广州小密坛
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.

夫妻双修与在家成佛 莲平上师 2016 07 27

向下

夫妻双修与在家成佛 莲平上师 2016 07 27 Empty 夫妻双修与在家成佛 莲平上师 2016 07 27

帖子 由 Admin 周六 一月 22, 2022 10:13 am

夫妻双修与在家成佛
莲平上师
2016 07 27

孔夫子说,食色性也,就是说人作为一种动物,其本性是要每天都有饮食,长大后性发育成熟,就会追逐异性结婚做爱,放射能量。

一般人都是无法喜欢在寺院的枯燥单调生活,特别是汉族人,信奉的教条是:不孝有三,无后为大。所以传统的观念是喜欢认为多子多福,养儿防老和延续香火。这是无可厚非的。所以我们汉地一般无法看到象藏地那样规模宏大,僧众云集的寺院建筑群,这是因为藏地人民其实是印度释迦牟尼佛的族人搬迁过来的后代,他们修行佛法思想坚定,目标高远,毅力浩劫,得证大神通的高僧世代辈出。在一本我得到的藏密秘传书籍中,有藏地修行人为数众多成就虹光身的描述:乞食的圣僧应时而出,披着藏红色的袈裟,从一座山飞到另一座山,成群成片的藏红色遮满了山谷的天空!

我们佛教的终极目标是成佛,但是从凡夫到成佛之间,是要经过很长的时间和修学。我们一般人从小的目标,多半是学习工作技能和知识,赚钱成家,结婚生子,希望的是财富和健康,以及聪明才智。那么佛法跟我们这些现实生活的目标有何联系呢?

在显宗,我们讲的是净土法门为主,以念佛为修行方法,稍为精进一点的佛弟子,会喜欢禅坐。禅坐的目标是什么?在禅宗通常讲的就是明心见性。我们密宗讲的是即身成佛,在真佛密法里面更加详尽的披露了成佛的秘密:成就不死虹光身。这其实是能量的保存和吸收,以及升华和转化的特殊技法,里面 有很多秘密的口诀,一般来说,修持密法,是需要有证量和有修行经验的金刚上师的长期量体裁衣的指导。在古代,密法是一法不传六耳的,就是师徒之间一对一秘密传授心要口诀。

我手上的一些徒弟纷纷获得了真佛宗时轮金刚夫妻双修法的光碟,这是为时甚长的四合一光碟,我担心弟子们看完了光碟,仍然不得其要。师尊有一些重要的口诀:修无漏法重点在观想,令本尊欢喜就是最大供养!阴阳调和就是道,明点无漏即堪能!生起次第成就可到佛国;明点不漏精神必旺。那么宝瓶气和无漏法的要义我亦印出来秘传给了弟子们。修行成就的要领是夫妻要互相照顾,恩情为重。

瑜伽士修行要先修气,绝对要有足够的气!很多事情都跟气有关,人的身上有气,就有精神,你没有元气,你走路也慢,弯腰驼背,气不足了,你的身体就会软了,气足了你就会挺,全是靠气。飞机要飞,靠的也是气,要生起火,靠的是气,你没有 气的话,连脸色也会很苍白。有气足的那一种现象,就表示你的明点没有走漏;你的明点走漏了,你马上发软,就想睡觉,你就进入阴,阳的走了,就剩下阴的。这一点很重,明点不走漏,精神就会旺盛,明点常走漏的人,这三者必然有亏,这个拙火是不会有成就的,绝对不会有。

女生问:女生修气跟修明点,会不会发胖?你的红菩提没有漏出来,留在身上会不会发胖?我跟你讲,你的红菩提没有出来,你无漏了以后,会增长你的明点,就是增长你的血气,你的血跟气都会增长,但是,不会增长肥肉,不会发胖,是增长你的精神。你的精神会很好,你的血液会很好,会平衡你的造血机能,会让你的气色很红润,身材很苗条,不会发胖的。发胖是你吃得太多。
在时轮金刚法的要领中,我曾经在我传授经教的QQ群中看到佛友们好奇的问到:都进去了,还能无漏?这是十分实际的问题。这是要通过修习萨迦六势变──
一、日月朝天。
二、舌抵上颚。
三、上行气尽出。
四、压喉结。
五、腹贴背。
六、提肛。
习之久久,就成了「无漏」了,一点点精液也不漏出。

