广州小密坛
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.

野狐禅【今译】 洪州百丈山大智禅师,每次上堂讲经,总有一老人随众听讲。一天老人听罢不去,对禅师说:“我过去在迦叶佛时,曾住在此山,有人问我:‘有大修行的人,还落入因果吗?’我答:‘不落因果。’因此一语之错,五百年堕为野狐身,今天请大和尚代为下一转语,使我脱野狐身。”禅师说:“不昧因果。”老人顿时大悟,说自己已脱野狐身,请禅师以僧仪烧送。众僧寻至山后,果见一死野狐,积薪火葬。

向下

野狐禅【今译】 洪州百丈山大智禅师,每次上堂讲经,总有一老人随众听讲。一天老人听罢不去,对禅师说:“我过去在迦叶佛时,曾住在此山,有人问我:‘有大修行的人,还落入因果吗?’我答:‘不落因果。’因此一语之错,五百年堕为野狐身,今天请大和尚代为下一转语,使我脱野狐身。”禅师说:“不昧因果。”老人顿时大悟,说自己已脱野狐身,请禅师以僧仪烧送。众僧寻至山后,果见一死野狐,积薪火葬。 Empty 野狐禅【今译】 洪州百丈山大智禅师,每次上堂讲经,总有一老人随众听讲。一天老人听罢不去,对禅师说:“我过去在迦叶佛时,曾住在此山,有人问我:‘有大修行的人,还落入因果吗?’我答:‘不落因果。’因此一语之错,五百年堕为野狐身,今天请大和尚代为下一转语,使我脱野狐身。”禅师说:“不昧因果。”老人顿时大悟,说自己已脱野狐身,请禅师以僧仪烧送。众僧寻至山后,果见一死野狐,积薪火葬。

帖子 由 Admin 周一 一月 10, 2022 5:03 pm

野狐禅
《五灯会元.百丈怀海禅师》载:昔日一老人谈因果,因错解一字,就五百生投胎为野狐。后遇百丈禅师点化,始得解脱。后以“野狐禅”指外道,异端。宋 苏轼《乐全先生生日》诗:“遥想人天会方丈,众中惊倒野狐禅。”

【典源】 宋·道原《景德传灯录》:“洪州百丈山大智禅师,每上堂,常有一老人,听法罢皆随众散去。一日留身不去,师问:‘立者何人?’老人曰:‘某甲,于过去迦叶佛时,曾往此山。有学人问:“大修行底人,还落因果也无?”对云: 不落因果。堕在野狐身,今请和尚代一转语。’师云:‘不昧因果。’老人于言下大悟,告辞师云:‘某甲已免野狐身,住在山后,乞依亡僧烧送。’师令维那白搥告众,斋后普请送亡僧。众皆愕然,斋后众去山后岩中,果见一死野狐,积薪烧讫。”《五灯会元》卷三亦载,中作“某对云: 不落因果。遂五百生堕野狐身,今请和尚代一转语,贵脱野狐身。’”

【今译】 洪州百丈山大智禅师,每次上堂讲经,总有一老人随众听讲。一天老人听罢不去,对禅师说:“我过去在迦叶佛时,曾住在此山,有人问我:‘有大修行的人,还落入因果吗?’我答:‘不落因果。’因此一语之错,五百年堕为野狐身,今天请大和尚代为下一转语,使我脱野狐身。”禅师说:“不昧因果。”老人顿时大悟,说自己已脱野狐身,请禅师以僧仪烧送。众僧寻至山后,果见一死野狐,积薪火葬。

【释义】 后以此典指外道异端,或非正统的、无根底的说法。

【典形】 老狐生前错、为汝脱狐身、野狐禅。

【示例】

〔老狐生前错〕 宋·陆游《昨非》:“老狐五百生前错,孤鹤三千岁后归。”

〔为汝脱狐身〕 宋·陆游《示客》:“半枕何人游蚁垤,立谈为汝脱狐身。”

〔野狐禅〕 宋·苏轼《乐全先生生日》:“遥想人天会方丈,众中惊倒野狐禅。”明·袁宏道《漫兴》之二:“昨来益自喜,信口野狐禅。”

