广州小密坛
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.

再接着说,很多预言都说圣人将统一“三教”,这一点也是普遍认同的,确实也是正确的,问题就出在“三教”是哪“三教”?可以很肯定的说“儒释道”三教。那些说基督、伊斯兰的先靠边站站,从古至今三教讲的都是“儒释道”,要怼的人也停停,别想着紫薇圣人是来统一世界,先统一世界宗教的,咳咳咳,你想多了,紫薇的思想言论是影响世界,不是统一世界,紫薇要统一的是中土神州上的三教,中国的文化思想影响世界,为嘛?中国是神州啊,神居住的地方,佛家不是说“人身难得、中土难生、佛法难闻”吗?咱接着说,儒家、道家、佛家,他们的理论经过历史的

向下

再接着说,很多预言都说圣人将统一“三教”,这一点也是普遍认同的,确实也是正确的,问题就出在“三教”是哪“三教”?可以很肯定的说“儒释道”三教。那些说基督、伊斯兰的先靠边站站,从古至今三教讲的都是“儒释道”,要怼的人也停停,别想着紫薇圣人是来统一世界,先统一世界宗教的,咳咳咳,你想多了,紫薇的思想言论是影响世界,不是统一世界,紫薇要统一的是中土神州上的三教,中国的文化思想影响世界,为嘛?中国是神州啊,神居住的地方,佛家不是说“人身难得、中土难生、佛法难闻”吗?咱接着说,儒家、道家、佛家,他们的理论经过历史的 Empty 再接着说,很多预言都说圣人将统一“三教”,这一点也是普遍认同的,确实也是正确的,问题就出在“三教”是哪“三教”?可以很肯定的说“儒释道”三教。那些说基督、伊斯兰的先靠边站站,从古至今三教讲的都是“儒释道”,要怼的人也停停,别想着紫薇圣人是来统一世界,先统一世界宗教的,咳咳咳,你想多了,紫薇的思想言论是影响世界,不是统一世界,紫薇要统一的是中土神州上的三教,中国的文化思想影响世界,为嘛?中国是神州啊,神居住的地方,佛家不是说“人身难得、中土难生、佛法难闻”吗?咱接着说,儒家、道家、佛家,他们的理论经过历史的

帖子 由 Admin 周三 五月 03, 2023 6:46 pm

也说紫薇圣人只看楼主收藏回复

我再来下载哒
齐家12
一楼给百度,感谢!

送TA礼物
IP属地:云南1楼2018-11-06 13:02回复

我再来下载哒
齐家12
再接着说,很多预言都说圣人将统一“三教”,这一点也是普遍认同的,确实也是正确的,问题就出在“三教”是哪“三教”?可以很肯定的说“儒释道”三教。那些说基督、伊斯兰的先靠边站站,从古至今三教讲的都是“儒释道”,要怼的人也停停,别想着紫薇圣人是来统一世界,先统一世界宗教的,咳咳咳,你想多了,紫薇的思想言论是影响世界,不是统一世界,紫薇要统一的是中土神州上的三教,中国的文化思想影响世界,为嘛?中国是神州啊,神居住的地方,佛家不是说“人身难得、中土难生、佛法难闻”吗?咱接着说,儒家、道家、佛家,他们的理论经过历史的文化的融合,很多思想已经相互借鉴、相互容纳,只是很多提法不同,特别关于修身修炼这块,佛家也是在中土发扬光大的,为嘛?中土有几千年的道家文化的滋养,儒家的入世、道家的出世的很多理念已经在佛学里融入了很多,你看,佛教现在国内独大,很聪明的吸取了儒道两家的智慧在中土生根发芽。

IP属地:云南4楼2018-11-06 13:05收起回复

小鱼儿来啦1: 不错啊。。。应该是自创一教。并不统一其他宗教。会是道家思想的根基。看48像会与佛教有一场争斗。龙蛇之争。过后佛教必定衰败。儒家在其下。中国崛起。
2018-11-6 17:02回复

我再来下载哒: 回复 小鱼儿来啦1 :说得很好。
2018-11-8 16:23回复

会飞的土鸡: 哇 那现在***不就已经统一儒释道了吗 难道说真的是
2018-11-24 13:12回复

风语青衫: 何止三教,万教末日,包括共产马教。
2018-12-14 10:30回复

嗯嗯: 回复 风语青衫 :请问什么是共产马教?
2018-12-19 10:07回复
我也说一句
还有1条回复,点击查看

广州前晨计算机服务
流年运气-人生有巅峰低谷,看清未来运程,可以提前预防,让你2023顺利一整年!点击输入你的出生日期,看今年运势如何,升事业旺财富!