还有,我曾经讲到,时轮金刚法的要义,其实是气的循环,男生由于修持宝瓶气和无漏法的基础坚固,能够提住明点不泄,要减少摩擦。在意念中观想一个吽字从男生的密轮运到女生的密轮,然后女生把气循中脉提升到心轮,而后从女生的心轮运到男生的心轮,男生把气从心轮循中脉降到密轮,如此循环往复,是阴阳电的交流,会产生大乐和净光。一般在时轮金刚双修法的唐卡中我们看到双修法是男女盘坐式交抱,严格来说是嘴对嘴,窍对窍,而非上身分开的。事实如果这种姿势有困难,传统的男上女下的教士式躺式体位也是可以试行的。

在密教奥义之中,「双身双运法」绝对不同于世俗之间的男女交合大乐,而是有很多特殊的「技法」,很多特殊的技术,而且修持此法的男女行者,一定是特具堪能的,这「堪能」二字,包含广大——
  指密教行者已证空性,而无贪着。
  指密教行者已证无漏法,无泄漏,反提而上。
  指密教行者能如法修持,各作本尊。
「双身双运法」又叫「欲乐定」,是在男女行者交合之中,运气循环的法门。
  据我所知,其益处如下:
  能令千叶莲花的明点迅速融解而下降。
  能令气入中脉,打开中脉,打开五轮诸脉。
  能令业气消散,化为智慧气。
  能令增长暖,增长空,增长大乐。
  能令迅速入定。
密教双身真正的大乐是「禅定」。
  「欲乐定」的双运是「乐空双运」:
  乐多了,马上空增长。
  空多了,马上乐多些。
  「空乐均匀」,进入进化。(物质的身体渐渐化掉,进入空性)

「娑婆世界之中,世俗人认为,有净有秽,而圆满正觉得人,无净无秽。所以,食、衣、住、行、佛父佛母的交合,一切日常生活,都是圆满正觉的。」
  二、「密教成佛有二,行者分离粗身、而证幻身。佛父佛母一起,化掉物质身体,证得各自的本尊。」
  三、「双身双运法,可显现最细心气,达根本智。」
  四、「密教行者清净自己,堪能在任何险地修行,此时的双身双运,是第一清净。」
  五、「双身双运法,正式莲花处污泥而不染,佛出世间,显现果德。」

还有,我觉得莲平上师的弟子们应该立志一生中减少一百次泄漏,这样必可延寿二十年,保证精力充沛,多赚两百万元人民币,考公务员容易入选,当白领容易更多灵感和升职加薪的机会,当工人和农民容易更加有工作能力,富裕可期。来世可以牙齿齐密,身材高大健美,容貌姣好!甚至容易女转男身。

尚未获得莲平上师传授宝瓶气和无漏法口诀,以及时轮金刚法秘宝光碟的佛友,请联系莲平上师请求赐予灌顶和答疑。本次开示十分重要,是一切佛经中的精华要义所不能及,是故莲平上师公开弘法帐号,若有得益的佛友,敬请留意:袁英平 农业银行体育西 6228 4800 8650 0758 379。供养者必得此法的灌顶法流和功德感应!这是佛教密宗中最大的法,莲平上师慈悯众生,今日慈航普度,大开秘密法门,盼得法弟子精进修习,早日证得大成就!嗡咕噜莲生悉地吽。

