广州小密坛
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.

佛教眼见天道的势力越来越庞大,已经威胁到佛教的生存空间。尤其近年来佛教版图又被藏密的喇嘛仁波切挖走一大块,所以在生存前提下不只是攻讦别的宗教,甚至互相攻击彼此是「妖僧」

向下

佛教眼见天道的势力越来越庞大,已经威胁到佛教的生存空间。尤其近年来佛教版图又被藏密的喇嘛仁波切挖走一大块,所以在生存前提下不只是攻讦别的宗教,甚至互相攻击彼此是「妖僧」 Empty 佛教眼见天道的势力越来越庞大,已经威胁到佛教的生存空间。尤其近年来佛教版图又被藏密的喇嘛仁波切挖走一大块,所以在生存前提下不只是攻讦别的宗教,甚至互相攻击彼此是「妖僧」

帖子 由 Admin 周六 三月 20, 2021 9:07 am

如何回应佛教的质疑?
[日期:2017-05-03] ? 作者:郭明义 阅读:178 次

1. 佛教徒举出印光大师以及印顺法师之著作,指出六祖惠能道传在家之说及秘传此二说都是天道妄语、捏造,而非事实,以此判定天道是外道。

⊙道传在家、及秘传

六祖坛经付嘱品中六祖惠能有明确的说到:「吾去七十年,有二菩萨,从东方来,一出家,一在家,同时兴化,建立吾宗,缔缉伽蓝,昌隆法嗣。」

六祖告诉弟子:「我圆寂七十年之后,有二位菩萨从东方来,一是出家菩萨,一是在家菩萨,在同时兴化。建立顿教的宗旨,修造伽蓝庙宇,将佛法发扬光大。」

佛教认为出家菩萨是江西马祖道一禅师,在家菩萨据说是庞蕴居士,马祖道一禅师确实是第七代祖师,但 庞 居士并未兴化禅宗也未传下法脉。
所以在家菩萨不是指 庞蕴 居士,而是天道的第七代祖师。从当时传至今日,确实应验了六祖惠能所预言:「建立吾宗,缔缉伽蓝,昌隆法嗣。」

可知「道传在家」是六祖惠能亲口付嘱,非天道自己捏造。另外在五祖弘忍大师传衣钵给六祖惠能时也交代:「师师密付本心」所以知道「密付」这二个字,
是祖师圣言量,绝非天道自创。同时六祖惠能在坛经般若品中也提到:「然须传授从上以来默传吩咐不得匿其正法」从上面历代祖师以来,所传授的就是这个
「默传」吩咐的正法,所以天道所说的密传本心密付心印,是其来有自的。有根有据。

2.? ⊙天道的三宝

另外您提出以楞严经破斥天道三宝的部份

1.? 自性不在窍穴中,证明玄关窍可以明心见性是假的。

答覆:天道重视玄关一窍,并不是说「自性住在玄关窍里」玄关窍是入道之门,所以称为「不二法门」就像楞严经中说「反闻闻自性」要由耳根来闻自性,并不代表耳根就是自性所住。而是藉着耳根来见到本性。
就像眼睛可以看到山,并不代表眼睛就是山。所以天道也说「借相明理」而不是「执相为理」

2. 佛菩萨不会泄佛密因

答覆:正因如此,所以天道密付心印,不轻泄于鬼神与外人。

3. 飞精附人尽是天魔外道 (借窍伏鸾降乩全是天魔外道)

批判天道降乩、扶鸾都是天魔外道。

答覆:金刚经言:「一切法皆是佛法」

? (须菩提!如来所得阿耨多罗三藐三菩提,于是中无实无虚。是故如来说一 切法皆是佛法。)

降乩、扶鸾虽不是究竟之甚深佛法,但也不能完全否定。即使在佛教历史 上,明朝崇祯年间也有觉明妙行菩萨,从阿弥佗佛净土来到中国吴城,借窍扶乩演说净土法门,
留下《西方确指》一书。佛教将此书收于《续藏经》第110册。

所以降乩、扶鸾不是天道的专利。我们承认降乩、扶鸾存在于天道,是天道传道的权宜之道,但不是天道所传的正法,只是方便法。

尤其近年来天道几乎已经全面止乩,正统道场也不在采信私自挥鸾借窍所说的法。而回归传本心、说真理,认理归真,重视真理、修持,不再请仙佛降坛指导修行。

3. ⊙捍卫真理?忌妒?

