广州小密坛
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.

黄财神本尊口诀─施福护财因

向下

黄财神本尊口诀─施福护财因  Empty 黄财神本尊口诀─施福护财因

帖子 由 Admin 周五 四月 16, 2021 12:40 pm

黄财神
  黄财神,是早已证得五道十地的大菩萨,也是宝生佛所化现,昔日释迦牟尼佛讲大般若经时,诸魔邪神等皆来障碍,令山崩岩塌,黄财神现身庇护,闻法诸弟子方得无恙。其后世尊诰令黄财神皈入佛法,于未来诸世帮助一切贫苦众生,为佛教之大护法。黄财神属密续中之作部,密乘行者为求安心向道,不被生活逼,以及求取资财,弘法利生,则修黄财神法,将可获其庇佑,使财源广进,免除穷困及一切经济之压迫。但行者亦须发无上菩提广行布施,若悭贪不舍,纵使修法亦无帮助。黄财神为北方司财众部之首领,掌无尽宝库,修此法者,可消除六道穷苦,增长福德、寿命、智慧,以及一切物质与精神上之受用。
 黄财神本尊口诀─施福护财因
莲生活佛著作 > 卢胜彦文集 > 75_真佛法中法

  黄财神是多闻天王的化身,多闻天王即「毘沙门天王」,在佛教中是为护世四大天王,是护法的天神兼有施福的神性。

  法华义疏云,此天恒护如来道场而闻法,故名多闻。

  在护法记事方面,毘沙门仪轨记,唐天宝元年,不空三藏修毘沙门法,为玄宗平定五胡之乱。

  此尊在胎藏界曼荼罗,在外金刚部院北方之门侧。

  在金刚界曼荼罗位于西方,夜叉主也。

  胎藏界,曼荼罗之像,是着甲冑,左掌有塔,右持宝棒,坐像。

  金刚界曼荼罗亦与之同。

  北方毘沙门天王有一咒,甚奇特,是随军护法真言,是祈求打战胜利平安的真言。

  北方毘沙门天王,住四天下中的北方,镇护北俱卢州。地点在须弥山的第四层的北水晶宫,其随从多为药叉及罗剎类之眷属。

  修密宗东密,毘沙门天擎一座宝塔,此塔能吐出无量珍宝,授与一切众生,使之能得大福德。

  而修密宗藏密,毘沙门天抱一只吐宝鼠,此鼠能吐出无量宝藏,授与一切众生,使之得大福也。

  「莲生活佛」认为,修黄财神本尊的口诀,是「施福护财因」,首先要懂得「施」的道理。

  「施」就是把自己之所有分给众生,施有三种,正是:

财施。

法施。

无畏施。

  学黄财神本尊,先要有宽宏大量的布施之心,先实行布施。

  没有钱的人,要有三种布施,非常重要:

第一,先学布施食物变食给饿鬼罗剎。

第二,供养斋食给僧人。

第三,好好学会供养黄财神的仪轨。

  这其中的第一项及第三项,都是「施福护财因」,因为你懂得变食供养饿鬼及罗剎,自然就同黄财神有缘,这有缘,就种下「施福护财因」。

  第三项,你知晓「黄财神」的供养法,由「施福护财因」,再得「施福护财」,这正是两全其美的奥妙之处。

  至于「施无畏」,一般人无法做到,那是得证的金刚上师才可以做到,这是用神通力去救济苦难中的众生急难。金刚上师能于一思念之间,或梦中,用无畏施的神通力,去救苦难的人。

  莲生活佛认为,多闻天王是最富足的天王,有坚牢地神支其双足,有蓝婆及毘蓝婆二夜叉,拥地神之左右也。

  我曾说,黄财神的本尊法,被列为八大本尊之一,是有特殊缘故的,在入世法方面,我认为「真佛宗」富有的弟子固然不少,但穷困的弟子亦多,为了使穷困的弟子先得「施福护财因」,再得「施福护财果」,才将黄财神法赐下,使弟子们个个脱离穷籍。

  修黄财神法的口诀──「施福护财因」,非常重要。

「本誓」非常重要。

「仪轨」甚重要。

  其三摩地,可随黄财神隐入清香缥缈的北方天中。若常修此法,不但可得大福,也可升入北方天,成为天宫之主。

  其观想程序:

