广州小密坛
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.

末法时期的宗教真的不能度人?

向下

末法时期的宗教真的不能度人? Empty 末法时期的宗教真的不能度人?

帖子 由 Admin 周四 十月 20, 2022 3:03 am

末法时期的宗教真的不能度人?
2015-06-16 者行孙
微信号: zxs5000

释迦牟尼佛在世时,传了自我解脱的罗汉法,留下戒律以及断绝世缘出家到庙里的修炼形式,但是历史走到今天,佛教修法中出世的环境已经荡然无存了。当寺院成为风景名胜旅游景点,当僧人们领工资评职称手挽美女招摇过市,当主持、方丈、知名的高僧们跻身政界、商界,冠以“委员”“董事长”等闪光的头衔。。。,此时此刻,如果还有人幻想在这样的宗教中得到自我解脱,证得罗汉甚至菩萨或菩萨以上的果位,那一定是在白日做梦了。

当然,人的想法不同,信神信佛的目的各异,也许有的朋友觉得人生漫长,又有许多的不称心不如意,需要一种心理疏导来平衡、抚慰伤痕累累的心,却从未想过修行、解脱、提升生命的层次,那么宗教虽然在末法时期已经失去度人的作用,对于心理医生的角色还是胜任有余的,这也是现代宗教作为文化遗产之外存在的现实意义所在。

并非全盘否定宗教,能否度人暂且不提,至少有一点是令人欣慰的,宗教徒相信神的存在,在末法时期,只此一点已经难能可贵了。信神就会力所能及的遵从神的教诲,而历史上所有的正教都是教人向善的,这样才能将人类的道德维持在一定的水平,不至于那么飞速的滑落到神给人规范的人性标准底线以下,使人类能够支撑到大审判的来临。信教的人,他会尽力去做个好人。从我做起,与人为善,秉此信条,也不失为积极面对人生的应有态度了。

但是事情远非我们想象的这么简单,如今宗教环境的陷落有目共睹,人们虽然摇头叹息,却少有思索,怎么会这样呢?是啊,怎么会这样呢?其实佛经中早有预言,末法时期万魔出世,波旬子孙混入庙里披上袈裟祸乱佛法,引人入魔。。。,那么此时,想在宗教中独善其身做个好人,就这么一点儿微末的要求可能都难以达成,从前的神圣道场已经被狐黄白柳妖魔鬼怪窃据,一个人投身进去,会有什么后果,那是不言而喻了。人所聆听并不遗余力弘扬的,是原始纯正的宗教教义吗?如果不是,就是与魔共舞,祸害众生,对生命来讲,这是一个多么严肃的问题啊!

佛度有缘,其实有缘无缘,一切生灵都在神佛的看护中,所谓瓜熟蒂落、水到渠成,缘者,时机也,时机成熟为有缘,不成熟为无缘,有缘无缘都是缘,如同走路,有的人速度快,早一点缘到,有的人速度慢,那就晚一步,有的人睡着了,但总有梦醒的时候。无缘是暂时,有缘是最终。那么我们为何不静待缘至,却要饥不择食,饮鸩止渴呢?那些打着宗教名义,篡改了宗教教义哗众取宠,实质上满脑子名利欲望的讲经论道者,它们滔滔不绝的理论都是从哪里来的?人若有真眼能看见他们背后趴着的那东西,恐怕会毛骨悚然夜里不敢睡觉,人天天接受那东西的灌输,你想最后能到哪里去?
所以奉劝朋友们,无论是信神的,不信神的,还是踏踏实实做人为首要,这一点对于信神信佛的人,尤为重要,因为只有站在恪守人道的起点上,才能有希望取得修炼人的资格,神看中的,一定是人中的好人,如果做人都做的一塌糊涂了,还要让他去做修行人,那不是将烂泥往墙上扶吗?神会做这样的事吗?

宗教既然已经失去了度人的作用,那么身在其中的人,看起来是修行人,却跟世俗常人没什么实质上的区别,所以我们看到一些人的所谓修行,蜕变成了学术研究,知识探讨,就围绕着宗教理论,这么理解那么理解,讨论来讨论去,好像也热热闹闹,但是却脱离了真正意义上的修行,真正的修行是将生命对佛法的理解完全溶于现实生活中一言一行的点点滴滴,而不是在讲台上舌灿莲花或在台下膜拜偶像,回到现实中比普通人还世俗化,在家里狂啃鸡腿,酒足饭饱与美女酣畅淋漓,之后甜美入梦乡,行大运梦发财。。。

