广州小密坛
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.

因果与轮回 目前世界各大宗教里面,只有佛教是讲因果轮回的宗教;基督教、天主教讲的就只有「一世说」,就是一神一世。「一世说」很难讲到因果,为什么呢?因为人出生在哪里就是不一样,简单的说,靠北方的、靠北极都是白的;在中间都是黄的;靠南极、南方都是黑的。命中谁为你注定要生为哪一种人?假如我们每个人都只有活一世,人凭什么会生在富裕的国家呢?又凭什么生在很贫穷、落后的国家,一出生就要受苦?多世的因果轮回,宇宙之间才算是一种平等。

向下

因果与轮回   目前世界各大宗教里面,只有佛教是讲因果轮回的宗教;基督教、天主教讲的就只有「一世说」,就是一神一世。「一世说」很难讲到因果,为什么呢?因为人出生在哪里就是不一样,简单的说,靠北方的、靠北极都是白的;在中间都是黄的;靠南极、南方都是黑的。命中谁为你注定要生为哪一种人?假如我们每个人都只有活一世,人凭什么会生在富裕的国家呢?又凭什么生在很贫穷、落后的国家,一出生就要受苦?多世的因果轮回,宇宙之间才算是一种平等。 Empty 因果与轮回 目前世界各大宗教里面,只有佛教是讲因果轮回的宗教;基督教、天主教讲的就只有「一世说」,就是一神一世。「一世说」很难讲到因果,为什么呢?因为人出生在哪里就是不一样,简单的说,靠北方的、靠北极都是白的;在中间都是黄的;靠南极、南方都是黑的。命中谁为你注定要生为哪一种人?假如我们每个人都只有活一世,人凭什么会生在富裕的国家呢?又凭什么生在很贫穷、落后的国家,一出生就要受苦?多世的因果轮回,宇宙之间才算是一种平等。

帖子 由 Admin 周五 五月 05, 2023 12:43 am

因果与轮回
目前世界各大宗教里面,只有佛教是讲因果轮回的宗教;基督教、天主教讲的就只有「一世说」,就是一神一世。「一世说」很难讲到因果,为什么呢?因为人出生在哪里就是不一样,简单的说,靠北方的、靠北极都是白的;在中间都是黄的;靠南极、南方都是黑的。命中谁为你注定要生为哪一种人?假如我们每个人都只有活一世,人凭什么会生在富裕的国家呢?又凭什么生在很贫穷、落后的国家,一出生就要受苦?多世的因果轮回,宇宙之间才算是一种平等。
我们并不是有什么种族的歧视,圣经里面说上帝造人,一个亚当,一个夏娃。亚当是男的,夏娃是女的。这两个难道一个白的、一个是黑吗?若两个都是白的,怎么会有黑的元素?哪里来黑的元素呢?人类现在研究皮肤的基因,基因是什么东西?就是因果。
有医生说矮的人是因为细胞是扁的,个子高是因为细胞是长的,这就是因果。举一个简单的例子,以前常说一句话:「你吃什么东西,就变成什么人。」身体的毛病,就是吃来的,这就是因果。吃胆固醇的东西多,你就中风、心肌梗塞。所以我们中国人常说的一句话「病从口入」,你吃东西小心一点,保养好一点,不会有什么病;所以人吃东西的量皆有定数,一生当中吃多少米、走多少路、得的钱是多少,年薪是多少,皆有定数,一点都跑不掉的。
以前的铁算盘,中国叫做「皇极经数」,从你出生的年、月、日、时、分排列,算你爸爸几岁、妈妈几岁,兄弟、姐妹几个,什么时候死了一个、几岁会发生什么事情、几岁的时候死掉,全部算出来,算得很准确的,这是什么?这就代表因果,代表着轮回。
有轮回才是公平、公正的。因为贪念太重,就转世到非洲去饿肚子,杀业太重的就送到越南,战火连天,淫念太重就变成畜生道。佛教讲因果是绝对有的,我们常常说「种豆得豆,种瓜得瓜」,你种豆子不会长成野草出来,你种瓜不会长出APPLE来,所以有一位传教士说:「杀猪会变猪,杀牛会变牛。」 那么有人反驳说:「杀人会变人啊?」但我们不可以这么想,因为你有杀性,将来所得的果报是会残缺的。砍了人家的脑袋,你将来就变成植物人,砍了人的手,将来没有手、没有脚的,你伤了人哪里,你哪里就受伤。不是说你杀人,转世就一定是当人。
所以很多一出生的植物人,据我用深定的观察,他前世是把人家「砰」的伤了脑,得到报应就变成植物人。很多的流氓杀了人,转世后脑筋都不清楚,甚至得到软骨症,躺着受苦,这都是有因果轮回。以师尊来说,命中是注定要弘法度众生,真正的佛菩萨都是生生世世要转化,然后在娑婆世界弘法度众生。祂这个愿望,没有止尽的,所以因果轮回有止尽吗?轮回不可思议,是没有止尽的。
今天你的相貌长很怎么样、你的面孔长得怎么样,全部都是轮回来的。不要怨,不要怪爸妈把你生成这个样子,全部都是自己的业,自己长成的。也不要怨你这一世赚钱赚得不多;因为福份在你的身上,我们「明眼」人看得出来的,有修行、不能修行,有没有根器,是不是法器,这都是因果轮回,都是一直在转,一世又一世,转个不停。
现在西方国家也有人开始在研究灵魂转世的事情,他们是用催眠的方法,让你到你的前世记忆里面去,把你的前世的事情全部讲出来。这一段记忆,在你这一生当中,根本从来没有的。所以有人一出生,他的身体就是遗传来的,假如「一世说」,只有一世?那为什么别人都是健康,而我就是这个样子?应该是有好几世的因果、好几世的轮回,一直造成目前这个状况。
佛教里面,龙树菩萨的寿命很长,祂什么病也没有,祂以前砍过草,有一次,祂跟人家说:「你要杀我的话,只要把草拿起来,放在我的脖子一砍就可以。」因为以前有砍草的因果,所以把草放在脖子一砍,祂的头才会断,否则祂不会死。连砍草都有因果,这是很微细、很玄妙的因果,所以一个念头不对亦很容易造重了一些因,自然会产生一些果出来。 所以佛教有一句话「菩萨畏因」,「众生畏果」。若你不想要有不好的果,你就不要去种那个不好的因。就像「阿弥陀经」里面所讲的,没有很好的善根,不能往生阿弥陀佛的佛国。佛教是讲做、行,去做好的因。而不是说信了谁就可以往生。
我曾经在文章里面写到,我看到一条牛,我看牠的眼睛,从牠的眼睛看到牠的心,看到牠的轮回,牠不一定前世是牛的。若你去注意一条蛇,你看牠的眼睛。看进去的话会发觉牠的前世不一定是蛇的。牠前世可能是一个很凶猛、很凶猛的人,把人家的手脚全部砍断,所以他现在只能用他身体的腹部在地上爬,因为他太凶猛了,所以就变成「瞋」性很重的蛇。佛教讲因果轮回,讲六道的。像回教、天主教,他们当然不会说「人会变成蛇」、「蛇又会变成人」。有轮回、有因果,这才是公平、公正的世界。没有因果、没有轮回,这个世界,就是不平等的。
嗡嘛呢呗咪吽。
1997.10.25

回主页

Admin
Admin

帖子数 : 28591
注册日期 : 20-03-27

https://xiaomitan.666forum.com

返回页首 向下

返回页首


 
您在这个论坛的权限:
不能在这个论坛回复主题