微信:a18718878612 yapeepoon@126.com 电话:13676279571。广州永泰治要道院。真佛密法大陆重要法事和活动起源地。


Admin
Admin

帖子数 : 28371
注册日期 : 20-03-27

https://xiaomitan.666forum.com

返回页首 向下

夫妻双修与在家成佛 莲平上师 2016 07 27 Empty 回复: 夫妻双修与在家成佛 莲平上师 2016 07 27

帖子 由 Admin 周六 一月 22, 2022 10:19 am

眠光法

问:师尊,我是刚皈依的弟子,我面临到的状况就是说,每天晚上睡觉时候就都会觉得被抱起来,我是不知道是我身体关系还是说有鬼魅,我是觉得我早上睡起来都缺乏精神。 

  师尊:这是睡眠的障碍,像这个问题啊!也是很多人有,我们一般来讲,是用眠光法,你去请教一下上师什么是眠光法,睡在光明里面,然后用清净,我在睡觉的时候,我有时候念,最近就念「往生净土,超生出苦,南无阿弥陀佛。」只是求往生净土,睡了就走(笑),你当然你这个经常有这种现在的话,表示你有业障,睡眠的障碍,在医学上就讲说睡眠的障碍,在佛学讲起来就是你自己本身有业障,那你要多消业障,那每一次你都做喉部,喉咙这边产生红光,红色的光,那飞上虚空之中,然后形成一个网,好象蚊帐一样,把你床的周围全部盖住,那你的床化为一个莲花,你就睡在莲花里面,那你喉部化红光,「阿」出来,变成一个红色的蚊帐,把你盖住,一切不好的东西不能亲近。

(Cool莲生活佛晚上睡觉的时候,先把自己睡的地方观成一朵很大的莲花,自己睡在莲花的中央,再把自己变成金刚杵,躺在莲花的中央,这个是清净的方法。(《新虹光大成就》第三册第十六页)

Admin
Admin

帖子数 : 28371
注册日期 : 20-03-27

https://xiaomitan.666forum.com

返回页首 向下

夫妻双修与在家成佛 莲平上师 2016 07 27 Empty 回复: 夫妻双修与在家成佛 莲平上师 2016 07 27

帖子 由 Admin 周六 一月 22, 2022 10:20 am

密教理趣

我个人发觉密教的理趣与显教是完全不同的,我看出显教度众生是“鲧的治水”,而密教度众生是“禹“的治水。

鲧的治水是防堵法。
禹的治水是疏导法。
这“防堵“或 “疏导”,全为了贪嗔痴。

不管是显教或密教,均不否认,人心里面都有贪嗔痴累世的业障存在。显教是消灭贪嗔痴,密教是顺著贪嗔痴而修。

我指出:贪—财神法。
嗔—金刚法。
痴—双身法。

这是密教特殊的理趣,直接称呼“贪佛”、“嗔金刚”、“痴菩萨”,或是“欲菩萨”。

密教理趣显示,顺著贪嗔痴,以修法的方式来满足众生的愿,是一种绝妙的方式。修法法味之后,自会明白,贪是空,嗔是慈,痴是慧。最后转化,无得无失,降伏自己,看破淫欲,最后升华,得了根本的佛慧。

密教认为淫欲怒痴,均是佛法。只是随其根性修法而度化之。更由于密教陀罗尼,能遮一切恶,能遮不令生,持令不作。增上念慧,故有此理趣也。密教咒语可转污染为清净。

今之世人,不明白密教的理趣,没有深入了解密教,而使大众普遍对密教产生诡异、神秘、邪教、咒术,酒肉的感觉和联想。

认真说来,密教理趣,最终的目地,是把一切污染,转化为没有污染,自净其意,第一清净。


莲生活佛文集 154册 《智慧的光环》



Admin
Admin

帖子数 : 28371
注册日期 : 20-03-27

https://xiaomitan.666forum.com

返回页首 向下

夫妻双修与在家成佛 莲平上师 2016 07 27 Empty 回复: 夫妻双修与在家成佛 莲平上师 2016 07 27

帖子 由 Admin 周六 一月 22, 2022 10:33 am

我问万行上师,一是和尚的父母亲生下您,您如何度化他们脱离情欲?

