广州小密坛
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.

世间如梦幻实修最重要 <师尊莲生活佛2006年9月2日美国华府登宝堂法语开示> 「瓶气」为什么重要?因为莲华生大士讲过,一切功德在於宝瓶气。密教也讲:心气合一。你把气修得很平,通一切脉,你身体就健康;气只要平和,心就平;你只要心平了,就没有恨、没有爱,这个爱是指执著的爱。你心平气和来修行,就可以往生净土了。所以瓶气重要的就在这一点,包括修你的心,修你的气。

向下

世间如梦幻实修最重要 <师尊莲生活佛2006年9月2日美国华府登宝堂法语开示> 「瓶气」为什么重要?因为莲华生大士讲过,一切功德在於宝瓶气。密教也讲:心气合一。你把气修得很平,通一切脉,你身体就健康;气只要平和,心就平;你只要心平了,就没有恨、没有爱,这个爱是指执著的爱。你心平气和来修行,就可以往生净土了。所以瓶气重要的就在这一点,包括修你的心,修你的气。  Empty 世间如梦幻实修最重要 <师尊莲生活佛2006年9月2日美国华府登宝堂法语开示> 「瓶气」为什么重要?因为莲华生大士讲过,一切功德在於宝瓶气。密教也讲:心气合一。你把气修得很平,通一切脉,你身体就健康;气只要平和,心就平;你只要心平了,就没有恨、没有爱,这个爱是指执著的爱。你心平气和来修行,就可以往生净土了。所以瓶气重要的就在这一点,包括修你的心,修你的气。