Admin
Admin

帖子数 : 28591
注册日期 : 20-03-27

https://xiaomitan.666forum.com

返回页首 向下

野狐禅【今译】 洪州百丈山大智禅师,每次上堂讲经,总有一老人随众听讲。一天老人听罢不去,对禅师说:“我过去在迦叶佛时,曾住在此山,有人问我:‘有大修行的人,还落入因果吗?’我答:‘不落因果。’因此一语之错,五百年堕为野狐身,今天请大和尚代为下一转语,使我脱野狐身。”禅师说:“不昧因果。”老人顿时大悟,说自己已脱野狐身,请禅师以僧仪烧送。众僧寻至山后,果见一死野狐,积薪火葬。 Empty 回复: 野狐禅【今译】 洪州百丈山大智禅师,每次上堂讲经,总有一老人随众听讲。一天老人听罢不去,对禅师说:“我过去在迦叶佛时,曾住在此山,有人问我:‘有大修行的人,还落入因果吗?’我答:‘不落因果。’因此一语之错,五百年堕为野狐身,今天请大和尚代为下一转语,使我脱野狐身。”禅师说:“不昧因果。”老人顿时大悟,说自己已脱野狐身,请禅师以僧仪烧送。众僧寻至山后,果见一死野狐,积薪火葬。