先观想黄财神。

再观想五佛住其顶,五佛灌顶黄财神。

黄财神右脚大拇指肿痛消失。

吐宝鼠口一张,金银财宝堆积如山。

  有了「施福护财因」,才能连接到黄财神给予的「施福护财果」,这当中有「因果」的大关联,这是大秘密的口诀,这「口诀」一说出,正是秘密连接着秘密的大布露。


修黄财神法的感应
莲花居士

我修密多年, 只修过两次黄财神法,都是到了有困难时候才修.平时我们都是注意行善积德的,因为修财神法也要靠福份才能得到财的,没有平时行善基础,老是修财神法,我怕骚扰他,因为师尊说过要有布施的种子,才能得到财的善果.

第一次是在2003年,去完香港LZ寺回来后.我修了一坛黄财神法.当时失业在家,有点困难,我修了法后,过了几天,一个在移民公司的同事突然打电话来问我想不想开翻译公司,我说可以考虑,结果他把原来派给翻译公司的资料拿到我家来让我做,我当时正是想不上班而在家工作,方便修行的,结果如愿如偿了.后来发展下去,我成了自由翻译,翻译公司虽然没有开成,但是实现了自由的愿望,我可以不受坐办公室的苦了.

第二次是在去年2005年,我供养莲晓上师一笔钱后,上师为我和前来听法的亲友们做了开示,然后莲晓上师送了尊黄财神像给我,彩色的聚酯像.我心中非常喜爱,所以当晚就修了一坛黄财神法,用了很多高级的食品水果来供养黄财神,记得还有葡萄酒.当时也没有具体求什么,总之是求黄财神增加点财运给我吧。

结果,第二天一早,突然一个佛山的移民公司打电话来找我,是通过我原来放在网上的简历找到我的电话的.我原来做过移民公司的顾问和翻译的,有这方面的经验,但是已经一年多没有人通过网上这个简历来找我了,很明显这种巧合的事情是修了财神法后得来的感应,肯定是黄财神连夜赶工,帮我搭桥牵线才会这么灵验的.我刚刚跟这个移民公司商量完,放下电话,又有一个广州最大的翻译公司来找我(以前没有主动找过我的),说有在黄埔区的口译工作,每个月五千块钱,共三个月.我欣喜若狂...... 凡是事业失败,有困苦的人,想得到福报和加持的{DZ},应该学会大供养法,供养莲晓上师,能够保持长远的心,勤修戒定慧,一日一修{ZF}密法,黄财神肯定会增加行者的福报资粮,相应的福份是以行者的功德大小而对应的。

这两次修黄财神法都非常灵验,让我消除了失业的恐惧感,心理上得到了安慰和依靠,明白了神灵是可以帮助人在合理范围内达到特定的愿望的.

凡是想修黄财神法来求财的朋友,应该皈依和供养{LSHF}(或者{DL}的金刚上师莲晓上师,因为{DL}的上师可以亲自指导{DZ}修行,方便大家得到贴心、量体裁衣的帮助,功德类同根本上师{LSHF}。),平时多做善事,最好实修四加行法,有一定的四加行法基础(消除业障,增加福慧的基础)后,再修此法,才会比较灵验,修法时候要多点供养好食品,并且最好是有葡萄酒.如果供养{LSHF},现世得福分,来世可富贵,因为根本上师{LSHF}是一切福分和智慧的源头,是诸佛的首要,得到他的加持,黄财神法才能灵验。

供养上师等于在做善事一样,我们上供诸佛,下济众生,都是很大很大的善事,像助人为善一样。上师是佛法僧的代表,上师也是弘溘利生的代表,你供养上师,上师来弘法利生,这就是行善济世,供养上师等于就是「行善」。

  要知道,上供诸佛,下济众生,都是第一等的「福田」,上师是莲花童子的化身,金身巍巍的在西方极乐世界摩诃双莲池,坐宝莲台,重重无尽,化身无数,放大光明照世间,上师是「大福金刚」。{DZ}供养大福金刚,罪业重的,往昔所造诸恶业,皆因「红冠圣冕金刚上师」的大加持,业障自然渐渐消灭。(供养广州莲晓上师,同样得到加持和赐福,有上述事例为证。)

