广州小密坛
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.

祇是动了侧隐之心啊!所以永永远远的转世轮回

向下

祇是动了侧隐之心啊!所以永永远远的转世轮回 Empty 祇是动了侧隐之心啊!所以永永远远的转世轮回

帖子 由 Admin 周一 十一月 29, 2021 8:49 am

祇是动了侧隐之心啊!所以永永远远的转世轮回

莲生活佛作品集第52册【小小禅味─第十七章:不是对立,而是圆融】

——从释慧波法师求皈依说起
  目前我的弟子中,有很多比丘及心丘尼,他们都是出家人。而近期写信要求我替他们皈依遥灌的法师更多,竟然造成了出家人来皈依我的风潮。我的出家弟子,也来自世界各地,泰国、马来西亚、印尼、日本,甚至澳大利亚......都有出家人皈依我。
  在高棉,有两位出家人,旅居美国西雅图,他们也将于近日来受皈依灌顶。出家人来皈依在家居士,似乎令人不解,怎么出了家的和尚,反而向在家居士顶礼呢!这好象有点不对劲。
  但是,我真真实实的知道,我是「真得的上师」,我有「道法」,我能令我的弟子获得加持,令我的弟子因修习我的密法而得证,我能令他们入「三摩地」,也令他们得证入毗卢性海,由于我是「真得上师」,我才能有资格当「出家人」的上师,所以出家人来泉依我,不是倒转,不是不合理法,而是为「法」而舍了「尊贵」,变得更加为法而珍重了。
  兹披露一位释慧波法师求皈依的信,再申述之:
  卢上师道鉴:
  请恕冒昧扰您清修。后学慧波,曾在军中十三年之久,退伍之后,曾受基督教的洗礼,也因为病而涉猎过静坐的道门,以后皈依密宗,曾拜屈文六上师为师父及吴润江上师为师,最后依止显教而出家,如今是俱足戒的出家法师。
  您的每一本灵书,我都买来一一详读,尤其是「启灵学」,买过三本(因每次尚未看完即被人拿去之故),但尚未有大悟境。我认识的法师之中,有一位是很精进的人,且有大悟境,他也是皈依您学密法的,他的一切均比我强的多,而我的业障很重,使我不停的流浪。
  我出家十多年了,帮人佛事,自修,略有得,但未至究竟。
  我也看了「上师的证悟」,看了一位法师写给您的信,觉得他求法上进之心,实不亚于善才童子,至少可以如此比喻,很使我钦佩,行者法师为成道业以济度众生,应有这种无分别的谦卑之心。维摩居、庞韵居士都并不亚于出家人,且高出于出家人的修持,出家人的「自高我慢」,只是为自己制造障道的因缘而已!
 
