广州小密坛
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.

三宝心法见証(全) 回修道故事集

向下

三宝心法见証(全)	回修道故事集 Empty 三宝心法见証(全) 回修道故事集

帖子 由 Admin 周五 四月 09, 2021 3:29 pm


一贯道三宝心法见証(全) 回修道故事集
她,是一个战胜死亡的人。
幼年的贫困,磨练出她坚毅不拔的个性。历经半生奋斗,终于步入坦途时,却因积劳成疾而患了严重的肝硬化。在十余年和病魔决斗历程中,屡次在祈祷中蒙仙佛救渡。最后在她对「道」坚定不疑的信念,与三宝心法的导引中,脱离了疾病的魔掌,迈向光明灿烂的修道人生。
重病得愈,使她对生命有了更执着的爱,而对道更有信心。
初见李大嫂,就发现她脸上有一种扣人心弦的质朴。她略带褐色的皮肤,透着一股属于农村的纯朴,直爽的笑容,给人一种丝毫不做作的亲切感,眼尾间细细的刻纹,流露出坎坷的人生旅程中留下的风霜,她坚定的目光散发着不让须眉的坚毅不拔;不禁令人心生证叹:「这真是一个修行者啊!」
李大嫂幼年时,正值台湾光复初年。物质短缺,在穷乡僻壤中,更是谋生不易。「那时家庭环境极为艰困,为了减轻父母的担子,只好放弃了受教育的机会。但是父母亲教忠教孝,严管勤教,对我一点都没有放松。」回忆起她的童年,李大嫂非但对环境没有怨尤,反而深深地感激父母亲正确的引导。
从小她就很怕荤食,看了肉就恶心,勉强吃了,一定腹泻不止,所以看到荤食就跑。同时她对尼姑、和尚有一种难以言喻的景仰与敬畏,凡是有德的修行者都是她尊崇的对象。尤其羡慕人家吃素,但由于未逢「大道」,所以只有常到庙里烧香拜拜,来取代对修行的孺慕。
「小时候,也不知道为什么?就是很喜欢去庙里拜拜。尤其与关圣帝君特别有缘,每逢心中有迷惘时,总是求助于关老爷。一些别人无法了解的痛苦,无法分担的生命苦难,在那里,似乎都能得到片刻的安歇。每次去烧香拜拜后,心情总是平静许多。」她说。坎坷的岁月,艰难的环境,使她更深刻地接触生命。在苦难中她学会了关怀别人、照顾别人,也逐渐训练出坚强独立的个性。「我学会了把泪水往里面流,只有更开朗的人生观,才能面对生命的苦难而不被打倒。」于是豪迈直爽的个性,使她到那里都成为出众的领导者。
舍去财路、赚得大道
坚强地走过二十多年艰辛岁月,尝尽世间人情冷暖,她终于学得一身好手艺,而在十多年前台北的美容美发界颇负盛名。后来她在安和路开了一家美容院,经营一两年,生意越来越好。而在她正要迈向人生坦途,开创自己的事业时,却受到房东无理的刁难。「房东看生意好,就不断的要加房租,一加再加,我索性把房子还给她。」个性刚直的她,一气之下,把店收起来,再去谋职。
由于当时她在美容界已小有名气,各大美容院都争相重金礼聘。面对那么多家美容院,一下也不知从何选择?崇信宗教的她,再度跑到关圣帝君面前虔诚地问:「在这些约聘的美容院中,曼都美容院所提出的待遇,是最优厚的一家。而我日后的引保师林先生开的美容院,则是其中条件最差的一家。然而关圣帝君竟然指示我选择这家。」她毫不犹豫的依从指示。
放弃了优厚的待遇,她来到了一个天道弟子开设的美容院。「林先生是一位得道的道亲,但由于工作忙碌的关系,少有机会亲近佛堂。但是他的岳母,却是一位虔信且勤于渡人的道亲。」
