广州小密坛
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.

袁天罡向地下卦象望了一眼,深思了一会道:“世界大同,之前是有圣人出啊。” 李淳风点头道:“正是,这至圣之人,乃紫微帝星下凡,可不知是如何模样?” 袁天罡向北遥望紫微星,沉思少倾,哈哈笑道:“这圣人,你我可曾见过。” 李淳风也望向帝星,咦了一声道:“原来是他!哈哈,我说何人肯骗过你我二人,原来是帝星下凡。”原来三年前,那个“大路朝天,我走中间”之人便是紫微帝星下凡,是同李袁二人开了一个小小的玩笑。

向下

袁天罡向地下卦象望了一眼,深思了一会道:“世界大同,之前是有圣人出啊。” 李淳风点头道:“正是,这至圣之人,乃紫微帝星下凡,可不知是如何模样?” 袁天罡向北遥望紫微星,沉思少倾,哈哈笑道:“这圣人,你我可曾见过。” 李淳风也望向帝星,咦了一声道:“原来是他!哈哈,我说何人肯骗过你我二人,原来是帝星下凡。”原来三年前,那个“大路朝天,我走中间”之人便是紫微帝星下凡,是同李袁二人开了一个小小的玩笑。 Empty 袁天罡向地下卦象望了一眼,深思了一会道:“世界大同,之前是有圣人出啊。” 李淳风点头道:“正是,这至圣之人,乃紫微帝星下凡,可不知是如何模样?” 袁天罡向北遥望紫微星,沉思少倾,哈哈笑道:“这圣人,你我可曾见过。” 李淳风也望向帝星,咦了一声道:“原来是他!哈哈,我说何人肯骗过你我二人,原来是帝星下凡。”原来三年前,那个“大路朝天,我走中间”之人便是紫微帝星下凡,是同李袁二人开了一个小小的玩笑。

帖子 由 Admin 周五 九月 08, 2023 6:41 pm

夕阳西下,一抹余辉斜射宇内,一缕残阳拉长两条身影……
古道上,走来两人,做游方道士打扮。
看那左首之人,白发如丝,手执拂尘,而右首之人,虽少于几岁,却也是花白了头发。两人步履轻快,不粘半片尘土,飘飘洒洒,真有如神仙一般。
只听右首道人说道:“袁兄,你我可在前方小镇歇息?”
左首道人笑答:“李兄之意正合我心。”
于是前行。不足百步,忽止,只见前方一大树立于路中央,树干上端从中分于两枝,枝干粗壮,树叶茂密。于是左首之人从左方行,右首道人从右方行,过树而后有所感。
右方道人道:“袁兄,你我二人尚可从树两侧行,如一人当应从何方而行?”
左首那道人笑道:“莫非李兄想与我赌上一局?”
右首之人也呵呵笑道:“正有此意。”于是只见他掐指一算,说道:“我占右方。”
左首之人道也爽快,微微一笑,道:“好,那我占左方。”
于是,左首人坐树左,右首人坐树右。专等第三人来,看其从哪方过。
二人打坐直至月悬当空,繁星闪耀,才见前方一身影奔来。二道互望一眼,相视而笑,只待来人如何选择。
只见此人,身高八尺左右,却见不清面容,近来不视二人,而直奔那树。二道人奇怪,只盯着这人,却见这人来到树前,想也不想,两步便踏上树干,然后一纵,却从两枝之间而过,落于树后……
二人相视一眼,面色尴尬,右首道人道:“这确如何算计?”
左首之人不语,上前叫住跃树之人,见不清面目,不知如何称呼,只好问道:“呃,这位……为何从两枝之间而过?”
那人听后,呵呵大笑道:“这叫大路朝天,我走中间。”说完头也不回地走了。
只留得二道人僵持树下,大眼瞪小眼。半晌,右首之人方道:“想你我二人太过骄矣,今日计算出错,还是回山,继续修行吧。”
是以二人从来时之路匆匆而去。
哈哈,此二人便为大唐之期,赫赫有名的居士袁天罡与李淳风。
广州-雪拉江措(1229088376) 7:27:21
袁天罡向地下卦象望了一眼,深思了一会道:“世界大同,之前是有圣人出啊。”
李淳风点头道:“正是,这至圣之人,乃紫微帝星下凡,可不知是如何模样?”
袁天罡向北遥望紫微星,沉思少倾,哈哈笑道:“这圣人,你我可曾见过。”
李淳风也望向帝星,咦了一声道:“原来是他!哈哈,我说何人肯骗过你我二人,原来是帝星下凡。”原来三年前,那个“大路朝天,我走中间”之人便是紫微帝星下凡,是同李袁二人开了一个小小的玩笑。
李淳风续道:“莫非,这帝子还和你我二人有些缘分。”
袁天罡道:“正是,你我二人是当助他一臂之力。”
“只是如何相助?他毕竟要在千年后才在此地出生。”淳风道。
袁天罡沉思片刻,眼见地上图形,不觉灵机一动:“有了,我们把这些图形记下来,并配上谶语,他或可识得。”
淳风道:“汝怎知之?此子易道通玄乎?”
袁天罡故作神秘,晒然道:“夫不易道通玄,亦可识得此中玄机。”
淳风不答,默然推之,继而二人同时哈哈大笑……

其二:
话说此二人当时已辞官归隐,潜心于天文地理。李淳风的《乙巳占》中更是把风力分为八级,比西方又不知早了几百年。二人暂居之地,号曰蟠龙山,因山势逶迤而得名,南面一江环绕,前有门户为屏。端的是风光秀丽,风水宝地。
袁李筑台观星的地点,便位于靠近山顶的位置。每夜二人望着那天际的点点繁星,听着江面上的松涛,便不由生出很多感慨来。人类真是渺小啊,不过如流星般转瞬即逝。
自那日二人决定制作《推背图》流传后世后,这几日都很忙。门下几个小童倒是很清闲,除了给师傅偶尔送杯茶水,其他时间便是聚在一起打闹嬉戏。屋子里,二人先是推算,然后把各自的结果互相印证,并辅以天文地理之数。待意见分歧消除后,袁天罡画图,李淳风作诗,相配后就是一象。
广州-雪拉江措(1229088376) 7:52:44
看明白了吗?推背图是李袁为李治千年后的轮回提供情报的预言。我今天泄露天机了。

Admin
Admin

帖子数 : 28591
注册日期 : 20-03-27

https://xiaomitan.666forum.com

返回页首 向下

返回页首

您在这个论坛的权限:
不能在这个论坛回复主题