广州小密坛
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.

专栏/所有预言中的救世主竟然是同一个人!圣人已现身?预言惊人的相似

向下

专栏/所有预言中的救世主竟然是同一个人!圣人已现身?预言惊人的相似 Empty 专栏/所有预言中的救世主竟然是同一个人!圣人已现身?预言惊人的相似

帖子 由 Admin 周四 九月 14, 2023 9:21 pm


专栏/所有预言中的救世主竟然是同一个人!圣人已现身?预言惊人的相似
所有预言中的救世主竟然是同一个人!圣人已现身?预言惊人的相似
2021年12月15日 19:303.4万浏览 · 107喜欢 · 18评论

脑洞乌托邦
粉丝:21.8万文章:327
关注
世界上很多宗教预言和靠谱一点的预言家们都曾经提到,在末日来临时会出现一位救世圣人。佛教预言说这位救世圣人是弥勒佛,基督教说他是弥赛亚,道家预言称其为紫薇圣人,伊斯兰教中的救世主则是马赫迪。



16世纪著名法国预言家诺查丹玛斯在他的著作《诸世纪》中也提到,未来将有一位东方圣人,离开他的家乡,越过天空、海洋和冰雪,用他的神杖唤醒世人。



已故的美国预言家,珍尼.迪克逊在临终时也曾预言说,会有一个出生在中东某地的人,将彻底改变这个世界,把所有交战的教义和教派统一为一个包罗万象的信仰, 为地球带来和平。



中国古代预言典籍,「推背图」,「烧饼歌」,「马前课」等等都有对未来圣人的描述。乍听之下感觉这未来圣人是要遍地开花啊,但实际上仔细分析后,我们会发现一个惊人的巧合,那就是各大预言中的圣人存在一定的关联性,似乎都指向了同一个人。那这就有意思了,一则预言提到救世主还可以说它是信口开河,为何几乎所有著名预言中都有关于救世圣人的内容呢?他究竟是谁,又会在何时何地出现呢?今天咱们就来寻找传说的未来圣人。

● 佛说法灭尽经

先来说说佛教,佛教预言主要出自一本名为《佛说法灭尽经》的佛教典籍。传说释迦牟尼佛在涅槃前三个月一直居住在拘夷那竭国,为诸比丘、诸菩萨及无数众生讲经说法。



当时释迦牟尼佛已经推算出了自己将要涅槃,身上的佛光也比以往暗淡许多。他身边的侍者阿难请示佛祖说,以往在开大会讲经的时候,身体都会大显佛光,可是如今为何佛光不显现。佛祖释迦摩尼一开始并不想回答,可是阿难请示了三次,佛祖这才对众生解释道,待我涅槃之后,佛法就会像我身上的佛光一样,迎来灭尽之时,也就是佛法的末法时期。总的来说,末法时期会分为四个阶段。

在这一阶段魔道将会日益盛旺,混入佛门,并且搅乱正法。他们披着袈裟,却贪恋世俗享乐,饮酒、吃肉、杀生、贪昧,无恶不作,没有一点的慈悲之心。不过这一阶段还是有真正的修行之人的。


他们依然积累功德,敬待众生,用一颗平等心来教育众人,怜惜穷人及老人,不自私不自利,能够献出身心与财富接济众生。可这样的行善之人,却被行魔道的佛门中人妒忌,毁谤。他们故意编造一些恶行,让行善之人无法在当地生活下去,遭到众人的驱赶。此后,佛门中的魔道众人不再修习佛法,任由寺庙空置荒芜。他们只知道贪恋财物,从不愿意去做救济贫困的好事。为了扩大田地,不惜放火焚烧山林。为了贪图美味,杀害生灵。甚至会贩卖人口,来为他们种田干活。然而这只是五浊恶世的开端。

第二阶段:女人精进,男子懈慢,世道险恶。这一阶段的特征是很少在有男子寻求佛道,只有部分有福德的女性,还在努力做些功德。但此时众生已经对佛法没有信心了,看到出家沙门时,就像看到了地上的粪土一样。


与此同时各种自然灾害接踵而至,大地变得水旱不调,庄稼很难再成熟,瘟疫之气四处横行,死亡的人数也数不清。百姓的生活变得异常艰难与困苦,但还要承受层官员的算计和剥削。人们只知道如何享乐和放纵,不再追求精神上的富足。

