广州小密坛
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.

黄财神本尊口诀─施福护财因 莲生活佛著作 > 卢胜彦文集 > 75_真佛法中法

向下

黄财神本尊口诀─施福护财因 莲生活佛著作 > 卢胜彦文集 > 75_真佛法中法 Empty 黄财神本尊口诀─施福护财因 莲生活佛著作 > 卢胜彦文集 > 75_真佛法中法

帖子 由 Admin 周四 七月 14, 2022 8:35 pm

黄财神本尊口诀─施福护财因
莲生活佛著作 > 卢胜彦文集 > 75_真佛法中法

  黄财神是多闻天王的化身,多闻天王即「毘沙门天王」,在佛教中是为护世四大天王,是护法的天神兼有施福的神性。

  法华义疏云,此天恒护如来道场而闻法,故名多闻。

  在护法记事方面,毘沙门仪轨记,唐天宝元年,不空三藏修毘沙门法,为玄宗平定五胡之乱。

  此尊在胎藏界曼荼罗,在外金刚部院北方之门侧。

  在金刚界曼荼罗位于西方,夜叉主也。

  胎藏界,曼荼罗之像,是着甲冑,左掌有塔,右持宝棒,坐像。

  金刚界曼荼罗亦与之同。

  北方毘沙门天王有一咒,甚奇特,是随军护法真言,是祈求打战胜利平安的真言。

  北方毘沙门天王,住四天下中的北方,镇护北俱卢州。地点在须弥山的第四层的北水晶宫,其随从多为药叉及罗剎类之眷属。

  修密宗东密,毘沙门天擎一座宝塔,此塔能吐出无量珍宝,授与一切众生,使之能得大福德。

  而修密宗藏密,毘沙门天抱一只吐宝鼠,此鼠能吐出无量宝藏,授与一切众生,使之得大福也。

  「莲生活佛」认为,修黄财神本尊的口诀,是「施福护财因」,首先要懂得「施」的道理。

  「施」就是把自己之所有分给众生,施有三种,正是:

财施。

法施。

无畏施。

  学黄财神本尊,先要有宽宏大量的布施之心,先实行布施。

  没有钱的人,要有三种布施,非常重要:

第一,先学布施食物变食给饿鬼罗剎。

第二,供养斋食给僧人。

第三,好好学会供养黄财神的仪轨。

  这其中的第一项及第三项,都是「施福护财因」,因为你懂得变食供养饿鬼及罗剎,自然就同黄财神有缘,这有缘,就种下「施福护财因」。

  第三项,你知晓「黄财神」的供养法,由「施福护财因」,再得「施福护财」,这正是两全其美的奥妙之处。

  至于「施无畏」,一般人无法做到,那是得证的金刚上师才可以做到,这是用神通力去救济苦难中的众生急难。金刚上师能于一思念之间,或梦中,用无畏施的神通力,去救苦难的人。

  莲生活佛认为,多闻天王是最富足的天王,有坚牢地神支其双足,有蓝婆及毘蓝婆二夜叉,拥地神之左右也。

  我曾说,黄财神的本尊法,被列为八大本尊之一,是有特殊缘故的,在入世法方面,我认为「真佛宗」富有的弟子固然不少,但穷困的弟子亦多,为了使穷困的弟子先得「施福护财因」,再得「施福护财果」,才将黄财神法赐下,使弟子们个个脱离穷籍。

  修黄财神法的口诀──「施福护财因」,非常重要。

「本誓」非常重要。

「仪轨」甚重要。

  其三摩地,可随黄财神隐入清香缥缈的北方天中。若常修此法,不但可得大福,也可升入北方天,成为天宫之主。

  其观想程序:

先观想黄财神。

再观想五佛住其顶,五佛灌顶黄财神。

黄财神右脚大拇指肿痛消失。

吐宝鼠口一张,金银财宝堆积如山。

  有了「施福护财因」,才能连接到黄财神给予的「施福护财果」,这当中有「因果」的大关联,这是大秘密的口诀,这「口诀」一说出,正是秘密连接着秘密的大布露。


修黄财神法的感应
莲花居士

我修密多年, 只修过两次黄财神法,都是到了有困难时候才修.平时我们都是注意行善积德的,因为修财神法也要靠福份才能得到财的,没有平时行善基础,老是修财神法,我怕骚扰他,因为师尊说过要有布施的种子,才能得到财的善果.

