广州小密坛
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.

大手印的触觉 莲生活佛著作 > 卢胜彦文集 > 55_大手印指归

向下

大手印的触觉 莲生活佛著作 > 卢胜彦文集 > 55_大手印指归 Empty 大手印的触觉 莲生活佛著作 > 卢胜彦文集 > 55_大手印指归

帖子 由 Admin 周六 五月 06, 2023 5:39 pm

大手印的触觉
莲生活佛著作 > 卢胜彦文集 > 55_大手印指归



初修佛法的人,进入密乘的佛弟子,有部份人总感觉到「大手印」太深了,太捉摸不定,不敢给予肯定。

  尤其佛法的本身是看不见摸不着的东西,修法的人,每天禅定,好像毫无所觉,是不是修法的目标对了,或是修法的方法有误,日子久了会灰心,也会疏懒了,甚至最后的结果是放弃修法。

  我在美国这些年,发觉有些一美国人跟随活佛喇嘛修禅定,念真言,学了一些仪轨手印等等,有的修了很多年,有的修了二三年,但是他们对我说,什么也没有,什么感觉也没有,现在他们均放弃了修法,反而来跟随我,要我教他们「大手印」的相应,结果,他们很快便有了触觉。

  这些美国人甚为高兴,认为从宝岛台湾来的卢胜彦金刚上师,才是一位真正的活佛上师,而那些一仁波切(活佛),无法深入的教授相应法,全在仪轨上打转,专做表相膜拜而已。

  我教导的美国弟子,均有「大手印触觉」’这触觉分述如下:

  第一是动触--他们在禅定之中,突然外力来加持,身体发生了轻微的颤动现象,这外力如光射入体中,使身体变得灵气充满而产生了颤动,这就是人电产生,而有了电磁作用。这种感觉非常深刻,令很多美国弟子纷纷来皈依「灵仙真佛宗」。

  第二是痒触--修大手印法禅定,气在脉中行走,会有虫行蚁走的感觉,气聚的地方会痒痒的,这痒不是一般皮肤的痒,而是从体内发出来的痒,这是很好分别的,而且痒会移动,气走到面部,面部即麻痒,气走到背部,背部部麻痒,很多弟子已有了痒触。

  第三是轻触--在禅定之中,自觉身子轻了,如腾云驾雾一般,不知自己置身何处了,可以在禅定中飞行如意,这种感觉,美国弟子有很多人会,他们能出灵,游行世界各国,均在白日禅定中出神。

  第四是重触--有些人修禅定,非但身子不轻,反而愈来愈重,如一座大山一样,如大盘石一般,反而又重又硬的凝固了,身子不动,定住在地面,不能移动分毫。其实有了「重触」的感觉也没有错,因为那是「不动法」的相应,变成稳如泰山的感觉。每回禅定,如大日如来庄严如如不动之境界也。

  第五是暖触--修「明点内火法」的,均会有暖触的现象,先是丹田一点热,这热气渐渐扩散至全身,而后意念催动,内火可由自己控制,或上或下,或左或右,自由的游走体内,非常美妙。此法林忠杯先生的一家人,均有如此的感应。内火可扩散,也可收聚,运转一周,等于是睡眠一觉,精神饱满,永不疲乏。

  第六是光触--突然可以看见一般人看不见的光,也可看见人身上手头上的光,甚至佛菩萨放光亦可瞧见,禅定之中,可以看见光海的世界,见一些神的智能之光,自身也能放光,光与光能对照与相应。

  第七是空触--自觉身子完全消失不见了,或自觉身子变成琉漓一样的透明,身子可以穿出穿入物质之中,而融入在大气之中,最重要的是自己同祖师变成合一,甚至变成祖师,有了空与突变的现象,这样的境界,就是「融入」的最好说明。

  第八是佛触--一个人祇要念头一止,便可即身成佛的地步,这就是「佛觉」。也就是此人已修成到了佛地,祇要念头一转,便可由人间转到佛地去。而平时可念头一止,便回佛地的清清楚楚感应,就是「佛触」了。

  「大手印法」有如此的八大触觉,当然,我「红冠圣冕金刚上师」实实在在的告诉大家,我自己就身历了这八大触觉,我在甚深禅定之中,早已经历了无数的境界,我因为有这些无数的境界,才能教化各种不同的众生,才能使他们人人有触觉,人人有相应。

  在这八大触觉作用,最普遍是一种暖煦的感觉,因为人体之中会产生体温,主要是依靠着元气与食物产生温煦作用的调节。再修「大手印」时,温煦作用会特别的发挥,由血液带动,而流入各部位的小支脉,达到皮肤的表层而挥发出去。

  另外一种「动触」,也可称为「启灵」’这是外力来使气动,气随血走,二者是活动的基本要素,相互依赖而并行,「外力之灵意」配合「己身之灵意」,使气血而动,这种关系,就是「动触」。此是「气血之动」也,灵意就是「人电」或「神电」,如此而己。

  我所写的「八触」,有别于佛家的「八触」’佛家的「八触」是:「动、痒、轻、重、冷、暖、涩、滑」我这八触少了「冷、涩、滑」。

  「冷触」,我个人觉得可能有错,因为冷属阴,修法的人,修了八正道相反的八邪道「邪见、邪思维、邪语、邪业、邪命、邪方便、邪念、邪定」自然召得邪魔附身,邪魔属阴秽之气,便会觉得周身发冷。

  据我所知,「泠触」可能是用词不当所致,应该是「凉触」’这是禅定到了清凉境界之时,「天庭水」下降(即菩提心月液),周身有清凉的感觉,这决不是「泠」’若用冷来解释就是搞错了。

  「涩触」,是感觉到身子如木皮一般,硬硬涩涩的,其实是「重触」的一种,彷佛穿了一层皮,如钢如铁或如皮革。

  「滑触」,就是觉得身子变得很洁净,浑身滑如玉,据我所知,这是「空触」的基础,当身子还未转变成琉璃之时,或未化为「空净」之时,先是变得非常洁净的,浑身滑如玉美如脂,如穿天衣一般,一点征尘也不能染,而「滑触」即是「空触」的基础。

  有很多人问我,什么时候才会产生「八大触觉」,我觉得这个问题很难答复,修练的人如学开车,有的人从未学开车,但一教就会,但有些人要学很久才会开车,还有的人,一辈子也不敢开车。所以修练密法的快速或缓慢,没有准则的。

  依照一般人的速度,最快是一个月到百日,较慢的是三百日,就会产生了「八触」的现象,但每一个修法的人,一定要皈依,有正确的方法,依序而修,则早晚一定得成就。

  今天,能读到我写的灵书的人,算是大有法缘的人了,要知道在这宇宙当中,有很多的世界尚不能「见闻佛法」的,例如地狱道的、饿鬼道的、畜生道的、北俱卢州的、无想天的、盲聋瘖哑的、世智辩聪的、佛前佛后的等等,这些都无法「见闻佛法」。

  能读到我书的人,大有佛缘,能修持「大手印」者,法缘太殊胜了,真是天大的缘份啊!我赞叹!

Admin
Admin

帖子数 : 28592
注册日期 : 20-03-27

https://xiaomitan.666forum.com

返回页首 向下

返回页首


 
您在这个论坛的权限:
不能在这个论坛回复主题