帖子 由 Admin 周二 一月 11, 2022 3:30 pm

本宗脉无极降道天尊 登台
人生难得有几回 佛教教尊降来会
揭开人间的奥秘 未来科技真实为
诸圣佛与诸贤生及无极大道院院修学士等晚安!今日由佛教教尊 南无阿弥陀佛本尊降来著作「大道因果」第五回,将「因果超越」的详细过程,剖析在「大道系列天书」当中。让汝等的思想观念能真正的提升,正是汝等穷千百世亦难真正思惟建构,已在咱崇心下化,对汝等次次、回回思想观念的再造。汝等可以细思当今能有此殊胜因缘者,稀也!也是感谢汝等的用心聆听,次次、回回的思想改造,不知汝等能珍惜否?成就否?就观汝等的努力与成长应用有多少?诸贤生能否明白「大道因果」著作之本意,就是让汝等有真正净化的提升,又能有更多的收获与受益。
  第六回 不昧因果 
南无本师释迦牟尼佛 降
2008年7月18日 戊子年六月十六日(五)
南无本师降临来 释迦牟尼著作排
大道因果第六回 不昧因果本应该
不昧因果的基本作为
有情众生的生存过程,在人为因素的成长来达至能有上升、超越的基本作用,必须了知在「因果超越」的概念,能让有情众生有大大的提升,不会只入于因果业障的牵缠。要对因果循环的法则能真正了知,可以不昧因果循环的讨伐过程。针对当今有情众生会以为自己在人道生活的取向,永远无法在因果循环中来超越,这是有情众生一般人的思想观念。若以超越的圣神、仙佛者对因果超越能有清楚明晰主要因缘本又是如何?倘若无法明白这种的奥秘与窍门是如何?那也只是一般众生而已。根本都不能了知因果循环讨报的如实性,该如何让自己能达至向上提升超越,而正是为何要著作「大道因果」的主要功能。
因果法则之根本
人道世界是相互对待的世界,这是人道世界所无法脱离的障碍,在「因缘果报」加入人道生存的取向功能,又有那一位可以脱离因果法则牵缠的根本性。对因缘果报的相互循环,必须在因果循环的来临,勇敢面对前世因果的承受,让自己进入「因缘果报」偿受的过程。这是对人为因素为何要以人之努力来作消弭,那才是正道!不要「因上加因、果上加果、报上加报、偿上加偿」,在对有情众生无法能有大方向的改变,来化除每件因缘果报的相互循环。有情众生为何无法能对因果循环来加以承受?又以为因果报偿,都是相当不良的恶殃讨报。若是如此,就无法对「因缘果报法则」之通彻,甚且很难有向上提升的障碍。有情众生无法明白,为何在人道世界因缘果报当中,不一定是遭逢恶因果报之牵缠,往往会有很多的「福运加添及道性加添」。对有情众生可以往上提升的超越,那就不是自己的思想观念,可以转化的善德福报,而一直停在往昔不正确的观念当中。
因果法则如何不昧
上苍的公律、天地的条纲,每一位众生进入人道世界来做人或是其他万物苍生,皆是承接前世与累世种种果报的积习,而有当下的今生、今世。一切过程皆是承接着前世与累世种种的作为加在一起,而有个今生、今世的一切行为动作。古云:「若知前世因、今生受者是、若知来世果、今生作者是」,这是千真万确对因果不昧的基本条纲,更不分别是「儒、道、释、耶、回」及所有宗教派脉。这当中,虽有部分宗教不相信因果法则,但每位众生入于人道世界之后,就一直跟随着自己前世与累世一切的积习与作为,而有今生、今世。在人为因素加入因缘果报的偿受,又区分良善与恶陋,这是相当如实性,为何有者可以很轻松在「衣、食、住、行、育、乐」当中的享受。有者为了三餐必要很努力来打拚;有者不论再怎么努力,也只能有一餐没一餐的,这其中的问题症结点在何处?能明白汝自己「前世播何种籽?今生就享何收获」。假如前世连一点施舍都没有,而欲想今生、今世能有福报加添,那宛如银行无存款,而想要领钱能有否?又平白无故想跟老天求福,那是不可能的!必须明白自己前世所播种是如何?今生就会享何福报?这是公理也是条纲,每一位有情众生皆脱离不开此局限。又为何有者可以不必太努力?就可以享受祖先与长上的田宅财产及后福,也不用太烦恼自己的生活是如何?自从出生之后,就有人帮其安排生活当中所有的享受。如此再观其五官也不是什么大福报者,又为何会产生这种的情况?正是攸关前世福报的播种是如何?那今生就享受何种的福泽及福报,这就是前世所播种的福份,在当下今世来作收成的享福。
不昧因果之根本
不分别是上升超越的圣神、仙佛、菩萨、高真,皆是一样!每一位上升超越者,就有一份因缘果报之循环,每一位证道提升者,也是如此!不昧因缘果报之讨报与循环,只是这些上升超越者,对困扰有情众生的无明障碍,会有更大的提升超越。不然这些已证道者,又如何超越因果循环的障碍?可在其过程来了知「因果不昧」的公理与条纲,是不可移改之条纲。经由人为因素明晰这些障碍的过程,能有更大的成长经验,对这些已经证道者是不昧因果循环,然而在已经证道者,又如何超越因果循环的提升?可以了知对因缘果报,正是 上苍的基本条纲,也是公律的基础架构,不分别天地当中所有万物苍生,皆是一样按循公理条纲来遵守。
