广州小密坛
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.

真佛经 释经 八)莲生活佛讲真实佛法息灾赐福经

向下

真佛经 释经 八)莲生活佛讲真实佛法息灾赐福经 Empty 真佛经 释经 八)莲生活佛讲真实佛法息灾赐福经

帖子 由 Admin 周二 十二月 22, 2020 4:45 am

真佛经 释经 八)
莲生活佛 > 师尊开示 > 莲生活佛讲真实佛法息灾赐福经 > 09. 真佛经 释经(八)


  1988/12/10
09. 真佛经 释经(八)
  诸天见之。大感惊异。于是帝释从座而起。稽首向前对白莲花童子而说。稀有圣尊。摩诃双莲池。以何因缘。现此大光华。大白莲花童子说。当为汝等细说。帝释说。圣尊威权最尊。惟愿圣尊为众宣说。一切人天咸知皈向。尔时。大白莲花童子告帝释及诸大众说。善哉善哉。吾今为汝及末世众生。有缘者于当来之世。咸共知之真实佛法息灾之理。「诸天见之。大感惊异。于是帝释从座而起。稽首向前。对白莲花童子而说。稀有圣尊。摩诃双莲池。以何因缘。现此大光华。大白莲花童子说。当为汝等细说。帝释说。圣尊威权最尊。惟愿圣尊为众宣说。一切人天咸知皈向。」

  这个诸天,祂是代表了二十八天所有天上界的天神,跟三十三天所有天上界的神仙。祂们都看到很多的光色显现出来。祂们看到这个光色在整个虚空之中,甚至于十法界,包括了四圣界、六道众生、三恶道、全部都充满了这么多的光,非常感到惊奇的。因为像整个十法界全部都充满了这样多色的光的现象,并不是常有的事。就在那个时候,这个帝释(所谓帝释就是释提桓因,也就是三十三天的天主。),祂从祂自己本身的座位就站了起来。 

  「稽首」的意思就是合掌,合掌恭敬就是稽首。「稽首向前。对白莲花童子而说。」祂等于是跟大白莲花童子主尊,祂向祂问事情。  
  
  「稀有圣尊。摩诃双莲池。以何因缘。现此大光华。」就是说,这个大光明的现象,非常的难得,非常的稀有,这个摩诃双莲池,这个圣界,到底是什么原因?是哪一种因缘,才会出现这样子大的光华呢? 
        
  大白莲花童子告诉释提桓因(帝释),跟所有天界的天神,就讲说﹕「因为你问了,所以我要为你好好的解释一下,是什么原因现此大光华。」 
  
  「帝释说。圣尊威权最尊。惟愿圣尊为众宣说。一切人天咸知皈向。」这里的解释是,什么叫做威权最尊呢? 

  这个威呀!在我们来讲,就是指很威风啦,威风八面。我们以前看布袋戏时,有一尊功夫很高的一出来,哇!…很多的彩光都出现了,音乐也奏得最高调的时候,他才跳出来。这个「威」呀!也就等于是一个很威严的、非常威严的、很至高无上的。像我们现在,例如去看太阳,有时候当太阳很大时,你没有办法直接用你的眼睛去看它。因为它本身的光度是非常威严的,而且光明万丈的。 

  那么,这个「权」呢?就代表了权利、权势,跟祂掌握本身的力量,也就是祂本身的这个Power,祂的法力。 

  帝释天王(玉皇大帝)说﹕「这又是威严,又是权利最尊,就是最高的,无上的、至上的、最尊贵的。」 

  帝释天主祂讲﹕「这个大白莲花童子是威权最尊的。」祂可能是看到大白莲花童子的最上面那一尊大日如来。 

  大日如来当然是威权最尊嘛! 

  我们晓得,莲花童子的本身呢,就是佛眼佛母祂本身所变化,佛眼佛母的双眼变化成为摩诃双莲池,那么摩诃双莲池的光明,化身为莲花童子。那么,佛眼佛母呢?又是从大日如来那里变化出来的。那就是等于莲花童子,就是大日如来本身的光明化身。这一句就等于是解释了莲花童子祂本身的渊源,就是从大日如来那边来的。 

  今天晚上我们同修的时候是准提佛母法,准提佛母祂的渊源从那里来呢?其实,准提佛母祂也是从大日如来的最胜法界宫里面走出来的。所以,准提佛母跟莲花童子的渊源是同一个渊源。 
  
  准提佛母是莲花童子的姊姊。所以,祂们也是像姊弟之间一样感情非常好。所以准提佛母是我们八大本尊之一,其来有自。 

  准提佛母,祂在中密跟台密(天台山的密宗叫做台密,中密就是中国的密宗),还有东密(就是日本的密宗),都是以准提佛母当为主尊的佛母。那么在西藏的密宗呢?准提佛母就很少听到。西藏的密宗里面,有很多西藏活佛他不知道有准提佛母。所以,准提佛母祂对于我们中国的密宗、天台的密宗、日本的密宗,就是对于中土,祂是特别照顾的。祂对西藏人大概比较不照顾。 

