广州小密坛
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.

供养真实义 莲蹻上师 上师文章

向下

供养真实义 莲蹻上师 上师文章 Empty 供养真实义 莲蹻上师 上师文章

帖子 由 Admin 周四 一月 07, 2021 12:14 am

供养真实义 莲蹻上师
上师文章


  护摩、烟供、水供,都是密教相当古老的修持方法,通常是秘密修持,很少公开的。到师尊莲生活佛***,才将这些珍贵无比的密教大供养法公布于世。   护摩火供所用的供品全部是真实的,将供品观想变多,全部投入火中,烧成灰烬,这是训练我们「舍」的心。   人都有一种不舍得的心理,做一坛护摩费用不少,准备的供品,全是最精致最好的,有的人不明白,就会说:「你有这么多钱买东西来烧,不如用这些钱去救济穷人还好,烧掉不是浪费?」   但是你想一想,用这些钱去救济穷人,能救多少?就算是香港第一大富豪,如果用他的全副身家去救济阿富汗,一天就没有了,第二天他们一样没有饭吃。   救济要从根本上去解决问题,风调雨顺,改变人的素质,自食其力,才能使那里的人提高生活水准。   虽然我们每次用些钱烧护摩,看上去好象很浪费,但这些钱烧下去,是祈求佛菩萨的加持,求佛菩萨转动***,令这个世界风调雨顺,国泰民安,加持受苦受难的众生,改变他们的思想,从根本上解脱痛苦。   密法为什么要秘密修持呢?如果公开修持的话,不明真相的人一定会批评,批评就造了口业。实际上,无上大法有它真实的意义。   火供是将供品全部投入火中烧掉;烟供是用香草,檀香木等供品,烧出烟以供佛;水供也是用很好的东西,七珍八宝,金银珠宝等,投入水中,供养佛菩萨和诸天。
 
火供,烟供和水供,都是做广大供养。这些供养,不会消失没有的,我们读书时学过物理学的物质不灭定律,我们将供品烧了以后,会变成另外一种能量,存在于宇宙空间,而且会产生力量出来。这种能量再配合我们的心力,可帮助我们修持成就,不是说烧了供了就没有了。   大家发心捐钱做善事也好,发心做义工也好,不会没有的。打工的人,付出了时间精神和学识,老板会出粮给他;做生意的人,付出本钱和精神,能赚到钱;那么,我们在佛堂、信息社,为佛菩萨做事,是义务的,会不会没有酬劳呢?其实是天上出粮,有名有姓,只是暂时看不到而已。   在天上种的福,会转到这个世界来,你有福份的话,不用担心世间的事情。念佛、修持,一般人都是有所求,但是一旦成就,不求也自然会有。没有修持的,拼命去求,那要看个人的因果和福份,你的因果福份还有的话,就能求得到,如果没有,每天求黄大仙,神仙也只能望着你笑笑。
 
当你有修持、有福份的话,你有事求菩萨帮忙,菩萨看到你:「咦!这个人有修持、有修福的光,天上的银行户口有结余!」祂们就帮你在天上银行户口按密码,让你的所求能实现。整个宇宙空间都是同一个道理。 娑婆世界上去有二十八层天,福份是一层高过一层,寿命也是遂层增加,那么畜牲、饿鬼地狱这三恶道,没有福份,只有苦相随,全是造恶业结下的苦果。 天界虽然福报很大,但寿命有尽数,只是时间的长短问题,寿尽之后一样进入轮回。佛是觉行圆满的,智慧第一,福份第一,所以我们学佛之人最高的目标,是成就佛果,真正的自由自在,福慧具足,究竟解脱。
 
嗡嘛呢呗咪吽

Admin
Admin

帖子数 : 28591
注册日期 : 20-03-27

https://xiaomitan.666forum.com

返回页首 向下

返回页首


 
您在这个论坛的权限:
不能在这个论坛回复主题