如何不昧因果法则
人为因素或对证道者的基础,来加以推定每个时空过程,能否减少其含因产生过程?再从已经发生之含因中来加以制止。可区分已经证道者同有情众生不一样之处,有情众生往往无法能将这种含因来加以制止。经常在因缘果报来时,更是一种挑战与磨练,在每位证道者的提升与超越过程,又是不一样。但如何在含因累积的发生过程,将不良恶因来制止与发生?攸关每个时空的因缘变化,而产生了未来不同好坏结局与善恶结果。如此可以观有部分宗教信仰者,也不一定会对因缘果报的认识,若能相信因果报应或是有很大的明朗,己经是不错了。又在一般者也无法明白,有情众生是可以改变原有既定的天律与使命及任务,以及善恶福祸之讨伐与福报,提供有情众生知悉因果不昧的法则。
不昧因果的功用
每位众生对因缘果报之认识,也不尽相同,部分有真正修持的人,会较相信因果报应的讨伐。其他信仰者虽然有入宗教,只要谈到因果业报都会认为相当可怕,但也只了知因果业报是一件不好的事,不明白尚有诸多福报,正是逆向来加添的。好因、好缘、好果、好报,是公理也是条纲;恶因、恶缘、恶果、恶报,也是公理亦是条纲,在人道世界的一切行为动作。若是加入好因、好缘、好果,不一定会成就好报;又在恶因、恶缘、恶果,也不一定会成就恶报,为何会如此?要观每个人的心态、应对、智慧、行为动作是如何?当下的有情众生往往无法按照法则、条纲与公律作施行。就关系到每一个人的行为动作,可由因缘果报之过程来分判,未来是承受好报与恶报之区分。这是千古以来能经由自己的作为,来改变原本既定公理天律的条纲,而改变在事情好坏与善恶及福祸报应的分别。
不昧因果提升的准则
有情众生为何进入人道世界之后,就会承受相互对待的局限,这是人道世界之公理。但公理中又如何向上提升超越?正是有其方法与脉络可寻,人道世界的提升超越,是一种在因缘果报之超越中,而不会昧于因果法则的公正性,如此因果法则正是公正条纲。人为因素能否按循着因缘果报的法则来遵循,就宛如人世间的法律,是条纲、公理,也是制度,假如不去犯其规律,请问这些公理、条纲、法则又对汝奈何否?奥秘就是在此!有情众生皆会偏执一边,无法对因果法则规律能有更大的遵循,又人道世界所制定的规律、公理、条纲、法则又奈汝何也!相同的 上苍的法则、条纲、公理、制度也是一样,汝可以按循规章制度来遵循,又不会犯其律法。这些公理、条纲对汝又奈何?可以经由其中来往上提升,在人为因素的成长,正是另一个层次境界果位的提升,也是有情世界与仙佛世界基本条纲之行使。
不昧因果条纲法则
最大提升是将因缘果报加入其当中,自己心甘情愿来接受累世以及当下所作所为的结果是如何?有情众生无法明白该如何脱离此局限?而一直深处其中,更甚者恶因加恶缘又加入恶果内,就一直反复轮回此恶障碍,这是千真万确的,为何这些有情众生无法明白在因缘果报之不昧,是必要亲自来偿受之后才会消弭。人道世界往往无法作消弭,又增加了下一个因缘果报之报偿,才促成一个因果循环,又一个因果循环,也就永远无法能化除与改善。那必要先静下心来,对事情的来龙去脉观察清楚一点、明白细致一点,即可以了知其来龙去脉该如何化除?这其中的障碍与无明是如何?能善用因缘果报之不昧,反而可以增加很多的善因缘。如此时间长久累积的善因缘果报,对汝的未来会有很大的收益与回获,那自己也可以增加很多的贵人及善缘。能明白其中的作为,在恶因、恶缘、恶果不一定会成为恶报,又善因、善缘、善果也不一定得善报,必要观自己怎么做之。在因果定律是公正平等的,亦取决人为因素的作为是如何?该如何扭转恶因果之结局?正是『不昧因果』最佳的思想观念。改变自已的行为动作,汝等能否作到此条件?众仙佛皆是期盼汝等自今而后,能经由「大道因果」天书的著作,会有更大的提升超越,不是一直遭受因果的牵缠与恶报偿受,明否!
细思人为的造作  因缘果报来偿受
不昧因果勇承当  必可改变其结果
上苍条纲作架构  亲自报偿大整修
不论过往是如何  提升超越好成就
此偈同有情相互共勉之!把上升超越的仙佛「因果不昧」来加以剖析,期盼对汝等有更大的收益与回获。辛苦汝等大家陪伴著作,叨扰于崇心些时。大家再会!
本宗脉无极喜乐天尊 登台
真是人间难得有 释尊亲降来教授
因果不昧作基础 有情众生好结果
诸圣佛与诸贤生及无极大道院院修学士等晚安!今日由佛教教主 南无本师释迦牟尼佛亲降来著作「大道因果」第六回,把前回「因果的超越」,相续「不昧因果」的条纲作示现。对人为因素是以自己的努力,让自己有更大的提升超越,这是二千余年时光中所没有的著作,汝等真是穷千百世,亦难以有此天机良缘,作此思惟观念的深植。真正羡慕!也是庆贺!好,大家辛苦,一切吉祥。再会了!
