广州小密坛
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.

对***痴迷者的忠告 ------根松成林曲杰嘉才仁波且

向下

对法轮功痴迷者的忠告 ------根松成林曲杰嘉才仁波且 Empty 对***痴迷者的忠告 ------根松成林曲杰嘉才仁波且

帖子 由 Admin 周四 九月 28, 2023 5:50 pm

对***痴迷者的忠告
------根松成林曲杰嘉才仁波且
 
从九七年起,我在汉地就多次告诫弟子及信众,要认清***假借佛教名词迷惑世人的别有用心,千万不可受其蒙蔽,迷失对佛法的正见。
修学佛法和修学外道都会在身体上出现反应,这并不奇怪。因为我们的身体是由地水火风四大聚合而成的,地有坚性、水有通性、火有焰性、风有动性,因此调节身体时必然会有各种反应产生。但许多***练习者却误以为是***发功所赐,痴迷妄想,走火入魔。
修学密乘所出现的身体反应是在具德上师的引导下,修行人通过调整自心,使身体气脉明点产生感应,出现各种感觉、境相。最初的反应是不净现分。通过进一步修行,具备一定功德后,出现瑜珈净相现分。当真正证到圆满智慧时则是清净现分。
***痴迷者用自残、自焚等残害身体、牺牲生命等愚昧方式企图达到所谓“升天圆满”。结果不但“升天”不成,反而枉送性命或终身残疾。佛教认为这是导致堕入恶道,万劫不复的行为。显乘个别信徒为了表示对佛的虔诚或忏悔业障或求法心切,有燃指供佛、断臂求法等,但这并非是佛教的教理所倡导的行为。而密乘则将损害自身肉体,影响修行视为违犯根本戒的行为之一,因为身体上的气脉是修心的直接方便,一旦损害身体,就破坏了暇满人身这一修行的殊胜方便。
***主张有病不要吃药。佛教中修行人身体上出现苦痛不适,有时也不吃药,但这指的是他本来身体健康,在修行过程中,由于身体气脉明点的调节,出现类似病痛的不适状态。此种情况勿需用药,只须在具德上师的引导下进一步修行调整,即可自行缓解并使修行功德更上一层。但对身体有病之人,佛教认同医学科学,主张有病要及时医治。药师佛就是救度众生拔除病苦的大慈大悲的佛。佛教将一类由于病人自身造恶,导致身体出现病痛果报的疾病称为业障病,此类疾病医疗的效果不明显,若在医疗基础上用佛法的方便来对治调整则见效迅速。由此可见佛教对众生疾病的认识和对治是无偏执的,科学的。
既然修学佛法和外道都会在身体上出现反应,那么该如何区别二者呢?这就要看其身口意是否是善的、清净的。佛陀教导弟子要“上报四重恩,下济三途苦”。此四重恩即师恩、国家恩、父母恩、众生恩。
报师恩:众生由于无明,生生世世在六道中流转轮回,惟有得遇明师,口授正法,才能懂得深畏轮回之苦,生起逃脱轮回之心;才能认识佛法,修学佛法,迈向解脱。修行者理应遵循具德上师的教导,精进修行,自利利他,方是报答上师救度之无尽恩德的最好方式。
报国家恩:实实在在地讲,学佛需要安定祥和的外部环境条件。国家动荡不安、争战四起、灾疫横行,众生连基本生活保障都没有,哪有学佛的条件?所以国泰才能民安,才有学佛的资粮与助缘。也正因为如此,佛教在历史上从未有过颠覆国家的图谋。因此学佛者要报国家恩,爱国爱教,自觉维护国家安定团结的大好局面。
