广州小密坛
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.

吃素的四点好处和杀生吃肉的因果债详情 莲花英平 2015 11 27 广州永泰

向下

吃素的四点好处和杀生吃肉的因果债详情 莲花英平 2015 11 27 广州永泰 Empty 吃素的四点好处和杀生吃肉的因果债详情 莲花英平 2015 11 27 广州永泰

帖子 由 Admin 周六 一月 08, 2022 11:32 pm

吃素的四点好处和杀生吃肉的因果债详情
莲花英平
2015 11 27 广州永泰

刚才在看光孝寺明生方丈编辑的《歧路指归》-佛法与健康,里面有讲唐宋太平盛世的景象:人们衣食无忧,歌舞升平,杀生饮酒吃肉,长达几百年。这中间大家都在不修出离心,只知学习儒教,讲饮食男女,传宗接代,享受荣华富贵中度过。当中所积累的肉食债,就是朝代末年的战争起因。“欲知世上刀兵劫,且听屠门夜半声”,大家应该知道这句偈,加以警惕和思考,佛法为什么永远是人类离苦得乐的指南?为什么佛法是高于儒法的?众生自造因,自得果,佛祖劝人,能够让你起信修持,才叫产生作用,不然,只当成文学作品,口念心不念,全无行持,一生吃肉,毫无半点斋性,这样修持佛法,是较少功德的.我们真佛宗有传超度畜灵的方法,有文殊往生咒,如果每餐饭都能够念七遍,做咒字观想和结大海超度手印,可以产生真正的法力.

西方人爱用香水,广州的公共汽车上的外国人,以及每年两次来广州参加中国出口商品交易会的大量外国人,当他们走过你身边的时候,都是一阵子浓重的香水味.其实是他们的宗教不讲戒杀放生,只知每餐吃肉,身上的酸性物质多,动物肉类成份使身体产生臭味,所以他们要用香水来掩盖体味.而我去见我在光孝寺的戒成师父时候,感觉到的是很慈悲的灵气和檀香的气味,他是我用灵觉知道的第十一世连续出家的圣僧。一般僧俗界,包括寺院的方丈,都尚未知晓这一秘密,只有我跟戒成师父之间互通而已。

大家如果有婚姻和爱情方面的问题,根据真佛宗莲翰上师的教导,可以发愿吃长素三年,必有功德和感应.吃素可以产生两三方面的效应:功德、健康和体香.所以真正修至明白佛理的,就应该从初一十五吃素行起.灵界的天律我也可以透露给大家听:一餐素饭,天上记三功,一天吃素就是九功.如果常常斋戒,时间长了,不用花钱捐善款,都会有一定的功德额.有功,向上天求愿,比如小孩读书聪明,大家事业顺利,生意兴隆,爱情美满,由于有祥和之气和功德之光,愿望一定比较容易实现.所谓因果不虚就是如此.

这个方法,我教给大家,你们真的要当成珍珠一样的宝贝呀!其实是应该礼拜袁师父一番,然后信受奉行一生一世的.吃素的好处说不完.最起码,我们所有群友,也要做到三净肉:不是我杀,不为我而杀,我不见杀的肉类,才可以吃.

象你们到餐馆,大家都是肆无忌惮地点活鱼活虾,或者其他活的动物来杀了给自己吃。这样是犯杀戒的。这叫做为我而杀,不是三净肉。

还有你们去亲友家作客,如果他们去为你买活的动物回来杀给你吃,那这笔杀业的债务是由你承担的,亦叫做为我而杀。

如果是自己亲手去市场上买动物来家中厨房杀生吃肉,就是叫做“我杀”,是第一等的戒条被犯。

修行人最高尚的行为,是最终建立“天厨”,吃全素。农村和城市,过去有很多信佛的老太婆,一生只行四个字的佛法:吃素、念佛。就可以往生天上界,并且子孙得好报,办事容易成功。

有些崇佛的皇帝,要求朝臣吃全素,这是非常正确的。有钱有权力的官员,往往喜欢酒肉过重,这是造成恶业的行为。如果从佛法的角度看来,那在久远以后,就是产生负面事情的起因。我们现在所处的时代,是佛法能够全面普及的时代,以前印刷术不发达,也没有网络弘法的条件,但是现在这些都不成大问题了,我们应该朝着高尚行为的方向进展。我在这些劝大家,初一十五一定要吃素。这是最基本的修持。种善因得善果,是第一等的求福方法,你们不要辱没了自己未来的运气。

我再给大家透露天律:杀一鸡鸭,要扣二十功。吃的人,要扣十功。杀的和吃的各负起因果债。吃一粒牡蛎扣一功。如是计算,天上界对人间的行为是丝毫均有记载的,不然人间的人们为什么有不同的命运?

我们大部分人难以大富大贵,就是因为见地庸碌,只信儒教,不注重戒杀放生。

吃素的人,心神安宁,读书做官,做生意,做白领,都容易聪明智慧。并且容易守戒成功,这是我讲吃素的第四点好处。

为什么很多人勤劳一生,都难以生活和工作很出色,以及发财?这是因为人无功德心,就难得功德财,加上历生历世的杀业欠得多,如果不是十几二十年,乃至一生一世,戒杀、吃素、放生的话,是难以抵消业力的,你辛苦劳动为社会积累而成的功德,都被扣减了。所以求愿毫无明显感应,加上一般人也不会念佛持咒超度肉食,亦不布施,所以学佛毫无得力就是常见现象。

吃素时候,要备些点心和坚果来应付消化太快而较早饥饿。这个秘诀是帮助你们坚持住斋戒的方法。

需要学习超度肉类的文殊往生法的佛友,可以来亲自见莲花英平:yapeepoon@126.com 18718878613.地址:广州永泰。

Admin
Admin

帖子数 : 28371
注册日期 : 20-03-27

https://xiaomitan.666forum.com

返回页首 向下

返回页首


 
您在这个论坛的权限:
不能在这个论坛回复主题