第三阶段:人寿减短,洪水爆发。 进入这一阶段后,人们会感觉每天每月的时间在缩短。人的寿命也越来越短促,很多人四十岁就白了头。男人们由于放纵淫欲,失掉了大量精气而短命,寿命大约在六十岁左右。女人们则好一些,能活到七八十岁,甚至百岁。



不久后的一天,世间会突发洪水,淹没大地。洪水退去的日子遥遥无期,人们依然以为这是正常的自然现象,众生不分种类,不分贵贱,都沉溺浮漂在大水之中,被鱼鳖所食。但就像生命会回光返照一样,佛法在灭尽之前,也会出现一个短暂的兴盛时期。这一时期大约是52年前。52年之后,将进入末法时期的最后一个阶段。


也就是第四阶段:经书失传,袈裟褪色。首先消失的将是《楞严经》和《般舟三昧经》,随后其它的三藏十二部经典也都逐渐消失,而且永远不再出现。不仅如此,文字也将逐渐消失。出家沙门所穿的袈裟,变成了没有经过染色的白布。人世间的一切,都无法用语言来形容,只剩下了一片无尽的黑暗。

释迦摩尼佛在讲述完他所预见的未来后,众弟子心绪悲凉,侍者阿难上前行礼,恭敬地问道:世尊,这部佛经应当如何称呼呢?佛祖说道:就叫《法灭尽经》吧。但释迦摩尼佛对于未来的预言也不仅只有惨淡和黑暗。他说在经历了四个阶段末法时期之后,又过了千万年,弥勒佛会降生到人间,到了那个时候,天下太平,人民安乐,瘟疫瘴气等等都消失得干干净净。一年四季,风调雨顺,庄稼五谷,也都茁壮丰收。在弥勒佛的教法里,得到解脱的众生将数不胜数。

说道弥勒佛大家首先想到的可能就是笑口常开、大肚能容的形象。但事实上,这个大肚布袋和尚只是中国本土佛教中的弥勒佛形象,或者更确切地说,是弥勒佛的一个应化身。五代十国以前,弥勒佛更多的是天冠弥勒的形象。


佛教中有代表过去、现在、未来的三世佛。最广为人知的便是释迦牟尼佛了,世人俗称“佛祖”,他是现世教化众生的佛陀。佛教便是由释迦摩尼创立的。过去佛在汉传佛教中指的是燃灯古佛,他是释迦牟尼佛的老师。在《过去现在因果经》中记载,燃灯佛在降生之时放大异彩,日月都光辉都被遮盖了,所以才有了燃灯佛这个名号。


在我们这个娑婆世界中,释迦牟尼佛的佛法灭尽后,来补释迦牟尼佛这个佛位的便是弥勒佛,他也被称为是未来佛。当他将世时,人间将会出现极乐盛世。就连凶残吓人的罗刹鬼也显得十分可亲可爱,会趁大家都进入梦乡后,把整个城池都打扫得干干净净,一尘不染,这一切都是受到了弥勒佛的道德感化。所以弥勒佛便是佛教中所描述的救世主。说完了佛教,咱们来说说道教。

● 紫薇圣人

很多人认为道家是没有预言的,事实上中国第一预言奇书「推背图」就是一本道家预言书,由李淳风和袁天罡合著。


李淳风是唐代著名的天文学家、数学家、易学家,同时也是一位道士,从小博览群书,尤其对道家学说和阴阳学说有深入的研究。相传他九岁时就拜入了至元道长门下,后来经人举荐,开始为李世民效力。李世民称帝后,李淳风被任命为太史令,掌管大唐的天文历法,祭祀典礼等等。袁天罡则是一位相术大师,精通风水星象,也好钻研道家学说。《推背图》相传就是因为唐太宗想要知道大唐国运,命李淳风和袁天罡推演的。可他们在推算的时候一发不可收拾,越推算越上瘾,后来竟然算到了唐朝以后中国2000多年的命运。


直到袁天罡推了一把李淳风的背,说道:“天机不可泄尽, 还是回去休息吧!” 这也是推背图的最后一象60象:「万万千千说不尽,不如推背去归休」的来源。

● 弥赛亚

说完了佛教和道教,咱们来聊聊基督教。基督教与犹太教中的救世主都是弥赛亚,但是对于弥赛亚的理解分歧却构成为了两个宗教分道扬镳的关键。众所周知,基督教脱胎于犹太教,两种宗教分享着同一部启示经典,圣经《旧约》。在圣经预言那期视频中,我们曾经提到,在耶稣基督降生之前写成的,称为“旧约”, 主要内容包括世界是如何被创造的,人类起源,发展,以及预言救世主将要来到人间。基督降生之后写成的称为“新约”, 记载了耶稣基督的事迹,公元初期教会的发展,以及对于后世的启示。