这是个多么奇妙的因缘与恩典?关法律主带领着她来到待遇最差,却有着宝贵大道的地方。在这里虽然没有赚到很多钱,却求得了千金难换的大道。
林先生的岳母,每天都在店里絮絮叨叨地说些仁义的道理。美容师们没有人愿意聆听,嗤之以鼻地当做陈腐岁月的一部份,而继续过她们虚浮的人生。只有李大嫂,也许是自幼聆听父母教诲惯了,对于这些做人的道理有种难以抗拒的亲切,但论及求道,她还是觉得自己信的关圣帝君比较好。因为当时天道还未公开,所以她能看到的天道佛堂都是小小的,而传道又像偷偷摸摸的,怎么能和香火鼎盛的关帝庙相提并论?所以虽然林先生的岳母天天讲道理,却一个也渡不了。
「从前对天道仍停留在传闻,诧异中总是觉得信仰就应该光明正大的拜,而对秘传的道不以为然。直到有一次我回故里探亲时,才完全改观。」她说。 她回故乡嘉义探视姐姐时,正巧姐姐家附近就有一个小佛堂。她看到几个看起来很和善的天道弟子在闲谈,而闲谈的内容,竟是一些蒙仙佛护庇而化险为夷的事迹。「是什么样的信仰,有如此不可思议的神迹?」她心中不觉怦然跃动着,忍不住好奇,终于问他们:「请问你们是拜什么佛啊?」而那些道亲异口同声地说:「我们求道,信三宝。」
求道和三宝,其实是她早就耳热能详的名词,只是一直执意不肯去求。她听了这些道亲的陈述,才知道原来林先生及其岳母所信的「道」是稀世难逢的大道。
于是回台北后,便主动跟林先生的岳母说:「下一次休假,我跟妳一起去拜拜好不好?」老太太喜出望外,简直不敢相信自己的耳朵,渡了两年,终于上岸了。
由于她平日豪爽重义气,在美容院中待人处事皆令人信服,所以很得姐妹们的信赖。听说她要去求道,也都跟着她去求道,而她得道后,发现道真的是一条拯救人善良本性的道路,于是把身边的姐妹们全渡上岸了。前前后后渡了二十几个姐妹,一起修道办道。从此这个美容院变成很特殊的美容院,小姐们一个个都成为吃素拜佛,气质不凡的修道人。
找到了生命目标
求道,这个看似平常的仪式,却有着惊人的改造力。李大嫂对求道对她的改变说:「求道前,虽然我早已吃素,但是对人生还是有着空洞、茫然的感觉,生活非但没有目标,而且在世事变迁中常觉百般无奈,有很长一段时间甚至活不下去。我常问自己这样活下去有什么价值?活到一百岁有什么意义?所以也常有轻生的念头,很想结束这个既痛苦又空茫的人生。」
求道以后,一方面她了解了自杀是重罪,而且不能真正结束,也不能减轻痛苦。而另一方面,一种前所未有的平安,慢慢在她心中滋长,道的泉源,渐渐从心中涌流出来,淹没了过去的忧伤痛苦。她说:
「求道使我找到了生命的目标,人生中钱财会随着际遇而有聚有散,容貌也会随着岁月而老去,爱情在海枯石烂以后也会变质褪色……。唯有求道是走向永恒的路,而修道办道更是人生中最有意义的事业。」
茫然的生命远离了她,从小仰慕修行的她,终于在天道的世界中得到那份垂慕己久的喜悦与满足。
在充实喜悦的新生命中,她遇到了她的终身伴侣李先生。李先生是一位从小求道的道亲,由于妻子过世而独力抚养两个女儿,父兼母职非常辛苦。他们俩因对生命有着共同的目标,于是携手踏上婚姻的旅程,而且决定***毕生之力为传大道而奔走,做一个「道」的使者。
李大嫂也从此视两个女儿如己出,而不再生育子女,不久李先生领了天命成为领导一方的点传师。
死亡边缘的再生
