广州小密坛
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.

基督教天主教的文化土壤是财务清廉,民主和平,对人谦虚,缺点是较少修炼内法方面的教义(道家和密宗在这方面较多)。

向下

基督教天主教的文化土壤是财务清廉,民主和平,对人谦虚,缺点是较少修炼内法方面的教义(道家和密宗在这方面较多)。 Empty 基督教天主教的文化土壤是财务清廉,民主和平,对人谦虚,缺点是较少修炼内法方面的教义(道家和密宗在这方面较多)。

帖子 由 Admin 周四 一月 12, 2023 11:29 pm

基督教天主教的文化土壤是财务清廉,民主和平,对人谦虚,缺点是较少修炼内法方面的教义(道家和密宗在这方面较多)。

儒家思想,是人之需,敬鬼神而远之,这种思想有基本与宗教一致的教导,但是儒徒往往做不到。因为缺乏对神的敬畏之心。

道家和密宗有修炼方面的特点,容易修出神通力来,所以成就永生的愿望,是即身成佛成仙的内法捷径。

六祖惠能的禅宗宗风,是念佛吃素和禅定,这基本上与密法道法的实质是一致的,但是真佛密法有善巧方便的度化特点。

伊斯兰教的布施习惯非常不错,净空法师说此教的信徒很多都转生在石油多的国家。

我发觉儒家思想没有关于财运的教导,这是严重缺憾。。。。。。。到了明朝才传出一部《了凡四训》,这是紫圣认为中国文化最伟 大的一部经典,净空法师亦有专门讲述此经典。我的授业恩师真佛宗莲晓上师亦跟我讲,做三千件善事后可以跟神明祈求帮助行者实现一个愿望。

基督教需要补充的课业是吃素戒杀生动物,但是他们的文化经过两千多年的熏陶已经催生了无数民主国家,因为他们没有儒教。

《证道院访游》一书出自宝德大道院,第二回是介绍:治国学苑会孙文,《灵游际遇》一书有:灵游巧遇孙医仙。孙中山先生早期在檀香山就读英语学校,后来信奉基督教,这是使中国人从封建专制制度转入民主社会的契机。我发现孙先生早期亦在中山一带传授基督教。孙中山先生读的四书五经都是英文版的,文言文的反而看起来辛苦。

基督教的神灵有人权和心素的优点,教堂给人以一种民主气氛带来的安宁感和磁性,这是一种相当不错的神圣光环。

慈禧太后就是信佛的,但是她没有守好五戒中的盗戒,挪用海军军费用来建造圆明园,使国防失去了能力。

《证道院访游》里面就强调要守好五戒。这是:戒杀,戒盗,戒邪淫,戒妄语和戒醉酒。五戒坚持,全则富贵,缺则贫贱。

在青藏地区,好象在清朝时候就已经有不少基督教堂,这是西方文明的曙光传入中华的历史。

在新的玉历宝钞中,提到乾隆皇帝忽略了科学,把父亲遗留给他的比利时传教士送的科学仪器锁起来不加以研究,并且实行闭关锁国的政策,这是后来一百多年中华民族饱受外国侵略的前因。

但是儒家思想不讲达尔文的进化论的,中国人的神话故事是讲女娲造人的,基督教的圣经也是讲上帝造人的,南怀谨先生的著作中也提到人类是从光音天下来的。《阴律无情》新书中提到人类的确是从天上下来的灵,由于吃了地味长出骨肉,无法飞行,而留 在地上变成凡人。中天天堂游记中提到各大宗教的说法是基本正确的。

Admin
Admin

帖子数 : 28591
注册日期 : 20-03-27

https://xiaomitan.666forum.com

返回页首 向下

返回页首


 
您在这个论坛的权限:
不能在这个论坛回复主题