《旧约》中预言未来将会出现一位背负着十字架的救世主弥赛亚,带领万民走出困境。“弥赛亚”是英文单词 messiah /məˈsīə/的汉语音译,而messiah 一词来自希伯来语 的mashiah,在希伯来语中最初的意思是“受膏者”(the Anointed One)。


该词源自于圣经时代,犹太人的一种加冕礼仪:当祭司、国王、或者先知接受职位时,额头上要被抹上膏油,代表此人是上帝所选,上帝的神性将会降临到他们身上。基督教的核心观点认为,耶稣基督就是《旧约》中所预示的弥赛亚。“基督”(Kristo)一词是“受膏者“,也就是“弥赛亚“,在希腊语中的说法。耶稣的降生、传道、受难、复活标志着上帝以其幻化成肉身的“神子”的死亡,来赎人世间的罪过。但是犹太教却否认耶稣就是弥赛亚的说法,他们认为记录耶稣事迹的《新约》是伪造的,而真正的救世主弥赛亚还未来到这个世界上。


值得一提的一点是,大部分基督教徒都认为,根据圣经《旧约》和《新约》的启示,耶稣一共会有两次降临,第一次卑微,第二次荣耀。第一次降临也就是我们所熟知的被钉上十字架的耶稣。第二次降临则是在末日审判之时。届时,各种天灾人祸接踵而至,战争的硝烟充斥着世界各地,人类死伤无数(《启示录》口中所出来的火,与烟,并硫磺,这三样灾杀了人的三分之一。)。耶稣会身穿白衣,头戴冠冕,驾云而降,结束这个物欲横流的时代,带领人们进入一个崭新的、永恒的世界。(《启示录》看哪,他驾云降临。众目要看见他,连刺他的人也要看见他。)

基督教徒认为,耶稣第一次降临,在完成施恩工作后,只是暂升到了天上去。第二次降临后则会永远留在人间。


● 马赫迪

伊斯兰教重要法典之一的《圣训》 中曾预言,在世间遭受巨大骚乱和苦难之后,会出现一位末日领袖,他的名字叫马赫迪。他额头宽鼻高,将在世间确立正义与公平,根除邪恶与***。他有驾驭风雨大地的能力,届时将五谷丰登,牛羊成群。马赫迪会引领一次世界性的革命,整顿伊斯兰内部的分歧,复兴信仰,建立一个新的秩序。

马赫迪 (Mahdi)一词的原意是“导师”,“引人上正道的人”。事实上,犹太教与基督教预言中的弥赛亚Messiah、佛家预言中的弥勒Maitreya,以及伊斯兰教救世主马赫迪Mahdi都是源自于密特拉Mitra一词。而道家预言中的紫薇圣人,被认为在佛教中对应的就是未来佛弥勒佛。

基督教,佛教和伊斯兰教并称为世界三大宗教,它们以不同的方式阐述了我们世界的起源。然而在这三大宗教风行之前,还有一个神秘的古代宗教信仰,对三大宗教产生了不可磨灭的影响,它就是密特拉教。密特拉教(Mithraism) 主要崇拜密特拉神,在公元前一世纪到公元五世纪达到鼎盛。


相传在公元前2000年左右,上古雅利安人兴起了密特拉教。后来他们沿着多瑙河向西挺进,翻过阿尔卑斯山进入现在的意大利,并慢慢地把密特拉崇拜在罗马帝国时期“发扬光大”,甚至曾有几届罗马皇帝是密特拉教的信徒。直到公元313年,罗马君士坦丁大帝颁布了米兰诏书,此后基督教成为了罗马的精神支柱。其他异教大肆遭到迫害,密特拉教也就慢慢地消失了。

早期原始社会信奉多神论,没有一个唯一的“造物主”的概念。后来在众神中逐渐发展出了“主神”。密特拉神象征着太阳,被敬拜为太阳神。它是较早具有一神论萌芽的宗教崇拜。密特拉(Mitra)原意是“契约”,在万物有灵的原始信仰中,人类需要和自然界中的万事万物的“灵” 订立契约,因此密特拉也被认为是“契约之神”。三大宗教中的救世主信仰便源自于密特拉神崇拜,代表着神与人类订下契约,将会在人类危难时下凡救世,让人类过上幸福的生活。


