广州小密坛
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.

禅定能吸取宇宙能量 初修禅定的人一修禅定肠胃就动得快了,饭特别吃得下,你们有这种情况吗?这儿吃饭不要钱,尽管敞开肚子吃。还有一种情况:修到后来不大想吃饭,也是好事。不是吃不下,叫他吃照样能吃,没看见不觉得饿,吃不吃好像都没关系。说糟了糟了,胃口不开啦!不是的,这是毛孔通了,禅定能使人体产生吸取宇宙能量的能力,宇宙间种种的营养进去了,所以也是好现象。

向下

禅定能吸取宇宙能量  初修禅定的人一修禅定肠胃就动得快了,饭特别吃得下,你们有这种情况吗?这儿吃饭不要钱,尽管敞开肚子吃。还有一种情况:修到后来不大想吃饭,也是好事。不是吃不下,叫他吃照样能吃,没看见不觉得饿,吃不吃好像都没关系。说糟了糟了,胃口不开啦!不是的,这是毛孔通了,禅定能使人体产生吸取宇宙能量的能力,宇宙间种种的营养进去了,所以也是好现象。 Empty 禅定能吸取宇宙能量 初修禅定的人一修禅定肠胃就动得快了,饭特别吃得下,你们有这种情况吗?这儿吃饭不要钱,尽管敞开肚子吃。还有一种情况:修到后来不大想吃饭,也是好事。不是吃不下,叫他吃照样能吃,没看见不觉得饿,吃不吃好像都没关系。说糟了糟了,胃口不开啦!不是的,这是毛孔通了,禅定能使人体产生吸取宇宙能量的能力,宇宙间种种的营养进去了,所以也是好现象。

帖子 由 Admin 周三 六月 22, 2022 7:22 pm

禅定能吸取宇宙能量
傅味琴
提要:

  ■ 禅定并非停止运动,而是妄想心不动
  ■ 禅定能吸取宇宙能量
  ■ 出汗是血液循环好了,毛孔通了
  ■ 梦见小偷跑,有悲心没智慧
  ■ 梦跟小动物睡一起,说明你还没站起来
  ■ 对梦起恐怖是自找麻烦
  ■ 禅定修止使散心集中,产生定力
  ■ 健忘关键在胡乱用脑太多

禅定并非停止运动,而是妄想心不动

禅定讲的是入定,定了就不动,什么不动?妄想心不动。无论谁修禅定,体内的各个器官都在运动,不可能停止。人靠运动生长,靠运动来保持健康。我们修行人也得动,我们不必学世间上的动,我们学释迦佛教给我们的动法。形式不一样,世间上的动,如跑步、打球,我们则以不动来促进动。修禅定的时候,身子不要摇动,所谓叫端身正坐,不动不摇,这么个姿势一坐,一不动,里边血液循环畅通。跑步也能使血液循环畅通,作用虽一样,形式可两样。跑步会出汗,修禅定很容易发暖,尤其是年轻人,乃至会出汗,这个汗当然从运动中来。

禅定能吸取宇宙能量

初修禅定的人一修禅定肠胃就动得快了,饭特别吃得下,你们有这种情况吗?这儿吃饭不要钱,尽管敞开肚子吃。还有一种情况:修到后来不大想吃饭,也是好事。不是吃不下,叫他吃照样能吃,没看见不觉得饿,吃不吃好像都没关系。说糟了糟了,胃口不开啦!不是的,这是毛孔通了,禅定能使人体产生吸取宇宙能量的能力,宇宙间种种的营养进去了,所以也是好现象。

出汗是血液循环好了,毛孔通了

初修禅定的人易出汗是发暖了,血液循环好了,毛孔通了,皮肤层保留的水分出来了,这当然是好现象。毛孔不开,没办法排泄,体内水分存多了会胖起来,这是虚胖啦。有人修到后来出汗少了,他就奇怪:我以前会出汗,现在怎么不出汗?你皮肤层储存的水分没有这么多啊,哪有出不完的呀!所以禅定中的种种变化,不要胡思乱想,胡思乱想就会自己找自己麻烦。

梦见小偷跑,有悲心没智慧

我想起做梦的事情。修行人做梦,可以说绝大部分是好梦。你说“不对啊,我做的是坏梦”,你不懂梦。古代的详梦我懂,弗洛伊德的精神分析解说梦我也懂,怎么用佛法来解梦我也懂。听说你们有位同学做了一个梦,心里不高兴,很烦躁,苏州人叫“懊糟”(众笑)。她梦里看见一个人偷东西,她就叫小偷赶快跑,梦醒了,心里起烦恼:“唉呀,我怎么叫小偷跑呢?(众笑)”“我戒律不清净啦。”这跟戒律有什么关系?我说是好梦,说明你有慈悲心,但缺少智慧(众笑)。这明明是护法菩萨给你说法嘛(众笑)!叫你好好学智慧,别动脑筋想回家。

