明年29岁,不今年结婚就要多等一年到30岁!但后学较在乎的是结婚随之而来要宴客的部份,家中卖海产的关系,很多亲朋好友是盼了好多年,终于轮到来后学家吃一餐好料…「尚青」ㄟ海鲜…几年前一想到这事,就提不起结婚的兴致,更别说结婚的喜悦了!特别是曾跟妈妈提及想要整场都办素食时,一向温和也当过模范母亲的妈妈当场秀出未曾看过的「怒颜」,边气边骂:不可能啦…人家都是包红包过来的,怎么可让别人跟我们吃素呢?亲家那边吃素看来多少就办个三、四桌就好了,整场全都要办海鲜啦!…「妈!办荤的这影响鹏如跟我很大耶!…」「不管啦!…就是不能整场菜ㄟ啦…不要再跟我讲啦!」气到妈妈讲话会抖…做人子女的我,实在缺欠!

刚好后学三月份决定从自己的计算机维修工作室转跑道考「学士后中医」转而到台南市吴偲萍表姐家中寄居就近火车站补习省下来回二小时的车程,也可以每天在表姐楼上的佛堂早晚献香叩首,真棒!表姐和表姐夫对后学太好了,其实在小时就由表姐引妈妈、两个妹妹、后学于台南兴毅组线的佛堂求道,可惜没能进一步学道、修道,能够回表姐家的公共佛堂,心中法喜充满!也因为表姐夫与表姐的用心,成全了很多鱼村故乡的有缘佛子求道、修道!每周都有***班,有些老菩萨坐一小时的车来佛堂听课,往往下课后下楼继续泡茶聊天请点传师、讲师再慈悲成全,很有心的修道家庭!表姐当坛主清口了知道后学困扰结婚素食宴客的问题,便请前贤分享、建议!传题前贤举自己的例子,说:「尽人道、达天道」…你硬要大家配合吃素,观感差了,那以后怎么成全人家来修道呢?…随着在场的前贤排山倒海地指责表姐与后学修道修这么久了,还这么执着「吃素」…修得不圆满…后学看到表姐被这么大的否定,非常地难过,她一个好心帮助后学却被那么多的人言人语刺得…真的很伤心…很伤心!后学真是差劲,没能处理好这事情还间接伤害了表姐!

接下来后学更勤叩首求仙佛慈悲,总是抱着希望,隔周***班又开班了,这次传题讲师是位退休的警官…此次点传师也于下课后移驾楼下慈悲成全,表姐再次把握机会请示,传题讲师分享他办素宴的历程,也是被同事怨言不断,办得很清连「菸酒」都拿掉…更让同事直摇头!即使高官云集,也不改他对素宴的肯定与坚持…不也过去了且其他亲友也觉得办得不错!(不会吧!怎么跟上个礼拜完全不同论点!)现场也有第三组公共坛讲师坛主分享,表姐与后学听了很有信心!后学说:原本想如果真不能全场办素食的话,这因缘就由后学与鹏如来承担吧!…突然后学对面的阮荣周坛主眼睛瞪得大大的:要担这个!真的就担得起吗?…阮坛主是素食餐厅的大厨!更是素食料理比赛评审!一直以来都是边「办桌」边「办道」,圣凡兼顾…在办桌的岁月中成全了很多原本父母极力反对,最后让所有子女通通办素食喜宴的大修行者,讲述了在三、四十年前台南县山上乡也是一户修道家庭子女要结婚,原本已安排好整场办素宴,但家中一位也是在办桌的长者知道消息就跑过来说:要花三千元(当时的钱较大)办菜桌呒价值,同款ㄟ钱我帮你办荤的处理到更好,有事我负责啦!」

家中长者都这么说了,为人晚辈也不好意思说什么,就只剩几桌办素的而已,就在办完喜宴隔天早上,会场隔壁盖房子长者到现场监工,载送钢条要在现场施工的卡车倒车没发现长者,当场钢条刺穿过像鸡被宰杀来拜拜,三柱清香插在胸口一般…当天晚上新郎的妈妈梦见了一个不寻常的梦:促成这场荤宴的人员有哪些…新郎、新娘、双方家长…等,一一列在一张白纸上,当然顺序第一就是那位亲人,接着竟有一把刀子就飞来射在长者的名字上,妈妈吓到醒过来,赶快叫自己的儿子、媳妇佛堂叩首求仙佛慈悲,并当下赶快立「清口愿」以求上天赦罪…也难怪阮坛主会那么大的反应,要后学话可别轻易说出口!点传师也慈悲:多叩首并行功了愿求仙佛慈悲拨转,一片诚心上天会做最好的安排!…一样的课后成全,上周在场的前贤也听了一场完全不同的修办实务分享,了解「素食与荤食的利害关系」…天恩师德!竟有这样巧妙的安排!

