广州小密坛
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.

表相膜拜 莲生活佛著作 > 卢胜彦文集 > 48_上师的证悟

向下

表相膜拜 莲生活佛著作 > 卢胜彦文集 > 48_上师的证悟 Empty 表相膜拜 莲生活佛著作 > 卢胜彦文集 > 48_上师的证悟

帖子 由 Admin 周四 一月 07, 2021 10:22 am

表相膜拜
莲生活佛著作 > 卢胜彦文集 > 48_上师的证悟

  我来到西雅图之后,花了一段时间考察这里华人的信仰,发觉西雅图的宗教信仰是「零分」。在西雅图,没有华人的寺院。有一家日本人亲鸾上人(净土宗)的寺院,一家越南人的寺院。后来有一位从国内来的出家和尚到西雅图,这个和尚很粗俗,除了买栋房子,摆几尊佛像之外,接着就是收取香火费,弄仪式崇拜,等于开庙店一样。

  所以,原来的西雅图华人,根本就没有佛教信仰。很多华人告诉我,他们的祖先原是信佛的,到了美国之后,在美国祇有教堂,基督教与天主教堂,于是,这些人全部改变了信仰,都到教堂去做礼拜。西雅图有一家国语礼拜堂,是「西雅图证道会」,每星期日,车水马龙,人潮汹涌。有些上教堂的人告诉我,上教堂是社交活动之一,教堂有聚餐、郊游、社交等等活动,到那里去可以交交朋友。

  西雅图有真正佛教修行的行者吗?(懂得密法而真修持者),据我所知,好像是没有,如今我来了,我发觉这里是一片沙漠,连一口井都没有的。

  基督教与天主教的教堂林立,我当然晓得教堂是「主日崇拜」用的,每星期天上教堂,就是祈祷,听牧师或神父讲道,***一点金钱,读圣经章节,唱唱圣诗,感谢赞美主。完了之后就驾车回家,下个星期天再来。我曾问这些信徒,你们回家之后做什么灵修功课没有,他们的回答是,除了吃饭祈祷之外,其它没有。这几乎就是基督教及天主教的信仰模式。

  西雅图华人的佛教徒,因为久已疏远了佛寺,再加上当地的教堂是社交中心,为了社交活动,为了学习语言,为了扩展生活的圈子,便放弃原有的信仰,几乎全部转变成基督天主的信徒,被西方所同化了。

  我知道基督与天主的信仰传教模式,根本的做法是「虔信」的仪式,「虔诚」的赞美,希望以圣洁的生活同祈祷的信仰,最后蒙主荣召,到上帝的天国去,这是天国的福音,信的人上天堂。但是,我发觉,这祇是一种「表相膜拜」,并没有真正的「修行心法」,这些成千上万的教堂,祇是弄着仪式崇拜。

  其实,不祇是基督教或天主教如此,今天的佛教道教回教,莫不如此,在国内的佛教徒或道教徒,又有谁懂得自我了悟的修行方法,到了佛教的寺与道教的庙,就祇会点香磕头。如今的印度(婆罗门教)、西藏(密教圣地)、中国(四大名山)、日本、东南亚等等佛教盛行的地方,有些人的做法,同基督天主的做法是一模一样的,回到拜拜及仪式的表相膜拜之中,问他们是不是佛教徒,他们称是的。问他们怎么修行,他们也是不知道。家中供奉佛神之像,早晚点香膜拜求保佑,换换敬茶水果而已。

  有一些较深入的信徒,他们会去听佛学讲座,去领悟一些佛经的道理,早课晚课知道念念佛号,持一回咒,念一遍经,这就是很不简单了。然而,这一类的修行法,仍然是表面上的功夫,对于「修持心法」尚未得到,什么是最高意境,他们也仍然不明白。表面上的佛学知识,当然是必须的,但是真正的学佛者,不可忽略了修练法,要完全了悟,不是念经持咒及听听佛学讲座而已。

  很简单的说,今天,我要大家去实修直觉,去发觉自己内心的力量,「内心的力量」才是证悟的根本。这「内在的力量」一定要实地去修行才会产生的,这是不同于一般的「主日崇拜」的,也不同于「持咒念佛」的。我相信这「内在的力量」,才是证悟的发挥,我们修行的人,不但应该要研究这种奥秘,也要去体会这种潜能,每一天,我们要花费一点时光,来训练这种「法力」的。

  我认为,这是一条「直接体验之路」。

  莲华生大士在我静坐之中显现时特别问我说:「学识渊博是人最得意的事,是吗?」

  我说:「是的。」

  「但,这些学识都非自己的,而是学自他人。这位学识渊博的人,仍然是零分。」

  我很吃惊,问:「如何才算自己的。」

  「直接体验,真实悟道,实修得证。」

  我想起佛陀的一句话:「点燃自己的明灯,没有人会给你解脱,不能依赖。完全去认识自己,达到涅盘,你就是佛。」

  每一个星期六的晚上。我在西雅图宣讲佛法,来皈依灌顶听法的人很多,我要求他们不祇是表相膜拜,且要真正去实修,去静坐,把生命原有的潜能唤醒过来。

  我教他们许多灵性修练的方法,最高深的锻炼法,我把「胜王瑜伽法」与「军荼利瑜伽法」及密宗修持法,完全公开的传授了出来。甚至「千瓣莲花法」,最精微的修法,我也将在未来的著作中,会一一的公开。

真佛行者莲花英平注:真佛密法有外法和内法,总共是九乘次第:四加行、上师相应法、本尊法;是为外法,然后是宝瓶气,无漏法和拙火定,是为内法;然后是金刚法,无上密和大圆满。全部修齐,可以即身成佛。学法一定要皈依灌顶并且依止有实修的金刚上师。

莲花英平是真佛宗广州莲晓上师的助教,学佛二十三年,实修密法十三年,长期热心助师弘法。是未来大陆第二位真佛宗金刚上师的人选。请大家继续跟随我学习真佛密法。

Admin
Admin

帖子数 : 28591
注册日期 : 20-03-27

https://xiaomitan.666forum.com

返回页首 向下

返回页首


 
您在这个论坛的权限:
不能在这个论坛回复主题