广州小密坛
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.

莲华生与莲生之间 ( 摘自《莲花的诞生》一书)

向下

莲华生与莲生之间 ( 摘自《莲花的诞生》一书) Empty 莲华生与莲生之间 ( 摘自《莲花的诞生》一书)

帖子 由 Admin 周二 一月 11, 2022 6:24 pm



莲华生与莲生之间 ( 摘自《莲花的诞生》一书)
   在道教,莲生圣尊有三山九侯先生与清真道长的传承。在显教,活佛受了菩萨戒又出了家圆顶。在密宗,祂有白教、黄教与花教的传承。活佛的道、显、密传承,似乎是很完整了。但细心的读者会问:「但红教呢?莲生活佛好像没有红教的传承呀!雪山四脉的传承在真佛宗来说不是有缺吗?」
  读者诸君要找答案,请用心看下去。
  莲生活佛在先天境界受阿弥陀佛咐托下生后,以卢胜彦尊者之身,先后受释迦牟尼佛摩顶授记,顶上化佛手,弥勒菩萨于兜率天宫赐戴红冠。
  一九八二年六月十六日,佛菩萨昭示莲生活佛,速至美国勤修密法,于是活佛乃速速成行,在西雅图灵仙阁修定,在农历的七月十日,正是莲华生大士的化生纪念日,莲师竟然现身降临活佛的密坛,放射出圆圆光亮的层层金光:
  「莲华生大士就坐在光圈层层的中央,顶上是孔雀翎,戴红冠,右手握金刚杵,左手持天灵盖,盖上置长寿瓶,左手再夹一支三叉杖,也即是『卡藏卡』,身披红袍锦衣,端坐月轮之上,莲华生大士周身放金色光华,顶有日月轮,相貌圆满如佛,   我在禅定中见莲华生大士,身有红黄白色,实在不可思议。   我在禅定中再看,原来在人头盖及宝瓶(长祷瓶)之左右,又有如意树,头上的红冠是莲花冠,身上有袍服,也有法衣,更有披风。莲华生大士的顶上日月轮中再仔细看,原来是一尊尊传承上师的金光化身。此时,我在定中,足足观看甚久,在定中对之顶礼,一遍又一遍。   莲华生大士原来是要传我密法而来的,这因缘是多世以前就注定了的,莲华生大士为了传我密法,竟显现在我密坛……莲华生大士以慈颜相向,心中现出四字明咒,正是『喳。吽。泵。呵』,放出五色光明照我,我自无始以来,一切身口意变得清净。」
  藏密的第一祖师莲华生大士,在祂自己的生辰,坐着金色的莲花,降临活佛的密坛,亲自传授活佛无数的密法,包括许多已失传的「黑教黑法」。所以,第一个破除黑教黑法的,是莲华生大士,而第二个,就是莲生金刚上师。莲师明示:「密教当兴,莲生速现,真机天演」。
  莲华生大士是藏密红教的祖师,祂亲自现身传授莲生活佛密法,有了此直接的尊传,真佛密法于雪山四脉的传承不止完整无缺,更是独一无二了。
  关于这一次在红教来说是「教外别传」的尊传,莲生活佛有非常重要的开示:
「莲华生大士曾言:『我无来去,惟信我者,即现其前面为说法。』我个人相信莲华生大士不妄语。因而,我深信此语,密而祷之,果然在禅定中见莲华生大士显身加持灌顶。红教中有很多人不信,这信与不信,自然各有因缘。我今天何以特别殊胜,因为我已修证『一即一切,一切即一』之理,尤其『内火明点』引发了我的『成佛之种子』,这秘密心法确实已经得证之。红教弟子,有很多人修莲华生大士法,却无法见到莲华生大士,这是他们祇修『外法』,不知『内法』,不知『内秘密心法』的缘故。今天世人修藏密,但藏密真正的心法并不外传,所以光是摸索,均是不得要领。我已得之,所以我的法,特别殊胜,尤其莲华生大士特别亲降密坛,此乃红教之『教外别传』的第一次,莲华生大士的『教外别传』,更显示了莲华生大士的特殊超然,这是有因缘及因果的,不可等闲视之。  十五年前,我卢上师被三山九侯先生取法号叫『莲生』。而红教的祖师叫『莲华生大士』,红教近代祖师第六代祖是华藏上师。这『莲华生大士』再『华藏』,岂不是变成『莲生』。请读者注意这三个法号:『莲华生』-『华藏』-『莲生』。莲华生,把这『华』字『藏』了,岂不是『莲生』两字而已。我祇写到如此而已,总之,今天的灵仙真佛宗正是『教外别传』,莲生上师同红教莲华生大士有大因缘。」