2009年端午,爸爸在梦中蒙济公老师慈悲嘱语,醒来就决定结婚当天要替鹏如与后学举办「全场素食喜宴」…后学很感动,普渡三曹众生的济公活佛为了后学在乎的这小事(素宴)亲自成全促成这段良缘!爸爸、妈妈卖了30年的鱼,面对人们的是非闲语实在是难为,特别是妈妈!压力大到在后学面前提及办素宴时,眼泪都流了出来…有些人说:若办素宴就不会来了!有些人说她枉做人母啦,在家中一点尊严地位也没有,这种事都要听小孩的!有些人说她呒路用啦!…种种说法排山倒海而来,妈妈还说:若不是我吃素食、走道场…这些事都没有啦!…这样的哭诉的情境出现了四、五次,每次妈妈提及自己呒路用时!听了真的很心酸!「妈…人家虽吃一餐,但我跟鹏如要负担一辈子!妳忍心让我们心理挂碍一辈子,也于以后生活要承担起这该去圆满的恶缘吗?我们一边欢喜办喜事,动物一边怨恨办丧事!…你跟爸能了解这利害关系给我们办这一场素宴,我跟鹏如一辈子感恩在心头并能实质受益得到幸福的!」

表姐也找机会向众多亲友们传达了后学心意,因此又有了下面这段因缘!原本过年初二后学都会跟爸妈回马沙沟娘家拜年,亲友有时会跟后学开玩笑:啊你呷菜唷…来来来!…这鱼是呷水ㄟ,牛是呷草ㄟ,他们拢是呷菜ㄟ!咱们拢ㄟ呷啦!…好几年回去一定都会听到这样的拜年问候语!想不到亲友们这次反过来对妈妈说:现在菜桌拢嘛煮得很好吃,更何况他们两个拢呷菜那么久了,大家也是来呷一餐而已,唛想那么多啦!…天恩师德!…亲友都跳出来助道成全妈妈(之前还亏后学呷菜耶!)…爸妈因而更放心快乐送这份祝福(办得很清,菸、酒都让它们在厂商家休息不带出场!)给鹏如与后学,亲朋好友也都很明理并同心帮忙圆满这一场家族少见的素食婚礼,后学由衷地感谢大家!

今年八月份跟随韩老点传师以及菩提禅院前贤到泰国祝贺泰国道场泰扬佛堂的落成!回家后爸妈告知说请了妈妈故乡「吴府三千岁」推算订婚与结婚的日子!但有另外指示:办素桌可以,但是谢神(拜天公)要杀一只猪、一只羊!不杀也要用租的才诚心!…爸妈帮忙讲话:儿子与媳妇都吃素…(吴府王爷:照我的话去做,会帮他们处理好好的!)后学听到差点昏倒:上天有好生之德,一只蚂蚁都不忍其死,更何况那么大的一头猪?…后学赶快回佛堂三千叩首求仙佛慈悲,再跟爸爸与三舅舅亲自去恳求说我们都「清口」了,吴府王爷:好!谢神就拜素的!…天恩师德!对的事…一定要坚持(此次测试后学修办理念)!

求道不到一年,因缘成熟爸爸于一年中生意最好的中秋节,也是我们师尊成道日,收起30年的鱼摊走向悬壶济世的修行路上!更期许亲朋好友都有缘能来拜佛求道、开智慧…阿嬷去年求道到现在身体都很硬朗…由此更谢谢王爷和济公老师拨了这因缘让阿嬷、爸爸都能像观世音菩蕯一样在世就能得道(农历6/19),爸爸也说求道过后真的开了智慧(拇指后来长个大大「孔子眼」)学医治疼痛酸痛的技术…如有神助!(王爷于几年前就告知爸爸要学英文、数学…才想说:50岁以上卖鱼的人学这个?…今年才知爸爸所学的疗法全是英文与数字的代码!),现在爸爸每天早上7:00就有酸痛患者上门,于非侵入性的物理手法下,看到患者重拾起「不痛了」的笑容,那是赚再多的钱也没有的成就感!爸也说:技术持续增进中…由拿刀杀生30年的卖鱼事业转而踏上了用手消除酸痛的救世路线(了解卖鱼的利害关系不仅影响自己,也会影响子女!而行医助人进而引渡有缘才是真正利己利人!),这在故乡掀起了很大的讨论…

感谢天恩师德、白水圣帝、不休息菩萨慈悲、两位王爷助道、黄茂松点传师、陈江镇叔叔(引师)、黄深宫讲师(保师)、邱作成讲师、陈家和讲师、沈世凯讲师、黄江汶讲师、张瀞方讲师(上述前贤为2008年11月南下办道人才,后学家中的救命恩人)、台中道场菩提禅院韩老点传师、林杏如点传师、讲师们,台北道场贵德佛堂张漳铭点传师、讲师们,台南道场育贤佛堂蔡长钧点传师、讲师们,发一同义的讲师们,台南兴毅道场陈崇旗点传师、讲师们不分彼此,见道成道在不同时期出现慈悲成全!容后学说一句感谢话来回馈:各位前贤是明明上帝派来引渡后学家的诸天仙佛菩萨!促成后学家中这段美好的因缘!

天恩师德浩荡不敢隐匿,一一如实记录于上!后学陈建安2009/10/25恭书

Admin
Admin

帖子数 : 28591
注册日期 : 20-03-27

https://xiaomitan.666forum.com

返回页首 向下

返回页首


 
您在这个论坛的权限:
不能在这个论坛回复主题