2023-05-04 00:43广告
立即查看

我再来下载哒
齐家12
紫薇怎么来统一“三教”呢?预言又说非三教之内的人呢,实际上么大家都知道反正不是出家人,不在道观、寺庙,而是在家的修身人,不修身他贯通不了三教的,三教的核心还是修身,说修心也行,说修行也行,反正得修!佛道两家深刻的看似玄幻的修身修心过程就不讲了,如果紫薇不修,难以想象他如何能贯通三教,思想引领世界,如果认为靠天生自带来拯救人类思想文化,那是神话故事看多了的人这么想的,紫薇天生自带的是苦难。扯远了,接着说,紫薇的修身修心的中能体验大自然的造化规律、造化奥秘,看清天地人之间的本质,脑中易学造诣也颇深。人的天性是太极之性,紫薇的修行修出的是利天利地利他利物之性,具有圆通大智慧,至少修到周天这层,不然难以洞彻天地,难以安然自在达到圣人境界。当然了,古来具有大智慧的圣人,他们道德品质也是熠熠生光的,不然修不上去的,所以紫薇的品质德行也在修身修心中不断的提高的,终达圣人境界。紫薇在儒释道三家之言中修身修心领悟了大道的奥秘,最终成为光明通达的圣人。儒家对道的理论侧重于伦常修为,佛道两家功夫是在此基础上继续深造,以后天返先天,修出生命奇迹。有人觉得说紫薇修行可笑,我只想说没有哪一位佛、一位仙不是经过修行而成的,就凭书本上的知识就能达到明通大道?是靠修是靠悟的,不是靠学的,不是靠学的,不是靠学的,重要的事情说三遍。

IP属地:云南5楼2018-11-06 13:06收起回复

我再来下载哒: 回复 邵垒超 :好好读三遍我写的那句话。再好好读读文章,紫薇不学哪来造诣颇深的易学思想。我说的不是靠学,而不是说他不学,也许我表述有问题,也许你理解有问题。
2018-11-6 17:50回复

我再来下载哒: 回复 邵垒超 :哪里说不学习了?学佛者有多少?成佛者有多少?因为不会修不能悟。我说得是不能靠学习,靠修和悟。不学习他怎么融通三教,他连三教理论是什么都不知道。六祖怎么当六祖的,学来的?释迦摩尼学来的?看不懂文章意思吗?还是你根本不知道什么是修和悟?
2018-11-6 20:03回复

我再来下载哒: 从农村出来在温饱线挣扎的你,请不要怼天怼地怼空气,善待身边的人。你不是发帖说"在联合国大会上公布你制作的永动机吗?"等等各种匪夷所思帖子和回复,善意的提醒你去看看西医的精神科医生,或者好好的学学传统文化,认清自己,善待他人,踏实做人。
2018-11-6 20:26回复

不填了烦人: 应该称之为,与生俱来的本能,随年龄增长而渐显
2019-1-14 16:15回复

不填了烦人: 根基福报都差多了呢。
2019-1-14 16:17回复
我也说一句

我再来下载哒
齐家12
紫薇的苦难。人类的三个终极问题“我是谁?我从哪里来?要到哪里去?”说白了就是对生命、对肉体以外灵魂的拷问,所以紫薇的苦难在于精神,没有什么苦难大于肉体生命的苦难拷问着灵魂,儒释道三家修行也是修身修心,紫薇也在修行中彻悟顿悟。其他不想多说了(详细略)。
紫薇之所以为圣人,思想言论影响和改变世人的世界观人生观价值观。(详细略)
最后说一点,紫薇圣人的出现几率去除国人一半的人。(秘)(略)。其他(秘)(略)。有道高人可以探讨。
不可说不可说,一说皆是错。想到哪写到哪,随意随性。

