广州小密坛
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.

真佛经 释经 九)莲生活佛讲真实佛法息灾赐福经

向下

真佛经 释经 九)莲生活佛讲真实佛法息灾赐福经 Empty 真佛经 释经 九)莲生活佛讲真实佛法息灾赐福经

帖子 由 Admin 周二 十二月 22, 2020 4:43 am

真佛经 释经 九)
莲生活佛 > 师尊开示 > 莲生活佛讲真实佛法息灾赐福经 > 10. 真佛经 释经(九)


  1988/12/17
10. 真佛经 释经(九)
  大白莲花童子即说。诸佛菩萨救度众生。有最胜世界。妙宝世界。圆珠世界,无忧世界。净住世界。法意世界。满月世界。妙喜世界。 妙圆世界。华藏世界。真如世界。圆通世界。如今将有真佛世界。

  于是佛菩萨声闻缘觉及诸天众闻圣尊开演真佛世界。知是过去现在未来之吉祥善逝大悲因果。是圣尊为众生化身示现。 各各欢喜得未曾有。稽首称赞而说偈言。 

  「大白莲花童子即说。诸佛菩萨救度众生。有最胜世界。妙宝世界。圆珠世界,无忧世界。净住世界。法意世界。满月世界。妙喜世界。妙圆世界。华藏世界。真如世界。圆通世界。如今将有真佛世界。」 

  今天晚上,刚好在做大供养的时候,我一直在想﹕好像没有什么东西可以供养诸佛、菩萨。我眼睛一闭,可能是看到很漂亮这些灯,那么这些灯呢!就每一个灯来变化、变化出来一尊菩萨。我本来是想﹕看到这些灯以后,我就以这些灯来供养所有的佛、菩萨。没想到,这些灯都变成一尊一尊的佛、一尊一尊的菩萨。这个灯是无尽的,所以,这个诸佛、菩萨,每一尊也是重重无尽。我心中想﹕怎么可以把菩萨拿来供养菩萨呢?我在想好像不太对。怎么拿菩萨去供养菩萨?现在好了,现在读到这一段经文,就是拿菩萨去供养菩萨。 

  我们在密法当中,有一种法。就是把众生(用米代表众生),全部都***给诸佛菩萨。这个就是表示我们修行人是用自己的心来度众生,再把所度的众生***给佛、菩萨。其实呢,众生就是未来佛。众生,等于是外表上你是众生,但是,你的内心里面有一个佛性,所以众生就是佛。佛教有一句话讲得很好﹕「迷者众生,悟者就是佛」。那众生跟佛是相等的。 

  今天我看到很多的灯,嘿!灯没有了,这已经***出去了,当然没有了。忽然间,这个灯都没有了,都已经***出去了。师尊用佛来供佛,也就是把众生来供佛,是一样的。所以,用佛来供佛,是至高无上的***。那么,用佛来供养佛,就成为佛的世界。 

  那这里面呢,这一段经文里面谈的世界,并不是指这个娑婆世界,而是全部是指「佛的世界」。这里面有几个世界是以前,好几世很多世以前,甚至于无量劫以前,师尊去过的。跟大家讲,有些我没有去过的,我不敢乱讲。有去过的,今天讲给大家听。 

  最胜世界,是去过的,因为里面有一个「胜」字嘛!跟我的名字一样;它叫最胜世界,我当然要去了,因为我里面有一个胜嘛!对不对? 