第一次是在2003年,去完香港LZ寺回来后.我修了一坛黄财神法.当时失业在家,有点困难,我修了法后,过了几天,一个在移民公司的同事突然打电话来问我想不想开翻译公司,我说可以考虑,结果他把原来派给翻译公司的资料拿到我家来让我做,我当时正是想不上班而在家工作,方便修行的,结果如愿如偿了.后来发展下去,我成了自由翻译,翻译公司虽然没有开成,但是实现了自由的愿望,我可以不受坐办公室的苦了.

第二次是在去年2005年,我供养莲晓上师一笔钱后,上师为我和前来听法的亲友们做了开示,然后莲晓上师送了尊黄财神像给我,彩色的聚酯像.我心中非常喜爱,所以当晚就修了一坛黄财神法,用了很多高级的食品水果来供养黄财神,记得还有葡萄酒.当时也没有具体求什么,总之是求黄财神增加点财运给我吧。

结果,第二天一早,突然一个佛山的移民公司打电话来找我,是通过我原来放在网上的简历找到我的电话的.我原来做过移民公司的顾问和翻译的,有这方面的经验,但是已经一年多没有人通过网上这个简历来找我了,很明显这种巧合的事情是修了财神法后得来的感应,肯定是黄财神连夜赶工,帮我搭桥牵线才会这么灵验的.我刚刚跟这个移民公司商量完,放下电话,又有一个广州最大的翻译公司来找我(以前没有主动找过我的),说有在黄埔区的口译工作,每个月五千块钱,共三个月.我欣喜若狂...... 凡是事业失败,有困苦的人,想得到福报和加持的{DZ},应该学会大供养法,供养莲晓上师,能够保持长远的心,勤修戒定慧,一日一修{ZF}密法,黄财神肯定会增加行者的福报资粮,相应的福份是以行者的功德大小而对应的。

这两次修黄财神法都非常灵验,让我消除了失业的恐惧感,心理上得到了安慰和依靠,明白了神灵是可以帮助人在合理范围内达到特定的愿望的.

凡是想修黄财神法来求财的朋友,应该皈依和供养{LSHF}(或者{DL}的金刚上师莲晓上师,因为{DL}的上师可以亲自指导{DZ}修行,方便大家得到贴心、量体裁衣的帮助,功德类同根本上师{LSHF}。),平时多做善事,最好实修四加行法,有一定的四加行法基础(消除业障,增加福慧的基础)后,再修此法,才会比较灵验,修法时候要多点供养好食品,并且最好是有葡萄酒.如果供养{LSHF},现世得福分,来世可富贵,因为根本上师{LSHF}是一切福分和智慧的源头,是诸佛的首要,得到他的加持,黄财神法才能灵验。

供养上师等于在做善事一样,我们上供诸佛,下济众生,都是很大很大的善事,像助人为善一样。上师是佛法僧的代表,上师也是弘溘利生的代表,你供养上师,上师来弘法利生,这就是行善济世,供养上师等于就是「行善」。

  要知道,上供诸佛,下济众生,都是第一等的「福田」,上师是莲花童子的化身,金身巍巍的在西方极乐世界摩诃双莲池,坐宝莲台,重重无尽,化身无数,放大光明照世间,上师是「大福金刚」。{DZ}供养大福金刚,罪业重的,往昔所造诸恶业,皆因「红冠圣冕金刚上师」的大加持,业障自然渐渐消灭。(供养广州莲晓上师,同样得到加持和赐福,有上述事例为证。)

财神法的用意是“先以欲勾牵,再令入佛智”,就是先让你得到看得见的好处,让你相信有神佛会帮助世人解决现实问题,从而建立与神佛的感情,进而相信佛国天堂。因为灵界与人有距离,肉眼看不见,所以要用有形的法来启发人天感应,明白有神佛和灵界。人如果没有出离心,生生世世都是在人间求财,工作,不会去学习智慧禅定,不知道有世外桃源、仙境、净土可以追求。但愿大家都能够得到黄财神的照顾,财运兴旺,生活无忧来修行......最后生起出离心,修出世法往生净土极乐世界。这就是财神法的终极意义了

Admin
Admin

帖子数 : 28592
注册日期 : 20-03-27

https://xiaomitan.666forum.com

返回页首 向下

返回页首


 
您在这个论坛的权限:
不能在这个论坛回复主题