帖子 由 Admin 周一 六月 06, 2022 3:13 pm

世间如梦幻实修最重要
<师尊莲生活佛2006年9月2日美国华府登宝堂法语开示>
莲院上师、莲寧上师、莲香上师,还有佛青师姐、ANDY师兄(眾鼓掌),各位法师、各位同门:大家午安!
师母是第一次来华盛顿DC,我是第二次。我第一次来华盛顿DC,那时候还没有移民来美国,是二十八年前跟旅行团来的,(眾笑)那时候是游整个美洲。我移民到了西雅图后,真佛宗皈依的弟子渐渐多了,堂、寺也多了,才有了登宝堂。登宝堂时间多久了?哦!1995年同修会开始,11年了!
莲纪法师和莲花美群每一次到西雅图,他们都会邀请师尊到登宝堂。印象最深的是,有一次,西雅图雷藏寺的同门一起去绕Green Lake,Green Lake是一个很小的湖,那一天,我们用跑的去绕这个湖。我跑得很喘,后面跟的人也很喘。绕了湖以后,大家坐在石头上休息。莲纪法师跟莲花美群就跟我讲:师尊一定要到登宝堂来啊!我说好啊!那是1999年,七年前的事了。「七」也是一个圆满的数字,在这个圆满的七年后,师尊真的来到了登宝堂。
我一看,哇!地势很广,但是堂很小(师尊笑,眾笑),这个就是登宝堂。但是也不要紧,我看到你们的广告:「请给美国的首府建一座雷藏寺。所有有雷藏寺的,应该要帮助没有雷藏寺的」,也可以如此说,所有的真佛宗弟子,应该给美国首府盖一座雷藏寺。(眾鼓掌)
我们真佛宗很奇怪的,都是由很小很小的会,然后变成堂;由很小很小的堂,变成寺。我也希望将来在这个地方,看到矗立一个很高大的雷藏寺,这是我衷心期盼的。莲纪法师跟我讲:他已经六十九岁。(莲纪法师说:现在刚刚满七十。)现在刚刚满七十岁,又是一个七的圆满。他也发愿,一定要把这个美国首府的雷藏寺盖起来。
不过我看到尊胜塔已经盖起来了。那个尊胜塔也是很伟大的,只要有尊胜佛母在的地方,祂发出的光芒就可以涵盖这整个地区的一大片土地,甚至整个周围都可以受益的。(眾鼓掌)
这个塔不是大跟小的问题。我们晓得宇宙是无限大,人的寿命是无限小,所以佛陀曾经讲有关造塔的经典。我在韩国看过七个小石子叠起来的小塔,佛却说,你就造了一个天上的塔。所以造塔功德经说,只要有塔,就有佛。能够随便把七个石子叠起来,居然就是很大的功德。像我们造尊胜塔,在无限大的宇宙之内,无论你造的多大,但在佛的眼中,也只是七个小石子搭起来的而已。所以放心好了,登宝雷藏寺一定可以建起来的!从这个小的尊胜佛母的塔,再造登宝雷藏寺的这个塔,那就是圆满。(眾鼓掌)
我感觉这个世间如梦幻。莲纪法师来美国多久了?(莲纪法师答:二十七年。)二十七年,我是二十六年,相差无几。在臺湾的时候,我生龙活虎,生活光明灿烂,本可以很快乐的过一辈子,没想到,自己这么傻,带著师母和佛青、佛奇,一个人一个小皮包就过来了。过来以后的生活,我们吃的是SuperMarket人家卖剩下、过期的菜,我们用盒子去装起来;汤呢,要煮什么汤?自己去seaside找,挖海带来煮紫菜汤跟海带汤,那个不用钱的。(师尊笑)
经济来源呢?就是写稿寄回台湾的台湾日报,登一篇三百块钱台币稿费。在台湾时,我的神算很有名,所有高官权贵都来找我神算。来到美国,我去John’s Fine Furniture要了一个table,一张chair,我要开始在美国西雅图问事。John Chen就是莲火上师,他就跟我讲,师尊啊!这裡不是台湾,是美国啊!没有人会上门问事的!我说:在台湾,每天一开门,就有三百多人衝进来要向我问事,预约的也都排到好几个月以后,在美国会没有吗? 莲火上师就笑一笑说:不用摆桌子了!然后,我每天开门,就只有一隻猫在我家门口。一看过去,嗯!怎么整条街上连个人都没有,都没有人来问事,这就是我当时的生活。
所以我在灵仙阁闭关三年。为什么要闭关三年?因为没有事做,只好闭关,写写文章,我靠著一隻笔,就把密法弘扬出去。(眾同门鼓掌)那时候我也是睡在灵仙阁裡面,灵仙阁很小,两块榻榻米那么大,在那边过了三年。真的!人有诚心,佛有感应。这就是为什么师尊始终道心坚固,因为我确实是有证验。我也是从四加行、上师相应法开始修,再修本尊法;到了二灌,我修明点法、无漏法、拙火法、通了中脉,开了五轮;修五大金刚法,一直到无上密部,到了大圆满,到了得到一切之智。当你得到了证验,你知道什么叫「明心」,什么叫「见性」, 什么是「佛性」, 什么是「心」。你得到证验了,你就不可能退道心的。为什么?因为你就是「道」。就像耶穌说:我就是道路,就是你脚前的灯。耶穌本身就是道,所以你证到了道,你自己本身就是道,你怎么会退道心?只有没有证道的人,他才会退道心。所以今天我们建美国首府的雷藏寺,一定可以成!(眾鼓掌)因为我们有道、有道心。
实修是真的非常的重要。你修行不要太急,要慢慢行,快快到。快快行就慢慢不到。台湾人讲「虎头老鼠尾」 ,就是刚开始的时候很发心,到最后就老鼠尾没了。我们不是,师尊也不是,慢慢来,一步一步来。我修行是这样的,我每一天做每一天的功课。一天的功课做好了,我就放下了。明天的功课,我再做好,天天这样。我修宝瓶气也是一样的,我没有一天停止过;像我做伏地挺身,我不多做,一次二十下,一天做十次。因为我家裡有很多佛菩萨的像,我是绕著房子拜的。早上拜一遍,下午拜一遍,做伏地挺身。一边唸佛、一边拜,我唸高王经,唸佛,修宝瓶气,修瑶池金母教的神水法。瑶池金母跟我讲:你只要练这个神水法,练满一年,你就不会感冒。我说:哇!那么好啊!那我一定要练!所以佛菩萨给我指示的,我就照练、照修。我觉得一个人,只要有心,那么瑶池金母会看到,佛菩萨诸尊也会看到,就一定会给你感应的。我们千万不要「虎头老鼠尾」(台语)。要有恆心,不管人家怎么样笑你、污辱你,或者是毁谤你、打击你,你只要坚持不断,一定成就。(眾热烈鼓掌)