  其实,最胜世界就是一个根本渊源的世界,就是大日如来的世界,也就是最胜宫世界。 

  虽然我的名字有一个胜字,我承认,我以前是比较好胜,以前写文章也是比较少尉凶一点。这个「路见不平,就拔刀相助。」好像有一点英雄好汉的行为。但是,现在呢?修了四无量心,修了寂静法,想学菩萨,心就比较软。师尊现在的世界,就是「最输世界」。所以说,我这个「卢胜彦」三个字,应该改成「卢输彦」。不是赢而是输,不但是输,而且是输光光。 

  以前,师尊是去过最胜世界。因为最胜法界宫,就是大日如来的世界,在《幽灵湖之夜》里面,师尊有提到这个最胜法界宫。 

  那么,这第二个世界——「妙宝世界」,我也是去过的。有人讲﹕「你去了妙宝世界,你带了什么宝物回来给我们看呢?」这个妙宝世界所讲的并不是指那些宝物,并不是说把内心宝物带回来,给大家看啦!妙宝并不是指宝物,而是法宝。「法宝」才是妙宝。这个世界是宝生佛的世界,所以叫「妙宝世界」。 

  再来,我们谈谈「圆珠世界」。大家到过我的密坛,看到应该圆圆的水晶球,大家就讲﹕「那圆珠世界就是那个水晶球的世界。」也不是的!但是这个世界我没有去过,实在是不知道它是什么样子,所以讲不出来。以后去了,回来再告诉大家。 

  再来一个,「无忧世界」。无忧世界,讲起来应该是弥勒菩萨的世界。这个,师尊去过的。师尊的那一顶红冠呢,红冠圣冕有二顶,一顶就是无形的红冠,只有有法眼、慧眼、佛眼、天眼的人才看得到,肉眼看不到,肉眼看到的那一顶红冠是郑裕信上师买来给我的。郑上师因为他看那一顶是比较便宜,其实,那一顶红冠是所有的五佛冠里面最粗糙的一顶,不过,那一顶五佛冠戴起来是最庄严、最好看的。但是也是最便宜、又是最粗糙的,老实讲,那一顶五佛冠我还舍不得戴。一顶最宝贵的五佛冠是无形的,在弥勒菩萨那里,它有时候在师尊这里,有时候它又飞回去,到弥勒菩萨那里。 

  再来,我们谈「净住世界」,这个没去过。 

  「法意世界」,没有去过,这个以后去了回来再说。 

  再来一个,「满月世界」。去过了,农历十五的时候,就是满月,大家都可以看得到的。我们以前在晚上时做天文测量「月掩星观测」,就是一种测量名称。月掩星观测,就是用等高仪,那个月亮照进仪器里面,出现在水银盘里面,一个圆圆的,那就是月掩星观测。我们看得很清楚(那只是一个名称,没有办法翻译吧!)。这个世界呢,就是药师琉璃光如来、药师佛的世界。当然去过了,八大本尊之一嘛! 

  月亮,有时候是白色,有时候是琉璃色,有时候是蓝色。你们看过蓝色的月亮吗?我们以前有一首歌就叫「月儿像柠檬」,那柠檬就是蓝色的了。 

  药师琉璃光王佛的世界,因为琉璃色特别多,而且是满月,像月亮一样,很圆满的。表示那里呢,一切都是非常的清静,非常圆满,而且又光明。这样子的世界,就是药师琉璃光王佛的世界。 

  再来的世界,是「妙喜世界」。这个去过。这是阿门(门字内有三个人)佛的世界。阿门(门字内有三个人)佛的世界,一切非常的喜悦,每个人在那里的世界,都是非常喜悦,充满了无争的,就是没有竞争的世界。每一个菩萨、每一个佛,祂们见面的时候,都是充满了法喜。这个世界,祂们的饮食非常的奇怪,祂们是仪禅定的法喜为食。禅定的法喜怎么吃呢?你们将来到了这个世界就知道了。 

  再来一个,「妙圆世界」。这个没有去过。 

  再来一个,「华藏世界」。你们看经典里面就有提到华藏世界重重无尽,十方世界光华全藏于此,就是华藏世界。这个世界我没有在那里待过,只有经过,就是路过而已。 

  这个「真如世界」,是不空佛的世界,我只是知道,但是没有去过。 

  「圆通世界」,就是观世音菩萨、观自在如来的世界。 

  那么,再过来呢?从今天以后,就是从现在讲了以后,将来就会又「真佛世界」出现。请问大家,这个真佛世界是什么样的地方呢?就是「莲花童子」(莲花菩萨)祂本身拥有的世界,就是摩诃双莲池。 