财神法的用意是“先以欲勾牵,再令入佛智”,就是先让你得到看得见的好处,让你相信有神佛会帮助世人解决现实问题,从而建立与神佛的感情,进而相信佛国天堂。因为灵界与人有距离,肉眼看不见,所以要用有形的法来启发人天感应,明白有神佛和灵界。人如果没有出离心,生生世世都是在人间求财,工作,不会去学习智慧禅定,不知道有世外桃源、仙境、净土可以追求。但愿大家都能够得到黄财神的照顾,财运兴旺,生活无忧来修行......最后生起出离心,修出世法往生净土极乐世界。这就是财神法的终极意义了

Admin
Admin

帖子数 : 28592
注册日期 : 20-03-27

https://xiaomitan.666forum.com

返回页首 向下

黄财神本尊口诀─施福护财因  Empty 回复: 黄财神本尊口诀─施福护财因

帖子 由 Admin 周五 四月 16, 2021 12:41 pm

黄财神的火印赐福(转贴)
http://www.wllcs.org/temple/Chinese/Stories/stories_419.htm

为什么我一生劳碌,仍然是一贫如洗?为什么我只能帮人打工而没有出头之日?为什么我辛苦存钱买下的房子,现在变成负资产?众生有许多困苦,于是问事信函如雪片般,纷纷从世界各地飞来向金母、莲慈上师求助。

莲慈上师以慈悲愿力,为信众解疑,指点迷津,更应众人祈请,主坛二十八坛财神系列法会。真佛密法真实不虚,感应事迹不断。在二千零三年二月十二日的第一坛黄财神法会后,上师开示,又透露一个好消息:

「修行懂得忏悔是好事,愈忏悔就愈谦虚,自己就愈来愈小。今天修黄财神法,主尊变得很大,上师想尽办法为众生挖宝,突发奇想,把自己缩得很小,不知不觉就进入黄财神的大肚子了,里面很光明开阔,感觉非常好。出来后,看到吐宝鼠的大头从黄财神的大肚子前面冒出来,牠有长须,每一根如钢针一般,牙齿尖尖的,灰色的毛,嘴一打开就一阵风,威力强大,吐出很多很大颗的钻石、宝石,好像图章一样盖在那整排主祈人名单上,每个方块钻石宝印后面还跟着一长条火龙,啊!这是火印,印印分明,这是得到黄财神真实的认可赐福呀!」

法会第二天,莲慈上师的大脚趾也痛了,上师笑说:「应该的,同是一家人,有福同享,有难同当,才叫同体。即使有点替代,要修菩萨行这是免不了的。」

华光雷藏寺的财神系列法会,还未报名的善信,机不可失,赶快报名。

Admin
Admin

帖子数 : 28592
注册日期 : 20-03-27

https://xiaomitan.666forum.com

返回页首 向下

黄财神本尊口诀─施福护财因  Empty 回复: 黄财神本尊口诀─施福护财因

帖子 由 Admin 周五 四月 16, 2021 12:44 pm

黄财神法开示
莲戒上师

端午节快乐,今天是五月初五,大家有没有吃粽子?没有吃的举手,我也没有吃(众笑),我们后面厨房还有那个素粽,你们要吃的全部吃光,送给你们吃,我们后面还有。

  我做火供的时候,每次做回向的时候,我都会讲一句﹕「祈求护摩主尊加持所有报名的人的所求都能够得到吉祥,资粮都能够增长,他的愿望都能够圆满。」但是,我看很多人的愿望还是没办法俱足,没办法圆满,为什么会这个样子?这个讲起来,实际上我们人生下来时,所带来的福分是固定的,你会有多少钱?会住多好的房子?会用多好的东西?全部都是注定好。我年轻的时候,跟师尊在西雅图学法的时候,师尊讲过一句话,他说﹕「一切都是注定的,一个人,他在某年、某月、某日,要在地上捡五十块美金,这个也是注定好了的」。这个就是所谓「因果」。你前世种下来怎样的「因」,这一世就得到什么样的「果」。是谁给你这个「果」?没有别人,就是你自己。有人问,现在这个「果报」是前世已经种下来的,可不可以改变呢?是可以的。我们中国人常常讲,「天、地、人」三合:一个「人」生下来有多少福分,是与生俱来的,而「地」的风水可以补助你的福分,另外还有一个就是「天」。这个「天」的因素就是关系着你的「修行」,宇宙间的高灵愿不愿意下来帮助你,在于你个人的「修行」。你想得到「天」的加持,你要「修行」到让这些高灵觉得你是可以被帮助的啊!就好象在一个公司上班,你要公司的董事长来提拔你,你也要有一点东西给人家提拔啊!你也要有一点让他觉得值得提拔你的地方啊!