眼看着婚姻、事业都渐入佳境,两个女儿也一天天长大,修道的路更令她时常在感动中。然不幸的事却发生了,过去的厌世使她未曾注意过身体的健康,加上长年过度疲劳日渐累积成疾,当她发现情况不对时,到医院检查已经是肝硬化了。肝硬化是一种相当痛苦的疾病,令她倦怠、失去食欲、呕吐、腹部发胀,且心情郁闷,天天失眠,最可怕的是随时可能演变为肝癌。
经过十年的药物治疗后,病情仍不见好转,反而日益严重,而在她病得奄奄一息时,师尊向她伸出了援手。她说:
「有一天晚上,正当我为病所缠,意识模糊,而且自怨自艾地默默流泪时,突然在朦胧中发觉师尊就在我身边。至今我仍清晰地记得,他用温柔的眼光告诉我许多「人亏天补」的道理,并且教我好好修道,一切苦厄都会逢凶化吉。」 师尊的谆谆教诲,像甘泉一样渗入她胸中!心中的那块硬给渐渐的化开了。泪水簌簌的落下,她感动于天恩的浩荡,同时也惭愧于自己的一点病痛却劳动了师尊老大人。师尊打开了她的心结,从此不再为病苦而郁郁寡欢,而病情也稍稍好转,而这时她先生又寻访到一帖极有效的秘方,病况一天天好起来。
但肝硬化是一种难以痊愈的病,稍微疲累又会复发,而李大嫂又是个闲不住的人,只要起得了床,便有一大堆想要做的事。所以不久她又再度病倒,而且接二连三的发病,严重到全身僵硬,躺在床上动弹不得。
「那时心想这次大概过不了关了,但心里好不甘心,才四十多岁,还有好多愿未了,而且这一辈子所欠的天恩、父母恩都还没来得及偿还,要我走真是不甘心。」
她先生看情况危急,叫她赶快用三宝。她很勉强地把三宝用起来,竟然在剎那间僵硬的身体,突然软了下来,但全身仍然虚脱无力,无法起身。
在床上躺了好几天后,她先生找来一位常用三宝的道亲,教她用三宝加持肝硬化的部份,而当他们一起用三宝时,突然间内心升起了一股感动,她感觉到她的病将被释放,因为她感受到三宝奇妙的治病效果。
从前她也常用三宝,只觉得用三宝时:心情特别好,而没有尝试过治病,而从此她学会了用三宝来医治自己。
「有时我先叩首,叩完几千叩首后,再将手置于肝硬化部位,立刻有一种舒适从手心渗入病痛处。有时我先手抱合同、默颂真经,然后再将手敷于病处,每一次都感受到天恩师德的伟大。十年来的病痛,就在用「三宝」良方后渐渐痊愈。」 
三宝的体验
重病得愈的李大嫂,身上散发着一种乐观开朗的气质。十余年与病魔缠斗,使他了解生命的可贵。战胜死亡的经历,更使她对人生有着更坚韧的忍耐力。她说:
我原是一个个性急躁,而且缺乏耐性的人。在十余年肝病这种慢性折磨中虽然吃了不少苦头,但也把我急躁的个性,一点一滴地磨掉了。」她的病渐渐痊愈了,而更大的收获是从此她对「三宝」有了更强固的信心。在她痊愈的过程中,对三宝心法有深刻的体悟及印证。她说:
「一般人都以为用三宝就什么事也不能做了,更有人目视玄关,像斗鸡眼似的用三宝。而事实上用三宝其实就是一种守本真心,守本真心则什么事都能做。行、住、坐、卧无不是用三宝,我从前因为肝病的原故,骑机车经常眼花撩乱,头昏脑胀的,但后来我意守玄关骑车,反而头脑清晰,一点昏乱都没有。三宝是让我们心、识定于一 ,而只要定于一,则无处不是定了。」
于是她也开始宣扬三宝的好处,辅导道亲用三宝存心养性,用三宝脱劫避难,但常有人心存怀疑,或者用而无效。对于这点她提出了用三宝时「存心」的见地。她说:
「三宝就象是一种无上的佛号般,用了便可以念念心安,而用三宝时最重要的便是诚、信、无为。如果心中无诚、不信,执着有意,则便无效了,因为欺骗了上天、仙佛,自然无效。我也曾抱着有意试验的心去用三宝,或是有所妄求的用三宝,结果一点效果也没有。修道最重要的莫过于诚、信、无为;用三宝更是如此。」
