广州小密坛
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.

大手印「看光」 莲生活佛著作 > 卢胜彦文集 > 55_大手印指归

向下

大手印「看光」 莲生活佛著作 > 卢胜彦文集 > 55_大手印指归 Empty 大手印「看光」 莲生活佛著作 > 卢胜彦文集 > 55_大手印指归

帖子 由 Admin 周六 五月 06, 2023 5:37 pm

大手印「看光」
莲生活佛著作 > 卢胜彦文集 > 55_大手印指归



密宗的大秘密,原是「观想」,而观想就是「看想」,先是用「想念」的,最后变成真正的看见,不但真正看见,还要与「光」合一。

  读者可以想象,宇宙至上的大光明圈下降,把自己的光明罩住,二者合一,你成了宇宙至上的光,这是「光光相照」,融合而密织。由想念到自身化为虹光,这是一段修练的过程。上师教导弟子先「想光」,大家去想,去用意念,意念成熟了,光就出来了,这一点是修法的奥密。

  据我所知,一般「观想」者,在经过了一段时日之后,在意念偶然集中之下,先看白茫茫的一片「蒙蒙如雾」,有的时候不是白白如云雾,而是青、黄、红、白、黑均有的颜色。

  再继续精神集中下去,最先看见的仍然是较强烈的白光,这「白光」有时候是来自太阳般的猛烈,但有时有似秋月般的清凉,此时修练者会一回儿觉得烘热,一回儿觉得遍体清凉,烦躁的感觉渐渐的消失,变得烦恼不见了,身子非常清爽。

  修大手印的人,原本是观想历代祖师迭住在顶,一一化为光点进入行者的身中合一,若看见强烈「白光」的人,有真正的传承,就可以想念与白光合一,也就是与历代祖师合一,形成了「光我不二」’「我光如一」祖师与自己没有分别了。这正是密宗的大秘心要。

  经过「看光」的修练,光明的入体,修练久久之后,那白色的光明在自己的体内滋长,自己也变成光明体,此时的境界,自知通体光明,空无一物。我以前写作,述说「观空」「无心无染」之理,就是「通体光明,空无一物」。道家的「坐忘」就是这种境界,此「坐忘」的境界就是「清静境界」。此境界非常奇特的是,身体得到完全的休息,身心皆舒适,一些身体的系统均得到完整的调节,这是光明融入的原故。

  所谓得到真正禅定功力的人,在二十分钟的「坐忘」之中,就等于一天的睡眠,永远精神振奋,工作的力量倍于常人,可谓「光明如虹」、「佛光加持」、「洞澈明朗」的大进境。让我所知,有很多修道人,均已走到如此的境界,这种「通明体」是一个大阶段啊!

  我认为初修「大手印看光」,时间不要太久,二十分钟就足够了,以后修练久了,才可慢慢的增加时闻。至于看得见光,或若不见光,我在这种强调一句,不管看得见或看不见,千万不要介意。有些人修法,拚命问上师,为什么看不见?为什么看不见?其实看得见是自然而然来的,不能去追求的,总之,一切是自自然然的,甚至看得见了,也不要太喜悦,太去执着,见到了光,也不要去理睬,这是「有光不害怕,无光不追求」。

  有些人,坐禅看不见光,非常的急着想「见光」’以为是业障太重了,或修法不对了,或是其它,埋怨东,埋怨西的。但,真正让他看见「光」了,他又害怕了,认为怎么可能,是不是魔?是不是有影响?其实大手印「看光」’是自然而然的,不要紧张,紧张会出毛病的。

  看不见光的,仍然有恒心的修持下去,反正不要去祈求,终久会自然而然来的,祇要有恒心,铁杵磨成针,坦白说,我卢胜彦金刚上师,就是一位百折不回的金刚上师,魔难愈多,我愈振奋,愈是苦修,我的精神,就是持续无止,我就是一位「铁杵磨成针」的人。

  我说,有人修法,很久没见到「光」’也就是修了多年见不到光,什么幻境也看不见,但自己感到身心很健康,也身心清静。这样子的修法,仍然会到「清静境界」因为看见与看不见是另外一回事,总之,光明也是无形的,有时候虽无觉看不见,但祇要清凉入体,身心清静,也会走到「大光明境界」,得到了预期的成就。

  毘卢遮那佛的五光,在佛的顶上,有如同火焰一般的大威光,是自在力无以伦比,在心中放射了太阳光一般的智慧光明,在脐之间,有含月色的大白光,是慈悲众生的光,在脚下有金色的莲花光,在佛的周身是白色的自毫光明,这正是五大智光明啊!

  外光化四方,

  菩提七宝香﹔

  内外皆通化,

  即是法王光。

  我个人看光,有一法,是「中脉直透法」。此法是功力够的人才使用的,一般人运行此法,是行不通的。

  先将自己意念引导自身内火,上升至百会穴(头顶),再由百会穴下降至会阴穴,若走通了,一个吸,丹田之火便大放光明,一个呼,内火便上升至顶,然后一剎那之间,火又下降至会阴内,如此一呼一吸之间,身中的光明一闪一闪的,此时的中脉,如透明的管子一般,祇有光明在管子中走动,由百会穴直通会阴穴的方法,就是「中脉直透法」。

  会此法的人,一定可以看见光,因为可以上中下宫直透,业障早已清洁干净了,上中下三脉全成了透明,光明就显现了。修持此法的人死后,其肉身的中央,有一条极细的通道,由百会穴贯穿到会阴内,这正是中脉的修持者留下的「中脉直透法」印记。

  「中脉直透法」放光,我得无上都密法要,腾入空中,到兜率天宫,弥勒菩萨座前,历代无上密众传我密法及种种灌顶。计有无上师法灌顶(可以为天人的上师)、祖师活佛教授灌顶、应身法身报身灌顶、印咒外密大权顶、念怒金刚大灌顶、密中密之大心灌顶〈心灌顶〉、身现四婆罗密总持灌顶、铃杵壶瓶大权顶(器灌顶)、最高密意菩提明心灌顶。

  弥勒菩萨嘱言:「在未来的世界中,文殊菩萨度众生之余者,普贤菩萨度众生之余者,观世音菩萨度众生之余者,地藏王菩萨度众生之余者,将由莲花童子应化而度之,不舍道、不舍显、不舍密,究竟方便而无有遗,多由度化。凡一切内密、外密、禅法及最深之密观,以前密而不宣的,皆宣说出来,甚至缘深的密中密,连声闻乘皆不知者,皆宜宣说,而流布于世,荷担了如来最大的事业,这是普世第一的大法缘,一切宗教莫能匹敌的,九地的婆罗蜜菩萨,均拥护莲花童子普传密法,在此生中终当度化,而成就中央成就佛。」

  灵仙真佛宗,「红冠圣冕金刚上师」是如此的受付托而来,除了「看光」,再「融合」之,接着「放光」度众生,众生有缘,应信受奉行,同行大法缘,四处宣扬,使人人皆蒙光明救度。

Admin
Admin

帖子数 : 28592
注册日期 : 20-03-27

https://xiaomitan.666forum.com

返回页首 向下

返回页首


 
您在这个论坛的权限:
不能在这个论坛回复主题