像我看大家来庙里的表现好象蛮好的,至于你出了庙门回去后怎么样?这个我不太清楚,但是佛菩萨知道的。头上三尺有神明,佛菩萨是知道的。所以你如果有修行,就像说你有念经,你有修法,你有做善事,佛菩萨是知道的。一旦你开始念经,你念「高王经」:「南无观世音菩萨,南无佛,南无法,南无僧,…」你念一次、两次,念一年、两年,或许有杂念,或许你没办法专心,但是你念到了第三年、第四年,专心了,开始有光明了,虚空中飞过去的这些「空行」都看得见的。当一个修行者在一心持咒,入三昧时,飞经过此处的「空行」,也会下来合掌,耐心的等修行者念完这个咒、念完这个经,祂再飞离开。也就是说,如果你想要改变现在的状况,得要先把你这个「凡夫」的德行转化为「菩萨」的德行,转化为「圣人」的德行,转化为「天人」的德行。这有种种方法可以去做,「行善」是一个好方法,捐钱去做慈善救济,或是来庙里供斋、布施,这些都是好方法,你无所求的去做,OK,这样你会有「天人」的福分,这是好的,只是非「究竟」。实际上,你也可以静下心来好好的修行,诚心地想一想「哎呀!『轮回』实在很辛苦,我为了要帮助众生了脱这个『轮回』,我愿意『修行』,把这些功德回向给这些众生,期望他们个个都能够了悟『佛道』,也能够趋向『菩提』、『无上道』…」这个样子。你发这个心,你的「菩提心」「悲、智、力」就会无限制的增长,所以你想要改变自己的命运,「修行」就是最好的方法。

  今天我们是在讲「因果」,你要想改变你的命运,就是每天要去修行,去改变你的「因果」。但是在努力改变因果的时候,你会有一些关卡,有一些因为你前世带来的业障而无法解决的关卡。你这个时候需要外力的帮助,需要加持,这个时候可以请上师帮忙,求佛菩萨给你加持。举个例子,有一个师姐,她卵巢长了一个瘤,她想割这个卵巢,一开始她是没有来找我,自己决定找一个时间去做手术,后来想一想不妥,还是来问事。于是,在问事时,我观察她,察觉她的身体是很弱的,如果去做这个手术一定会有问题,虽然她很诚心,也每天有修行。我跟她讲,我觉得妳应该再想想,仔细考虑一下。为了这件事,她来问了好几次,我每次观察她,都觉得她隐隐约约会出事,她说﹕「上师,我想做这个手术。」我说﹕「妳先多做一点善事吧!」我一直鼓励她多做一点善事,其实我不太敢告诉她「如果妳去做了这个手术,妳会有生命的危险」,我不太敢跟她讲,因为她身体太弱了。这个师姐也是很发心,常来庙里帮忙,我就暗中求菩萨加持她,帮她念咒求加持,直到有一天,我观察她的气色改善许多,觉得差不多了,我叫她可以去动手术,她去做手术回来之后,说﹕「上师,找到的医生很好,一切都很顺利、很吉祥。」我说﹕「阿弥陀佛!感谢佛菩萨加持,妳逃过一劫,恭喜妳」。事实上,我最后跟她讲可以去的时候,我是依照师尊的教导修了一个法,然后我很虔诚的在佛菩萨前面替她求,「希望佛菩萨将她这一世所做的功德全部集中起来加持她,这一次,让她的生命能够安全的度过这个难关」。换句话说,我将她所做的全部功德在那一次聚集在一起点燃、烧掉,求得佛菩萨的加持。所以说,这中间有三个力量、三个因素。第一个是根本上师和佛菩萨给的加持,而我替她求就像是个媒介,但最重要的就是她本身的因果、本身的福分、本身的德行。如果她没有去做这个功德,我也点不燃,也点不起那个东西。

  另外一个例子,有一个同门本来只是驻院大夫,他想考到主治大夫,但是他是没有那个福分的,他也没有足够的功德当主治大夫,因为他才三十多岁,在整个台湾,还没有人三十多岁当这一个专门科的主治大夫的,他是最年轻的,这不可能的嘛,因为他才三十出头啊!但是他很诚心的求,他在要去考之前他还讲说他自己都梦到不会过,我说,没关系,还好我们的师尊是功力很高强的,师尊有传授很多招,我就画了符寄给他,再在坛城前面帮他求,他要去考试的那个时候,我就坐在这个法座上帮他念咒,结果后来他就考上了!