脱劫逐难,化险为夷
李大嫂常说自己是女身男命投错胎,因为她个性刚直磊落亳不矫情,在她身上似乎看不到属于女性的温柔婉约。但很少人看得到她在刚直的外表下,却包藏着一颗充沛无私的母爱。今年年初,她女儿受伤住院,她无微不至的照料,有时她先生要替女儿按摩手脚,女儿反而不愿意而要妈妈,提起这件车祸事件,李大嫂不禁由衷地感念天恩师德。
这是今年年初发生的不幸车祸,车祸中她女儿整个身体被弹了出去又重重摔下,摔断了颈子上第二节脊椎。医生认为唯一可使她女儿不致瘫痪的方法便是开刀,将尾椎切下来,移植到已碎掉的第二节脊椎上。
当时他们的前人一听到消息,止不住放声恸哭,因为前人一向视这些道亲们如自己的子女般,立刻发动了所有的佛堂,每天为她女儿叩求,尤其在开刀的当时,所有佛堂同时为其叩首。所以开刀房的医生都觉得奇怪:「手术房怎么充满了檀香味?」原本消毒药水味瀰漫的开刀房,在剎那间充满了檀香。因为有不知多少佛堂正为她女儿焚香祝福啊!
手术果然出奇的成功,但尾随而来的苦痛是要在她女儿头上打两个洞以便将头用钢索吊起来,以避免刚接上的脊椎跑了位置。回想起打洞,李大嫂仍心有余悸。
「在好好的头上打两个洞,实在是令人不忍目睹。看医生手上拿着一把像斧头般的东西,在女儿头上敲出铿铿的巨响,我不敢看躲到外面,但隔着一段长廊,一声声惊心动魄的声音仍清晰的令人心痛,眼泪就不听话的直流个不停。」
打在儿身痛在娘心,女儿虽不是亲生的,但李大嫂一直视如己出。想到女儿小小年纪竟要受这种苦难,她只有诚心地用三宝,祈求老母减轻女儿的痛苦,而上天也垂愍她对女儿的用心,连医生都不得不惊叹她女儿的勇敢,通常病人都会为此哭天抢地,而她女儿竟然没有叫痛,也没有掉一滴眼泪,医生都为她竖大拇指,称赞有超人的勇敢。
医院中熙来攘往,形形色色的病患,令她发觉面对命运面对苦难时人的无能为力。生老病死,那里由得人半分?她憾慨地说:
「我过去病了十多年,进出医院也不知多少次。加上这次日夜住在医院陪女儿,种种生生死死的场面更是令人触目惊心。生死之间仅是一线之隔,有的病患半死半活的拖了十几年,而有的还在谈笑间,突然就走了。面对着这样的人生,唯有修道才能真正主宰自己的命运,而不被生死主宰。」
在医院的将近一个月间,她们母女俩依靠着三宝渡过了一切的难关,也对三宝有了更深的体悟与契入。她说:
「病房中二十四小时都不得安宁,总是有人进有人出,所以要陲一觉都很困难。加上女儿经过手术后,生理、心理的耗损与苦痛本就难以言喻,头又被钢钉吊着,二十四小时一点动弹不得,肌肉、筋骨酸痛更令她难以入眠。所以我每天都要帮她全身按摩,以减轻她的痛苦,按摩后便跟她说:来,我们来合作,一起用三宝。就这样,不到五分钟两个人都睡着了。那些出出入入的人,一点也没有干扰到我们睡觉。」
虽然她女儿康复的情况很好,但李大嫂仍是忧心仲仲,因为在医院中她看到很多和她女儿一样脊椎受伤的病例,而令人恐惧的,大部份都是半身不遂或全身瘫痪。有许多病患家属向她诉苦,多是耗尽了家产仍毫无起色,半死半活的拖着。她想到女儿这样清秀这样年轻,怎可遭受这种残酷的命运?于是更尽全力照顾她,并且天天用三宝祈求「希望女儿早日恢复健康,脱离劫难。」在三宝的护持下,她女儿不到一个月时间便迅速复元,且回到学校上课了。起先眼球不能转动,她十分焦急,以为是永久性的神经损伤,但不久便完全恢复了。如今和每个正常的孩子一样可以活蹦乱跳,车祸像一场恶梦般永远过去了。