  因为,莲花童子祂本身是从大日如来宫里面出来的。所以,祂晓得,准提佛母应该弘扬于全世界。所以我们这个宗派有八大本尊,准提佛母就是我们其中的一尊。 

  准提佛母,祂的外号叫做「最胜金刚」跟「如意金刚」。主要的原因呢,也就是祂本身也是从大日如来宫出来的。 

  帝释祂说完了圣尊威权最尊以后呢,祂就要求圣尊为目前所有的天众、天神、佛、菩萨宣说,宣说的意思就是公开说明,使所有一切的人跟天都知道这个因缘,知道皈向。 

  「尔时。大白莲花童子告帝释及诸大众说。善哉善哉。吾今为汝及末世众生。有缘者于当来之世。咸共知之真实佛法息灾之理。」 

  也就是在那个时候,大白莲花童子祂告诉帝释天主和所有在坐的佛、菩萨、所有的天众,当时就讲。所谓「善哉善哉」呢?这就是以前很多老和尚口头禅。以前,师尊看武侠小说,经常看到老和尚拿着方便铲,快要开杀戒的时候就讲﹕「善哉!善哉!让老衲送你们上西天!」这个当然讲这样子和尚开杀戒是不太好的;不过,它那文句是用得很好!什么叫做善哉、善哉呢?就是很好哇!很好。他们出家人杀人,还是送人上西天,就好像涵意很深。 

  事实上,我觉得好像在武侠小说里的这些出家人,或者这些道长,其实,一般来讲都是故意写出来的只是出家人和道长他们的身份比较特殊一点,大部份的出家人和道长都是修行的。只有少部份的出家人跟道长投身于江湖上的恩怨。武侠小说里面写的东西,当然虚构的比较多。在这里,讲善哉、善哉就是指很好、很好,不是要送上西天的。 

  我今天,就是为帝释天主跟所有在娑婆世界未来的一切众生。「末世」就是于末来世的意思。末来世的所有众生。只要是有缘份的,在当来之世,什么叫「当来之世」呢?当来之世,就是从现在开始说法,讲这一本经以后的所有的世,就是当来之世。也就是现在及未来的世界,还有很多世、很多世,就是现在跟未来。现在以后的,就是叫做当来之世。 

  所以这里呢,有这个道理在里面。像我们以前在基督教会里面查圣经,就是担任查经班的老师。在圣经里面,有一句话,就是要我们有「信」。好像基督教宣传的时候,信的人可以上天堂,不信的人下地狱。那这当中,像耶稣基督祂降生在这个娑婆世界,降生在人间。现在是一九八八年,也就是在一九八八年前祂降生在这个娑婆世界,降生人间传上帝的道理,传神的道理。 

  我在研究这个道理的时候,我就举手问牧师。我说﹕「信耶稣的才上天堂,不信的要下地狱。那么,我们中国有五千年历史,请问﹕在我们中国两千年以前的三千年内的人,唐、虞、夏、商、周、秦、汉、三国、魏晋、南北朝;我们历代这样子下来的这些人,还没有接触到利马窦,还不知道耶稣基督在哪里,那这些人怎么办?」那个牧师的面孔一下子白一下子红。他就指着我的鼻子说﹕「你这个人是最刁难的,专门找麻烦。」但是,我始终不了解,我们中国有五千年历史,那些三千年当中的人怎么办? 

  所以呢,在我们这一本经里面,好得很!过去的,没有看到这一本经的,那是没有缘。我们有缘份的,就是以当来之世的(就是现在的,和未来世的),都跟我们这一本经,看到的,他就「有缘于当来之世」。 

  以前我在研究十诫第一条。耶和华给摩西的十诫第一条﹕除我之外,不能有别的神。上帝和摩西讲﹕「你们除了信我之外,你们再不能信别的神啦!」祂这一句话里就有语病。当时我就举手跟牧师讲﹕「这个表示除了上帝之外,还有别的神。」按照圣经的意思,它就是这样子讲,除了上帝之外,其他的,都是魔鬼,都不算是神的。但是祂错了,祂应该说﹕「除我之外,都是魔鬼。」 

  当时呢,我就这样跟牧师讲﹕「除我之外,不能有别的神,表示在虚空之中,还有别的神。」其实,上帝这样讲也是对的,因为祂假如承认有很多别的神;大家都去信别的神,祂自己就会比较灰心。 

  这个,我们了解上帝的心情,上帝是希望大家都能跟着祂走,一样可以上升到天界。祂可以引导这些人在祂的天界里面享福。祂不希望你到别的天,因为我们这个天的生意比较好一点,别的天生意差一点我们不管,是这样子的。 

  其实,据师尊所知道的,佛教的帝释天,就是基督教的上帝,也就是天主教的天主,也就是回教的阿拉。我以前研究这个帝释,也花了很长久的时间,这个帝释呢?祂的个性是这样子的﹕祂的人很好,祂本身是很好,祂管理了三十三天,所有的天众都是祂管的,祂的范围管得很广,而且祂是一个天主的身份,祂希望所有人间的人都能够信仰祂。 