   第七回 因果不昧 
南无大日如来佛 降
2008年7月25日 戊子年六月二十三日(五)
南开大道普群生 无上至德人来成
大日如来着七回 因果不昧众灵真
因果不昧的定律
有情众生对因果不昧的定律了解并不十分透澈,也有部分宗教根本不会相信「因果」这两字,又「因缘果报」对有情众生在人道世界的生存,会形成含因是如何?又前因是如何?造就的过程又如何?未来形成的果报又如何?在当下的行为动作又如何?自己未来的福祸也无法明白是如何?人道世界的因缘果报,在每个人行为动作后,影响自己后来的果报?就会产生「前因与后果」,要了知前因是如何?后果又如何?在人为世界所造就的一切事务,来加以评判未来所受到的果报是如何?然而一般者只明晰因缘果报都是不良与不好的。如果以因缘果报来区分「福报福缘加添」与「冤亲债主的讨伐」,对这两者,有情众生能明白会如何否?
因果不昧的超越
以上升超越之神祇、佛圣、仙菩萨与高真等,皆要承受「因果不昧」定律的公正条纲,不分别任何层次、境界、果位,皆会入于「因果不昧」之中。为何这些已经证道者的圣神、仙佛、菩萨高真等,亦要承受「因果不昧」的追循?又不分别任何时空因缘。只要是在此时空生活的万灵苍生,不论在任何层次的众生行列,是以因缘果报加诸不同层次境界与果位的每一位众生。在对「因果不昧」有一部分众生不明了及不相信,也不肯定因果定律之条纲,不论相信与否!但却是很如实在每个时空与环节当中,皆会如影随形的形成「因果不昧」。又如何能往上提升超越因缘果报的局限?必要了知对因果定律的条纲,虽是较为繁杂,若按循「条纲与戒律」来遵守,而不逾越又有受其障碍否?不也!
因果不昧的条纲
有情众生不分别在任何宗教与时空因缘当中,皆承受着地冥星的相互对待,又该如何达至绝对?是以人之行为动作将「条纲与戒律」来施行,对「条纲与戒律」来遵循其因果法则。而一切的「条纲、戒律、规范」,又同汝有何障碍否?不也!是对「因果不昧」为主要的资粮源,来提升为上升超越的遵循法则。然而汝等对因果法则,不论人道世界所有的宗教派脉,都必要相同承受因果法则的规戒,若言:有人不相信因果法则,就不受因果法则的规制否!不也!只是各人角度不同,决不会因汝相信及不相信,就不受因果所影响。每一位众生都相同承受因缘果报的报偿来施行,那不然 上苍的基本架构又如何颁布与施行?必须对因缘果报的行为动作,能明晰与体悟其内涵的意义是如何?在人为因素能将因果法则作超越,而不受局限,该如何承受「因果不昧」的条纲?正是能超越于「因果不昧」的法则,而入于上乘之行列,不分别是「下乘、中乘、上乘、大乘、菩萨乘、佛乘」等,皆是如此。有情众生的层次、境界、果位之不同,各种条纲与戒律,又是多如牛毛,若以如此来观,各体层次境界果位之不同,该如何来超越之后再提升?是对人之行为动作加以遵守「因果不昧」之法则。那对这些法则能一目了然,又是清清楚楚的,给真正想要超越者最大的提升,如此在人之行为动作中难免有部分会受干扰,在受干扰之部分就要按循条纲制度来修整改变。那人道世界就可以真正往上来提升,这其中对自己的能量,可以达至『自体发光』的能量体,请问有情众生对自己能有更大的成长与受益。是自己作自己的主人,而不是在人道世界一直做自己的奴隶,这是有情众生最难以往上提升的障碍点。
因果不昧的法则
是同『不昧因果之法则』相互辉映,这两者之不同,在「因果不昧」对一切众生之行为动作,会追随每个人日常生活当中所作行为的一举一动,就会如影随形记录在每个人的八识田中。「不昧因果」是大寰天地所有众生皆按循因果法则来规制,而决不会遗漏丝毫的,自己所作所为的一切好坏善恶,未来就会形成福祸的报偿。一般众生在人道世界之后,认为自己此生不可能有上升超越的机会,这就是人类众生的迷障。为何会这样?有情众生无法坚志在所信仰宗教经典的明晰,皆承受宗教信仰无明思想的障碍,经常错误解读经典的原意。当今世人对往昔文言文字的意涵甚难理解,虽然当今世代引用白话文字,每一位信仰者的思想观念、境界层次皆不相同,信仰宗教只是挂个名姓谓之修持者。无法真正对自己来负责,也只是生生世世再作精练之修持而已,甚难明悟过去时空因缘环境下,所产生的经典又是如何?能否长久而不悖,这是对真修实行者一种相当大的考验。然而这些真修实行者,又很容易受到「宗教障与教义障」这两者来局限,甚少能有大思想观念的改变。把自己的无明障碍来化除,能往上提升与超越,就会形成人为因素所局限在过去经典的迷障中,很难对经典内涵能明晰与通晓。如此在西藏密宗之辩证经典,比较会有更大的提升,是比中土炎黄子孙的宗教思想观念,在经文中明晰能有更宽广的思惟体系。为何西藏之辩证经典远胜中土的守旧固化?而且是一成不变,也不了知宗教经典应该活用。应该善用宗教经典的优势,能让自己有更大的提升,而汝等在当下有此天机良缘,是在第一手资料当中来熏习,将宗教经典不足作向上的学习及成长。