看到她活泼可爱的女儿,不得不承认这是一个多么不可思议的恩典!那么强烈的撞击,连骨头都完全跌碎了,竟然没有伤害到神经,也没有造成其他永久性的伤害。
「只有感谢天恩浩荡还有前贤们为女儿叩首的难报之恩。在女儿住院这段期间,我们一家人蒙太多的天恩照顾,甚至医药费原本是我们伤脑筋的事,没想到有一天就在医院中,我先生遇到一位旧识,一听到女儿的消息,就主动为我们四处奔走,办理免费医疗。经过了这一个事件,我觉得亏欠天恩太多,也亏欠前贤、朋友太多。」
这次的劫难虽然也使他们一家人饱尝惊吓,但也令他们对三宝的殊胜有了切身的体认。李大嫂对三宝做了以下的结论:「三宝便是道,只要抱守住三宝便是抱守住道,也是与仙佛、老母同在。因为在医院时,我时常用三宝,所以时常都闻到发于佛堂的檀香味一阵阵传来。」
开荒办道,报恩了愿
如今在修道的路上,她己走过了二十几个年头,历经过早年开办的艰辛,也目睹过无数仙佛显化的神迹,更身蒙天恩,医治了她的病与拯救她的女儿。「道」可以说完全改变了她的生命,使她从一个凡俗的美发小姐转变成一个对生命有真实体悟,且能掌握自己命运的修道新人生。她常说:「在这一生中,什么人都有办法还,唯有父母恩和天恩永难报偿。尤其是天恩,实在是粉身难报。」
为了报恩了愿,在她女儿已可以完全自己行动后,她暂时放下了家务,前往东南亚开荒办道。在开荒的过程中虽然也经历了许多艰困,但她收获得更多。
「出去开荒才感受到前人们到台湾开荒下种的艰困历程,在一个完全陌生的地方要渡人、办道、设佛堂,是多么不容易?还好有前贤帮忙,还有仙佛眷顾,所以也顺利的在马来西亚建立了佛堂。」
台湾的道场因已过了开荒时期,进入收圆时期,所以仙佛显化逐渐减少,而且再再叮咛应走上认理归真。而东南亚因仍处开荒阶段,所以仙佛处处助道显化,李大嫂这一行也看了不少显化,而在她自己身上也发生过一段显化:为了建立佛堂,我在马来西亚几乎没有休息的时间,晚上就睡在装潢中的佛堂,而那一天特别疲倦,我边睡边用三宝,而朦胧间我竟然自己为自己开刀,从胸腹中抓出好多污秽的东西。醒来时梦境仍历历在目,后来告诉一个当地的前贤,而这位前贤反问我:「身体是不是觉得比较舒服一点?果真这一觉醒来连日来的疲累都消失了,精神抖擞。原来这种显化在当地经常发生,有时是仙佛来开刀,有时自己开刀,结果都是箇疾尽除,身心舒爽。」
上天真的很眷顾她,在她这一生中,已经蒙仙佛拯救,死里复生三、四次了,而这次也许是把病根也除去了吧!在东南亚开荒时,她也把她一生所遭遇的困厄及三宝的珍贵,做了一次令人感动的见证,鼓舞了当地的道亲对道对三宝的信念。她说:
「在这三期未劫,老师为了救渡众生,可以说已是挑着三宝沿路贩卖了。为的只是要渡众生上岸,而众生迷昧将珍宝视若粪土,而我们天道弟子所能做的便是替老师推销三宝,让更多的众生能脱离苦海,登上这艘三宝法船。」
由于东南亚一带十分欠缺开荒人手,所以李大嫂决定再出去,将道在她身上点燃的光与热,带到更多地方,也照亮更多黑暗枯竭的心灵。
回修道故事集

Admin
Admin

帖子数 : 28592
注册日期 : 20-03-27

https://xiaomitan.666forum.com

返回页首 向下

返回页首


 
您在这个论坛的权限:
不能在这个论坛回复主题