广州小密坛
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.

真佛经 释经(五)莲生活佛讲真实佛法息灾赐福经

向下

真佛经 释经(五)莲生活佛讲真实佛法息灾赐福经 Empty 真佛经 释经(五)莲生活佛讲真实佛法息灾赐福经

帖子 由 Admin 周二 十二月 22, 2020 4:50 am

真佛经 释经(五)
莲生活佛 > 师尊开示 > 莲生活佛讲真实佛法息灾赐福经 > 06. 真佛经 释经(五)


  1988/11/19
06. 真佛经 释经(五)

『尔时。摩诃双莲池。大大震动。无量诸天皆感受之。佛菩萨声闻皆感受之。均至摩诃双莲池。三十三天主均赶赴摩诃双莲池。集诸二十八天众。帝释。梵王。八部四众。广说法要。』
  
    「 尔时。摩诃双莲池。大大震动。无量诸天皆感受之。佛菩萨声闻皆感受之。均至摩诃双莲池。三十三天主均赶赴摩诃双莲池。集诸二十八天众。帝释。梵王。八部四众。广说法要。」 
    第一个字,就是「尔时」。什么叫「尔时」呢?不是这个时候,也不是过去的时候,也不是那个时候,总之,有一个时候。这里面有很多尔时,这是表示没有时间性的,反正哪个时候都可以啦! 

    在这个大的双莲池,那个地方,那个佛国整个大地,整个地都在震动。一般来讲,佛国是很少震动的。常震动,还得了,通通都崩掉了。不过,在佛经里面,有提到所谓的「六大震动」。这个时候,都是很有意义的。只要是大地震动,或是怎样震动,都是很有意义的。 

    有几个六大震动很有名。释迦牟尼佛出生的时候,它六大震动。释迦牟尼佛得道的时候,就是在菩提树下、祂开悟的时候,也是六地震动。另外,释迦牟尼佛涅盘的时候,就是释迦牟尼佛将要回去的时候,那个时候,也六大震动。释迦牟尼佛有时祂在说法的时候,讲到最重要的法的时候,也要六大震动。释迦牟尼佛祂剃度、祂出家那个时候,它也要六大震动。 

    我们现在,是希望都不要震动。现在,加州、旧金山他们都很怕震动。师尊现在不敢讲最重要的法,因为讲了最高的无上大法,来个六大震动,我们就惨了! 

    摩诃双莲池,它有六大震动。所谓「六大震动」并不是像我们只有地动,它包括天动、风动、左右动、上下动、前后动,一共有六种的大震动。包括天星都掉下来,月亮都掉下来,整个通通移动。那种轰隆的声音,那才叫六大震动。 

    这种震动呢,就是所用的天全部都感受到这样子六大震动。整个摩诃双莲池也六大震动,祂们都感应到了。包括佛国、菩萨、声闻,通通都感应到。因为祂们感受到了这样子的六大震动,知道有重要的事情要发生,有重要的事情要出现,所以,祂们通通到摩诃双莲池。 

    「 三十三天主均赶赴摩诃双莲池」。这三十三天就是欲界的天。欲界的天在虚弥山顶,中间的天叫做忉利天,就是帝释天。帝释天在中央,周围一共有三十二个天。就是一个方面有八天,那么四八三十二,加上中间的帝释天,就是三十三天。是平摆的。在上面呢?还有二十八天众。 

    什么叫二十八天呢?就是三界天里面,包括了欲界天、色界天、无塞界天,这三个天范围加起来,上下排列一共有二十八个层次是二十八天。那当中有很多都是这个天的主人,帝释、梵王,都是主人,像大梵天王、螺髻梵王、帝释,这些都是这些天的天主。 

    什么叫做八部呢?所谓八部就是我们以前经常看的电视剧(天龙八部),就是那个天龙八部啦;天龙八部就是一种护法,就是护持这些天,或者护持菩萨、护持佛这样子的金甲神,或者天、或者龙,就叫天龙八部。 

    什么叫做四众呢?四众就是男的理光头、女的理光头、男的留头发、女的留头发。男的叫比丘,女的叫比丘尼;男的修行者叫做优婆塞、女的就是优婆夷,这是修行的居士。这样合起来就是四种人,就叫四众。 

    师尊在冬天时,就很想留头发,免得下雪的时候吃冰淇淋。不过,现在留头发比较不好,因为有白头发的关系,正在考虑中。 

    这个集中帝释、梵王、八部、四众、所有天、佛菩萨通通来了;做什么呢?就是因为要说法,因为「广说法要」。这个摩诃双莲池有很多重要的事情(重要的集会)。在这里,将要说出很多很重要的法!适合于现代的法要传出来。所以,就集合这些天众。佛、菩萨、声闻,要广布很重要的法。 

    很多很多的天、神,甚至佛、菩萨都会降临。师尊到纽约旧金山说法的时候,虚空之中都有蓝色的***,就是蓝色的转成一圈的这种光。蓝色的***光,这个就是「***光」。 

    这是什么原因呢?这就是空中的佛、菩萨和天众祂知道有大法在说法的场合,祂们也下来听法。因为祂们下降听法,祂们不可能跟我们坐在一起,祂们就是坐在虚空之中听法。好比祂们坐在二楼,我们坐在一楼。祂们坐在那里的时候,刚好形成一个圆圈圈、一个光轮,祂们就坐在光轮里面听法。 

    所以,说法的时候,经常都有佛、菩萨、天众下降来听法。 

 今天就讲到这里。 
  
 嗡嘛呢呗咪吽

Admin
Admin

帖子数 : 28591
注册日期 : 20-03-27

https://xiaomitan.666forum.com

返回页首 向下

返回页首


 
您在这个论坛的权限:
不能在这个论坛回复主题