报父母恩:母亲十月怀胎,一朝分娩,才使我们获得暇满人身这一学佛的殊胜方便。父母为把我们养育成人,呕心沥血,付出了无数艰辛,却从未想过子女的回报。世间人尚讲百善孝为先,作为学佛者更应时时念父母恩、报父母恩。
报众生恩:无始以来,我们在轮回的苦海中流转,不知有多少众生曾是我们的父母,学佛者理应勤修慈悲喜舍四无量心,利益如母有情,真诚希望他们早日解脱轮回,离苦得乐。
遗憾的是,世间许多学佛人距离佛陀的教导太远了,他们抱着避祸求福、升官发财的迷信心态学佛,没有树立正知正见。不看对方是不是利益众生的善知识,只要他神通广大,只要有利于增长自己的名利贪欲,就奉为至宝,顶礼膜拜。这也使许多不信佛的人误把佛教与***混为一谈。在此,我也希望***痴迷者将所谓的“***”与佛陀报四重恩的教诲认真地对照反思。
***任意把自己的生日定在佛诞日,又说自己比佛还大;盗用佛教名词,编造所谓功理功法,又严禁信徒进寺院、看佛经。倘若他所宣扬的确是真理,又何必掩人耳目?种种不合逻辑、自相矛盾的言行恰恰暴露了他作贼心虚的真实面目。这种卑劣行径只能蒙蔽愚弄那些愚痴众生。
***也讲因果,但它认为,世上只有恶因果,没有善因果。
佛教的因果论则认为外界一切事物和现象并无好坏分别,是自心动念,造作分别才产生了因果。
《大乘金刚经论语》云:"佛说一切善恶皆出自心,自心行善,令身安乐,自心造恶,令身受苦。"
又云:“一切众生皆有佛性,本来不生,本来不灭,只因迷悟,而致升沉,众生常迷不觉,所以永劫堕落,诸佛常觉不迷,所以永成佛道。”
许多***痴迷者最初是抱着治病强身的目的练功的,可最终却走火入魔,自残身体,扰乱社会秩序,危害国家安定。由此可见,邪教断人慧命,害人之深。
佛陀在《大乘金刚经论语》中早有预言:
“世间多有邪师、外道,不知善恶因果,不达轮回报应,一向狂言心邪,……妄称功力,度人升天,要人财物,活自邪命。”
藏地著名大成就者密勒日巴仅用了十四天时间就学会了降雹杀人的咒术,以此报复伤害他的人。而当他悔过自新,转修佛法,却花了十二年的时间苦行、忏悔业障,方得师传口诀、修证成就。此一正一反两个事例正说明众生业障深重,恶知识易学,善知识难遇。
学佛人选择善知识,特别是密乘行者选择上师首重传承,就是为了防止邪师害人,断人慧命。正如《大乘金刚经论语》中世尊曰:“如来灭后,多有波旬,……复有邪人,上无师传,下无师证,被鬼迷制,邪悟聪明,不假功德,自言成道,外托佛教,内行邪法,惑乱世人,同入邪路,灭佛种智。”***就是佛陀所言末法时代邪师的典型代表。***和他的追随者本身都是业障深重的无明众生,自己无明,又迷惑伤害了更多的众生,把他们残酷地推向轮回恶趣的深渊,我深深地悲悯他们,发愿救度这些可怜可悲的业障众生。
至今社会上还有相当多的人对佛教不是迷信就是误解。学佛不是迷信,如果大家都能了解一些佛法,就不会有更多的众生受惑于邪教。在此,我真诚地倡议:不论是学佛者、还是不信佛的人,都应该多接触佛法,用信仰或研究的方式了解佛法,看看它究竟是不是真理,是不是善知识!只有这样才能分辨善恶,认清邪教,维护正法!我也真诚希望***痴迷者能“放下屠刀”,象密勒日巴尊者一样,放弃邪教,修学佛法,利乐有情。
 