我听说你们等一下要灌顶「护摩、拙火、宝瓶气」三合一的法,再加上「马上有钱」,哦!四合一了。哇!还有「玛哈嘎拉」!五合一了! 我从来没有听过五合一的灌顶。
「瓶气」为什么重要?因为莲华生大士讲过,一切功德在於宝瓶气。密教也讲:心气合一。你把气修得很平,通一切脉,你身体就健康;气只要平和,心就平;你只要心平了,就没有恨、没有爱,这个爱是指执著的爱。你心平气和来修行,就可以往生净土了。所以瓶气重要的就在这一点,包括修你的心,修你的气。
「拙火」为什么重要?金刚亥母拙火定的拙火一生起来,全身就有暖、就有火、就有光。有光就到色界天了。修行到心平的时候,是在欲界天;到了有火、有光,就到色界天了。当你明白你的心以后,证得了空性,就进入佛性了,这个时候就到无色界天了。你经过这三个天以后,你发了菩提心,在这三界之中任意来回,你就得了正觉,成了佛菩萨、金刚,你就有了成就了。所以,修密教的宝瓶气、拙火、供养、护摩,非常的重要。
「供养」也是很重要的。所有的资粮来自於供养,你供养佛菩萨,修护摩法,就有了资粮、有了法力。所以宗喀巴大师讲的:「三昧地成就」就是你证了空性的成就。「护摩成就」就是表示你的资粮非常的圆满;没有资粮,如少福德,不能往生到西方极乐世界阿弥陀佛的净土。所以我们修护摩,就是在让你的福德能够圆满。另外还有「持明成就」,就是教你时时持咒、唸佛,「持明成就」的时候,你能够得到光明,也就等於说你全身净化了,自然你的肉身就留下来了,你真正的光明心增加了,这个就是「持明成就」。行者在修法上要懂得,什么是欲界天?什么是色界天?什么是无色界天?什么是得道的佛、菩萨、圆觉、阿罗汉等种种修行的境界?
我想「马上有钱」也应该要灌顶,(眾热烈鼓掌)因为我们是丐帮嘛!我常常讲笑话,人家丐帮帮主是红七公,我现在是卢八公啦!(师尊笑)我们丐帮缺的就是金钱,钱在世间,的确是第一重要,没有钱什么事情都不能够成办。像今天要盖一个堂、盖一座雷藏寺、买一尊佛像,或是点个香、做个护摩,统统都是需要钱的。不过跟大家讲明一点,这只有在地球上需要钱;离开地球,就不需要了。(眾鼓掌)今天我们为什么要修行?就是因为我们知道,还有比金钱更重要的,那就是寻找自己原来的佛性,证得自己的佛性,那才是最重要的。第二个重要的就是,在我们人间娑婆世界建立修行的道场,有了钱的资粮,可以修行、佈施、做慈善。所以「马上有钱」是应该要灌的。(眾热烈鼓掌)
「玛哈嘎拉」是观世音菩萨的化生,祂的威力也是很大的,祂能够帮助你护持将来的登宝雷藏寺,保护所有的真佛宗弟子,护持所有的善人,将来修成就了以后,每一个都是玛哈嘎拉,都是观世音菩萨,所以应该灌顶的。(眾鼓掌)
《师尊解答同门疑问》
同门问:当凝神入天心时,会有气的感觉,当意念放在光上的时候,会有光的感觉。请问师尊,我们要把意念、念头集中在身体对气的觉受上,还是要放在对光的感受上?
师尊答:凝神入天心的时候,有气的感觉,这是每一个修行人都知道的。因为你在观想两个眉毛当中,或者像天道是观想在两眼之中,叫玄关。两眉之中再上来一点就是天心的部位;那么有所谓上丹田、中丹田、下丹田三个地方。你观想凝神入天心的时候,就是把全身所有的意念,全部集中在这裡(天心),那么所有的气全部倒流,回到这裡来,这个时候这裡有一个硬硬的感觉,那就是气的感觉。
刚开始是气,最后才会化为光,有光明的感觉出来,那就是明点。在密教裡面,是叫你气的感觉可以存在,可以存在天心,但是你假如练完要散功了,气也要散,不能老是停留在这裡,否则就会觉得头胀胀的,很难受。那如果气一直不散,怎么办?有时候用拍打、用揉、用观想,让它散,这样是比较好一点。
有明点的光出现时,那么要注意两个光、三个光出现的时候,你用金刚锁把它锁起来,就变成一条金刚链。当很多的明点出来时,就全部把它锁起来不要动,这个时候就变成金刚幕。先有一个明点,再有很多个明点,再变成金刚链,最后变成金刚幕,然后你可以看到佛菩萨在金刚幕裡面出现,你也可以看得到净土,这就是密教修行的层次。
同门问:请问师尊,行者认定自己的根本本尊跟根本护法之间,是否一定有法缘关联?
师尊答:我的本尊是阿弥陀佛,我是专修弥陀大法。而跟阿弥陀佛有关联的诸尊,有观世音菩萨、大势至菩萨。其实,与阿弥陀佛本身最有关联的是文殊师利菩萨,文殊师利菩萨底下,就是大威德金刚。所以师尊的护法是大威德金刚,本尊是阿弥陀佛,这是有关联的。
但是我相信,只要你喜欢,在合法、如法之内,什么都可以成为你的本尊或护法。像你喜欢观世音菩萨,但你用马头观音做护法,那就相关了;用玛哈嘎拉做你的护法,那就又相关了。又假如你是以大威德金刚做护法,那就比较不相关了;或者是以不动明王为护法,也比较不相关了。所谓的不相关,是因为我们以世人的眼光所看到的。我们晓得,所谓智慧神,在藏密裡面就是文殊师利;所谓慈悲神,就是观世音菩萨。一个菩萨是守智慧的,一个菩萨是管慈悲的,二者本来不相关。但事实上,按照佛理所讲,不管什么菩萨,都是相关联的。观世音、文殊、普贤、金刚手、虚空藏、弥勒,任何一个菩萨都是相关联的,不要去起分别心。那么所有的护法,应该也都是相关联的。所以只要你喜欢的佛菩萨金刚护法,真的就可以当你的本尊或护法。
另外,你修祂的法,你觉得非常的投缘;你看他的相,觉得非常的投缘;感觉就是喜欢这一尊,就是跟祂有缘,这个叫做随缘型。随缘型,一切就是无谓,无所谓啊!因为你的缘份就是跟祂有缘嘛!金刚护法也是一样!像师尊第一次读到高王经,就一辈子跟它结缘。(眾鼓掌)
同门问:什么叫吉祥卧?
师尊答:吉祥卧就是躺下来,你的心臟在上面,就是侧著卧,像一个弓,就是射箭的弓,脚稍微屈一点。因为按照佛典裡面所记载:向右侧卧的,叫吉祥卧,是佛菩萨的卧姿。向左侧卧的,是诸天神的卧姿。向上卧的,是阿修罗的卧姿。向下趴的,是三恶道的卧姿。
文╱周丹、曲立瑋恭录



