广州小密坛
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.

师尊赞叹地藏王菩萨 关于『地藏王菩萨本愿经』,这是唯一佛陀到忉利天说的一本经典。在『华严经』里,所有菩萨,最尊崇的菩萨是文殊菩萨跟普贤,在净土宗,是以观音菩萨跟大势至菩萨。

向下

师尊赞叹地藏王菩萨  关于『地藏王菩萨本愿经』,这是唯一佛陀到忉利天说的一本经典。在『华严经』里,所有菩萨,最尊崇的菩萨是文殊菩萨跟普贤,在净土宗,是以观音菩萨跟大势至菩萨。 Empty 师尊赞叹地藏王菩萨 关于『地藏王菩萨本愿经』,这是唯一佛陀到忉利天说的一本经典。在『华严经』里,所有菩萨,最尊崇的菩萨是文殊菩萨跟普贤,在净土宗,是以观音菩萨跟大势至菩萨。

帖子 由 Admin 周六 一月 08, 2022 11:16 pm

师尊赞叹地藏王菩萨

       师尊虽然经常开示,但说法的恐惧自己也曾经历过。
       我们说法有说法的诀窍技巧,还有说法要有味道产生,因为很多人远地前来听法,用上三小时开车前来,完后还要驾驶三个小时回去,那就是一种精神上的负担!

       听法的人觉得不满意的话,觉得没有成就感,就丧失勇气去说法,容易产生恐惧。所以,师尊说法恐惧症不是没有,但现在因为受过长久的历练,当作一种习惯,面对大众也比较自然,我说法从来也不准备手稿,只是捉住重点就把它发挥出来,另外克服你的恐惧感,最好的方法是不计得失,依照自己修行的经验,完全自然的流露,反而是好的。

       关于『地藏王菩萨本愿经』,这是唯一佛陀到忉利天说的一本经典。在『华严经』里,所有菩萨,最尊崇的菩萨是文殊菩萨跟普贤,在净土宗,是以观音菩萨跟大势至菩萨。

       但是有件事你要记得,释迦牟尼佛不把六道众生咐嘱给文殊师利菩萨、普贤菩萨、观世音菩萨,也没有给大势至菩萨,反而把六道众生度化工作咐嘱给地藏王菩萨,你说奇怪吗!这就是地藏王菩萨很伟大的一个地方。

       还有,你看『地藏菩萨十愿经』,里面有几句说话,如果你们念文殊师利菩萨的名,念普贤的名,念观自在的名,以祂们为上首供养,做很多的事,不如在吃一顿饭的小小时间,念地藏菩萨的名跟供养地藏菩萨,其功德更超过前面的,可见地藏菩萨的能力是很高的。

       就算「天人五衰」出现,祂身上的天衣脏掉,香味消散,光彩没有,花枯萎,不乐久坐,这时候,祂只要念『南无地藏王菩萨』,供养『地藏王菩萨』,祂的福报就会恢复,还能生在天上界。所以,你不要小看祂,因为大家都说地藏王菩萨是管阴间,家里不能供奉,不可念其名号,这是不正确的。

       佛陀把六道众生全部交付给地藏王菩萨,祂必需等待弥勒佛降生,将责任交给衪。地藏菩萨是中间人,弥勒菩萨是未来佛,在这期间,完全是地藏菩萨主掌法界,可见衪有多大。为什么佛会这样尊崇地藏菩萨?因为衪累世以来所发的愿力,勇猛精进,从来没有休止过。    

       所以念『地藏菩萨本愿经』,你当然有福报,周围的人全部都变成善知识,你就变成地藏王菩萨,服务周围的人,这是很殊胜的因缘,你能够念『真佛经』跟莲花童子结缘,跟阿弥陀佛结缘,跟地藏王菩萨结缘。

       在『地藏菩萨本愿经』也有说佛陀交付给祂,释迦牟尼佛说了一句话,你赶快把你的愿望完成,你就可以成佛。其实,地藏王菩萨的身份虽然不是佛,但久远劫来,祂等于是在做佛的工作;只是祂的愿望未成,所以才没有成佛,事实上,地藏王菩萨的功德很大。

       师尊有三本尊;第一尊就是瑶池金母,第二尊就是阿弥陀佛,第三尊就是地藏王菩萨,分别是仙王、佛王、地王。
       佛学学问深奥,你翻开『阿弥陀经』,里面说得清楚:从是西方过十万亿佛土,有世界名曰『极乐』,当中有佛号阿弥陀,现正在说法,就是天天在西方极乐世界说法,直到现在说个不停。

       另外,弥勒菩萨在兜率天也正在说法,唯识的法是博大精深,佛法浩翰如海。

       今天,我也是天天在说『虹光大成就』,到底有多少人听后明白实修?实修后明心见性,心光发露?

       所以我觉得很累,诸佛菩萨都很累,弥勒菩萨将来龙华三会到娑婆世界度众生,要把全世界的众生全部度尽,我看只有一个方法,就是弥勒菩萨把祂唯识光化现出来,遍照众生,令所有的人的识全部打开,看到自己的佛性,明心见性,全部成佛,一起飞升。

       像今天说法开示,我们称为般若,与佛陀时代般若的传授是不同的。将来弥勒菩萨下生的时候,不应该用这种方式,因为度不了多少人,十分钟的『虹光大成就』、二十分钟的『虹光大成就』,然后又在每个礼拜六说法、写书、开示,假如做的有一点不顺的话,弟子又要走了,这是比较艰难的。

       我希望将来弥勒菩萨用祂的唯识光,众生才能解决,地藏菩萨也一下子马上成佛,我们念『南无地藏王菩萨』也就变成『南无地藏如来』,否则祂老是菩萨!

       事实上,我认为最好的方式,就是能够完全打动打开所有人的心,接受如来的光。

       我希望大家能够念『南无地藏王菩萨』,念『南无地藏菩萨本愿经』,好好学佛,不枉费时光。

       这一生有地藏菩萨、再来佛、大菩萨、金刚护法护持,又有机缘接触真理,实是难能可贵,大家应该好好珍惜,今天就说到这里。

       嗡嘛呢呗咪吽。

       莲生活佛开示

Admin
Admin

帖子数 : 28588
注册日期 : 20-03-27

https://xiaomitan.666forum.com

返回页首 向下

返回页首


 
您在这个论坛的权限:
不能在这个论坛回复主题