因此,我向本尊准提佛母及大悲观世音萨之前求卜,我想向在美国的卢胜彦上师求皈求灌顶,求渡众生的无上大法,可以吗,卜的是顺卦,我很高兴,因此,特函向 上师请求皈法,希望能得到上师灌顶加持,授予渡生大法,使众生能比我更有成就,比我更能早成佛道。
  我的字不好,文笔差,而且性子急性,想到就写,不当之处,请求慈悲见谅。勿拒之。
敬祝
道安
望问弟子 释慧波顶礼
一九八四年三月一日
  释慧波法师的求皈依之信,寄达之后,我在禅定中观察他,发觉他太谦虚,他自觉无进境,事实上他是在进境之中,他的「超度法」修的不错,能令亡魂更上一层楼,在「中阴救度」上,是有功德的,他所行的「超度法」,算来不知多少坛了,他自己也数不清。
  慧波法师修准提法及观音法,我当教以,大秘密之准观想,是火红透出第三眼的大观想。未来,释慧波法师一定能进人「入摩地」,得证子光与母光的相会,这些细节,我要一一向他说明。
  在本文中,我要说明的是,出家比丘与居士,是圆融的而非对立的,我要强调的是,勿以为卢胜彦上师目前是居士的身分,就大力抨击。事实上,我有诸多比丘弟子,我对僧侣若藐视,岂不是藐视自己的弟子吗?
  出家僧人与在家居士确实有点对立的现象,这是由于观点、立场不同,有时侯是寺院的住持是在家人,有了欲望与利益上的冲突,才有了僧人与居士之间的相争执。
  又如,显教攻讦密教,就以显教之出家,及密教上师的未出家,做为攻击的一大要项,其实密教上师,如「密勒日巴」的修持,我的精进修持,同我的写作一样,双头并进的,我是一个非常精进的人,无一日松懈啊!
 我常被攻击,卢胜彦上师是结婚的啊!有两个小孩啊!结婚生子的人,怎么是「法师」呢?太不知廉耻了。
  好了,这样的出家人一开骂,就骂到「佛陀」了,佛陀未出家前,他是结了婚的,而且生了一个宝贝儿子「罗罗」。佛陀的妻子是「耶输陀罗」,替佛陀生了一个密行第一的好儿子。
  「佛陀」是结了婚的,也生了儿子的。
  我同时如此说,这是一个天大的秘密,一般佛教徒很少知道的。佛陀除了正妻之外,还有侍妾吗(细姨)?读者不要以为我在毁谤迦牟尼佛,因为佛陀确确实实有二个「细姨」。读者想想看,佛陀未出家前,是王子身分,王子多娶几个侍妾,有什么错?所以真正研究佛教史的人,都知道有两个「细姨」,祇是佛教人士不喜宣扬而已。
  然而,我认为,娶「细姨」就娶「细姨」,没有必要隐瞒。这都是佛陀未出家之前,当王子时代的事,同「出家得证」是无关的。
  而我,结婚生子,同佛陀一样。但,自修密法之后,有了大证悟,也是清净梵行的,虽未正式出家,但已同出家生活不相上下,所以是「心出家」而「身未出家」而已,这就是我目前的状况。
  我觉得有些出家人很妙,他们骂在家居士「结婚生子」,但骂了半天,郄骂到自己的教主释迦牟尼佛,因为释迦牟尼佛也「结婚生子」啊!不但结婚,还有三个老婆呢!读者若不相信,可以写信来问,我公布释迦牟尼佛三位夫人的历史来历及姓氏,就知道我所言不虚。
  很坦白的说,我不想为自己辩解什么?但是大家要深切认识佛法,对「佛陀」的转变也须要有认识,才不会在批判的过程中闹笑话。我很奇怪,世俗凡夫总是免不掉一个「诤」字,在批判中,出家人也变得更残酷、更自私、更愚蠢使真正的真理隐退了。
  佛法比「佛陀」又如何?佛陀与佛法要平等量观,我们不能因为佛法而忽视了佛陀,也不能因为佛陀而忽视佛法,这是圆融的,而非对立的,要维謢真理,就必须有如此的观念才对。
  释迦牟尼佛在印度遭逢各种是非斗争的不平等时代出世,他学习苦行,学习婆罗门教的修持,在未得证悟之时,新的佛教还没有普遍宣扬。在得证之后,他开始传法传道,然而,一个新的理论产生,跟着必有一个相反的理论起而对抗,当时的传统力量婆罗门就是佛陀的死对头。
  婆罗门是一个统称,是指灵性阶层中的祭司(师)及知识分子,另外尚有祅教教徒,就是印度的事火教徒,也有耆那教。大乘佛教的兴起,产生了多种教派的争论,佛陀对于「争论」,也有解释,原因就是我们对竟有了「起相着心」,所以才有了「争论」。按大智度论,只有所取,即有所立,只所有立,即有所破。
  真正的「般若」在空,对一切相无所取,无所着,只有所着,皆是虚妄,因此建立一切教相是虚妄,所以一切「争论」也等于是「无谓」的。我们若了解了这种现象,就可自知,出家人若是自存有出家之念,存尊贵之相,意图把出家提高到「自大我慢」的层次,不可避免的,都犯了分不清的毛病,把相对立的居士再如何修持,结果是自然容纳不下他了。
  法华经认为一切的语言全是佛陀教化的工具。同样的,出家人与居士可以圆融而无争,一切佛的曼荼罗可以建立,这就变得很有意义了。佛法的本意也是打破一切阶级的,在总持的般若之中,应该去除「对立」,以达到「圆融境界」。
  我个人在初收第一位出家法师为徒的时候,内心也有挣扎,但我想,佛陀一向主张随缘施教,在适当的时机中,是可以收出家僧为徒的,我个人虽是居士的身分,但平时也注重「证、闻、思、修」。佛法非出家人才能得到的,在家人也可以得,我们除了自己「得」之外,也要帮助别人「得」之。当然这个「别人」,并不是指某一特定的人,而是包含所有众生。
  我在,「第三眼世界」一书中,提到「瑞妮亚山」的山谷中,看见天门打开,空中现出三位天使,祂们用光照我,告诉我,去宣扬教义,「救度天下众生」,我回想那时的状况,犹历历在目前。
  那三位天使,头上戴着金光闪耀的宝冠。祂们的眼睛像水晶般的透明,如莲花般清净色彩的绢服,手臂上挂着蓝宝石和白色莲花的花环,手中持有法器,如弓箭、剑、莲花、宝匣、杵、铃等等。空中有花旋转落了下来,有黄金般的火光照我,这些都是真真实实的。
  三位天使,要我去「救度天下众生」,也是不分彼此的啊!
  我在瞑想中,知道祂们时时在我的身旁,我清清楚楚,而不是幻觉幻视,玉善的光明,祂照耀我,我再将光分布出去,照耀整个宇宙,依随着大密法而生活,这是除了度化出家人之外,更由于我的第三眼,能接解无数的大千世界,所以对于鬼神,也是我度化的众生之一,鬼神也是另一个层次的众生,但我同样没有分别心的。一个真正的上师,有了出世思想,也拥有世间法,关心与援助所有的天人鬼等等。将密法传付下去,不管是谁发心皈依,理应教导,这样才不会脱离佛法的平等性。宇宙至道的真得者,胜过全世界的财富,胜过全世界的地位尊贵,物质的享受早已消失了,我何尝不是僧侣,比僧侣更僧侣,早已从生死循环的枷锁中解脱了轮回的桎梏。当我入三摩地时,宇宙便和我合一了,灵性极乐的至上充满且融入了我的身心,我沐浴在宇宙之光中,最无尽的快乐已得了,西方极乐世界,根本就是我心中流荡的分支。
  这等大密法,我在至尊的分光遍照中得到了,得证的人就同自我醒觉过来的人一样,完全清楚宇宙的真象,一个一与物质有任何牵缠的人,有了一切快乐的泉源,在证悟者的心中,充满了「永恒」、「般若」、「快乐」......。
  祇是动了侧隐之心啊!所以永永远远的转世轮回,
  这一位菩萨,就是红冠圣冕金刚上师,莲花童子的再转世。
  千万年以来,一个默默醒转来的灵魂,写下了不朽的书,创下了「灵仙真佛宗」,阐明了大密法,举出了一切的例证,在世界之中,列下了宇宙的真知真见,不但出家的人来皈依,更指示众生一条启明的路,要众生全部脱离变幻无常的大地,寻找至上的心中。生死苦海跨渡了过去,我这儿,就是一切生命的大庇护啊!


Admin
Admin

帖子数 : 28591
注册日期 : 20-03-27

https://xiaomitan.666forum.com

返回页首 向下

返回页首


 
您在这个论坛的权限:
不能在这个论坛回复主题