二是大乐秘密一法,可不可以当成正法?

三是您的在家的弟子,能否修到夫妻分房居住?

Admin
Admin

帖子数 : 28371
注册日期 : 20-03-27

https://xiaomitan.666forum.com

返回页首 向下

夫妻双修与在家成佛 莲平上师 2016 07 27 Empty 回复: 夫妻双修与在家成佛 莲平上师 2016 07 27

帖子 由 Admin 周六 一月 22, 2022 10:36 am

修行与性欲
真佛报-真佛论剑专栏

  我曾说过,密教不回避性欲,甚至直接面对性欲。在密教「无上部」里,把性欲当成修行,最终的目的,把性欲转化成如来的空性。

  密教祖师莲华生大士,就是这样子修行的,认真说来,莲华生大士的明妃虽多,但,真正重要的有二位:一位是初期的公主「曼达拉娃」。另一位正是人人知晓的王妃「移喜措加」。

  莲华生大士是密教大成就者,用无上部之方便,度化曼达拉娃与移喜措加,但,仍然惹来不少的毁谤。

  当时,莲师的最亲近密友是「金光青年」,他毁谤说:「莲华生是坏修行人,十分堕落,造了许多罪业,与女人在一起,妄称修行,太不知耻!」

  而在移喜措加部分,那更严重,移喜措加是西藏国王「赤松德赞王」最喜爱的妃子,由于国王把最喜爱的,全供养莲华生大士,连妃子也供养了。

  而在西藏王臣方面,毁谤的说:「大王疯了,丧失理智了,心爱的王妃被拐了,莲华生是江湖骗棍,是妖魔,是淫虫,连国王的爱妃都被骗了。」

  这到底是怎么一回事?这种事情怎么说?莲华生大士是在满足自己的性欲?还是真正在修行?这二者之间,的确在现代人的眼光之中,是混浠不清的,是无法去分辨的,是很难分清楚的,是解释不来的。

  佛门显教,对性欲,绝口不提,只是强调,只要静心禅定,就会转化体质及欲望。

  而密教认为,佛法的修行,行住坐卧皆是佛法,身体的吃喝拉撒全是佛法,身中的欲望皆是佛性,所以「淫怒痴」全是佛性。

  密教无上部,把性欲看成佛性,而且直接说:

  淫欲佛。

  瞋怒金刚。

  愚痴菩萨。

  密教最高的修行,是把人性里的「贪、瞋、痴」,转化成「佛、金刚、菩萨」。这就是「众生与佛」、「人性与佛性」、「色欲与空性」,一如的道理。也即是「色即是空、空即是色、色不异空、空不异色。」

  性欲在密教,变成「大乐技法」、「空乐一如」、「四喜四空」、「中脉明光」、「双运禅定」,由性欲变禅定三摩地,最后坚固安稳的身化虹光,得无死成就。

  莲华生大士在最后告诫我们:「当麦子还是青的时候,是不适宜收割的。」

  也就是说,以「无上部密法」,非成熟者不教。如果未成熟而教,或泄露此密法,是破坏自身三昧耶誓句。

  此密法,又是修行,又是性欲,莲华生大士说得好:「如同在毒蛇的口中取珠。」

  我个人认为:

  此「无上密部」法,不宜公开。

  一公开,必遭大毁谤!



Admin
Admin

帖子数 : 28371
注册日期 : 20-03-27

https://xiaomitan.666forum.com

返回页首 向下

夫妻双修与在家成佛 莲平上师 2016 07 27 Empty 回复: 夫妻双修与在家成佛 莲平上师 2016 07 27

帖子 由 Admin 周六 一月 22, 2022 10:37 am

欲乐定与双身法
卢胜彦文集 > 92_禅定的云笺

  我修到「欲乐定」时,得「法味」,始知:

  一种较高知觉状态往往超越了感官的范围,知觉的提升,超越了肉体的种种欲求。

  我的意思是说,世俗人的欲望,其欲乐在于「精子通管」。而密宗行者的「欲乐定」竟然是「气行通脉」。

  这即是世俗与圣贤之别呵!