Admin
Admin

帖子数 : 28592
注册日期 : 20-03-27

https://xiaomitan.666forum.com

返回页首 向下

世间如梦幻实修最重要 <师尊莲生活佛2006年9月2日美国华府登宝堂法语开示> 「瓶气」为什么重要?因为莲华生大士讲过,一切功德在於宝瓶气。密教也讲:心气合一。你把气修得很平,通一切脉,你身体就健康;气只要平和,心就平;你只要心平了,就没有恨、没有爱,这个爱是指执著的爱。你心平气和来修行,就可以往生净土了。所以瓶气重要的就在这一点,包括修你的心,修你的气。  Empty 回复: 世间如梦幻实修最重要 <师尊莲生活佛2006年9月2日美国华府登宝堂法语开示> 「瓶气」为什么重要?因为莲华生大士讲过,一切功德在於宝瓶气。密教也讲:心气合一。你把气修得很平,通一切脉,你身体就健康;气只要平和,心就平;你只要心平了,就没有恨、没有爱,这个爱是指执著的爱。你心平气和来修行,就可以往生净土了。所以瓶气重要的就在这一点,包括修你的心,修你的气。

帖子 由 Admin 周一 六月 06, 2022 3:14 pm

因余某有面相基础 修行中如何避免受骗?
台湾宝德大道院《灵游际遇》

邱生: 
无极皇母:修行人因深入经藏,方能智慧如海,受骗是因为对人容易相信。 
邱生:相信别人,不是古人所训言吗? 
无极皇母:对人要相信,但要明其心,便是大功夫;有人故作玄虚,而本身无大本事,假借一些事项以表彰其过人之处,一旦无知而深信,便要陷入其圈套中,因自己迷迷糊糊,对人对事全未透彻。 
邱生:有无具体案例。
 