密特拉Mitra、弥赛亚Messiah、弥勒Maitreya、马赫迪Mahdi,这些词拼写上的相似绝非偶然。弥勒佛早期的形象中有一个标志性的物品-“净瓶”,有学者提出这其实是膏油瓶,代表的正是基督教中救世主弥赛亚受膏者的身份,后来后世讹传,错被当做了盛水的净瓶。

深究后发现,道家、佛家、基督教、犹太教、伊斯兰教所等待的救世主很有可能是同一个。虽然不同宗教对于这位救世主的描述各有不同,但有一个共同点是,他是一位思想先知,并非某一个国家的君主。他是靠理论,而非建立帝国来成就天下的,他的出现会将人们的思想水平提高到一个更高的层次上。思想是超越了国界的,无国则天下一家。那么这位救世圣人会在何时出现呢?

● 寻找救世圣人

圣经新约马太福音二十四章三十六节中说:「那日子,那时辰,没有人知道,连天上的使者也不知道,子也不知道,唯独父知道。」简单来说就是,救世基督何时再临,没人知道。

不过佛教对于未来佛弥勒佛出现的时刻倒是给了一些线索。不少佛教典籍都提到,*****开放之时,便是弥勒佛下世普渡众生之日。*****是传说三千年开一次的仙界极品之花,花形如钟,色泽雪白,茎细如丝,芳香极美,散发着淡淡的光晕,远远看去,似有瑞祥之气缭绕。最神奇的是,*****无论在哪里都能生长,在佛像、钢管、玻璃、植物、塑料上都能开花,似乎并不遵循一般植物的生长规律。有新闻报道称,1997年,韩国京畿道一家寺院的方丈在院内金铜如来像的前胸部位上发现了24朵*****。后来韩国媒体又相继报道了一些其他寺庙里,有奇花开放,让不少佛教徒们惊喜万分。


接下来的几年里,中国,马来西亚、新加坡、澳洲、美国等世界各地都传出了*****开放的消息。很多人认为弥勒佛已下世度人。不过也有人说,这所谓世界各地开放的*****只不过是草蛉虫卵,现今我们距离弥勒佛下生人间的时刻还有很远。

根据佛经记载,弥勒佛是释迦摩尼佛的弟子,当时名为阿逸多,比释迦摩尼佛要早更早涅槃。阿逸多出生于古印度波罗奈国的一个婆罗门家庭,后来出家成为佛教弟子。释迦摩尼佛预言,阿逸多涅槃后将上生兜率天宫,在那里演说佛法4000年,此后,从兜率天宫下世,成为弥勒佛普渡众生。兜率天宫一天相当于人间400年,按照一年360天估算,弥勒佛将在兜率天宫待上4000×360×400 = 576,000,000 (5亿7600万年)。


《弥勒上生经》中更是说:“阎浮提人岁数,五十六亿万岁,尔乃下生阎浮提,示成正觉,应化人间,使成净土。”佛教中的阎浮提指的就是我们的人间世界。这段话也就是说,弥勒菩萨升天后,须经过五十六亿万年的悠久岁月,才能再次下生人间。不过这里的“亿万”并非今天的计量单位,古时候的亿万,只相当于今天的千万。五十六亿万年也就是今天的5亿6000万年。不过不管怎么说,5亿多年前都是个遥遥无期的日子。


事实上,说到这儿,相信很多人都发现了,各大宗教中关于救世主降临的预言,总是与末日灾难紧密联系在一起。在公元前一千年左右,包括西亚、北非、小亚细亚、两河流域、埃及在内的广大地区,继辉煌的苏美尔(Sumer)文明之后一直被不同的蛮族所侵略。一种对未来救世主的信仰悄然盛行。当时人们普遍相信,会有这样一个神给人无穷的希望,他许诺一定会在未来带来幸福。面对苦难时,总是需要一种信仰来支撑我们坚持下去,所以有一种说法是:信仰不是用来解释苦难的,而是用来承载苦难的。真正的救世圣人可能就住在你我心中,心中有爱,万教归一。不知道大家是怎么看的呢?

Admin
Admin

帖子数 : 28591
注册日期 : 20-03-27

https://xiaomitan.666forum.com

返回页首 向下

返回页首


 
您在这个论坛的权限:
不能在这个论坛回复主题