 

Admin
Admin

帖子数 : 28591
注册日期 : 20-03-27

https://xiaomitan.666forum.com

返回页首 向下

对法轮功痴迷者的忠告 ------根松成林曲杰嘉才仁波且 Empty 回复: 对***痴迷者的忠告 ------根松成林曲杰嘉才仁波且

帖子 由 Admin 周四 九月 28, 2023 5:51 pm

活佛在文革中被折磨致死的前因:前世折磨敌国国王
(2008-11-27 21:26:09)
转载▼
按:本文全文转载自阿明的博客,原文标题为《两位化身圣者“受苦”的前世因缘/阿明》,地址:http://blog.sina.com.cn/s/blog_4899c6180100bcx9.html
阿明师兄的博客中有许多绝妙好文,本博博主在此向各位网友推荐,有兴趣的博友可直接去其博客(阿明)浏览。
 

                                多吉活佛(乌金晋美多吉仁波切)法相
  顶礼一切化身上师之足!
   故事的讲述者多吉(乌金晋美多吉)活佛是青海果洛州班玛县多噶玛寺院的活佛,同时他也是班玛县江日堂寺和班玛县班纳寺的活佛。他的前一世意的化身叫班玛才旺,是班玛县班纳寺的寺主。
   活佛讲述的就是班玛才旺(简称才旺活佛)和第四世多智钦日洛仁波切(简称日洛仁波切)的一段故事。
   日洛仁波切和才旺活佛都是当时的班玛县和果洛州最著名的活佛,几乎是当地所有的上师活佛僧众居士的共同上师。同时,日洛仁波切还是才旺活佛的上师,两位活佛的关系非常好,师徒的感情非常的深,两位圣者一直在永不疲倦的做着弘扬佛法和利益终生的事业。
   1958年,西藏叛乱后,才旺活佛被罗列了众多的罪名而成为了四类分子,每天白天被批斗,鼻梁被打断了,腿被打骨折了,晚上还要关押在条件极差的监狱里。就是这种情况下,才旺活佛每天还是尽力的写一些大圆满的意藏教法,这些教法大部分都失散了,流传下来的很少。
   当时有人问才旺活佛苦不苦,才旺活佛说他非常地苦,苦得不是他的肉体而是他的内心,他往昔的恶业随着目前的这些痛苦而慢慢消除了,而那些打他的人,虽然他已祈祷他们的恶业不要成熟,但由于缘起的力量,将来这些恶业还是会成熟在那些人身上,他们到那时就会感受不可思议的痛苦,想起这些他就不由得感到五内俱焚一般。
   后来日洛仁波切和才旺活佛被关在了一起。在一天晚上,才旺活佛问日洛仁波切:“在今天批斗的过程中,我看到您也因为被打的痛苦而喊出声了。这对于我不算什么,因为我是一个具执的凡夫,但对于您这样的佛菩萨化身上师,我就非常的不理解了。您能告诉我这是为什么吗?我们师徒二人又为什么有今天的遭遇呢?”日洛仁波切愣了一下,好像一下被问住了一样,但很快日洛仁波切对才旺活佛说:“我现在不知道,明天早上我告诉你。”
   早上一起来,日洛仁波切就叫起才旺活佛,对他讲:“我知道,我们遭遇现在这样痛苦的原因了。在很早以前,我们两个同时转生在古印度的一个国家,你是宰相我是国王。我们的邻国国王是一名外道,由于两国的信仰不同,我们就兴兵攻打邻国。战争死了很多人,最后我们胜利了,而且活捉了外道国王并将他绑在了恒河边上。当时我们强迫外道国王皈依佛教,但是他不愿意。最后,我们让他慢慢痛苦的死掉。国王在临死的时候,发了很大的恶愿。由于我们往昔所做的这些恶业,才有今天的这些痛苦。”说到这,日洛仁波切猛地拍了才旺活佛一下,对他说:“你还记得吗?你应该记得。”才旺活佛猛地想起了所有的往事,激动地对日洛仁波切说:“对,对,我想起来了,当时我穿的是用天鹅的羽毛做的衣服,是不是啊?”日洛仁波切点点头,高兴得说:“对的,你想起来了。”
   后来日洛仁波切被带走了(后来示现圆寂了),而才旺活佛就在班玛县示现了圆寂。
   以上是才旺活佛的转世活佛——语之化身多吉活佛亲口向末学口述。由于笔者的藏语水平有限,难免会有些错漏之处,但基本内容大致如上。
   笔者对于才旺活佛和日洛仁波切都有深厚的信心,认为两位尊者的一切都行为都是大悲智慧的显现。而这段故事,末学认为是两位尊者告诫弟子“深信因果,随缘消业”的大悲示现。
   真诚祈愿两位活佛的无别转世多吉活佛和龙杨仁波切长久住世常***,利生事业遍于十方!