  我们为什么要谈这些「世界」呢?像我们地球,也是一个世界。地球的世界,就叫做「娑婆世界」。我感到到很奇怪!为什么佛经里面,把整个地球讲成娑婆世界?我自己觉得,所谓「娑」,可能是指我们地上的这些沙。所以,释迦牟尼佛很聪明,祂说这个世界怎么形容呢?祂眼睛一看,哎呀!都是沙,到处都是沙,那么就是沙的世界。 

  至于这个「婆」字,我就想不出来了。大概释迦牟尼佛经常看到世界上的很多人,每一个人都是很愚昧(所谓愚昧,就好像笨笨的)。他也不想修行,跟他讲,叫他修行,他也不知道在做什么,告诉他西方极乐世界多好,他也听不懂,又聋又哑、又老态龙钟、又愚昧无知、跟老太婆差不多;到最好想通了。原来娑婆世界,就是释迦牟尼佛认为这个世界遍地都是沙。所有的人都跟那个无知愚昧的老太婆一样,那样子,所以叫做娑婆世界。 

  那么,最胜世界跟其他所有世界,当然都不是在我们整个地球上的娑婆世界,不过—— 

  「最胜」两个字,就是第一。 

  「妙宝」两个字,是微妙的法宝。 

  「圆珠」呢?就是圆满的光明。 

  「无忧」呢?从来就没有烦恼。 

  「净住」呢?就是完全清静的世界。 

  「法意」呢?就是佛法的意识充满。 

  「满月」呢?是琉璃而圆满。 

  「妙喜」呢?就是微妙的法喜充满。 

  「妙圆」呢?就是微妙的圆满。 

  「华藏」,就是重重无尽的莲华世界。 

  「真如」,所谓真就是完全是真实的,如就是如来。 

  「圆通」,就是十方法、十方佛、十方僧、全部圆满,遍满了世界。 

  「真佛」,就是未来世界,确确实实的佛法,真实的佛法。在这个真实的佛法里面,将出现了真实的法,跟所有的佛、菩萨,全部在这个世界里面。 

  我们再讲一段﹕ 

  「于是佛菩萨声闻缘觉及诸天众闻圣尊开演真佛世界。知是过去现在未来之吉祥善逝大悲因果。是圣尊为众生化身示现。各各欢喜得未曾有。」 

  这一段里面就是讲,在摩诃双莲池的所有的佛、菩萨、声闻、缘觉,还有所有的天,包括二十八天、三十三天天众,听到大白莲花童子在讲整个真佛世界,祂们就知道了,这是过去、现在、未来的一个很大的法缘。这里讲「吉祥善逝大悲因果」。我们先谈「吉祥」两个字。很多人接到师尊的回信,上面都写着吉祥。吉祥就是什么样呢?最善的、至善,就是比所有好的还要好,也就是没有比这个更好的了。那么,什么叫做「善逝」呢?这个善逝很难解释,以前,我特别为善逝着两个字去查遍佛教的经典,又查字典。就是佛的因果称号,就是很好的死哇!按照字上解释,不是这样子的。「善」就是好的,「逝」就是死掉了。所谓叫做善逝,是如来的十种称号之一,就是「一切都刚刚好」。 

  大家又想不出来了,怎么搞的?这个如来的十个称号里面,还有很好的死啊!告诉你,这个是确实的,人生最快乐的一件事情,就是应该死的时候就死,应该生的时候就生。那么,祂出来的刚刚好,死的刚好,这就是如来啊!我要来就来、要去就去,刚刚好人家在请客的时候他就来,刚刚好要发生世界大战他就走了,他就不要当兵。告诉你,这两个字不简单啊!世上的众生没有应该能够善逝的,只有如来能够善逝。祂知道现在世界上没有佛法了,应该祂来的时候祂就来。那很多如来都到世界上来了,祂不必来了,祂就不来。所以,如来的十大称号之一就是善逝。所以呢,今天师尊能够在这里说法,也就是善逝。这个「逝」,代表出生、死亡刚刚好出现,这几个意思在里面。 