觉文
戊戌年壬戌月壬寅日

IP属地:云南6楼2018-11-06 13:07收起回复

周: 你是我在这百度贴吧里见过的正常人之一 思维导相很清晰化,但也有不足哦
2018-11-6 16:34回复
我也说一句

情定白马山
见微1
多为胡说

来自手机贴吧7楼2018-11-06 13:28收起回复

我再来下载哒: 99%的人像你这样认为就对了,感谢。
2018-11-6 13:40回复

袁雷艳: 我觉得百分之九十九的人说的对
2018-11-6 13:56回复
我也说一句

不老山古镜
知行9
【说说“中华十六字心传”】
“人心惟危,道心惟微;惟精惟一,允执厥中。”,这十六个字便是中国传统文化中著名的“十六字心传”。据传,这十六个字源于尧舜禹禅让的故事。古往今来的无数人都在探讨、理解、解析这十六字的真义,但都不着调,几乎连边都没沾着!
别看只有短短的十六字,但若想真懂,不仅要精通古文的虚词、句法、语法,而且要深悉古实词的精确意义,更重要的是必须得有高于言者的修为、境界,否则很难理解其真义的!
“人心惟危,道心惟微;惟精惟一,允执厥中。”,这十六字是治国理政的基础心法,简洁明了!具体解析、翻译出来就是:人心外求、贪婪,至危而止。道心内省,谨小慎微;(做事要)精到、专注,(做决定时)无论是纳人言还是执己见都要中正、不偏颇。
“中华十六字心传”归根结底究竟是谁所言,古今无人确知!那么,这究竟是谁所言呢?流传久远的真言、明言,人间人为什么无法确知其言者呢?很简单:此言是大明对开启中华文明史的“三皇五帝”的教诲,因真聖人要“隐姓埋名”地多世行不言之教也就是身教于世,故不许世人知之!
(写于2014-11-22 )

IP属地:辽宁10楼2018-11-06 14:02收起回复

我再来下载哒:
2018-11-6 15:12回复

大楚古国: 步虚大师预言:玄色其冠,龙张其服。是指龙张是他的衣服,龙的外表是张,指他姓张。推背图一人背弓也是指他姓张。还有预言弓乙灵符也是张。格庵遗录预言里有几千次说弓乙,也是指他姓张。网友说他会法术,孔子圣人关圣人活着的时候会法术吗?世人太愚昧。
2018-11-7 04:26回复

我再来下载哒: 回复 我再来下载哒 :1.玄色其冠是指玄学思想在脑中。2.黄元吉的《乐育堂语录》中讲到过孔子对弟子大多普及仁义道德的教育,真正有薪火相传的只有颜回等极少数人,因为只有大器者方可承受大道,历代儒士者得之者少,倒是未必断了薪传。在北派太极拳传人中有诗揭示了孔子孟子皆得到秘传。
2018-11-7 10:10回复

我再来下载哒: 回复 大楚古国 :接上。张三丰得传源于许宣平,火龙真人是张的老师,火龙的老师是陈抟,而许宣平的丹道也从儒门接有薪传。还有黄元吉这派丹法,得传于儒门,属得薪传于元朝西山净明教,该教理论儒释道融通。儒道两家历代隐秘传承,许多线索是后人弄不清的,也无法确切说清。不要小看儒门修为就行。
2018-11-7 10:18回复

週山: 人心惟危,道心惟微;惟精惟一,允执厥中。上面四句话我破题的重点在“中”字上,不中即危,...
2018-11-7 10:23回复
我也说一句
还有4条回复,点击查看

不老山古镜
知行9
【哲学的三大终极问题】
当然,这也必然是整个人类的终极疑问。一,人从何来?二,人生意义?(或人到人间干什么来了?)三,人的归宿?
答案:
一,人从先天地而来。
二,人间既是“过渡房”,也是成长地、磨练地、考验地,更是真刀真枪的筛选地,人生意义还用明说吗?!
三,人的最终归宿是后天地。
(写于2013-11-15)

IP属地:辽宁11楼2018-11-06 14:06回复

知行9
嗯,难得的好文。

IP属地:湖南12楼2018-11-06 14:15回复
广州魅媒网络科技有限公司
紫薇小心!2023年,这四大生肖,情感,事业将迎来的重大转变!紫薇该小心的地方要小心,该抓住机遇要抓住,别错过发财致富好运更别错过爱你的人。,

立即查看

睡觉觉了333
见微1
万王之王,转轮圣王三教圣人,与彩虹有关联,不是只属于中国,也属于世界!!!