  祂虽然很好,但是有两个小缺点﹕第一是稍为比较骄傲一点,第二是娶的太太稍微多一点。我这样子讲,这个帝释天大概不会生气,因为帝释天祂本身的威能也是很尊贵的,整个人间都是在祂的掌管之下。祂可以说是三界里面,欲界的天主。同时,祂也是古佛来转世。祂唯一的、唯一的……这个很难讲!祂唯一的敌人就是祂的岳父。因为祂的岳父也是想得到三十三天主的地位。天界能够搞得这样子乌烟瘴气,是祂跟祂岳父搞出来的。 

  哦!我自己都数不清楚了。 

  师尊为什么讲这个呢?这个帝释虽然那么伟大,基督教的耶和华虽然很伟大,天主、耶和华、上帝都很伟大,但是,祂们有问题还是要问莲花童子。所以,莲花童子现在要告诉祂们,让大家知道,什么是「真实佛法」,什么是「息灾赐福之理」。真实的佛法并不是表面上的崇拜,当然圣经也是很好的,因为它里面都是讲要行善、要怎样做人、怎样做好事、要讲道理。 

  圣经所讲的,都是很好的道理,但是呢,圣经里面的道理还是外在的。我们到教堂,就是听牧师讲道,然后我们祷告,向天祷告。然后呢?我们就是唸祈祷文、唱诗、赞美上帝。然后,我们就是有时候圣诞节去,他就发糖果给我们。这个是表面的。 

    但是,在我们的佛法里面也有类似的。像我们忏悔时唸祈祷文、唱赞、唸佛、诵经、持咒,这个与基督教里面的仪式是相同的。以前我们在基督教唸祈祷文,我是用台语唸的,我唸一段给你们听﹕「我们在天上的父、阿爸上帝,我们在这里!」像这样子的祈祷文叫做表面上,也就是形式上的礼拜。 

  但是真实佛法呢,是向你自己内心去探讨的,往你自己的内心去探讨,去了解你自己的内心,把你真正的心,能够提炼出来真实的佛性,把你的人性变成佛性。这样子的修行,才是真实的佛法。 

  所以,真实的佛法,并不是表面的崇拜,也不是在那边唸经、唸祈祷文,或者是做忏悔,不是的!完全是了解你自己的内心世界。这样子的醒悟,才是真实的佛法。佛法不离自心,离开自心,就没有法,也就是外道。 

  所以我们到礼拜堂,或者到庙里面,你看有些人到了庙里面就是点香拜拜,就是跟菩萨讲话,讲了很多话,都是发牢骚,这个人都不是真实佛法。 

  我以前讲过,有一个老太婆,带着一串香蕉,到了庙里面跟菩萨讲话;就是从晚上十点一直讲到凌晨两点。 

  这个庙里面看庙的老和尚一看到她来,就知道今天晚上睡觉了,总之,一定要到天亮才能关庙门。 

  这个老和尚看到她来,就跟她说﹕「妳可不可以白天来呢?」她说﹕「我晚上才有空。」「妳可以长话短说吗?」「我已经积了几年的怨气,现在要跟菩萨讲话,你怎么可以这样没有礼貌?」 

  老太婆跟佛、菩萨讲话,她一开始,她就开始唸了﹕她的大儿子不孝啦!二儿子不乖啦!三儿子没有给她钱啦!大媳妇怎样子赶她出去啦!二媳妇看到她就给她白眼,三媳妇呢?故意把她喜欢吃的东西都吃掉。最好通通给他们跌倒、摔倒,让他们摔断腿。 

  我们晓得,这不是真实佛法,这是表面上的崇拜。目前,像我们在礼拜堂听道,或者唱圣诗赞美,然后祷告。 

  这些事情,一般说来,都是在表面上做功夫的。能够依照圣经或者佛经所讲的方法,来做人、行善,这已经算很不错了。但是,这个还不是最真实的。 

  最真实的佛法,在这一本「真佛经」里面。这个真实的佛法,才能够息灾,才能够赐福。息灾、赐福,也就是改变你的命运,不但改变命运,还可以往生最高层的西方极乐世界摩诃双莲池。 

  很多人都希望改变命运,这个江湖上的术士,他就利用人们这种心理,说﹕我帮你改变命运,意思是说你拿什么东西来,然后我就帮你改变命运,让你的命运变好。 

  师尊认为这个是不能改变命运的。你们要改变命运,就要研究真实的佛法,由内心自己改。由自己的内心改,你才能够真正改变命运。也就是说,你表面上的改变命运,是没有用的。要完全改变命运,就是要把你真正根本的内在全部改了,你的命运才能改。这个就是「真实佛法息灾赐福之理」。

  今天就讲到这里。 

  嗡嘛呢呗弥吽。

Admin
Admin

帖子数 : 28591
注册日期 : 20-03-27

https://xiaomitan.666forum.com

返回页首 向下

返回页首


 
您在这个论坛的权限:
不能在这个论坛回复主题