广州小密坛
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.

真佛经 释经 十)莲生活佛讲真实佛法息灾赐福经

向下

真佛经 释经 十)莲生活佛讲真实佛法息灾赐福经 Empty 真佛经 释经 十)莲生活佛讲真实佛法息灾赐福经

帖子 由 Admin 周二 十二月 22, 2020 4:41 am

真佛经 释经 十)
莲生活佛 > 师尊开示 > 莲生活佛讲真实佛法息灾赐福经 > 11. 真佛经 释经(十)


  1989/01/07
11. 真佛经 释经(十)
  圣尊大慈悲。无上秘密尊。过去早修证。离欲超凡间。今创真佛界。怜悯诸群有。 化身为教主。下降至娑婆。善哉号莲生。为众广宣说。 我等均已闻。当为大护持。

  今天就讲这个偈言,我先念一遍﹕ 

    『圣尊大慈悲。无上秘密尊。过去早修证。离欲超凡间。今创真佛界。怜悯诸群有。化身为教主。下降至娑婆。善哉号莲生。为众广宣说。我等均已闻。当为大护持。』 

     我解释第一句「圣尊大慈悲」的「大慈悲」这三个字。所谓「大慈」,也就是广大无量的救度。你为什么不说是小慈悲呢?小慈悲也有,一般的人,大部份的人、大部份的众生都是小慈悲。例如,他发现那个地方好赚钱,他就一个人去赚,他不会告诉第二个人。像我们赵少东上师,他现在当Agent。那个地方好赚,他不会跟第二个Agent、第三个Agent讲。他这样子做生意,也有他的道理存在,他若让别人知道了这个好消息、好的讯息,那他赚什么,喝什么,吃什么呢? 

    那么,圣尊为什么叫「大慈悲」呢?我知道有一个修行的方法可以到西方极乐世界的摩诃双莲池,我知道了,而且我知道有那么一个地方。我自己去就好了,何必告诉大家呢?讲一句比较现实的话,那边的粮食吃不尽的。然后呢?比较现实的讲,就是那里的宫殿非常的漂亮,在那边时候你的人很多、很多,你一个人去就当王。那我自己本身知道了,但是不藏私,把这个法、这个地方,都告诉大家,让大家都能够去,这个就是大慈悲。我不认为这个摩诃双莲池就是我的,谁都不能来。不像现在有几个上师是这样子的,好像是我占有南部,他占有北部,你南部的上师跑到我北部来,就是侵入我的地盘,你北部的上师跑到我南部来,也是侵入我的地盘。你那地方,属于那个上师管的,那个弟子跑到北部来,就是奸细,北部的弟子跑到中部去同修,又说是间谍。所以呢,真佛宗的弟子其实不应该分彼此大家都要有大慈悲的信,不能只有小慈悲的。好像只顾我这个山头,这边的粮食是我收的,有谁来了,就是等于在侵入我的地盘,而且是来这边割我的稻子。所以呢,我们学法修行的人,就是要有大慈悲的心,不能像社会大众只是小慈悲,小慈悲的心也就是私心。这里讲的「圣尊大慈悲」就是这个意思。 

    第二句讲「无上秘密尊」。现在的情形,也是越来越显示我们这个宗派的「无上」。什么是「秘密尊」呢?其实,像这个秘密尊啊!以前我就知道自己的前世的事情。很早很早,但是,我在台湾的时候,我一直没有讲出我的前世的秘密,我是到了美国以后,才在书里面把这个秘密讲出来。因为以前没讲,现在才讲,以前的秘密,那现在就已经不是秘密了。现在愈来愈被人尊崇,就是一种无上的表征。 

    这个「过去早修证」,也就是过去早就是佛啦!过去就已经成佛了,很早世以前就已经成佛了。我自己知道,师尊的过去世,和大日如来、毘卢遮那佛是很亲近的,跟佛眼佛母也是非常亲近的,和阿弥陀佛就好像夫子关系,好像越讲越玄,释迦牟尼佛就跟兄弟差不多,弥勒菩萨呢?就是伯父啦!莲华生大士呢?简直是不分彼此啦!所以讲起来,都等于好像亲戚一样。这个就是「过去早修证」。 

    诸位不要以为师尊又在自我贡高。平时都是很谦虚,那现在讲了又是最大的。其实,诸位也是,如果每一个人修行,只要你开悟了,你跟所有的佛菩萨都是亲戚。诸位也是! 

    因为过去已经修证了,「现在就是离开世间的欲望,而超越了这个娑婆世界。」 

    「今创真佛界」,这个「真佛界」的意思呢,就是把摩诃双莲池变成一个真佛世界。那么,又非常的同情这个娑婆世界的所有有情的众生。 

    很多人都为了底下这一句来问我,「化身为教主」。他们这么说﹕「师尊不是宗主吗?怎么又是教主,又是宗主?让他们搞不清楚!」我跟他们解释是这样的﹕这个「教主」,很多人怕怕,因为释迦牟尼佛是佛教教主啊!你现在既然是教主,那你不是把释迦牟尼佛拿到一边去,你自己当教主啦! 

    我的解释是这样﹕释迦牟尼佛是娑婆世界的教主,那么,西方极乐世界的教主是阿弥陀佛,五方五佛都是教主 。那么,将来真佛世界的教主,是大白莲花童子,是「真佛世界的教主」。所以,前面已写了很多世界、很多世界,其实,每一个世界都是有一个教主。最胜世界、妙宝世界、圆珠世界、无忧世界、净住世界,都有教主。娑婆世界的教主解释释迦牟尼佛。 

    所以不是篹位,不要紧张!很多人很紧张,包括是本宗的弟子,和其他宗的弟子,好像是说卢胜彦要当娑婆世界的教主,那释迦牟尼佛当什么呢? 

    「善哉号莲生」,就是莲花化生啦!「善哉」就是很好的,祂的发号叫做「莲花化生」。 

    「为众广宣说」,就是开始为天下众生来弘扬佛法,广大的宣说真佛密法。 

    这个现在他们来听法的那些人,都已经听到了。 

    所以,他们呢,愿为这个「真佛世界」、「真佛宗派」与「真佛密法」来做一种「最大的护持」的工作。 

    今天就讲到这里。 

  嗡嘛呢呗咪吽。

Admin
Admin

帖子数 : 28591
注册日期 : 20-03-27

https://xiaomitan.666forum.com

返回页首 向下

返回页首


 
您在这个论坛的权限:
不能在这个论坛回复主题