广州小密坛
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.

大圆满虹霓法身变 莲生活佛著作 > 卢胜彦文集 > 56_密教大圆满

向下

大圆满虹霓法身变 莲生活佛著作 > 卢胜彦文集 > 56_密教大圆满  Empty 大圆满虹霓法身变 莲生活佛著作 > 卢胜彦文集 > 56_密教大圆满

帖子 由 Admin 周四 一月 07, 2021 10:39 am

大圆满虹霓法身变
莲生活佛著作 > 卢胜彦文集 > 56_密教大圆满

  密宗行者泰半都知道,修行至极微细的至高成就,就是大圆满的身化虹光,在这方面,有三大成就。

  第一种,藏名「佳鲁却古」,即是「虹霓法身」成就。  第二种,藏名「佳鲁颇清」,即是「虹霓长寿」成就。

  第二种,藏名「佳鲁德贝」,即是「全身舍利」成就。

  「虹霓法身」是命终之时,自己的整个身子,变成一道虹霓,上升上升,融入法界而不见了,这是化虹光得证法身,与宇宙至上意识合为一体。十六世大宝法王,荼化时,有虹光自荼化炉上升,至空中现出虹霓之光,且其心脏烧不坏,是「心舍利」。「虹霓法身」也有仅留下少许毛发指甲,其它化虹而去。

  「虹霓长寿」是因为修习「化虹法」的人,不入涅盘,所以表面上看,仍然是色身,其实身子里面已形神皆妙,可说是内外均透澈了,有如虚空一般,身子能化虹光,但自由自在,能长寿无数劫,能变化任运。我的上师,莲华生大士,住寿无数劫,也不入涅盘,得证的即是「虹霓长寿」。

  「全身舍利」这是不化光的,祇是身子缩小,荼化的时候,身子变得晶莹有光。也有举身震动不休,而舍利子无数的奔跑出来。这样的成就也是很大的,全身舍利的成就,与身子化为晶莹有光的,都是成就的表征。

  「虹霓法身」、「虹霓长寿」、「全身舍利」的三大成就,是平等的,没有等级之分,这是誓愿不同的缘故,以「虹霓法身」来说,与至上合一等于是入涅盘,入了涅盘就少来再度众生,至于「虹霓长寿」是不入涅盘,其誓愿是生生世世均度众生,而全身舍利晶珠,是修法上的不同而已。这三种大成就,是平等无差的,均是「虹霓法身变」的大成就。

  大圆满「虹霓法身变」的修持,全靠真正的大持明金刚阿阇梨来指导,以真智来教化弟子,未来的一切成就,全在自己身心,不必向外去追求的。修证的方法,被称为「理事圆融不二法门」。什么是「理」,理就是道理,我们要明白「大圆满法」的道理,例如「空性」及「智慧」,两者相资,是不能相离的,「空性」及「智慧」乃是诸佛的体性,了解「空性」及「智慧」,先从「理」去明白,一切要上师讲解明白。像原始佛「婆仙」,祂的体性周遍虚空,弥漫法界.根本是不可说的,但不可说总不能不说,说出来的就是一个「理」字。

  在「事」方面来说,「道理」虽明白,但「不修」,这就是落「空谈」,祇说「理」,而不「事」修持,这是不能成佛的,「理」说的再好再高再妙,等于是「废话」一箩筐,没有完的,也不会有成就的。例如以我自己来说,卢胜彦上师若自己祇说「理」,祇会「写文章」,光说不做,我这位上师就是「假上师」,所以明白了道理,加上努力去修持,这就是「理事圆融不二法门」。

  今天,红冠圣冕金刚上师,在「理」方面已经完全明白透澈,在「事」方面已修持相应,全身内火通明,气随化火,火能变光,自身就是虚空境,也是一具「虹霓长寿」的成就,这是我的誓愿太大,大到生生世世不入涅盘,必须生生世世度众生。

  「虹霓法身变」的密中密,是从观想上)最基础的方法),先去看海上的日出,当日轮升在水平面的一刻,把金色与红色及多色,印在您的脑海中,冥想日轮中的「阿」字,要记住啊!「阿」的梵字,是通任何「种子字」的,任何佛均可在「阿」字中显现。

  这是一个大秘密。

  密教大圆满中,「阿」字种子字,及观想化身虹光的无上权威大秘密法。这个字是「阿」梵字。

  当这种成就,完成之时,空中有天乐梵唱:

  诸佛慈悲乘愿飞

  从真起用大圆满

  救摄众生布{DF}

  应病与药施众门

  随其烦恼来对治

  更解迷津达彼岸

  法已放下速修学

  毘卢遮那菩提心

  这首偈的梵音,唱得非常美妙而悦耳,再深思其中的含义,意义好像很平常,但平凡中是有不凡,这当中,原是「应世」扬大教的精义,也发挥了般若之精微,「大圆满法」本是不传之密,如今,却秘藏弘开了,这不但嘉惠了密乘的行者,对整个修道的恒河沙法门,功德岂是无量。

  写至此,内心甚是悲痛,我觉得世人的确无知者居多,真是罪根及业障均甚深重,今大法宏开,算是密法盛行,得闻真正上师传法,得到如此秘密的大法本,这样的指示迷津,这是根本在过去世从未曾有的,这是弥足珍贵的。

  我觉得,我写诸书,受莲华生大士的刻意栽培,大士不舍群生,我写书的意义非常重大。大圆满法的智慧.可算是「总持智慧」,是最微妙第一,能除去了种种的重罪,令所有的众生解脱生死,速证涅盘法乐。

  我在此,特别一一郑重的宣告,此「密教大圆满法」的无上密,是藏密第一大法,是非常珍贵的,是非常稀罕的.希望人人能重视之,这大圆满法是黑暗明灯,是苦海的舟航,是大日,是佛光普照。这如来所说的种种妙法秘密,可算是在这「大圆满」密藏门之中,真是无尽的胜义。


Admin
Admin

帖子数 : 28591
注册日期 : 20-03-27

https://xiaomitan.666forum.com

返回页首 向下

返回页首


 
您在这个论坛的权限:
不能在这个论坛回复主题