来自Android客户端15楼2018-11-06 15:07回复

睡觉觉了333
见微1
研究他就是阻止他成为。。。。。。。。。也是阻止你们自己!!!是魔和是魔子魔孙最希望看到的!!!

来自Android客户端16楼2018-11-06 15:08收起回复

汉武般若波罗蜜: 披着魔皮的人更可怕 连魔都出卖的人 你懂的
2018-11-6 15:10回复

睡觉觉了333: 回复 汉武般若波罗蜜 :我真不懂。。。。。。
2018-11-6 15:41回复

睡觉觉了333: 回复 汉武般若波罗蜜 :没有魔与不魔,做魔业就是魔,无分别什么人
2018-11-6 15:46回复

汉武般若波罗蜜: 回复 睡觉觉了333 :666
2018-11-6 15:48回复

睡觉觉了333: 回复 汉武般若波罗蜜 :不懂谁可以出卖世尊说的魔?
2018-11-6 15:50回复
我也说一句
还有1条回复,点击查看

睡觉觉了333
见微1
说到底了吧?!!!

来自Android客户端17楼2018-11-06 15:08回复

睡觉觉了333
见微1
所以,在于我们自己了

来自Android客户端18楼2018-11-06 15:12回复

睡觉觉了333
见微1
不是只属于我们中国,更属于世界,所以我们不该在研究了!!!!

来自Android客户端19楼2018-11-06 15:13收起回复

我再来下载哒: 嗯,该说的我都说了,不该说的都秘略了,这也是我一家之言,大家看看就忘吧。
2018-11-6 15:21回复
我也说一句

睡觉觉了333
见微1
不要在读取他的思维了!!!!到此为止吧

来自Android客户端22楼2018-11-06 15:15收起回复

我再来下载哒: 嗯,听你的。
2018-11-6 15:22回复
我也说一句

广州前晨计算机服务
紫薇小心!2023年,这四大生肖,情感,事业将迎来的重大转变!紫薇该小心的地方要小心,该抓住机遇要抓住,别错过发财致富好运更别错过爱你的人。,

立即查看

睡觉觉了333
见微1
可能,这个读取会一直继续,这个可能让他今生可能不会成为,应该成为的

来自Android客户端23楼2018-11-06 15:17收起回复

我再来下载哒: 一切偶然皆是必然,别担心。
2018-11-6 15:22回复
我也说一句

登录百度帐号

手机号/用户名/邮箱
密码
下次自动登录

忘记密码?

3D修仙巨作

广告
扫二维码下载贴吧客户端
下载贴吧APP
看高清直播、视频!
贴吧热议榜
1LPL战队MSI首秀:BLG战胜R72310600
2给AI一点小小的猫鼠震撼1947820
3《银河护卫队3》点映1832166
4辽宁男篮2比2广厦男篮1713270
5DRG晋级败者组半决赛1509225
6五一返程高峰要来了1251600
7军迷怎么看待电影《长空之王》1156325
8春物ova翻车团子变绿茶引观众不满1003706
9看看你的p级排名621140
10疑似四川插队母女回应606176
贴吧页面意见反馈
违规贴吧举报反馈通道
贴吧违规信息处理公示
123下一页尾页116回复贴,共3页,跳到
页 确定 <返回华夏圣人吧
发表回复发贴请遵守贴吧协议及“七条底线”贴吧投诉
开通超级会员发贴6倍经验

Admin
Admin

帖子数 : 28592
注册日期 : 20-03-27

https://xiaomitan.666forum.com

返回页首 向下

返回页首

您在这个论坛的权限:
不能在这个论坛回复主题