广州小密坛
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.

耶之博爱 这种博爱是其他宗教可以学习的

向下

耶之博爱 这种博爱是其他宗教可以学习的 Empty 耶之博爱 这种博爱是其他宗教可以学习的

帖子 由 Admin 周六 四月 03, 2021 9:58 pm

第三十四回 耶之博爱
 
南无燃灯古佛
2009年5月1日 己丑年四月初七日(五)
南开大道普群生 无上功德自来呈
燃灯古佛着天书 耶之博爱本天真
 
耶之博爱众生皆要有
 
有情众生在人道世界中,就一直向往宗教信仰的熏陶,若以道之无为的角度,有情众生在人道世界的行为,大都是以有为的作法,方可进入无为之中。若以佛之慈悲来阐述有情众生的行为,也是一种慈悲的展现;若以儒家的恻隐之心,正是有情众生每一位皆具备。若以耶之博爱,就不见得,是每一位有情众生都可以作到的条件,以耶家的博爱来观:当今所有的宗教,皆是欠缺耶家的博爱。就会让人类众生有个强烈的吸引力,会以耶家的基本教义,是以博爱为天下的基础,德泽眷顾有情众苍生。
 
耶之博爱眷顾天下众生
 
把『博爱』来散播在更宽广的人道世界,对耶家博爱相互成全,正是其他宗教所欠缺的主体因缘,也是以人道世界来施行教育作成全,又以落实生活中为基础。而汝等人道世界的行为,正是欠缺了这种博爱生活的落实,又对其他宗教修持者与信仰者产生了严重的落差。会认为生活与信仰是毫无关连的,也无法把信仰落实在生活当中,这是以其他宗教同耶家来相互比拟,是望尘莫及的。所以,宗教信仰及日常生活,这二者是息息相关的,耶家正是将『博爱』来散播有情世界中。让每一个信仰天主基督的后进者,在生活所需求的温饱也会相互结合,把宗教博爱的思惟,提供了相当丰富的应用,就能达到弘化推广博爱,彼此相互的结合,可以创造人类福祉无穷尽的。
 
耶之博爱的基本作为
 
  天主信仰为其基本精神,是以 天父为依归,这种天父的信仰,可以说对 天父的祈祷感应为基础,能将自己的过错,经由了默祷之后,向 天父恳求赦罪,经过赦罪之后,人就有产生无债一身轻的感觉。既然, 天父已经赦免自己的罪了,人道世界的行为错误就可以重新修整,切记不要再犯错。假如再犯了,是否要求 天父来赦免否?如果是这样,那人道世界可以经常作错,再求赦免罪恶否?这只是以信仰耶教者,才会有此赦免的动作。然而, 天父既然赦免了自己的罪恶之后,汝是否能改头换面,而且能重新做人,来洗刷自己的错误否?若是赦免罪恶之后,能够重新改变自己错误的行为,那是给 上苍来肯定的。但最怕是 天父赦免了汝的罪恶后,又变本加厉地造下更多的罪孽业障;这种人说:自己是信仰耶教的信徒,那 天主基督会认同这种人否!不会的!也太汗颜了!
 
耶教博爱的基本功用
 
众生信仰耶教之后,行为能更清新改变自己的错误欠缺、与不足!必要能相互成全博爱的基本,可以说:天下没有不能原谅之人,也没有不能改变之人。耶教的博爱,就是不记恨、不怨仇、不作相互干扰,彼此相互成全,众生经常是姑息自己,也养奸自己的错误。若能经由耶教的博爱,将自己的错误,能够重新改变,作一个『更生人』,那天底下也就没有不可原谅之人,这是耶教博爱的德泽所有过人之处。就怕其他宗教,很难有这种博爱的基础精神;是对 天父的慈悲作天恩眷顾的精神,把博爱散播人世间。如此, 天父是一种能量、是一种光芒、是一种思想、是一种光明、是一种博爱、是一种大道!
 
耶教的光明博爱众有情
 
人道世界的行为有相互照顾与帮忙,让每一位信仰者都能有安适的生活环境,每一位皆是都有谋生职业来养家活口,再集合大众的力量,来帮助一些欠缺的贫苦之人。这种实际博爱的过程,正是耶家能在西方国度风行的最佳力量,正是一种散播欢乐、散播大爱的力量,这也是其他宗教所不及之处。所以,每个人信仰 天主基督之后,都会将一切荣耀归于 天主基督,这种不居功的作为,又是一种无为的成全。有情众生信仰宗教后能有此心量否?一般人皆有「私自的小我」,没有「大公的大我」,而自己的力量又十分微薄,自己又居功自傲,才造成了无法能有真正的阴骘(德)累积。对耶家能作『无为的阴骘』,也就形成信仰者将荣耀皆归于 天主基督,人也就收敛了自己,也缩小了自己,将团体来放大,施行更宽广的博爱精神。人道世界的信仰能否有大乘之菩萨行,也就是能否落实在生活行为当中;而耶家弥补了『儒、道、释、回』这四者信仰之不足,所以各家信仰各有不同殊胜处,各有诸多不足欠缺处。应如何将五教的信仰能相互融合、提升超越、圆满!汝等认为如何否?而能有更大的成全。
 
耶之信仰为博爱  实际生存皆安在
一切问题的根本  落实生活必应该
耶教可取在荣耀  皆归天主德赐挑
缩小自己行大道  大团体中返天跃
 
此偈同有情众生相互共勉之,把『耶之博爱』的基本作剖析,期盼能明白耶之博爱的精神在何处!这也是弥补所有宗教之不足。又崇心体系第七期所有错误、欠缺、不足之修整,如何学习「耶之博爱」的应用,才是正道。
 
本宗脉 无极巧圣理观世音菩萨
 
无极颁来崇心任 巧圣理观音德仁
初次登台会神人 贺祝七期弘展伸
 
诸圣佛与诸贤生及无极大道学院院修学士等晚安!今日由本宗脉大宗师 南无燃灯古佛归降回来同大家共着『大道纲常』第三十四回,将『耶之博爱』阐述于天书中。对汝等的思惟观念,又有全新的提升,这正是崇心体系所欠缺不足的弥补,期盼大家能一起详细细研,必能了解自己的不足是如何!
 
重点分享
 
耶之博爱是其他宗教所不及的基本作为,对人世间所有的众生,一体博爱护佑照顾有情芸芸众苍生,是以天下没有不能爱的人。所以耶教能风行于全世界,就是对信仰耶教的人,都会把所有的荣耀归纳为 天父的恩典,也就是自己不居功,所有功劳全归于 天父的慈爱。不分别基督教或是天主教的宗教都是如此,这种博爱是其他宗教可以学习的。
 
 

Admin
Admin

帖子数 : 28592
注册日期 : 20-03-27

https://xiaomitan.666forum.com

返回页首 向下

返回页首


 
您在这个论坛的权限:
不能在这个论坛回复主题