广州小密坛
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.

净土法要 莲生活佛著作 > 卢胜彦文集 > 40_通灵秘法书

向下

净土法要 莲生活佛著作 > 卢胜彦文集 > 40_通灵秘法书 Empty 净土法要 莲生活佛著作 > 卢胜彦文集 > 40_通灵秘法书

帖子 由 Admin 周六 六月 11, 2022 8:19 pm

净土法要
莲生活佛著作 > 卢胜彦文集 > 40_通灵秘法书

笔者在禅定中神游西方极乐世界,面见南摩阿弥陀佛、观世音菩萨、大势至菩萨,深知西方极乐世界的愿力宏大,且净土法门的深博,所以此世界自能形成一宗,利钝兼收,净土宗派的渊源流长,自然有其原因。

  我知道西方极乐世界的面积是无限大,那是震撼心灵的万顷碧波,我神游过的地方有三山、鸟依、西洞、福光、宝升、莲池、螺岩、善卷、灵谷等等,真是金碧辉煌,碧波浩渺。这些地名,释迦牟尼佛在阿弥陀经之中均未提及,这是我神游一地之后,便记下地名,释迦牟尼佛以佛眼观之,但知距离,但知范围,但知阿弥陀佛的发源与开发,但知风光与往生,但知景色奇丽,但知阿弥陀佛摄受众生。

  而我,我知西方极乐世界有四十八洞天,有七十二地天,其景致之美,人间无有可比,甚至色界天的天堂景色也有不及的地方,以一个佛国,而具有天堂的色彩,也难怪誉满天下,风光之美,灵谷之奇洞,莲池之天花,不但幽静古朴,且有桥水,更有禅味优雅,水乡之景,檀香习习。

  当神游西方极乐世界时,须经过一个圆形的碧光一照,这是除秽镜照身,如同沐浴一般,从头自脚而下,如此,元神变得净洁,仿佛成了另一个人,不是人,而是上仙。这是人类嗜食血腥,欲望皆荤,用「除秽镜」一照,除去了元神的业障,得以清净之体入清净之国。

  我知心灵的快乐才是真正的极乐,所以极乐世界是心灵的纯净快乐,如至善的心念,如美不胜收的景致,如和雅之音的音乐,如一心不动的佛音,如细微的光与灵。此世界的心灵是彼此互相沟通的,心灵的波涛保持一个快乐的水平,一如迅速生长的声息,坚重致密的传遍每一个人的心。我发觉此世界的七宝行树,是珍贵乔木,有花呈粉红色,特别晶莹漂亮,七宝行树在三山、螺岩最多,八功德水在莲池,莲花池中的莲花呈现七彩的颜色,每一朵莲花代表了一位佛子,果实分九色,就是九品莲华生,很漂亮,所以佛子修持成果,用莲花的色泽便可以分辨,莲花的根接于大地,花开见佛,自在逍遥了。

  佛门净土宗,目前在台湾的寺院,大半是净土宗,因为净土修持普及一切众生,不管你是大慧根者,或是愚痴之辈,祇要你相信有个世界名曰极乐,此世界有佛号阿弥陀,发了四十八大愿,度尽天下苍生。你信此世界之存在,念佛名,回向愿意往生,若佛与你的心灵相通,自然往生此世界。

  有人以为,祇要念佛,便可往生,这岂不是太简单,这点我不相信。其实念佛不见得容易,愈是容易的愈是困难。

  佛经上有言,南方众生,个性顽劣,刚强难化。是的,要叫他们相信有极乐世界,这实在太困难了,人们追求世俗上的名利欲望满足,对心灵与未来,人生死后的世界,莫不关心,你教化劝导说有极乐世界,他可能要笑我们是疯子,教化未成,徒招毁谤,能够坚心信佛的人几希?

  再说,智慧愈增长,人类科学愈发达,玩物丧志的人愈多,祇求现在,享乐人生,不再有人肯淡泊明志,修行养气,要他念一声佛,他都不屑为之。所以西方极乐世界虽美,净土法门虽妙,无缘接近的人却多如过江之鲫,这岂不是太可惜了吗?真是教人叹息。

  笔者依灵仙宗练灵,进出太极圈,亲自神游西方极乐世界,是愿意替阿弥陀佛做一见证,确确实实有此境界之存在。不但佛弟子可以修净土法门,修他门他宗者也可修净土法门,甚至世俗凡夫也可修净土法门,人人修净土法门,未来人人皆升入西方极乐世界,成佛有望。

  修净土法门,要点如下:

  念佛一定要持之有恒,有恒的人一定成功,根基较深的人可以加持「阿弥陀经」和「往生咒」。而一般人在清晨和傍晚,在佛前焚香供净水青果,心神安定之下,一声声「南无阿弥陀佛」念之,可以合掌,可以数念珠,十生、百声、千声均可以,看你时间而定,这都是随缘的,念毕加回向偈「愿同念佛者,同生极乐国,上报四重恩,下济三涂苦,见佛了生死,如佛渡一切。」

  念佛持之有恒外,我劝各行各业的人,也可方便念。铁匠打一个铁,便念一句佛,司机过一个十字路口,便念一句佛,医生看一个病人,便念一句佛,商人包一个货,便念一句佛,工人钉一根钉,便念一句佛,骑在车上可念佛,步行晨跑可念佛,闲暇可念佛,工作可念佛,行住坐卧阶可念佛,岂不是万家升佛,家家念佛,家家详和。

  念佛祇要心神收归一处,就是最简单的心灵清净,心灵清净也就是经神统一和集中,如此,西方极乐世界的缘就种了下来,祇等花开结果了,等到念念纯熟,你的一句佛号直接关连了阿弥陀佛的佛心,彼此之间息息相关,直至功成圆满之日。

  念「南摩阿弥陀佛」十声、百声、千声之后,偶尔可再加「南摩观世音菩萨」三声与「南摩大势至菩萨」三声,因观音、势至二菩萨同阿弥陀佛统称西方三圣,修净土法门者,对之尊崇,所以要恭敬念讼。念佛的功德确实不可思议,但望有恒,自有感应。

Admin
Admin

帖子数 : 28592
注册日期 : 20-03-27

https://xiaomitan.666forum.com

返回页首 向下

返回页首


 
您在这个论坛的权限:
不能在这个论坛回复主题