Admin
Admin

帖子数 : 28591
注册日期 : 20-03-27

https://xiaomitan.666forum.com

返回页首 向下

对法轮功痴迷者的忠告 ------根松成林曲杰嘉才仁波且 Empty 回复: 对***痴迷者的忠告 ------根松成林曲杰嘉才仁波且

帖子 由 Admin 周四 九月 28, 2023 5:55 pm

四月五日上午開示「***」的問題

問:請問法王,目前「***」在台灣流傳,宣稱佛法已經無法利益
眾生,只有「***」才能解救眾生,並宣稱他們的教主「李弘志」
比「釋迦牟尼佛」更高明,並鼓勵人自殺求道,身為佛教徒應該如何
面對這個問題呢?

答:有關***的問題,由於一直受到大眾的重視,因此我也想了許
多,但是因為我對***的內容沒有仔細的研習、學習,所以我不知
道***所說的內容是好或是壞。我聽過曾受***幫助的人說它的
好處;也聽過一些人說:「***沒有根據」,正負二面的意見我都
參考過,可是因為我對***沒有長時間的研習,所以我現在不敢斷
定。

  但是,以一個佛教徒而言,我覺得我們的教法非常的圓滿,足夠
因應我們所需。2,500 年前佛所說的教法,透過那爛陀寺大論師-他
們細心的觀察,加上豐富經驗的體證,而作出了整個大論典研習的制
度。只要我們隨著這種制度,努力的修學下去,對一個佛教徒而言,
是絕對可以滿足我們所需。

  在這世界上,有許多的宗派,有印度教、天主教、回教等宗教信
仰。但是,我認為,身為一個宗教信仰者,他必須清淨的學習,不要
把所有宗教的內容混淆在一起修學。同樣的,身為一個佛教徒,也應
該清淨的去學佛所說的教理,不要把其他宗教的宗義混雜在一起修學
。雖然宗教信仰是需要的,但以個人而言,我們依據什麼樣的宗教,
就應該專心地去學這一派的宗教。

  中國大陸過分禁止***的緣故,使得許多無辜的信徒們坐牢,
甚至於被殺害。我覺得這種的方法、手段是不正當的。以一個佛教徒
的角度來看,我們更應該為這些***的信徒做更多的回向以及發願

Admin
Admin

帖子数 : 28591
注册日期 : 20-03-27

https://xiaomitan.666forum.com

返回页首 向下

对法轮功痴迷者的忠告 ------根松成林曲杰嘉才仁波且 Empty 回复: 对***痴迷者的忠告 ------根松成林曲杰嘉才仁波且

帖子 由 Admin 周四 九月 28, 2023 5:56 pm

四月四日下午開示禁止「雄天護法」之摘要

問:法王你勸人不要依止「雄天護法」,是只對西藏人,還是所有的
人?如果是後者的話,不正與你所說的宗教自由相違背嗎?

答:「雄天」的問題很複雜,是四百年前就有的。前三百年它只是一
種精靈、妖怪。人們對「雄天」的依止只是像對山神、水神、土地神
的祭祀一樣去敬拜而已。但是在近一百年,這些依止「雄天」的人卻
把它當作像三寶一樣的去完全皈依。以我個人而言,我以前也曾依止
了「雄天」,但後來產生了許多問題。所以透過仔細的觀察,我發現
到裡面有很多負面的地方,於是我完全放棄了「雄天」的依止。第五
世***喇嘛非常謹慎、鄭重的宣告說:「『雄天』是一個依邪願而投
生的魔。」在格魯派裡面,許多大成就者,就像「曲窮.昂旺.蔣巴
」,他是一位廣論的大修行者,以及第七世***喇嘛的老師「屈窮.
阿旺.鳩丹」,以及第八世***喇嘛的親教師「以僧.丘編」,異口
同聲的說:「『雄天』是鬼、是魔」。同樣的「章嘉活佛」也同樣的
禁止。這也是為什麼第十三世***喇嘛要這麼慎重的去禁止依止「雄
天」。在十三世***喇嘛圓寂的那一天是所有西藏的天、人最悲哀的
一天,唯有一個人非常的歡喜、大叫、慶祝,高聲的慶祝,那一個就
是「雄天」。所以呢,「雄天」的依止自然與***喇嘛形成了相違,
這是最主要為什麼我要禁止「雄天」的理由之一。