天道兴盛以来,佛教不遗余力的在毁谤攻击天道,分析抨击天道的人可分为二大类型:

1.? 捍卫真理型 -- 对天道误解,真的以为天道是外道邪教。想要捍卫真理。情有可原。这部分人往往心存厚道,也知道捍卫真理不是用辩论批判,如佛陀主张以默摈应对外道攻诘。这一部分人是少数。

2.? 忌妒型,以大欺小、为恐丧失版图 -- 唯恐宗教信仰版图被日渐壮大的天道占领,而失去信众。这部份的人自古以来就有,佛教史上这种事一再发生,大家熟知的最典型例子是六祖惠能。

六祖惠能在南方弘法,北方神秀门人视六祖为邪说外道,百般诋毁攻击甚至派人追杀暗杀。正是怕六祖惠能所传的直指人心顿悟成佛的法门超越北宗所传的渐修法门,吸引大众「弃北渐、投南顿」。

这种心态和现在许多佛教徒抨击天道是完全一样的。

禅宗始祖达摩祖师也是遭人忌妒毒害,甚至预言二祖惠可一直到六祖都命若悬丝。

禅宗史《历代法宝记》记载:「达摩泛海东来后,曾遭菩提流支与三藏光统律师六度毒害。“语惠可︰‘我缘此毒,汝亦不免此难。至第六代传法者,命如悬丝。’言毕,遂因毒而终。」

二祖神光大师后来惨遭辨和法师陷害诬告慧可大师,说他是个妖怪,入狱,受刑而亡。(内容见「指月录」)

而这一切毒害的背后因原无非就是「忌妒」。

在四祖道信之前,禅宗的影响远不及其它佛教门派,受到了其他宗派的排挤,据传达摩和惠可还曾受到过他人的毒害。从达摩、慧可以至三祖僧璨法师也学二祖一样假装疯癫,
恐遭人害的平生际遇,我们也可以透视出,当时达摩一支的处境是何其屯蹇与弱小。

?4.? 以强凌弱的劣根性

综观世界上所有的宗教迫害甚至战争,都离不开「以强凌弱」的根本,不论东西方,基督教与回教的争战、佛教与天道,真理之争的部份远小于「以强凌弱」的争战。

佛教眼见天道的势力越来越庞大,已经威胁到佛教的生存空间。尤其近年来佛教版图又被藏密的喇嘛仁波切挖走一大块,所以在生存前提下不只是攻讦别的宗教,甚至互相攻击彼此是「妖僧」

天道道亲天的态度只是固守自己的信仰,未曾主动攻击过其他宗教。而且甚至友善的包容提出三教合一五教共和,但好战的佛教徒以及基督徒,不但不领情,还批判天道的包容性,认为我们三教、五教什么都不是。

其实翻开中国佛教史,佛教初传入中国时,为了要避免受本土文化信仰排挤,往往禅师喜欢援引儒道经典之言来印证佛理。可说是企盼三教共和而不得,但一旦站稳脚步得到信众后,
反过头来批判儒道为外道、小乘、人天乘,耻与为伍。这是标准的「乞丐赶庙公」,也证实宗教之争其实非真理之争,而是版图之争,出发点无非忌妒心而已。这一点佛教徒要深思反省。

5.? ◎佛与道之间

给佛教徒及佛教团体的建议,不论出家、在家信众应致力于修持的身体力行,像密宗行者一样修出一种觉悟者风范,不必去批判攻击,自然信众紧随不舍。试想在这世间只要是走上修行的路,
谁不想修行有所成就证悟?只要佛门能提供觉悟的法门,甚至如天道能提供超生了死的保证,世人只有趋之若鹜,而不必为拉信众而互相攻击。

如果修行是为了渡众生,而不是只为有信众,就不该一昧攻击别人,而应仔细思量:「目前我们佛门里所传的法,能利益广大众生吗?能够让他们解脱生老病死的苦恼吗?」藏密行者有一部份
提供信众「生财法门」另一部份提供信众「有传承的修持」因此得到信徒的尊敬与供养。而目前台湾寺庙僧众,除了祈福法会大肆收受供养,平日互相谩骂以外,提供信众什么修持?什么利益?

天道也许受制于传道者是在家人,以往数十年间所度的多数是社会中下阶层,所以在道义上没有将「道」的深妙展现出来,但这数十年间,提供超过百万信众「超生了死」在道亲面对生死关头
时得以不恐惧,往生时体软相好,非但证实往生净土,更安慰了亲属不至于悲伤,也不畏惧死亡。

近年来天道更提升了修持层次,不再只注重渡人办道,更进一步注重每个道亲的实修。经过三宝实修后,道亲生命身心都有一番洗涤与提升,个人的人格修为,身体的健康都有明显进步。生命
呈现一种积极的重建,这是为什么天道在重重夹杀中还能继续成长的原因。如果天道是一个一无是处的低级民间信仰,难道广大众生都愚笨到选择一个被污蔑已久被贬抑已久的宗教而不求自己
的解脱不求幸福而甘于被愚弄?众生有笨到这个地步吗?希望佛教徒好好思考这个问题,不要再完全不了解天道的前提批判天道。如果天道真的是邪教,那么你们的打击有功,如果天道是
一个利益众生的宗教,那么你们的批判是造业,非但造口业,甚至影响众生无法在这一生得到「超生了死」,业大不大?


