广州小密坛
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.

多世与一世 莲生活佛著作 > 卢胜彦文集 > 115_明空的大智能

向下

多世与一世 莲生活佛著作 > 卢胜彦文集 > 115_明空的大智能 Empty 多世与一世 莲生活佛著作 > 卢胜彦文集 > 115_明空的大智能

帖子 由 Admin 周五 五月 19, 2023 3:58 pm

多世与一世
莲生活佛著作 > 卢胜彦文集 > 115_明空的大智能

  佛陀有「本生经」,印度教有「往世书」,耆那教有「本生曼」,这三本书都是讲多世轮回的。

  然而在西方,「多世轮回」的思想并不普及,一般西方人只知道一世而已,比较少人相信「多世轮回」。

  西方宗教讲一世,信者,灵魂上天堂,不信者,灵魂下地狱,没有什么投胎转世轮回大道的。

  佛教讲的,「天」、「人」、「阿修罗」、「地狱」、「饿鬼」、「畜生」的六道轮回,在西方人来说,他们认为是不可思议的,他们说:「那些畜生是上帝准备来给人享用及活命的。」

  西方人讲一世,一生一死,其来有本。

  东方人讲多世,多世轮回,其渊源和印度宗教哲学思想有很大的关联。

  这个「一世」与「多世」,是我常思索的问题。

  我当然相信「多世轮回」的,因为我毕竟是一位有灵界经验的人,不是靠观想,也不是靠冥想,更不是睡梦,绝对不是彷佛的模糊记得而已。

  我记得很清楚,我来自今世,进入一个没有时间空间观念的世界,我被引导去看前世的自己。

  前世──莲花童子。

  今世──卢胜彦。

  这「莲花童子」四个字,在我今世的观念之中,原本是毫无概念的,连听也没听说过的。

  只是在那个境界中,由一位菩萨告诉了我,我听得清清楚楚。

  后来,我渐渐的懂得「宿命」,渐渐明白自已的多世,不只是前世而己。我曾转世在印度、在西藏、在中国、在日本,认知自己的转世如同满天星星。

  释迦牟尼佛在菩提树下证悟的时候也一样的。祂拨开满天的乌云,悟到自己的「本生」,如同满天的星星,以后,佛教才有「本生经」这本书。

  我读过「本生经」,梵语是「阇陀伽」,是佛陀亲自讲解自己的前多世菩萨的行业。

  神秘的灵异经验,使我走入密教的修练,这种思想的超越,常常觉得本来的「我」已不存在,我对于肉体的「我」的感觉也逐渐丧失了。

  在我的思索之中,「多世」与「一世」,多世的含义深,一世的含义浅,多世复杂,一世单纯,多世真理,一世方便。

  在「多世的轮回」之中,像「因果」的问题,像「因缘」的问题,才能得到一个批注。

  如果是一世!

  为什么我会生的丑?为什么我生在非洲?为什么我会是女的?为什么我不是莎士比亚?为什么我不是耶稣?为什么我会生在穷人家之中?……。这些问题是找不到答案的。

  如果是「多世轮回」,我们可以说:

  前世因,今世果。今世因,来世果。

  如果生命的开始是白纸一张,为什么别人比较聪明,我就那么的笨?为什么别人可以写文章,我写不出文章?

  「多世轮回」说:

  一切因缘生。
  一切因缘灭。

  「一世说」:

  「无法解释。」

  西方人的哲学,无法圆满这些,酉方人的信仰浅,信仰单纯,信仰方便。较有思想的哲学家,也发觉到西方的宗教是幼稚的,是一种劝善的权宜之计,虽然不是假的,但只是一个表面的空罐头,但是,仍然有一大批一大批的人,只是守着这个空罐头。

  要我随着西方宗教「一世说」一心扑上去,那是不可能的。因为我会思索,做一个现代人是思想的动物,我不是「盲信」的那一种人。

  耶稣其实也没有错,祂弘扬天道上帝。

  只是祂活的时闲太短,讲的粗浅的,没有讲深入的。



Admin
Admin

帖子数 : 28592
注册日期 : 20-03-27

https://xiaomitan.666forum.com

返回页首 向下

返回页首


 
您在这个论坛的权限:
不能在这个论坛回复主题