  所以,我认为,一个修行人,其思想的纯正和行为的严谨是绝对必要的。

  这里的分野正是:

  世俗人为肉体所碍。

  圣人品尝了超绝法味,得无上喜乐。

  由于我达到了「大乐境界」,在此境界之中,不得不又提到了「双身法」的修行,因为「双身法」,竟然与「欲乐定」有关。

  在西藏密宗,确实有「双身」的秘密大法,这是天部欲乐的方式,以人间欲乐,而修「明妃双运」,在瑜伽部中用天欲理趣为基础,进而修至三脉、四轮或五轮、七轮。这种密法,在西藏密宗有很多秘诀。

  此「双身法」的灌顶是秘密灌顶的「智慧灌顶」。

  在修持的过程中,有很多秘密心法,其目的是达到:

  「色空不二」、「声空不二」、「香空不二」、「味空不二」、「莲外的触空不二」、「莲内的乐空不二」。

  这其中的口诀是:「降」、「提」、「持」、「散」。我完完全全清楚明白。

  但,我认为,在古代的西藏,可修持此法,因为当时的行者,定慧力强,贪欲较无。(然而,事实证明也流入妖妄)

  但,今人贪欲更强,定慧力弱,一定会「走火入魔」。

  今人如果修持「双身法」,百万人能得成就者,恐怕不得其一。更何况「双身法」的口诀早已失传。

  不可修「双身法」的理由有五:

  一、惊世骇俗,法律不容。

  二、双身法早已失传。其口诀繁复。

  三、闭门造车,走火入魔者多。

  四、今世人,下劣凡庸根器者多。

  五、定慧力不够。

  所以,莲华生大士说:

  「明妃双运的双身法,如同毒蛇的口中取珠。」

  所以,现在的密宗行者,不再用「实体明妃」,改修「幻身光明双运」,也就是采用「观想法」。

  这是为了促进「菩提心月液」的融降。在禅定之中,观想面前有一女子,极尽美丽动人,迷惑行者。

  这秘密作用是,此种「欲乐」之产生,会使「菩提心月液」融降。

  其口诀如下:

  一、观想美丽可爱的女体。

  二、菩提心月液融降。

  三、秘密的体功。(白、红相合)

  据我(莲生活佛)所知,此「幻身光明双运」如果毫无定慧之力,不懂三大口诀的运用,没有明师指点,也很容易「走火入魔」。连用「幻观」都会走火入魔,更何况用「实体明妃」呢!

  我认为「双身法」,须定慧过人,且极难极险,不但不易修习,且须明师传授,稍一失误,立堕地狱,诚如祖师之言:「毒蛇口中取珠」。

  现若有人传授「双身法」,恐怕是贪淫好色之徒,或邪恶淫棍,假借「双身法」之名,奸淫美丽的少女。在现代来说,「双身法」是法律所不容许的。且犯了五戒之一,护法空行亦不会容许,因果循环,一定会有报应,死后必堕地狱道或畜生道。

  我看世间人,刚明白修行之要,又惑于「双身法」,这如同寒山子的诗:

