广州小密坛
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.

人类精神的慧光 莲生活佛著作 > 卢胜彦文集 > 21_灵魂的超觉

向下

人类精神的慧光 莲生活佛著作 > 卢胜彦文集 > 21_灵魂的超觉 Empty 人类精神的慧光 莲生活佛著作 > 卢胜彦文集 > 21_灵魂的超觉

帖子 由 Admin 周五 五月 19, 2023 3:54 pm

人类精神的慧光
莲生活佛著作 > 卢胜彦文集 > 21_灵魂的超觉

  白文贵先生是我的同事,平时对灵魂亦有兴趣探究,对五术(山、医、命、卜、相)颇有心得,曾事铁笔子(锺宝)先生为师,为人诚恳踏实,眼光不凡,事理比一般人看得更远。有一天,我们在福利社门前聊了起来,所谈的就是人类精神的问题。

  「老卢,你着的『灵机神算漫谈』和『灵与我之间』我全看了,的确不凡,境界如此之高,是古今难得一觅的奇书呢!我一生对佛门禅学,向往得很,但,始终没有开窍,过去我有一段时光,彷佛获得不少,但,最近又似乎停顿了,我想追寻一项自己的理想,做为一生的努力目标。」白文贵说。

  「我发觉现代人所欠缺的就是理想,没有理想,就没有目标,如此就没有一个中心思想,大部分的人不明白他们活着是为了什么?每日活着,就是一日度过一日,吃饭睡觉而终了一生,物欲的享受胜过精神,但精神大半是空虚的,因此盲目崇拜西洋文化,把固有的东方文化全抛得一乾二净,这是一项可悲的事实,实际的情形就是这样,每一个人活着,自己的努力目标是什么?大半不晓得呢!」我说。

  「你说得很对,就以宗教来说吧!年轻人信仰宗教的人少得可怜,在精神方面,东方固有的文化,又有几个有心得,倒是礼失求诸野,西洋的文化并不高明,却惹得东方人拼命的钻研呢!就拿基督教的圣经来说吧!老子的一本道德经,其意谛和高尚的哲思胜过圣经几千倍,圣经的平庸适合非洲的落后民族,可以把文明落后的土著教导或循规蹈矩的文明人,但圣经拿到东方来,和我们的固有文化,固有道家思想,固有的佛老理学一比,简直一个在天,一个在地。」白文贵说。

  「基督的文化落后我们佛老的文化,但,何以基督教还能在东方落地生根,很多人信仰,这原因全在于佛老的思想太高深太玄奥,不能普及,而现代人又不热心追求,于是祗好转求那平庸的基督教义,来弥补自己空虚的心灵,我们不能怪佛、道二教不能发扬光大,不能怪东方文明何以不能发扬,因为这些思想,是我们这一代的人自动的抛弃了它,使我们思想彷徨,精神空虚,不得不接受西洋传来简单的文化思想。固有的文化,祗有少数的研究者才能独尝了。」

  「我觉得人类精神实在太重要了,物质文明再发达,精神愈空虚,是造成今日世局混乱的主要原因,信仰宗教的人愈少,对神灵的无知更加深,共产主义否定了神,肯定了无神论,更是加速人类精神混乱,陷入不可自拔的人间悲剧,西方哲学一部分否定上帝的存在,一部分又强调上帝的色彩,这也是人类精神混乱的大根源。」白文贵说。

  「人类精神文明是一种无形的力量,宗教更不可视之为迷信,因为宗教也是精神的支柱之一,人若无宗教信仰,便成了工具,成了物质的奴隶,今人嘲笑宗教,嘲笑神明,殊不知正是嘲笑自己一样,存在主义的谬论,祗不过是一阵疯狂的浪潮,到头来成了空虚,无穷无尽的空虚呢!佛家的第八识,如同八次元空间一样的世界,这里面不可思议的世界甚多,心灵的超觉,灵与灵的感通,并非完全没有,所谓迷信,也就是无知,无知的人不自知,这才叫迷信,现代人滥用『迷信』二字,连精神的寄托全视迷信,这真是人类精神慧光的一大逆潮。」我说。

  「老卢,我发觉你可以担当这方面的重责大任,从你的著作上看,你负的责任太大了,上天交付你的任务,势必要破除共产主义的邪恶思想,树立一种正确的心灵方向,使无神论破碎无余,拯救全人类的心灵,使之光明充满祥和之气,你要破除障碍,不畏逆流。」白文贵鼓励我。

  「我研究灵魂,深知心灵的重要,这是形而上的一种哲学思想,有和无之间各有一个定义,其间的学问甚大,我准备将来走学术路线,把启灵的方法,灵修的方法,练灵的方法,通灵的方法,证灵的方法,作一个有系统的学术论著,此书我起名为『启灵仙学』,我相信我一定会成功,冲破一切的障碍,达到自己的目标,人必须有这个信心才可以,这也是我的理想了。心灵方面的拯救工作,可以产生人类精神的慧光,是智慧的,光明的,无穷无尽的净土。」

  「祝福你,到时我将助你一臂之力。」白文贵说。

  「谢谢。」我说。

  我似乎看见我的美丽未来,神圣的,而且是瑰丽多彩的。



Admin
Admin

帖子数 : 28592
注册日期 : 20-03-27

https://xiaomitan.666forum.com

返回页首 向下

返回页首


 
您在这个论坛的权限:
不能在这个论坛回复主题