梦跟小动物睡一起,说明你还没站起来

听说还有个梦,她跟很多小动物睡在一起(众笑),好梦啊!这些动物都没有伤害你,可见已被你感化了,说明你发了菩提心。可惜你现在虽然有这颗菩提心,有想把众生感化的心愿,你现在可别跑出去找小动物(众笑),还得好好学下去,因为护法菩萨告诉你,你还睡在地上没有站起来。

对梦起恐怖是自找麻烦

说吐血是好梦吗?好梦,表示你将来会说法。唉,众生对梦起恐怖真是自找烦恼!就是一般人说的业障,其实什么叫业障?自己找来的麻烦就叫业障。业障会在智慧的阳光下全部融化掉。

禅定修止使散心集中,产生定力

下面从止、暖、津、慧四个角度来说明禅定对身心的利益。止,使散心集中产生定力。散心容易出事情,散心的人也聪明不起来。司机开车注意力一分散就要闯祸;修行人心集中起来就能出智慧;平时学校里老师总是对学生说思想要集中,思想开小差听不进去,无论是回答问题,听课,全要思想集中。佛教禅定就是培养思想集中,所以修止就起到了使分散的心集中的作用,这就能得定力。

健忘关键在胡乱用脑太多

从心理上来讲,心能集中杂念就少了,不会健忘。老年人容易健忘,说是脑子老化了,容易忘记。其实现在年轻人也容易健忘,关键在用脑用得太多,主要是胡思乱想,所谓妄念纷飞,这些要导致脑子的老化。 (2002年7月9日第三次讲解完,讲解后带修15分钟,带修时口授修法,待整理后编入。)(小标题为编者所加)

Admin
Admin

帖子数 : 28371
注册日期 : 20-03-27

https://xiaomitan.666forum.com

返回页首 向下

禅定能吸取宇宙能量  初修禅定的人一修禅定肠胃就动得快了,饭特别吃得下,你们有这种情况吗?这儿吃饭不要钱,尽管敞开肚子吃。还有一种情况:修到后来不大想吃饭,也是好事。不是吃不下,叫他吃照样能吃,没看见不觉得饿,吃不吃好像都没关系。说糟了糟了,胃口不开啦!不是的,这是毛孔通了,禅定能使人体产生吸取宇宙能量的能力,宇宙间种种的营养进去了,所以也是好现象。 Empty 回复: 禅定能吸取宇宙能量 初修禅定的人一修禅定肠胃就动得快了,饭特别吃得下,你们有这种情况吗?这儿吃饭不要钱,尽管敞开肚子吃。还有一种情况:修到后来不大想吃饭,也是好事。不是吃不下,叫他吃照样能吃,没看见不觉得饿,吃不吃好像都没关系。说糟了糟了,胃口不开啦!不是的,这是毛孔通了,禅定能使人体产生吸取宇宙能量的能力,宇宙间种种的营养进去了,所以也是好现象。

帖子 由 Admin 周三 六月 22, 2022 7:23 pm

注意力高度集中会使脑细胞产生相互诱导作用

以前生理学家巴甫洛夫讲过,大脑的活动过程有兴奋和抑制两种状态。人无论看到什么,听到什么,想到什么,大脑皮层就会出现一个兴奋点,这个兴奋点一集中会引起周围脑细胞处于抑制状态,而周围的抑制状态反过来能促使这个兴奋点更加兴奋。对这种相互诱导的现象,巴甫洛夫通过实验作出这样的判断:如果人的脑壳像玻璃那样透明的话,可以看到这个兴奋红点会发亮,像这种情况在心理学上说就是注意力的高度集中。

Admin
Admin

帖子数 : 28371
注册日期 : 20-03-27

https://xiaomitan.666forum.com

返回页首 向下

禅定能吸取宇宙能量  初修禅定的人一修禅定肠胃就动得快了,饭特别吃得下,你们有这种情况吗?这儿吃饭不要钱,尽管敞开肚子吃。还有一种情况:修到后来不大想吃饭,也是好事。不是吃不下,叫他吃照样能吃,没看见不觉得饿,吃不吃好像都没关系。说糟了糟了,胃口不开啦!不是的,这是毛孔通了,禅定能使人体产生吸取宇宙能量的能力,宇宙间种种的营养进去了,所以也是好现象。 Empty 回复: 禅定能吸取宇宙能量 初修禅定的人一修禅定肠胃就动得快了,饭特别吃得下,你们有这种情况吗?这儿吃饭不要钱,尽管敞开肚子吃。还有一种情况:修到后来不大想吃饭,也是好事。不是吃不下,叫他吃照样能吃,没看见不觉得饿,吃不吃好像都没关系。说糟了糟了,胃口不开啦!不是的,这是毛孔通了,禅定能使人体产生吸取宇宙能量的能力,宇宙间种种的营养进去了,所以也是好现象。

