广州小密坛
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.

延寿的法门 .释莲慈金刚上师.

向下

延寿的法门  .释莲慈金刚上师. Empty 延寿的法门 .释莲慈金刚上师.

帖子 由 Admin 周三 一月 06, 2021 11:45 pm

延寿的法门
.释莲慈金刚上师.
每个人从出生开始,身上便带有不同福份的印记,同时在面相上也会显示出各人寿命的长短。
一般来说,如果个人呈现于外的是一种厚实端严的相貌,表示其很有福气,福份资粮将比较多,寿元也比较具足;如果进一步观察,从整个人的气色、身体、元气,所散发出来的气息具足与旺盛与否,也可以判断这个人的福份资粮跟寿元。
基本上来说,如果一个人的气色衰败,肢体、身体呈现出来的是衰弱之不健康相,相对而言其福份就薄、寿元就短。所以,寿命可说是个人前世带过来的一种定数,在人的前世修行,就可以注定了这一世福份跟寿元的多寡。
师尊、佛、菩萨慈悲,为了度化众生,传下各种「入世」的方便法门去帮助、引导众生,使众生很乐意跟佛菩萨结缘。「入世法」就是针对每个人一生所需的「妻、财、子、禄、寿」等各种福份的法门,帮助众生解决身体、寿元、妻缘、子缘、福份、财利、名位等需求不足的问题。师尊、佛、菩萨赐给众生这些法门,首先是婉转的让众生得到身家性命的安全,跟各种福份、资粮的满足,让众生能够安安心心的去修行,再引导众生断除一切的欲求、寻求究竟解脱;这就是密法在「入世」、「出世」两方面,一个双运圆融慈悲接引众生的巧妙法门。
师尊指出,「延寿法」可分为「外法」跟「内法」。
「延寿」的「外法」很简单,是每个人都能做得到的。第一个求「延寿」的方法是「放生」;无论是参加法会报名放生或者是自己去放生,让生物能够得到自由的生命,这是行善的一个很大的功德,所以排在第一位,即「放生法」就是「延寿法」。
第二个求「延寿」的方法是「诵经」;求延寿者只要能够诵经达到一千遍,即诵某一本经以一千次作为基础数,仰仗诵经的加持力,就能够圆满延寿的祈愿。诵经者用自己的心力,发心去诵这部经,在这部经中的佛菩萨就放光加持帮助诵经者延寿。譬如「真佛经」、「高王经」、「金刚经」、「地藏经」、「维摩诘所说经」、「金光明经」等,都是很合适念诵者祈愿延寿的经典。可选择自己最喜欢的一部经诵满一千遍以上。其要领是,只要选择与自己最有缘的经,或能够深刻理解它的意思的经典,以千遍为基数去念诵,都能达到消灾延寿的加持效用。
第三个求「延寿」的方法是做「护摩」;做护摩做到有「验」有「证」,也可以达成祈愿者延寿的要求。
第四个求「延寿」的方法是「行善布施」;很幸运地,我们真佛宗在世界各地有华光功德会,给大家很多行善布施的机会,祈求延寿者只要尽量做行善布施的事,便可让自己的寿元具足,寿元具足福份就会具足,因为福寿是相关连的。
第五个求「延寿」的方法是「持咒、念佛」;持咒念佛达到百万遍以上,其加持满愿的功德力才会显现。持咒、念佛号,不能偷懒,都要长期有恒坚持下去,最终就可以达成延寿的心愿。譬如有些不识字的老婆婆,从年轻的时候就时时在念佛,到了老年也没有任何病痛,念到最后都能无疾而善终;在念诵佛号当中就往生了,这就是福寿康宁具足的瑞相。
延寿的法门(三)
在求「延寿」的诸多方法中,还有一个简单的方法,就是「印经」、「印善书」。什么是「善书」呢?师尊所写的书就是「善书」,另外还有其它帮助人开启智能以及劝人为善的书,都是「善书」,如「佛经」。所以在「真佛报」上「印经」、「印善书」是可以祈求延寿的,既赞助佛报的经费,又能延寿,正是一举两得的功德。

真佛报目前最需要最缺乏的就是经费。大家平时看「真佛报」很习惯了,不知道免费与众生结缘的「真佛报」同样需要很多经费来印刷;在没有足够的稳定收入,又要面对每月庞大开支的情况下,「真佛报」这几年每个月都是入不敷出,赤字连连。因为大部份的善信都去做慈善、赞助建庙,在每期看真佛报之余,忽略了也应多多赞助真佛报经费。因为收到的赞助经费减少,所以目前真佛报已发出庞大赤字的警报。