因果不昧的辨证
中土对西藏所有文言文字及当今白话文字,在不同宗脉之体系该有更深远与宽广的思惟建构。人道世界对所有宗教的经典虽然很向往,但要了知时空因缘之不同,每个宗教派脉主事者及前贤等昔时的思想观念,会形成当今世代对宗教经典有很多局限及误解。在『因果法则』不了解,就会造成对因果法则的明晰有更大障碍,正是当今人道世界为何会以「佛家」思想,作未来教育传承及教化的成全。又以「儒家」三纲、五常、四维、八德的圭臬作标准,加入「耶家」博爱来施行人类世界所有的善德因缘。这当中又以「道家」先天五行、八卦,对有情众生何时起灾殃、何时入福祉,皆有相当大的关连性及定数。最后有情众生承受了一切宗教洗礼之后,就是应该要回家了,又「回家」是以清真为其本来面目。在对「清真」之本质,加入人道世界不论信仰任何宗教,也不分别所信仰宗教的行为动作,都是可以回家的最重要资粮源。有情众生不分别信仰任何宗教派脉,该如何吸收「儒、道、释、耶、回」这五教的精华?及领悟每个宗教精髓内涵的要义。不是只有单一的宗教信仰而已,那是无法明白自己所信仰宗教不足在何处?每个宗教的优劣良缺又是如何?只能孤芳自赏,就会造成未来无法回归的障碍,也无法有真正的超越提升。甚且无法将所信仰宗教「经典之文字障」来化除,这是在宗教的『教义障与宗教障』当中,最难以突破的障碍,又宗教信仰最无法突破的局限,亦是如此!
因果不昧的超越
必须了知「不昧因果」的根本是如何?若只信仰宗教,又无法了知因缘果报的分差是如何?也只是称作「宗教信仰者」而已,根本难以向上来提升超越。当今世代人类众生的人口,不亚于65亿左右,这其中有一半以上的人,曾经有接触过宗教信仰的洗礼。然而这二分之一的人类信仰者,根本都无法了知『因缘果报』的功能作用,又因信仰不同,所承受教化过程亦不同,感受也就不同。人道世界的宗教信仰者,就有太多的人类众生只是挂个名姓,谓之宗教信仰与修持者而已,又为何会如此?必须明白众生的习性根器,只是跟随别人敬拜仰慕而已,那里人多有感应,就往那里作信仰追随,都是盲目崇拜,自己一点主见都没有。又难坚志自己信仰的原动力,甚难体悟信仰宗教教义的内涵是如何?也就会产生信仰宗教经典与教义之迷障。假如一开始信仰教育(义)及教化方式就不对了,后来又如何能有正确信仰的改变否?而且已经错误在先了,后来想要修整改变,根本都不可能的,早已根深蒂固难以动摇,这种信仰者占一大半以上。
五教经典及教义优缺点与殊胜
上苍的慈悲恩泽,是将每个宗教缺点不足之处来修整改变,将优点殊胜之处作更大的推广弘化,对每个宗教的缺点不足之处,透过了『大道系列天书』的著作,来弥补不足欠缺与错误的修整、扭转。才能如实对真修实行者,能有更大的提升超越,在「懿敕崇心堂-大道系列天书」的著作本意,是以此条纲作成就的架构,而有殊胜难得的天机良缘。提供予普罗大众作参考,能有更大的提升与超越,不分别是任何宗教派脉皆有机会。是在自己能有更大的宏观心胸,以及能有更超越的眼光,甚且要有崭新的思惟观念,不受自己信仰的固化。只认为自己所信仰的宗教来一门深入就能回归,这是十分的正确性,但却不一定是如此的,必观每个人的用心精进与否来判别,也取决自己所信仰宗教的观念及作为正确与否,就会影响未来能否有很大受益的分别。能如实对自己所信仰宗教在「经典与教义」的优点作发扬,对缺点来弥补,就能了知 上苍为何要著作「大道系列天书」的意涵是如何?汝等真是幸运,能恭逢此天机良缘的盛会。庆幸在此时空因缘当中,能实得人道世界第一手宝贵资粮源的熏习及成长,让汝等有更大的体会 上苍的恩泽与慈悲是如何?
不昧因果作根基  因果不昧相互契
不分层次与境界  果位实得超越期
人道世界的宗教  优劣良缺相互挑
大道系列作弥补  成就众生回归跃
此偈同有情众生来相互勉励之!对人为因素之努力,给予自己能有更大的成长与收益。感谢汝等陪伴著作,再会!
本宗脉无极道真天尊 登台
无极因缘真殊胜 道真天尊相互成
大道因果的根本 提升超越回归真
诸圣佛与诸贤生及无极大道院院修学士等晚安!今日由佛教 南无大日如来佛亲降咱崇心著作「大道因果」第七回。把前次「因果不昧」的接续,在「不昧因果」对有情众生的不足及欠缺,来加以相互成全,能提供给大家有更大的成长与受益。细体当中内涵会受益无穷的!

Admin
Admin

帖子数 : 28591
注册日期 : 20-03-27

https://xiaomitan.666forum.com

返回页首 向下

返回页首


 
您在这个论坛的权限:
不能在这个论坛回复主题