无极皇母:在许多年前,台闽某地,有一灵通能人,因本身懒于生产(悉达多的宿世眷属均转世在四川五明佛学院当喇嘛 和觉姆,西藏人喜欢出家,最多的时候有四分之一的人口都在寺院里面),而整日西装笔挺,外表看似有钱人样子(在真佛宗的燃灯杂志里面有一期,里面把释迦牟尼画成了穿西装的样子,称赞他。莲生活佛本身在年轻时候受过悉达多吸精和拆台,但是还没有进大陆弘法,所以怕明说了惹怒大陆僧人,因为他们不相信啊,现在网上热议的紫薇圣人阴煞局,就是这么回事。因为真佛宗的修证高,法最齐全,五明佛学院占领 了国内宗教市场,所以怕紫圣传法超过他们,遂前来拆台!),因其有面相基础(佛经里面讲到释迦牟尼有三十二相,八十种好,有空我再给大家发出来,你们也可以上网自己找找看),而看准了一位工厂小开王某,乃因事业遭困境而四处求神问卜,机缘巧合被此灵通能人余某遇上,而一言道破王某心事,王某对余某崇拜如神,进而邀其入家门详谈,因余某装出一副高人模样,且看似有钱样子,某日开口向王某借贷金钱,言明偿还日期,时日一到余某如约偿还,一连数次皆能如期偿还,使王某信之无疑。 

注该王某劫数,余某一次向王某借贷,装出可怜无奈样,一连数次,共借贷近百万,而余某观王某,已无能力再借贷自己,便从此渐少联络,凡王某相寻,皆言工作忙,言到还钱,便言被倒债、被卷款,每每拖延,而实际上,乃少劳动,常以相同手法,向一些大开小开之辈欺骗,因其善观五官面相,且装模作样、故布玄虚,令人不生疑心。 
皇儿啊!面对这样的人,要当心啊! 
邱生:如果有人存心欺骗、防不胜防,如何避免?

无极皇母:世间上无论有修行、无修行,金钱上少做往来,除非能力所及,且数目不大,方可给予别人方便之处,以免庸人自扰。 
邱生:如何防止被欺骗? 
无极皇母:只要遇到一些所谓能力高超之人,或受众人景仰之人,静心观察其言行举止与内涵所言,是否对众人修行有助,对行善功德有助;若无此言行,则当敬而远之,免得受其巧言邪说所误,到头来后悔莫及也。 
邱生:感谢  皇母开示。 

无极皇母:时候不早,也该送皇儿回程了。在此之前,先将宝瓶留下。 
邱生:皇母啊!这个宝瓶是皇儿千辛万苦才找到的? 
无极皇母:胡言!明明是老身放在「瑶池」畔,就等皇儿带进来而已。 
邱生:原来容易得到的东西,容易失去,且可能是有陷阱的。 (上面的宝瓶,就是真佛宗的宝瓶气,是内法的基础。)

-莲平上师注释汉族宗教道法精要

猫咪,上面的那位余某,就是资粮有余的释迦族,王某(唐高宗的王皇后,再世徐赐梅,刘伯温:人人染瘟症,乌梅可解,今世紫薇圣女魏予欣,武候百年乩:巍巍荡荡希尧舜,武庙明正堂富平道脉魏明仁。),就是辛苦工作的牟尼佛一派(唐太宗),这是瑶池金母提早预知释迦族会来找长孙皇后一族行骗,请细研宝瓶一词。

亦请细研:“有面相基础”一语。这是指释迦牟尼的面相好,佛经中称其有三十二相啊!
袁英平 2020/6/9 12:30:30
因为国君命的人,总是会有很高强的背后高灵在安排命运!

袁英平 2020/6/9 12:30:54
每天念:嗡咕噜紫薇悉地HUM(吽),可以应急调动兵将。



Admin
Admin

帖子数 : 28592
注册日期 : 20-03-27

https://xiaomitan.666forum.com

返回页首 向下

返回页首


 
您在这个论坛的权限:
不能在这个论坛回复主题