  考上了之后,他很得意,跑来跑去,天天悠哉悠哉的,因为当了主治大夫就悠哉悠哉了吗,对不对?等到有一天他又心事重重的讲,他说﹕「上师,我的主任对我实在是很凶,要逼我走」。我跟他讲﹕「你应该庆幸你拿到主治大夫,你的上司现在刁难你,那是因为你这个职位是求来的,你本来是没有这个福分的,所以以后你的主任再为难你的时候,你鼻子摸一摸,默默的忍下来。当初本来就是用你所有累积的功德,来求佛菩萨圆满你的愿望。你现在没有足够的福分,没有足够的功德可以去再要求什么,还要再累积功德,是这个样子的,我们每个人做的功德都有限,每一个人做的事情都有限」,他听我这样子讲了以后,心情就开朗许多。

  所以,你说这个东西,你要我解释的很清楚给你听,每一个人的 story都会不一样,我也没有说把每一个都记录起来,作个统计。这些年来,我看了很多人的故事,不外两种情况,一个你本身就是有带福分来,所以你求,可以圆满。第二,你就是要开始累积功德,自己要去俱足功德,一直要做功德做到说你求的时候会圆满。这就是为什么有的人的愿望求不圆满,因为他的心没有发出来,他没有发那个菩提心,也没有去累积功德,那再怎么强求,也没有办法,我虽然也是会很努力帮他祈求,但是这三个要素中间,我只占三分之一的力量,最主要是要看你的功德够不够,你有那个「材」在那里,功德的法「材」,我帮你点燃,你就可以烧,就可以持久,好象火车有那个燃料一样,它就可以跑,但是你材不够…,没关系啦!我的给你一点,你差一点的话,喔!我的给你一点,但是总不能我的全部给你吧!对不对?就算我愿意,也没办法全部给你,我只能够补足你不足的地方,但是如果你本来就很少的时候,我给你点燃,跑了两秒钟就没有了,那你也不能怪我啊!这中间就是有这个问题存在呀。

  所以我为什么会出家?就是觉得佛法是真的可以改变你的命运,没有其它的方法,佛法它从「小乘」、「大乘」、「无上乘」,它是整个一系列的道理,它全部圆满,佛教的教义全部圆满,没有比这个佛教更俱足意义,你今天你可以「三大阿僧阺劫」,「十六世成佛」,也可以「即身成佛」。你今天修小乘的「声闻」、修「缘觉」,就是要了悟了「无常」,出离一切世俗的障碍,那就可以成就阿罗汉道。今天你再升上去修「菩萨的六度万行」。你今天修东密,你十六世成佛。你开始修「金刚界」、「胎藏界」,从「胎藏界」修「五身成佛观」,然后你修「金刚界」的「五相庄严观」,你就可以十六世成就。但是,今天我们的师尊他是「即身成佛」,所以我就选择这一世也要「即身成佛」,所以修行是这个样子。现在,在这里,你们在累积功德,我也是在累积功德,但是我在累积功德的时候,我也知道这个「功德」是一个假相,我从来不会去执着这个「功德」,而即使我知道这是一个假相,不是真的,我还是很努力的去做,我还是很努力的来修行。所以你们大家要好好的去思考,你们相信佛法,你修的是什么?目标是什么?你今天修的不是去求一点点的「感应」,而是要摆脱「轮回」的痛苦,求「了脱生死」、「明心见性」、「自主生死」,求这个呀!你们要有这个目标,要从这个目标去下手,感应有、感应没有,这些个都只是一个「幻」,我们都只是要借着这个「幻」来修「真」,「借假修真」才是对的,我们修行的人不要「以幻为真」,不要
 

Admin
Admin

帖子数 : 28592
注册日期 : 20-03-27

https://xiaomitan.666forum.com

返回页首 向下

返回页首


 
您在这个论坛的权限:
不能在这个论坛回复主题