  另外讲「大悲因果」。师尊,这个大白莲花童子,降生娑婆世界,都是又原因、又果地,所以叫做「因果」。什么叫「大悲」呢?就是大慈大悲。那么好的地方祂不住,祂偏偏住那么脏的地方。你以为师尊开那个劳斯莱斯心情很好啊?其实,看到这个油表,油钱在浪费的时候,心理很悲哀啊!又想到,我在摩诃双莲池坐的那个白莲花,要到那里,就到那里,哪有这种漏油车跟漏水车。莲花既不会漏油、也不会漏水,更不必加汽油,也不要花费。意念一转,它就可以飞到那里。就是因为慈悲这个天下众生,就是有这个「大悲因果」,所以才「善逝」在这里出生、在这里死亡。 

  总而言之,就是因为「圣尊为了众生化身示现」这样子的大悲因果,就是非常的殊胜。所以很多的佛、菩萨、声闻、缘觉、跟三十三天、二十八天众,听到这样子的说法,每一个都非常欢喜,知道这是从来没有的。本来就从来没有,以前谁讲过一个摩诃双莲池?以前谁讲过十八大莲花童子?根本就没有!那师尊是无中生有!?啊!不是无中生有,说错了!是从无形的变成有形的,无形的变成有形的就是无中生有啦! 我确实是从这个摩诃双莲池那边来的,要怎样子发誓大家才相信呢?其实再怎样子发誓大家都不信!?FONT COLOR=\\”#990000\\”>H的人就信,不信的人还是不信,所以度众生很难。我就是在得到瑶池金母开了天眼,当天晚上游历了太虚世界,确实看见摩诃双莲池,而且有佛菩萨在我耳边告诉我﹕「那尊就是莲花童子」。我看得清清楚楚。那一个晚上我是确实听见、确实看见的。我去拜访很多出家人,拜访很多修法的老和尚、大法师,每位我都告诉他,他们都说我讲的是鬼话。那么没办法了,我确实看到了、确实听到了,那我怎么办呢?佛菩萨还要我将来要度很多的众生。 

  我以前,在第十六本书以前,我写的文艺、爱情、散文、小说。从第十六本书开始,才开始改写「道」跟佛。有些人讲﹕「这个卢胜彦居心不良,他大概有什么企图,他编了一个莲花童子世界,再来欺骗天下众生。」不过,我今天很坦白告诉大家﹕「师尊那天所看到的,跟听到的,确确实实没有讲一句假话。」因为大家都相信我,不要在你们面前发誓了吧!这个老实讲,我就是在千万人面前发了毒誓,好像发了很重的重誓,或怎样来发誓。不信的还是不信,我实在是没有办法! 

  所以呢!这个法是非常难得的,非常殊胜的。我将来,为了讨论莲花童子世界、摩诃双莲池的世界的真实无虚,我一定还要再表演几个秀给大家看。这个秀可能是我把什么都丢掉,再表演几种神变,就象是神奇的变化,但不是魔术。因为,现在的世界,要大家亲自看到了,大家才信。想用语言和文字而使众生都能够相信你,非常困难。以前,我母亲讲过,她说﹕「就是把你的胸剖开,把你的心脏拿给人家看,把你的心拿给人家看,人家还嫌这个腥臭。」 

  我现在只能就这样子告诉各位,我确确实实到过。重复的再讲一遍﹕「确实到过」。信者有福,不信者无缘。 

  嗡嘛呢呗咪吽

Admin
Admin

帖子数 : 28591
注册日期 : 20-03-27

https://xiaomitan.666forum.com

返回页首 向下

返回页首


 
您在这个论坛的权限:
不能在这个论坛回复主题