  第二,我時常強調,不分教派互相的尊重。但是,依止「雄天」
者是不允許在自己的房間裡面有寧瑪派的教典。他們甚至於還說第八
世的班禪喇嘛「雀頂.寧瑪」是因為學寧瑪派而圓寂的,而受到了雄
天的懲罰,因此圓寂。在薩迦派的許多大成就者,他們也異口同聲的
說:「『雄天』是鬼、是魔」。因此在近一百年,產生了這種議論、
爭論。

  第三者,西藏的藏傳佛教是依據那爛陀寺的大論典,那麼圓滿、
完整、殊勝的教法,不去注意它,卻依止「雄天」變成一種祭祀山神
、水神的一種風俗去了,會有這種危險。所以有這些理由,我禁止了
「雄天」的依止。「岡丹波他」的制度是屬於藏傳的制度,但是不分
教派的所有的佛教徒,我們要了解到最究竟的皈依是「三寶」,我們
依據的教典是那爛陀寺的大論典,而不是一種屬於祭祀天神的風俗習
慣。所以要了解真正的教理是什麼是很重要的。所以要成為一個清淨
的佛教徒,對於「雄天」的這一方面的問題要特別的謹慎和小心。

  也是因為如此,在印度,有一批人他們依止了「雄天」,透過印
度警方的調查,他們已經詳細的作出了一份報告。也就是在場的兩位
中文翻譯他們前任的老師-是學問非常淵博、具有証量的一位上師,
就是被依止「雄天」的那一批人所殺死了。在同時,有一位他以前是
我的中文翻譯、以及一位蔣揚仁欽的同班同學,總共三位,就在我的
皇宮附近被謀殺、被殺害,就是被依止「雄天」的那一批人給殺死了
,而且被刺的刀數有十六次,而且那種傷痕是非常的重、非常的深。
另外,在德里及印度南部的各地方,都有人被「雄天」那一批人毆打
而產生不愉快的事情。就像在印度南部的某一處,我有一位代表在那
邊,他就被「雄天」的那一批人毆打的非常悽慘。聽說印度的許多法
官,他們的口袋裡,有「雄天」的那一批人塞了許多的錢。聽說在這
些錢裡面,有一些錢是來自於台灣的。

  你們也不一定要完全的相信,透過調查、觀察,有空的話甚至可
以來到印度再做深細的調查,那你們就可以了解到整個真實的狀況。
因為依止「雄天」就不能學習其他的教派,這一種怎麼可以說是宗教
信仰的自由呢?我們今天禁止了它之後,我們才是更開放了宗教的自
由。

  明天我會傳菩薩戒,後天和大後天我會傳千手千眼觀世音菩薩灌
頂的時候,在場,如果有人依止了「雄天」的話,我請你們一定要放
棄「雄天」的依止,否則的話,請你們不要來。我不只對西藏人而說
,我也對外國人說,如果你們仍然依止「雄天」的話,將會損害師徒
的關係,師徒的關係受到破壞的時候,會影響老師、上師的壽命,會
使上師的壽命減短。假使你們之前沒有了解,那當然另當別論。那如
果你們已經了解到依止「雄天」過患卻仍然要依止它,那請你們不要
來參加我的傳戒及我的灌頂。

Admin
Admin

帖子数 : 28591
注册日期 : 20-03-27

https://xiaomitan.666forum.com

返回页首 向下

返回页首


 
您在这个论坛的权限:
可以在这个论坛回复主题