若为捍卫真理,请先来求道,修持。如果真的证实天道是传说中的邪教,再打击也不迟。

6.? ◎佛教亦剽窃自婆罗门教

当然网站上贴满了自称从天道脱离的道亲的自白,这些人确实指出天道的部份弊病,但却没有客观的从更宏观的角度来看天道。比方最常谈到的批判是「剽窃佛法」。似乎天道无法辩驳,
但是如果佛教徒好好研究佛教历史,会发现「佛教剽窃婆罗门教」佛教的因果、轮回、涅盘…都来自婆罗门教,只是婆罗门教没有攻击佛教剽窃他们的法教而已。

最近因为「达文西密码」而引发的关于基督教的历史讨论大家也赫然发现原来天主教剽窃古老的希腊神教,天主教所有仪式信仰内容包括圣母,都脱胎自希腊原始民间信仰。只是得势以后立刻将原始信仰批为邪教异端。

事实上古今圣人的工作就是融合信仰,去芜存菁,发展出更适合当代人民的信仰。 (窃以为婆罗门教的教主即为迦叶佛,也就是释迦佛的上一尊佛) 所以释迦牟尼佛改良了婆罗门教,天道改良了
佛教,而广泛得到群众的认同,也拯救了大批有缘人得以解脱。这才是菩萨行而不是排除异己的人性劣根。

7.? ⊙「玄关」的考据

佛教徒一再指出「玄关」是道教的修持名称,天道剽窃道教。

答覆此问题:

佛教徒因法脉从六祖以后出家一脉下落不明,到今天仍未有明确法脉传承,所以佛教徒以为密传玄关是外道、是天道自己创造。其实是佛教徒没有接到法脉而不明究理,若细查佛教典籍禅门公案,「玄关」到处可见。

玄关这名词在佛教历史典籍中很早就出现了,佛教徒可以去考据。我可以举几个实例:

1.梁武帝时代出家的头陀寺,寺外碑文是今日佛教重要文献,碑文上就曾出现:「玄关幽键,感而遂通。」

(原文:「玄关幽键,感而遂通;玄关幽键,喻法藏也。谢灵运金刚般若经注曰:玄关难启 ,善键易开。戴逵栖林赋曰:幽关忽其离键,玄风暖以云颓。字林曰:键,门距。 周易曰:寂然不动,
感而遂通天下之故,非天下之至神,孰能与于此!」)

2.洞山良价禅师的「洞宗三路接人」曰:「不开口处玄关转。未措言时鸟道玄。」

原文:「不开口处玄关转。未措言时鸟道玄。此是不落语言。声前一句。」
禅宗有五大宗派其中曹洞宗」祖师洞山良价禅师,他倡言的「洞宗三路接人」以三种修行法门接引上、中、下三种修行根基的人。其中最高境界接引上根之人就是「鸟道」,

鸟道的修持即是:
不开口处玄关转。未措言时鸟道玄。
此是不落语言。声前一句。玄路 写成玉篆非干笔。刻出金章不是刀。此是玄音妙旨。谈而不谈。

3. 云居戒禅师曰:「玄关金锁,百匝千重。陷虎迷狮,当机纵夺。」

(原文:五家宗法,各有门庭,各有阃奥。玄关金锁,百匝千重。陷虎迷狮,当机纵夺。如阴符太公之书,不可窥也。如五花八门之阵,不可破也。不如是,不足以断人命…)

4. 唐朝诗人白居易的悟道诗曰:「无劳别修道,即此是玄关。」

? 原文:晚坐松檐下,宵眠竹阁间。清虚当服药,幽独抵归山。
  ? ? 巧未能胜拙,忙应不及闲。无劳别修道,即此是玄关。-宿竹阁
5. 禅宗的公案语录《碧巖录》中也可见到「打开玄关识锁,亲证本来。」

6. 虚云和尚亦有诗曰:「金锁玄关掣开。旷劫无明坐断。一朝刺破虚空。露出娘生真面。」

7. 宋朝大慧普觉禅师也提到:「玄关金锁无明业识痴团。一一从头点过如此。」

这些足以证明「玄关」非但不是天道自创的名词,而且是祖师禅一脉相承的心法。目前台湾的佛教僧团也许没有接到法脉,而不知道正法眼藏仍然代代相传下来,不是只留在禅宗典籍。

「玄关」是指授的关键,是祖师禅秘付心印,是悟道的法门,佛教徒可以广阅禅宗语录,找寻蛛丝马迹。

从禅宗语录中可得知玄关指授确实存在于伽蓝之中,只是隐晦密藏,只待机缘成熟。

Admin
Admin

帖子数 : 28371
注册日期 : 20-03-27

https://xiaomitan.666forum.com

返回页首 向下

佛教眼见天道的势力越来越庞大,已经威胁到佛教的生存空间。尤其近年来佛教版图又被藏密的喇嘛仁波切挖走一大块,所以在生存前提下不只是攻讦别的宗教,甚至互相攻击彼此是「妖僧」 Empty 回复: 佛教眼见天道的势力越来越庞大,已经威胁到佛教的生存空间。尤其近年来佛教版图又被藏密的喇嘛仁波切挖走一大块,所以在生存前提下不只是攻讦别的宗教,甚至互相攻击彼此是「妖僧」

帖子 由 Admin 周四 九月 15, 2022 10:52 am

紫薇圣人袁英平所传的法:乃是未来佛,下方传道。

Admin
Admin

帖子数 : 28371
注册日期 : 20-03-27

https://xiaomitan.666forum.com

返回页首 向下

返回页首


 
您在这个论坛的权限:
不能在这个论坛回复主题