广州小密坛
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.

气、脉、点。师尊常常提起我们要修气,修脉,修出明点,和道家的精、气、神三者实际上是相同的。炼精炼到一个程度可化为气,气再提升为神,你的真神就出来了。道家修到最后是真人现形。密教的气、脉、点,其中点就是精,脉就是气,神就是化气通脉,脉通了之后,元神出现。所以道家的修道方法和密法是一样的,都是在修三昧真火炼丹,到最后佛家是成佛,道家是成仙。 

向下

气、脉、点。师尊常常提起我们要修气,修脉,修出明点,和道家的精、气、神三者实际上是相同的。炼精炼到一个程度可化为气,气再提升为神,你的真神就出来了。道家修到最后是真人现形。密教的气、脉、点,其中点就是精,脉就是气,神就是化气通脉,脉通了之后,元神出现。所以道家的修道方法和密法是一样的,都是在修三昧真火炼丹,到最后佛家是成佛,道家是成仙。  Empty 气、脉、点。师尊常常提起我们要修气,修脉,修出明点,和道家的精、气、神三者实际上是相同的。炼精炼到一个程度可化为气,气再提升为神,你的真神就出来了。道家修到最后是真人现形。密教的气、脉、点,其中点就是精,脉就是气,神就是化气通脉,脉通了之后,元神出现。所以道家的修道方法和密法是一样的,都是在修三昧真火炼丹,到最后佛家是成佛,道家是成仙。 

帖子 由 Admin 周五 七月 28, 2023 7:13 am

佛境本无二 道法终归一 莲慈上师讲解《瑶池金母定慧收圆解脱真经》

  今天大家来这里,我相信很多人是受到了瑶池金母的灵应,有很多的感应,让大家来这里进一步学佛,消业,跟我们研究佛法。希望在人生的境界上,身体上,心灵上能够有更进一步的发展,这是非常可喜的现象。我们也非常感激师尊传这个大法,更感激瑶池金母苦心地为渡众生,不入涅盘。师尊讲,现在很多佛菩萨都在涅盘之中,不愿下到人间,而在人间做得最勤快的一位高灵,就是瑶池金母,祂一直都没有入涅盘,一直都在渡众生(鼓掌)。 

  道家和佛家有什么因缘,有什么不同或相同的地方?根据莲生活佛的解释;道有五方五老,金、木、水、火、土,专管天上的每一方,和佛家密宗讲的五方五佛,中央、东方、南方、西方、北方五佛是一样的,平等的。瑶池金母得到木公、玄玄上人传承,瑶池金母是第三位传人。道家最重自然,道法自然,自然无为就是道家的精髓。道家讲究的是精、气、神,这是道家的三家;而我们的密法讲究的是什么?气、脉、点。师尊常常提起我们要修气,修脉,修出明点,和道家的精、气、神三者实际上是相同的。炼精炼到一个程度可化为气,气再提升为神,你的真神就出来了。道家修到最后是真人现形。密教的气、脉、点,其中点就是精,脉就是气,神就是化气通脉,脉通了之后,元神出现。所以道家的修道方法和密法是一样的,都是在修三昧真火炼丹,到最后佛家是成佛,道家是成仙。 

  师尊认为瑶池金母的境界和佛的境界是一样的,只是形象不同,表现出来的样子不一样及名称不同而已。为什么呢?因为我们众生有各种不同的根器,不同的性向,佛菩萨就要依照人们各种不同的兴趣、形象,现出一种适合你接受的样子出来,你才愿意随着祂去走好的路,走高尚的路。所以,佛家就显释迦牟尼佛、阿弥陀佛、观世音菩萨的像出来。道家在中国几千年前就有,那时候的民俗是需要古色古香的形象。事实上,佛道在天上的境界是一样的。天主教、基督教也是天上的神灵,为了西洋人的习俗,就显现天主、耶稣基督的样子出来。都是因人而化形,因人而化身。所以,道教和佛教追根究底修到最后是平等无二的,都是成佛的境界。 

Admin
Admin

帖子数 : 28592
注册日期 : 20-03-27

https://xiaomitan.666forum.com

返回页首 向下

返回页首


 
您在这个论坛的权限:
不能在这个论坛回复主题