  查莲华生大士,依藏密所传,是「释迦身,弥陀语,观音心」三密合一的金刚应化身。大士生于释迦牟尼佛盘后六年的夏历七月十日。祂化生于西印度达喇郭啸海五色莲,西印度国王恩涨波迭,亲往海中莲花上抱归,立为太子。所以,这里就有精微曲折的秘密:莲华生大士是莲花化生的,而莲生活佛也是莲花化生的!再说下去,今日真佛宗的弟子,早期的都是「莲」字排,而较后期的都是「莲花」排的,这就是莲生活佛与所有弟子果境相等,道法相亲,师徒一家,将来同返西方莲池海会,摩诃双莲池这莲花宝国的意思。
  莲生活佛到了西雅图潜修两年就得证了,可以说是得到了莲华生大士的无上大加持。活佛承大士直接传授密法,封其法号「红冠圣冕金刚上师」,融通了道显密,所有显教经典,密教仪轨,一切究竟法义,无上悉地,大圆满第一法,全部得到大士的师承口诀。可以说,所有金刚身语意三业,转识成智,甚至法、报、应三身完全成证而圆满了,亲证自己就是南无法身常住三际一如莲花童子,无报身清净相好无伦莲花童子,南无应身变现羯摩无量莲花童子。
  莲华生大士,替莲生活佛摩顶授记,并有此预言:
  「莲生金刚上师未来圆证了西方极乐世界摩诃双莲池的佛土,将来众生皆因此得度化。莲生上师的庄严之相,即莲华生大士的不二之德。说法不但利人利天,连小乘学人也皆皈依。莲生上师击大法鼓,吹大法螺,所度众生之多,在未来被称无二。」
  为甚么莲华生大士要「教外别传」去密授莲生活佛大法?莲生活佛这位大白莲花童子与密宗的先天因缘又是怎样的?莲生活佛今世与密宗的发展到底有甚么关键?这些问题的答案,都可以在下一即找到。
※莲生活佛的历史大任务※
  「有一回,梦入东方净洁的边缘,天边有九个月亮,我一一礼拜之,我走到一处花香芬芳的百花盛开地,见到天魔高踞法座,讲的是『空无所空』的金刚经,把一切佛菩萨的遗训,说得天花乱坠,大地整个的震动,又发出狮子吼的声音……   我走入时,有一群人看到我,祂们的左手提着一条赤炼蛇,右手却持宝剑,宝剑上刻着四个字闪闪生光,那四字就是『元亨利贞』……   此时西方有一只巨大的象出现,如同普贤菩萨的巨象出现……象的背上驮着一大包经书,有人取之翻阅,却奇怪毫无一字……有僧人合掌说:『不立文字,不立文字,阿弥陀佛,善哉!』   东方出现一只大狮子,一声狂啸,山崩地裂,有人高喊:『是文殊师利菩萨的狮子。』狮子……不像狮,倒是很像金毛吼……那狮子很是威风,但一会儿就不见了。   有一条白泉,如透明之玉,流动的速度很慢,棋在星和星之间,那道白泉是天水……,空中的月华射在水面上,却照不出第二月。   一群人对着三十二相的佛祖虔恭礼拜,五体投地,有一群人呵佛祖,拾起大石块,抛向佛祖的金身,拥护者和呵者互相对立而至于对打,祇有我孤零零的置身事外,我爬过了五座高大的山,涉过一条长溪,来到了须弥山,山在云雾之间,紫色的气罩住整个的山顶。   我合掌祈祷:『求道心切,速成佛法。』   『刚才即是佛法。』   『一知半解。』我说。   『佛法没有用力处。』   『那是孤立?』我问。   『正是。能诚自本心,自能自在。念有生灭,本体岂有生灭?以无念为宗,若能无一切相,然念念真如,脤至打成一片,即相应矣!如此当下一歇,便是菩提。』   此时我看到自己的身子里,如一座透明的山,有树,有风,有土,有泉,有自体幻化的温性,而渐渐的熄灭,接着变成虚无,我观自身无有一物,如大地,无我即无大地矣!」  这一段天马行空式的文字,就是莲生活佛在祂第四本灵书以寓言写出的「天机真铨」。莲生活佛的一个历史大任务就是将天机泄尽,「把本来就已存在的(真理)……重新述说一遍,使世人记忆犹新」。所以,由学法到创宗立派,莲生活佛可以说就是为这「天机真铨」作注脚。