帖子 由 Admin 周三 六月 22, 2022 7:24 pm

天堂来的电报
莲生活佛卢胜彦文集第041册─第三眼世界

  每一回,当我彷徨无助的时候,我会虔诚的向神佛祈祷,每一次,这些天上的灵,都有求有应,化险为夷,我觉得光明的世界,总是将光明撒在残缺的地球上。

  到澳洲,是同林永茂君去的,我们游历了雪梨与墨尔本,我欣赏澳洲人的与世无争,偏远大岛的安宁生活。然而回程我遭遇到了难题,这个难题是我跟本事先不晓得的,毛病就出在旅行社的粗心大意。

  要到澳洲,一定要有香港签证。去的时候,由香港转机至雪梨,在过境室等飞机,这还无所谓;但回程的时候,飞机班次接不上,一定要在香港过一夜,过境室不能停留,所以非要有香港签证不可。更严重的是,你没有香港的签证,墨尔本国际机场根本就不准你登机。

  飞机票是国泰航空公司卖出的,旅行社疏忽了,航空公司也疏忽了。而我,能游历澳洲固然是人生一大爽事,但,回不去,这可就不好玩。在异国他乡,又无邦交,向谁去细诉;向谁去呼喊?我们找航空公司,国泰航空公司驻墨尔本的主任对我们说:「碍于法令,爱莫能助。」意思是说,没有香港签证,怎能搭机飞香港?

  我们据理以争,我们的理由是,既然没有香港签证,你们就不能卖出这张机票,这个错误的造成,航空公司也有疏忽之罪。事实上也是如此,要到澳洲,一定要有澳洲签证和香港签证,缺一不可。那位主任逼得无法,最后告诉我们,他打电报给香港的国泰航空公司,要我们明天一早到机场去等香港方面的回电。

  林永茂君告诉我:「能不能登机,是国家移民局的事,航空公司也无法决定这种事,看来是一切绝望了。」林永茂当夜忧虑的一夜没睡觉,双眼红红的,差一点哭了。而我,则非常镇定,临睡的时候,我拼命的喊我的神名,心中一遍又一遍的恳求,出现神迹吧!出现神迹吧!霎时,菩萨的灵便降临了,他举手在空中写了四个金光闪闪的大字「通行无阻」,于是我拿笔将这四字,写在白纸上,放入我的口袋中,没有将这件事告诉林永茂君,安稳的上床睡觉。

  第二天清晨,在墨尔本国际机场,我们果然收到一封电报,电报内容是这样写的:「特准卢胜彦先生与林永茂先生,登机飞香港,该二人的签证,由国泰航空公司作保。」我们见之大喜过望,林永茂君连喊:「这不可能的,这不可能......。」于是,我们就凭了这张电报,通过移民局的检验护照,进入候机室,随着就登机,飞机一切准备就绪,就等着飞回香港。假如这样顺利的飞回去,岂不大顺,但好戏还在后头呢!

  正当飞机发动,一位移民官匆匆的跳入机舱,阻止飞机的起飞,他手上持着电报,唸着我的名字,电报上写着:「不准卢胜彦先生登机飞香港,因为没有香港签证。」底下署名也是国泰航空公司。我见之大骇,移民官要我即刻下飞机,因为飞机就要起飞了。于是我向移民官提出要求:「给我澳洲签证,我的澳洲签证验关时已被收回,第二,我的行李在机舱,请即刻提领出,第三,请供给每日食宿费用,一直到香港签证办出来才停止,因为我的钱已用光。」这位移民局官员也怔住了,因为这三点他没法办到。

  我也提出第一张电报,移民官一看,竟也糊涂了。然而,他公事公办,不管如何,要我下飞机。如此僵持了二十分钟,全飞机里的人全望着我们。最后,飞机的驾驶员来了,他是我的救星,他面露微笑的了解状况,看了两张电报,然后他向移民官说,由他负责作保,他在纸上签名具结,然后拍拍我的肩膀,移民官到这时候才笑了,他用很羡慕的口吻说:「你真是太幸运了。」

  飞机平稳的穿入云层之中,我掏出那张白色的纸,给林永茂看,上面正是那四个字:「通行无阻。」林永茂君唸着:「通行无阻,果然通行无阻。」

  到了香港,我们求证第一张电报的来源,香港方面的国泰航空公司,坚决表示没有发出这种「不可能」的电报,他们并且认为这电报是假的,他们震怒的表示,航空公司若载一名没有签证的人到某国,将被罚巨额的罚款,这是国际公法的法律规定,另外,为了这件事,旅行社与航空公司有关人员到后来均被记过处分。(对于被记过处分,我内心感到抱歉。)

  求证未果,我再求证我的神。

  祂祇是微笑,并没有回答。

  我想:祂一定把祂的灵力降临在打电报者的身上,使他暂时被催眠,在无意识状态下打出电报。这是唯一天堂来的电报了。

Admin
Admin

帖子数 : 28371
注册日期 : 20-03-27

https://xiaomitan.666forum.com

返回页首 向下

返回页首


 
您在这个论坛的权限:
不能在这个论坛回复主题