如果大家想要「印经」做功德,欢迎来「真佛报」「助印经咒」、「助印善书」,或者报名点「虚空藏菩萨智慧灯」增加智慧,这都是「延寿」、「增福」的一个好方法。

另外,还有一个求「延寿」的方法,就是「息灾法」;如果祈求者寿元有灾的话,修「息灾法」,就能将灾劫化解掉。师尊曾经说过,修「外法」一定要修到百坛、千坛以上,才能够达到回遮「延寿」的效果。

最后,在求「延寿」的方法中,还可以专修师尊所传的「宝瓶气法」;这是专炼气机的「内法」。正如师尊所说,修「宝瓶气」,修到气足了,也可以遮止死难,可以延长寿命。

总而言之,行者在求「延寿」的方法时,做「外法」配合修「内法」,这样就可以达到延长寿命的最佳效果。


高王观世音真经(高王经)

观世音菩萨。南无佛。南无法。南无僧。佛国有缘。佛法相因。常乐我净。有缘佛法。南无摩诃般若波罗密。是大神咒。南无摩诃般若波罗密。是大明咒。南无摩诃般若波罗密。是无上咒。南无摩诃般若波罗密。是无等等咒。南无净光秘密佛。法藏佛。狮子吼神足幽王佛。佛告须弥灯王佛。法护佛。金刚藏狮子游戏佛。宝胜佛。神通佛。药师琉璃光王佛。普光功德山王佛。善住功德宝王佛。过去七佛。未来贤劫千佛。千五百佛。万五千佛。五百花胜佛。百亿金刚藏佛。定光佛。六方六佛名号。东方宝光月殿月妙尊音王佛。南方树根花王佛。西方皂王神通焰花王佛。北方月殿清净佛。上方无数精进宝首佛。下方善寂月音王佛。无量诸佛。多宝佛。释迦牟尼佛。弥勒佛。阿閦佛。弥陀佛。中央一切众生。在佛世界中者。行住于地上。及在虚空中。慈忧于一切众生。各令安稳休息。昼夜修持。心常求诵此经。能灭生死苦。消除诸毒害。南无大明观世音。观明观世音。高明观世音。开明观世音。药王菩萨。药上菩萨。文殊师利菩萨。普贤菩萨。虚空藏菩萨。地藏王菩萨。清凉宝山亿万菩萨。普光王如来化胜菩萨。念念诵此经。七佛世尊。即说咒曰︰『离婆离婆帝。求诃求诃帝。陀罗尼帝。尼诃啰帝。毘离尼帝。摩诃伽帝。真陵干帝。梭哈。』(咒语念七遍)

高王观世音真经念诵利益
1 . 念诵高王观世音真经一千遍以上,可以消灭重业,前世因果恶报也可渐渐消除,经中有一切佛名,有缘者诵之自得护佑。
2 . 凡夫妻失和,事业不顺,疾病困苦,烦恼纠结,怨家胁迫,官符缠身,家庭不安,学业不顺等皆可勤诵之,持诵久久必得大相应。
3 . 念经场所和方式,一切随环境方便,最重要者心必虔诚,恭敬合掌,出声不出声皆可,字字清楚,印入心坎。
4 . 七佛灭罪真言用国语念诵,反复七遍。
真佛资讯网 : http://www.tbsn.org
跟大家介绍一下「宝瓶气」。大家注意一下子宝瓶气,其实宝瓶气很简单。修宝瓶气法,就是先吐出身体里面的秽气,把你身体污秽的气,先吐掉三口,然后吸进一口清净的气,吸进来,那么把这个气,降到丹田的地方。然后闭入呼吸,闭住了,不呼吸。差不多闭多久呢?
  因为每个人的体质不同,闭到你不能闭的时候,再把这一口气吐出去,这个就是宝瓶气。

  能够把这股气,存在你身体里面愈久愈好。「气」记得一定要到丹田,在脐下四指的地方。要先吐秽气,再吸一口清净的气进来,闭住气,然后要把这一股气跟你的身体,都观成一个宝瓶的样子,所以这才叫做「宝瓶气」嘛!

  这其中有一个要诀,这股气不能从底下漏出去,否则就变成「放屁成风」。要稍微收一下子,就是把气提起来,下气往上提,上气往下降,集中在丹田的地方,这个就是「宝瓶气」,很简单!

  这里有三个口诀─「入」,「住」,「融」。「入」─气进来,「住」─在你身体里面,「融」─把它融解。

Admin
Admin

帖子数 : 28591
注册日期 : 20-03-27

https://xiaomitan.666forum.com

返回页首 向下

返回页首


 
您在这个论坛的权限:
不能在这个论坛回复主题