末法时期,因为众生所面临的最大劫难,乃是生命的终极存亡,创世主对众生的悲悯更甚从前,度人的概念已经发生了变化,保住灵魂,才是保住生命的一线命脉。当前每一位个体生命所面临的,是大是大非的抉择,善恶一念,任何人难以回避,包括那些宗教中的人,既然活在人世中,吃着人种出来的粮食,喝着大地上的水,吸着他人呼出来的空气,又凭什么把自己密封在无善无恶的真空中呢?如果是自己所信仰的宗教遭受法难,还会那么超然淡定的说什么无善无恶吗?再比如,一个修行人正在打坐中,有个强盗在他面前奸淫掳掠杀人放火,他是视若无睹见死不救继续深度禅定,还是制止恶行救人于危难?如果是前者,那么为了自我的修行与解脱,无视他人生死危难,这样的人也能解脱的话,佛家的无我从何体现?这就是宗教走到今天,不能度人的原因所在,此一时彼一时,失去了出世的环境,身在世俗中,面对恶魔当道,却不问世事,不管他人死活,只求自我解脱,如此解脱,无异于痴人说梦!这样的所谓修行,在现世已经变质变味,成为一种极度的自私与自利。

在当前的环境中,每一个生命的未来不是孤立存在的,而是与他人息息相关,自我的解脱与他人的福祉同在,个人理解这正是神为什么教我们无私无我,爱人如己的原因之一,因为他人的不幸就是我的不幸,他人的福祉就是我的福祉,珍惜他人就是珍惜自己,可是人,能否体会到神佛所讲的话的真正内涵呢?那些以宗教教义为挡箭牌,为自己的利益不受损失而无视善恶正邪甚至委身恶势以求自保的人,为了掩饰自我的冷漠不惜诬陷良善的人,真的是辜负了神佛的慈悲,更加辜负了这一世宝贵的人身,当他漠视罪恶的时候,不是自保,而是自戕。

既然两眼一闭装作什么也看不见,说什么无来无去、无生无灭,无善无恶,那你来世间做什么呢?不是多此一举吗?高层生命的存在形式,与人有什么关系?生命修上去身临其境自会知晓,用人的心理,人的语言去讲神佛的事情,不是亵渎神佛吗?居然美其名曰传播真理,真理虽摸不着看不见,真相就摆在眼前,上天通过真相检验着众生对真理的领悟,却装聋作哑看不见,甚至根据自己的需要加以歪曲,真理又在何处?打着传播真理的旗号,或脱离现实空洞说教,或歪曲事实真相落井下石,将别人也变成像自己一样麻木不仁的睁眼瞎子、长耳聋子、走路死尸,如此“传播真理”,已经不止是亵渎真理,而是对真理、神佛、众生犯罪。

人啊,正视自己吧,我们是来做人的,是来接受神佛救度的,而不是到世间来做神佛受人膜拜或膜拜他人的。人世间只有人,要做神,不必来世间,在天上做,才是名正言顺。就是负有度人使命的觉者,也是明明白白告诉人怎样做人、怎样做修炼人的道理,在人世间不讲人话,捣腾经典,故弄玄虚,抬高自己,那叫装神弄鬼,或者叫跳大神,那什么人才会跳大神?我们知道跳大神的时候,人是不在其位的,一个人,弱到连自己的身体和思想都不能主宰,受其他灵体所控,连自己讲什么都不知道,这样的生命,如何得度,又如何度人?正神慈悲光明,只有邪神低灵,才会行此窃取占据他人身体的苟且之事,那么邪神附体借宗教之名传法,传的什么法?

对于末法时期宗教不能度人的说法,一些宗教中的朋友可能一时不能接受,作为宗教徒维护宗教,用人的理去衡量,似乎并无不妥,但是,希望朋友们能够理性的思考,宗教是修炼的形式,却不能代表真理,维护宗教与维护真理有着根本的区别,宗教在历史上,曾经作为觉者度人的形式有过灿烂辉煌的过去,但如同人会衰老,宗教也会无可避免的走入末法,不会万世永远充当真理的载体。如果回到古印度时代,释迦摩尼佛将代替婆罗门教行使上天赋予的度人使命,一个追求真理的人,同时也是婆罗门教徒,他是坚决维护婆罗门教反对抵制释迦摩尼所传的佛法,还是勇敢的抛弃自我对婆罗门教的情感,接受上苍的厚赐,拥抱新的历史时期真理的来临?今天的人们,面临着同样的抉择。
但愿每一位虔诚追求真理的生命,都能抛开自我的情感与观念,严肃认真的思考,为自己选择光明的未来。

版权声明
本文来源:网络.我们注重分享,版权归原作者.收起.

Admin
Admin

帖子数 : 28591
注册日期 : 20-03-27

https://xiaomitan.666forum.com

返回页首 向下

返回页首


 
您在这个论坛的权限:
不能在这个论坛回复主题