  莲生活佛今日的灵仙真佛宗,溶会道显密于一炉,是真真正正的一乘实教。而东土种莲西地开花,真佛密法今日大盛于美国,正是应验了莲华生大士的著名预言:「铁鸟腾空,密法大兴」。
  其实,由出生到今日在美国传法,莲生活佛的行谊全都载在莲华生大士的预言偈中。在「金刚顶瑜伽经」中,也有几句偈:
    我今归命礼。瑜伽大教主    开演一佛乘。如来三密藏    是乘无比喻。最上最第一    唯佛不共智。相应成佛门    为今悟入者。圆成净法身    三世薄伽梵。皆依此法成    是故诸如来。敬礼如理法
  莲生活佛是带有「天命」的。这「天命」,在密宗来说,是祂成为了「秘密主」、「总持尊者」。这位「开演一乘法」的「瑜伽大教主」,通晓万法,更从莲华生大士处,学到了西藏第一大法「大圆满法」。
  一大事因缘,出现于世间:莲生活佛的一生,就是为了要将千法万法,包括代表这千法万法最高成就的「藏密红教大圆满法」传下来。换包话说,莲生活佛就是为了继佛慧灯,续佛慧命来大***。
  其实,大圆满法非人传下来,而是「如来心印传承」,而初***的太初古佛,就是「婆仙」。这「婆仙」的真正身份,据莲生活佛昭示,就是密宗红教的大权威金刚持尊者。
  婆仙如来的大悲神通游戏可以说是不可计量,可以显现至十方一切佛利。祂的神通,被称为「五身任运持明」,亦即是「大圆满法」。这「五身任运持明」的如来,可任运在不可思议佛海会众,乃「大悲自在内证智之本光无为任运而显现」。这「大圆满法」是婆仙如来无说而说,不依句义来表示说法。祇要接受「如来心印」者,知了义之密意,证得了无颠倒义,这样的「大圆满」,其功德即无分别。
  所谓「如来心印」,就是婆仙如来在不可思议世界随所应化变现无数化身,祇要密宗行者合于六牟尼化身之相者,便是「大圆满如来心印传承」的人。这就是婆仙如来太初古佛第一次初转「如来心印」的传承,而得此传承者,就是释迦牟尼佛祖。释迦牟尼佛得了婆仙如来的如来心印传承,才能在娑婆世界之中说显密大法,指明「调伏、契经、对法」三部,有了「作密」、「行密」、「密应」。
  大圆满法的第一位***者,即是太初古佛婆仙如来的神通任运。现在的大圆满法被西藏人称为「内续部三瑜伽」,也即是「内乘生起、圆满、大圆满」,梵音「摩诃、阿努、阿底」三续部。
  莲生活佛到美后在「灵仙阁」静修二年,普门深入,进入甚深三昧大定,受了「如来心印」,即身得「大圆满法」,受五方佛的五智法流大灌顶,智慧现前,如同吃水果一般,采来即是。祂更将这「得证之果」,分给众生,使皈依弟子,皆成「法王子」,同样成就无上菩提。这是世尊传法后,最盛大最殊胜的法缘啊!
  当世尊释迦牟尼佛在双罗树下盘时,曾经授记无上真言:「楞伽之主等,金刚手化现。」这意思就是说,在未来际有「金刚手菩萨」出来,发扬「无上内乘之教」,教授大圆满法。
  金刚手菩萨化现教授大圆满法,有三大记载:第一记载是一位国王因修了大密经典「金刚手之补楚刚巴」中的「面见金刚萨埵品」,得金刚手菩萨加持,而大圆满法亦得以宏扬在他的国度。第二段记载金刚手菩萨现身在摩罗耶山上,为一位「五具殊胜」的行者演说了大圆满法,把一切「」经密意集传授给他;金刚手菩萨又在「鸟金」国境中化身成极喜金刚,演说了吉祥秘密及大圆满口诀,母女续等等诸法。第三段记载指出,由于三世如来的劝请,金刚手菩萨乃在东方金刚光明中,从金刚秘密如来中出生,在南方宝光明中,从金刚宝如来出生,西方莲华积集世界中,从金刚莲花如来出生,在北方清净成就光明中,成就光明如来中出生,在中央毘卢遮那如来中,由毘卢遮那佛心中出生。这位由五佛化生,具足五佛智的金刚手菩萨,在三十三天处的「尊胜宫」为其天帝的大智慧长子「庆喜藏」说法,传授十种口诀变心,七依七法,五大口诀,多种续部口诀,将大圆满法传下。
