广州小密坛
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.

文殊往生法 莲生活佛著作 > 卢胜彦文集 > 54_密宗羯摩法

向下

文殊往生法 莲生活佛著作 > 卢胜彦文集 > 54_密宗羯摩法  Empty 文殊往生法 莲生活佛著作 > 卢胜彦文集 > 54_密宗羯摩法

帖子 由 Admin 周五 十月 29, 2021 5:43 pm

文殊往生法
莲生活佛著作 > 卢胜彦文集 > 54_密宗羯摩法

对于荤素的问题,有很多人来问过我,也意见纷纷。有的人主张修佛法的人,一定要茹素,茹素一派的,归纳要点有三:

  一、动物肉即众生肉,吃肉是吃众生,不慈悲。

  二、动物的肉有毒的意识,吃了即染识。也会生起欲念。

  三、饮酒食肉,是地狱种子,不能往生。

  荤的东西,包括一切动物及植物五辛,五辛即是:大蒜、茖葱、慈葱、兰葱、兴渠。学佛的人不但戒食荤,且要戒食五辛,因五辛中含有极充分的刺激素,熟食使人淫火不息,生啖也一样,有了淫念,便妄动无明,造诸恶业。

  然而,佛弟子中,也有主张荤素不忌的。例如密宗用酒肉来供佛,且密宗行者不忌荤素。这一派的人,其主张如下:

  一、口中虽食肉,心中未尝食肉。虽饮酒食肉,但心常清净。

  二、食素的人,吃饭吃菜喝水,其中也有无量生命,细微众生,亦难免罪业。

  三、密法有特殊度动物往生的法,施了法,便是慈悲,魂归魂,肉归肉。

  很多我的弟子问我,卢上师的主张呢!我答:这是缘份啊!在家居士学佛,要完全持斋戒,对出门在外经商旅行的人,确实有很多的不便,持斋与不持斋视个人的发心与未发心,视个人的缘份。

  有的人,发心持斋戒,茹素一辈子,我不反对。

  有的人,主张食肉没关系,我也不反对。

  有的人,时候到了,他会慢慢的减少肉食,先禁食牛肉,再禁食羊肉,最后连一般肉也不能食之,这是「自动禁食」的,这是缘份啊!
文殊往生法
莲生活佛著作 > 卢胜彦文集 > 54_密宗羯摩法

  
在巴利文的「羯摩法」中,有一法是很特殊的,这是密宗度畜牲往生的秘密法了。我曾说,密宗上师吃饭就是「护摩」,上师吃饭先观想,凡是固体的食物,想如须弥山一般的大,凡是液体的食物,想如大海一般的深。这是上供十方三世一切诸佛,而下供慈悲六道众生。

  若桌上有荤的食物。则先修法度这生物的灵魂往生,为了不使人见之怪之起见,,密宗行者手不结印,但这「解脱往生印」先在脑中观想结印。

  手印在观想中结成,再观想自己心中的种子「吽」字,放出白光,照向畜生肉,完全消除了这畜牲的业障,令其离苦得乐。随后继观想,这肉聚成一形,若是牛肉则成牛形,羊肉成羊形,鸡肉成鸡形,鱼肉成鱼形,一一鸡鸭牛羊鱼,全都因消除业障的缘故,其灵魂向上升入空中,往生极乐世界。

  此时密宗行者,用金刚念诵「文殊往生咒」:「嗡。阿悲拉吽。堪查拉。娑贺。」此咒共持七遍。
(袁英平仙师注:此解脱往生手印,我有得到台湾雷藏寺的秘书长传给我的一张手印图以及说明,但是一下子找不到,刚才找了半个小时都没有找出来。
大家吃肉的时候可以念上面的文殊往生咒,可以帮助你远离疫情的因果。你既不学习畜道沉沦录一书,也不在农历初一和十五斋戒,又不做放生活动,那有什么办法帮助你?这是最后的一个无上大法,适合每个人每天修持。可以帮助你消灾免难!嗡嘛呢叭咪吽)

  如此修法完毕,便可以举筷而食其畜牲肉了。

  我知道,有些吃素的人,吃素久了,会看不起吃荤的人,这个心理起自「吃素无罪,吃荤有罪」。自己吃了素,往往会嘲笑吃荤者,如此则会有傲慢的心渐渐的产生,所以食长斋茹素的人,自己吃素,但,不得批评他人吃荤,这是止这「傲慢心」的。

  我个人不反对「持长斋」,但也不反对吃荤。真正的上师,有能力将动物杀死,又有能力把杀死动物的灵魂送往西方极乐世界去,有些「杀生」,不为自己而杀,而是为救人而杀,这是没有罪的。

  在纽约有一位在餐馆厨房做事的弟子,来信告诉我,他每天要宰割许多生物去煮去炒蒸,这样的杀生不绝怎么办?我教他这「文殊往生法」,利用观想、手印、咒语,把这些生物先超度了再说。这位弟子,除了厨房的手艺之外,不能做其它的事业的。

  然而,若存着私心而去「杀生」,这是犯戒的,这也是密宗的六戒。这「杀生」与「不杀生」,这「食素」及「食荤」,其中的道理都是很微小的差别,假如能明辨出来,也算是一种悟境呢!另外,有修证开悟的,没有修证明悟的,这二者之间,也是有差别的,这些也很重要。

写一偈,以记此文:

素荤色彩杂而幽,

公说婆说理双流;

吾今特述往生法,

统统度化上西洲。

http://xiaomitan.5d6d.net 神游的世界



Admin
Admin

帖子数 : 28591
注册日期 : 20-03-27

https://xiaomitan.666forum.com

返回页首 向下

返回页首


 
您在这个论坛的权限:
不能在这个论坛回复主题