  可畏三界轮。

  念念未曾息。

  纔始似出头。

  又却遭沉溺。

  我(莲生活佛)未修「双身」,祇修「幻身光明双运」,也达到了「欲乐定」

之「大乐境界」,谁说一定要用「实体明妃」不可。所以,我们真佛宗派的修行,

不传授「双身法」。

  我虽知「双身法」的种种口诀秘密,明白金刚莲花双运的理趣,明白无上部气运一连串的方法及训练,此藏密的无上瑜伽我皆知之,但,今人确实不可修学,不宜宣说。



Admin
Admin

帖子数 : 28371
注册日期 : 20-03-27

https://xiaomitan.666forum.com

返回页首 向下

夫妻双修与在家成佛 莲平上师 2016 07 27 Empty 回复: 夫妻双修与在家成佛 莲平上师 2016 07 27

帖子 由 Admin 周六 一月 22, 2022 10:38 am

谈一谈密教双身法
莲生活佛著作 > 真佛报-真佛论剑专栏

  近期,我在报章杂志上,读到有人提及「密教双身法」,而作者的笔调是带着「轻蔑」的,内容是「淫猥性」的。这位作者是在毁谤「密教双身法」。

  双身法遭受非议,其来有自,因为这是「男女交合的佛法」,这样子的佛法,岂不令人耻笑?岂不令人争议?岂不令人排斥?犯大忌,惊世骇俗?

  双身法到底是怎么一回事?曾经有很多人提出这样的问题,基于我是一位密教上师,在这方面,实有解释的必要,免得以讹传讹,形形色色的传闻更多。

  人类的欲望,大约有五:

  「财、色、名、食、睡。」

  密教佛法,有「方便法门」,为了先以欲勾之,再令入佛智,祖师们便设立了「双身法」。也就是利用人类的天赋欲望,转化成修行的方法。

  据我所知,早期的祖师们,例如玛尔巴、密勒日巴、毕瓦巴、莲华生大士等等均修此法。近期的章嘉活佛、甘珠活佛、热罗活佛,还有陈健民上师都有修此法。……

  我要特别说明的是,此「双身法」绝对不同于世俗之间的交合大乐,而是有很多的特殊「技法」,很多特殊的「观想」,很多特殊的「功法」。

  修持「双身法」的密教行者,其选择最严格,并非人人可修。这样的男女行者,要通过严格考验,对密法深具信心,还要特具「堪能」。

  所谓「堪能」指的是--

  第一,修气法已达不漏点滴的明点(精液)。

  第二,已证空性。

  第三,由金刚上师口传秘密口诀心要,如法灌顶修持者。

  这种「双身法」有何益处?据我所知:

  「能迅速入于欲乐定,能增加暖乐,增加空性,能令气入中脉,开中脉,能令明点融解,化为气,物质色身渐渐化去,而证光明身。」

  这欲乐定的双身法,简言之,就是利用男女交合,快乐与空性,气与气双运,在禅定中成就佛果的方法。这当然不同于世俗男女,这里面有种种教授,如「气之导引」,「金刚拳」、「坚固觉受」、「金刚引水」、「降提持散」、「萨迦六势」等等。

  这「双身法」在密教属于无上密部,要三灌以上的人才能修,并非随随便便。认真说来,有资格修的人,也不是很多,其中若有闪失,很容易下「金刚地狱」。所以莲华生大士说:「这双身法,如毒蛇口中取珠。」又说:「有漏皆堕。」

  但是,问题终于发生了,如果有贪色好淫的人,借用此法,行邪淫怎办?这在现代法律上,恐怕亦有商榷之处。在一般人的想法上,也不可能容许男女行者「交合式」的修行,一个说是修行,另一个说不是,如何判断?

  我认为,密教把此法,列为不公开的秘密法,每谈及此,均点到即止,这正是害怕邪师恶徒,毫无顾忌的荒淫、乱七八糟。

  此法绝对不能公开,免得世人毁谤。

  双身法确实危险至甚,同时有利也有弊。利的方面,在密教理趣,甚深微妙。在弊的方面,「堪能者」少,而且只要一谈到,必受大毁谤。

  我在「密教奥义书」中说:

  「密教行者清净自己,堪能在任何险地修行,此时的双身双运,亦是清净。」

  (本短文只是浅论,一切实修的方法皆未说,若想更深入些,可阅读拙作「密教奥义书」)



Admin
Admin

帖子数 : 28371
注册日期 : 20-03-27

https://xiaomitan.666forum.com

返回页首 向下

返回页首


 
您在这个论坛的权限:
不能在这个论坛回复主题