  活佛曾经明言:「金刚手菩萨,算来是密乘的第二祖,金刚手菩萨就是金刚萨埵,其中与金刚心菩萨实有异名同体之实际关」。活佛在《无上密与大手印》一书中,有一段极重要的文字:
  「今天,就让我告诉大家,(金刚手)菩萨的真正身份,这位『金刚手菩萨』排名八大菩萨之中,就是密教的『执金刚秘密主』。由于『秘密主』,所以其是谁,根本少有人知。在密教经典上记载,也很含糊。就是如此纪录:这位金刚手菩萨,是毘卢遮那佛在金刚界大曼荼罗之中,进入了普贤三昧大定三摩地,所化生出来的一位大轮之月亮,而这月光就是圆满的菩萨心印。   在大月轮光之中,现出了光明的金刚杵。由于如此的神变,金刚手菩萨即是普贤菩萨及金刚萨埵之合体。   这位金刚手菩萨,应该是一切如来的第一法王子,是一切如来的菩提心,也就是一切如来秘密的『增上主宰』,正是『执金刚秘密主』……   请大家看看我的法相:我头上戴着五佛冠,五方佛住于我顶,左手金刚铃,右手金刚杵,身披法衣,坐莲华座。   再看看『执金刚秘密主』的法相:右手持金刚杵,左手金刚铃,头戴金刚冠,中央毘卢遮那佛,东南西北四佛亦显现。   如此,谁是『金刚手菩萨?』   我如此说:   凡是得证的金刚上师,全是『金刚手菩萨』。   金刚手菩萨是一切诸佛的菩提心。大势至菩萨就是『智心』。   金刚手菩萨是一切密宗行者的心秘密,所以金刚手菩萨就是金刚心菩萨,一切诸佛菩萨与众生相应的心。   我如此大胆的说:『我就是金刚手菩萨。』   也指着你说:『你若得证,你就是金刚手菩萨。』
  这不是已经说得很明白了!真佛宗的弟子,今日应该明白到,为甚么每一个真佛密法的仪轨里都要念金刚手菩萨真言「唵波汝蓝者利」作为「披甲护身」,又为甚么活佛说祂自己「的本源与金刚萨埵之间有很深很深的因缘……亦有总持秘密主之称」。
  西藏密宗的第一大法「大圆满法」,若由金刚手菩萨二***所得的转承,即称为「持明传承」:所以莲生圣尊是「主金刚真言界秘密主」,又「大持明第一世灵仙真佛宗卢胜彦密行尊者」!
  替「大圆满法」三***的就是莲华生大士。大士以莲花化身,受西印度国王「恩涨波迭」封为太子,享尽荣华富贵。但有一日,金刚萨埵在五色虹光中现身,告诉太子:「尔是教主,实非政王。」于是太子乃至南方一崆峒中修行,受金刚萨埵灌顶,学成外八成法及内八成法及长寿不生不灭之法。
  大士在修行过程中,历事诸师,为了方便众生,所以甚么都学,尤其在印度、尼泊尔、古塔婆等地,勤修禅完,得三约嘎。甚至秘密主金刚手,金刚佛母,阿达尔嘛诸佛均现身,传授无上密五部心传大法,证得了五佛智,得究竟法身,精通大圆满法。
  大士到西藏度化,是应藏王「赤松得真」之邀。祂在途中收服了一切藏地天魔,及黑教大恶护法,到了红崖,修法镇压寺院之地,建立「任运寺」,大转「大圆满阿底瑜伽等内续部三瑜伽」的***,而这个传承,就是「补特伽罗口耳转承」。
  大士曾经说过,祂会将大圆满法「不可思议的法教,写于经书的金笺之上,秘收入于地水火风空之中,为了将大圆满法传到后世,发愿付嘱,以印印之。在未来世中,将有位莲花童子乘愿再来的得成就者,会开如此地水火风空五轮的宝藏之门,去度化更多数有业障的『补特伽罗』,这个传承,就是『补特伽罗』的口耳传承。」
  莲花童子化生的莲生活佛,于西雅图灵仙阁修密,蒙大士现身教外别传加持灌顶传授大圆满法,使「如来心印传承」、「持明传承」、「口耳传承」皆得圆满受持。




Admin
Admin

帖子数 : 28591
注册日期 : 20-03-27

https://xiaomitan.666forum.com

返回页首 向下

返回页首


 
您在这个论坛的权限:
不能在这个论坛回复主题