广州小密坛
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.

关于虹光身的说明 莲花居士 2013 03 27

向下

关于虹光身的说明 莲花居士 2013 03 27 Empty 关于虹光身的说明 莲花居士 2013 03 27

帖子 由 Admin 周日 六月 12, 2022 3:47 pm

关于虹光身的说明
莲花居士 2013 03 27

莲生活佛说:

密教的修行到最后有一种叫做不死虹光,不死虹光就是这种光,永远是存在的,不死的。彩虹的那种光叫不死虹光,莲华生大士他从心轮的地方旋转,旋转出那种彩虹的光,自己本身就不见了,就化为彩虹的光,修行到最后就变成化光的世界,就等于一种光。

我们虽然讲气、脉、明点,首先我们要修气,修的是什么气呢?这个气就是智慧气,为什么叫智慧气呢?因为你修了这种气,和一般外面的空气,是不同的,和你身体里面的气也不同,是由你的智慧来引导这个气,修气,把这个气修练成为精华,这个气修练到精华的地步,它会变成什么?它会变成火,火本身来讲,会产生三种现象,一种是热,红色,会发热的,最后会产生光,所以修气修到最后,也是一样的,这个气也是无形当中,会变成了光,那么光就是我们修行到最后的一个终结,在密教里面有所谓的「把你身体里面修出来的光,和本尊的光二者互相融合在一起」,那么它的名词就叫「子光和母光互相相会」,子母光互相相会,互相融合,所谓母光就是讲宇宙当中的本尊光,和你自己身体里面升起来的子光互相融合在一起,那么融合在一起的话,也就是你变成本尊了,变成本尊就完全可以显现本尊的光明。按道理来讲,所谓光明的世界,所谓光的世界,所谓佛的世界,其实是光的世界,因为那时候色身已经都不存在了,肉身也都不存在了,那么识也就转成智慧了,你的原来的意识,一切人的七识都已经转成智慧了,那么智慧再变成光,光就永远存在了,这个光就是佛,我们最后都要变成光,变成光人的世界。

在最高的世界,就是佛的世界,那么佛的世界就完全变成了光海,宇宙之间的一个光海,是永远不生不灭的,那个境界就是成佛的境界,我们晓得我们修练就可以化为光,那么成佛的境界就是光的世界,事实上我们讲的六道众生里面,是不是也有光呢?也是一样有光,只是那种光不是很纯的,和佛显现出来的光是不一样的,所以我们讲到地狱里面,三恶道里面见不到光,就是祂们的光都是黑色的,三恶道的光没有光明,所以是黑的,在人间,我们靠的是日光、月光、星光,这三种光,是人类在自然的三种光,日、月、星三光,我们密教的修行就要讲佛菩萨来为我们加持,三光加被,三种光照你,使你自己本身的黑色的业障消除,然后变成清净的光,自己本身污染的光,业障的光里面,变成清净的光,这就是在修行,所以修行的最高境界也就是光的世界。

师尊莲生活佛卢胜彦在《真佛宗的正见-光明空性》一文中说到,真佛宗是修光明空性的,其净土摩诃双莲池, 是在常寂光土。如何把肉身转化成光体呢:气化火,火化光,师尊在《理解密教合体,懂得如何修行》一文中说,要懂得吸收宇宙中的光和气,把自身化成一个光体,你就得到和释迦牟尼佛一样的开悟。

「虹霓长寿」是因为修习「化虹法」的人,不入涅盘,所以表面上看,仍然是色身,其实身子里面已形神皆妙,可说是内外均透澈了,有如虚空一般,身子能化虹光,但自由自在,能长寿无数劫,能变化任运。今天,红冠圣冕金刚上师莲生活佛,在「理」方面已经完全明白透澈,在「事」方面已修持相应,全身内火通明,气随化火,火能变光,自身就是虚空境,也是一具「虹霓长寿」的成就,这是我的誓愿太大,大到生生世世不入涅盘,必须生生世世度众生。


傅味琴老师说:禅定能使四大转成极细四大 能发光化光, 细四大还能转成极细四大,细到后来都会发光,再修下去,发光会转成化光,血液化成红光,白骨化成白光。修行成就的人,他的整个身体化成五色光后进入太空。为什么是五色光?因为人体内就有五种颜色,你一只手在灯光下一照,五种颜色全有。

师尊在《胡佛水坝》一文中:
至于水力发电──
  是利用水在高处,向低处落。
  由于落差产生巨大的力量。
  由此力量推动锅炉。(轮机)
  由锅炉产生电磁作用。
  由电磁作用产生电力。
  这就是「水力发电」的逻辑。
  我在「胡佛水坝」就想「水力发电」的逻辑,这实在是很微妙的一件事,由水的流动,竟然可以生产电力,这是一种互变的原理。如同最初的火车推动一样。
  烧煤。蒸汽入蒸汽机。蒸汽去推动「活塞」。「活塞」拉转铁轮。
  于是,火车就跑了。
  我突然想到── 密教行者的修持,由禅定产生力,由力产生光。行者在甚深禅定之中,得到超越的成就时,会证得「净光」。
  密教「净光」有三︰
  一、根本净光(母净光)──宇宙根本清净光体。
  二、道净光(子净光)──行者自身的清净光体。
  三、果净光(合净光)──即母净光与子净光合一之净光。
  密教祖师有言︰
  「母净光之产生,必生于前念已灭,后念未至之际,也就是无念之一刻也。」
  又说︰
  「子净光的产生是在不想象、不思虑、不分别、不禅定、不回忆、不动念。」(这是谛洛巴祖师的六不法)
  这六不法的「不禅定」,是指在禅定中,不思念自己正在禅定,如此才能入定。

  净光的证验,有的祖师认为──
  要在醒境快要终止,睡境初至的时候获得,净光应用于融合深定与睡眠。
  深定时,产生净光。
  深睡时,产生眠光。
  净光的三个层次︰
  一、光──已产生光明。
  二、燃──显发光明。
  三、持──燃之持久,长住灵明。
  曾经有人怀疑,一个人是肉体之身,是物质的东西,怎有可能产生净光?
  我当时回答他,这也是互变的原理,我们看一看水,水的流动可以产生力,力可以转动轮机,轮机可以发生电磁作用,可以生产电力,而电力一通,就可以生出光明。

  我又说,一个人进入甚深的禅定,就可以产生力,这力转动行者身中的五轮(眉心、喉、心、脐、密),由五轮的开放作用,就生出净光,这是人体的科学,这是互变的原理。

真佛密法的修行次第:皈依莲平上师,修持外法:观音宝忏、上师相应法、本尊法;内法:宝瓶气,无漏法和拙火定;金刚法、无上密和大圆满。修法需依金刚上师的亲自指导方为稳妥!欢迎弟子们常来广州治要道院(真佛宗的一切大陆重要活动发源地)参加共修法会!

Admin
Admin

帖子数 : 28500
注册日期 : 20-03-27

https://xiaomitan.666forum.com

返回页首 向下

返回页首


 
您在这个论坛的权限:
不能在这个论坛回复主题